Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аллергия

• Автор теми Автор теми дева
  • Дата створення Дата створення
меня больше всего волнует, что из-за аллергических проявлений на многие продукты, мой ребенок недополучает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих продуктах.

Хотя действовать можно и раньше, если сильно достаёт.

Нас сильно доставало, мы начали достаточно поздно, как я считаю -с 1,5 лет.Сейчас мой деть пьет молоко, ест яйца, рыбу ,клубнику и мандарины-я считаю, только благодаря гомеопатии.Но опять же-я НИКОГО не агитирую:D, -спросили, я написала,что нам помогло.Каждый родитель сам решает,как и чем;) "спасаться" .Не болейте:)

Нас сильно доставало, мы начали достаточно поздно, как я считаю -с 1,5 лет.Сейчас мой деть пьет молоко, ест яйца, рыбу ,клубнику и мандарины-я считаю, только благодаря гомеопатии.Но опять же-я НИКОГО не агитирую:D, -спросили, я написала,что нам помогло.Каждый родитель сам решает,как и чем;) "спасаться" .Не болейте:)

ППКС:клас:

Не согласна с мнением что после 4-5 лет аллергии будет меньше, если у нас аллергия у мужа и всей его семьи...Врядли..Диеты даются очень тяжело...

Не согласна с мнением что после 4-5 лет аллергии будет меньше, если у нас аллергия у мужа и всей его семьи...Врядли..Диеты даются очень тяжело...
Я тоже не согласна с тем,что аллергические реакции проходят после 5лет.
Атопический дерматит у ребенка начался в 4месяца,бала на ГВ.Диета мамы помогала +масло для ванны Эспафлор.Сейчас нам уже 5лет,а с аллергией борьба ведётся постоянно.Только сейчас гораздо труднее- в садике ест всякие запрещённые продукты.От воспитателей прячется и в туалете шоколодные конфеты ест,которые другие дети в садик приносят:(.В общем и я и ребенок находимся в состоянии легкого стресса.
А по поводу того,что аллергия проходит в 5лет у Комаровского в книге написано,что аллергия является следствием недоразвитости у детей такого важного органа,как печень.(данный тезис формулировала своими словами -лучше конечно почитать книгу,там про аллергию целая глава.)Печень полностью сформируется к 12годам.Будем надеяться,что к 12годам одной проблемой станет меньше.:yahoo:

А по поводу того,что аллергия проходит в 5лет у Комаровского в книге написано,что аллергия является следствием недоразвитости у детей такого важного органа,как печень.(данный тезис формулировала своими словами -лучше конечно почитать книгу,там про аллергию целая глава.)Печень полностью сформируется к 12годам.Будем надеяться,что к 12годам одной проблемой станет меньше.:yahoo:

Как я сделала выводы из собственного жизненного опыта - ошибочное мнение.
Если проблема есть, ее надо решать. И есть препараты позволяющие помочь печени справится со сложными продуктами.
А ждать определенного этапа в жизни - так и жизнь в ожиданиях и мучениях пройдет. ИМХО.

Если проблема есть, ее надо решать. И есть препараты позволяющие помочь печени справится со сложными продуктами.
А ждать определенного этапа в жизни - так и жизнь в ожиданиях и мучениях пройдет. ИМХО.

так не хочется ребенка лекарственными препаратами пичкать.
По-моему не только печень, но и ферментная недостаточность влияет на наличие аллергии. Я правда, по врачам не ходила, и не выясняла почему, но у моего ребенка главная проблема- это усвоение овощей и фруктов. Из-за них, родимых, в основном и мучается ребенок. Летом пыталась и по-доброму и насильно дать попробовать свежие ягоды и фрукты, но ребенок бегал от них как от огня. Когда же я насильно накормила дитя, она рвала и какала не переварившимися фруктами- ягодами и слизистая кишечника, видимо, воспалилась. Все-таки свежие фрукты-ягоды кисловаты и раздражают слизистую ЖКТ ребенка.
Самое интересное, что у нашего папы наблюдалось в детстве тоже самое: непереносимость фруктов-ягод, овощей и молочного. Ел только каши с мясом и все. Жаль что свекровь мне рассказала об этом когда уже начался АД. Думаю, что если бы знала про это раньше, то хотя бы во время беременности не употребляла молоко в больших количествах, видимо, тем самым и провоцируя иммуно-конфликт, который непонятно(во время беременности) откуда взялся. Может все было бы по-другому сейчас.

