Допомагаємо ЗСУ!

Аллерготест на воду!

🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 34
  • 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аллерготест на воду!

Кто знает где можно сделать аллерготест на воду из под крана? Узнавала в экомеде, сказали такого не делают, может кто знает где такое можно сделать?

• 🟢 11:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не аллерголог. Пусть аллергологи меня поправят.

Поймите, аллергопробы к химическим веществам есть «положительные», а есть «условно положительные». Это означает, что при проведении пробы реакция положительная, но в организме вещество не будет вызывать аллергических реакций.
А что такое водопроводная вода. Она сегодня такая, завтра чуть, чуть другая. Поэтому к результатам проб на воду, относится серьезно я бы не стал.

У людей бывают кожные проявления от того, что моют руки холодной водой или каким то видом мыла. Вы напишите, почему у Вас возникла такая проблема.

У моей дочки начались проблемы с аллергией с месячного возраста, сейчас ей 3 года, мы периодически подлечиваем аллергию, но она все равно через непродолжительное время опять начинается. Вначале лета прошлого года уезжали из Харькова на полгода, аллергии практически прекратились, я так обрадовалась, подумала что переросли, но вернулись в Харьков и буквально через неделю все по новой, и вот уже несколько месяцев как боремся. Поэтому я предполагаю, что основной причиной может быть аллергия на воду, естественно мы ее не пьем, но мою посуду, купаю ребенка в ней, а пищевые аллергены могут выступать просто катализатором. Потому что все лето ели все подряд, и было все нормально, а сейчас снова, не может же сыпать на все более менее аллергичное в таком возрасте!? Думаю не стоит говорить, что порошком пользуемся детским, средствами для купания и мылом тоже. А в Харькове вода из под крана просто ужасная, если в других городах ее можно кипятить и пить, то харьковскую воду пить невозможно. Вот мы с мужем и решили что это вода, только вот где сдать такую пробу?

Останнє редагування:
Mimmi, а что вы будете делать с результатом анализа? Ну допустим, он окажется положительным. И что? Пить воду в Харькве нельзя ни с аллергией, ни без, готовить на ней тоже. Но остается купание. В покупной/родниковой не накупаешься

не удержалась. От чего вы чистите печень ребенку?
и да, как известно, дисбака нет :)

вы эмоленты прбовали какие-нибудь? У моего жуткая кожа становится в Харькове. Эмоленты помогают, только менять их периодически прихидся

Останнє редагування:
Скажите, а мыло, шампуни, моющее все было одно и тоже?

Насколько это может быть связано с разной одеждой?
Может быть, зимой одеваете синтетику?

Я так поняла тут целый консиллиум врачей набежал!!!!:yahoo:
Я тут вообще-то про пробы на воду спрашивала.... никто не знает?

Может быть, зимой одеваете синтетику?

синтетику не носим

вы эмоленты прбовали какие-нибудь? У моего жуткая кожа становится в Харькове. Эмоленты помогают, только менять их периодически прихидся

эмоленты не пробовали, хотя у дочки тоже ужасно сухая кожа, а какими Вы пользуетесь?

Поставьте фильтр обратного осмоса (лучше потратить деньги на очистку воды, чем печени :)) и перестаньте слепо доверять аллерготестам (тоже в известной степени выброшенные деньги).

синтетику не носим

эмоленты не пробовали, хотя у дочки тоже ужасно сухая кожа, а какими Вы пользуетесь?

1.5 года пользовалиь Атодермой, теперь сменили на Триксеру- привыкла кожа к атодерме.

ну и еще раз спрошу: зачем вам этот анализ? что вы будете делать с результатами?

ну и еще раз спрошу: зачем вам этот анализ? что вы будете делать с результатами?

как здесь высказывались, можно фильтр поставить, если это действительно из-за воды

как здесь высказывались, можно фильтр поставить, если это действительно из-за воды

хм, если на него есть деньги, его надо ставить без всяких если с такой водой.
я первое время даже мыться брезговала

Вы задаёте вопрос вроде "какой картон купить для колёс моего авто?". И когда Вам отвечают, что картон здесь в принципе не годится, Вы говорите, что спрашиваете всё равно о картоне.
Перестаньте для начала мучать ребёнка всякими "чистками печени" (ни в каких чистках организм человека не нуждается ни в каком возрасте) и "лечением дисбактериоза" (состояния, о котором понятия не имеют нигде в мире, кроме СССР). Глядишь, аллергия сама и уйдёт.

Mimmi, а в чем конкретно проявляется аллергия? Это сыпь по телу, или сухость кожи, или красные щеки постоянно, или несколько пятнышек,или..?

Мы купаем ребенка в родниковой воде (в день уходит 3 пятилитровые баклаги). Переехали год назад в новую квартиру, начались покраснения и шелушения на коже. Методом проб и ошибок выяснили что из-за воды. Причем в летнее время раздражения на коже нет, только в отопительный сезон. Либо ставьте фильтр, либо как мой муж- через день на родник по воду. Я ему тоже про фильтр говорю, а он не уверен что это поможет.
А вобще можно что-то типа такого приобрести
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Даже если не поможет, на такой сумме еще никто не разорился.

Мы купаем ребенка в родниковой воде (в день уходит 3 пятилитровые баклаги). Переехали год назад в новую квартиру, начались покраснения и шелушения на коже. Методом проб и ошибок выяснили что из-за воды. Причем в летнее время раздражения на коже нет, только в отопительный сезон. Либо ставьте фильтр, либо как мой муж- через день на родник по воду. Я ему тоже про фильтр говорю, а он не уверен что это поможет.
А вобще можно что-то типа такого приобрести
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Даже если не поможет, на такой сумме еще никто не разорился.
А сколько ребенку? Моему в 2 недели хватило бы 15 литров воды, а потом он уже в большой ванне только мылся

Поставьте фильтр обратного осмоса (лучше потратить деньги на очистку воды, чем печени :)) и перестаньте слепо доверять аллерготестам (тоже в известной степени выброшенные деньги).

Мы поставили при рождении второго сына. Купаем только в очищенной воде, кормлю грудью, при этом ем все-и никакой аллергии, кожа-как персик!

А сколько ребенку? Моему в 2 недели хватило бы 15 литров воды, а потом он уже в большой ванне только мылся

Ребенку 2,4. Я бы с радостью купала его в большой ванной, но у него потом раздражение по всему телу.

Назад
Зверху Знизу