Останнє редагування:
Подскажите как Вы справляетесь? Может чего ты мы незнаем? Дома ребенок на строгой диете, но в саду (гостях, родственниках и т.п.) происходит просто отрыв от реальности, итог- все начинается сначала...Я уж не говорю о том что она творит когда видит что рядом стоящая девочка спокойно жует шоколадку:(...Постоянно сидим на атигистаминных, сиропах и разных кремах...

А вы думаете я сижу и жду и ничего не предпринимаю?Были у разных врачей -первый визит к врачу был,когда ребенку было 4месяца.После этого были у многих.Результат ноль.Пока был карантин и ребенок питался дома -было всё хорошо и шероховатость кожи за 2недели прошла.Только пошли в садик -через 2дня всё заново.(съела там какую жевательную конфету зеленого цвета).А все 5лет жизни принимать препараты,позволяющие печени справляться со сложными продуктами -разве это выход?

Скажите, пожалуйста, мамочки, у которых детки уже в садик ходят, как ваши детки-аллергики в садике питаются? Там есть диетическое меню для таких деток?

А вы думаете я сижу и жду и ничего не предпринимаю?Были у разных врачей -первый визит к врачу был,когда ребенку было 4месяца.После этого были у многих.Результат ноль.Пока был карантин и ребенок питался дома -было всё хорошо и шероховатость кожи за 2недели прошла.Только пошли в садик -через 2дня всё заново.(съела там какую жевательную конфету зеленого цвета).А все 5лет жизни принимать препараты,позволяющие печени справляться со сложными продуктами -разве это выход?

я уже писала в этой теме - 21 день гомеопатических капель и мы забыли что такое аллергия. Прошло 3,5 года. Сейчас 5 лет ребенку. Ест шоколад в неограниченных количествах. Естественно сыпет, но как перестает есть шоколад - все проходит.

Скажите, пожалуйста, мамочки, у которых детки уже в садик ходят, как ваши детки-аллергики в садике питаются? Там есть диетическое меню для таких деток?

Да есть.Мы приносили в садик справку от своего педиатра и у нас диетическое питание.Всё бы было хорошо,если бы не постоянные дни рождения у детей-шоколадные конфеты и т.д.

я уже писала в этой теме - 21 день гомеопатических капель и мы забыли что такое аллергия. Прошло 3,5 года. Сейчас 5 лет ребенку. Ест шоколад в неограниченных количествах. Естественно сыпет, но как перестает есть шоколад - все проходит.

Я не совсем Вас поняла-у ребенка была аллергия только на шоколад?А на другие продукты?У нас табу на шоколад,мёд,конфеты с красителями,ну и на помидоры,тыкву.
Хотелось бы узнать какие капли вы принимали?Нам не один из врачей как то о гомеопатии ничего не говорил.

Я не совсем Вас поняла-у ребенка была аллергия только на шоколад?А на другие продукты?У нас табу на шоколад,мёд,конфеты с красителями,ну и на помидоры,тыкву.
Хотелось бы узнать какие капли вы принимали?Нам не один из врачей как то о гомеопатии ничего не говорил.

Вы умеете читать?
Оскорблять не собиралась, просто вырвалось.

Когда у ребенка проблемы со здоровьем - его сыпет на всё. И нас сыпало. В 1,5 года пролечились. Уже 3,5 года таких проблем нет.

Сейчас может высыпать и то, просто покраснение без зуда, если съест минимум 200 грамм шоколада. Ест все не перебирая. В садике в том числе.
а когда ему было 1,5 от нас все на площадке шарахались - такая сильная была сыпь, трещины, зуд.

у нас тоже дооолго была аллергия, сухость по телу...затем покраснения...на щеках красные пятна...была на смешанном вскармливании. Убирала разные продукты ..казалось,что проходило, но опять начиналось. Врач сказал 1-й в списке аллергенов-это молоко, затем цитрусовые и т.д. У нас оказалось на детские каши даже безмолочные. Даже ,если уберете опасный продукт из рациона, должно пройти 6 месяцев пока он полностью выведеться из организма

У сына(1год 8 мес) моей подруги появились пятнышки по телу. Врач сказал, что аллергический дерматит и дал направление на анализ крови на аллерген. Попросил заранее составить список возможных аллергенов ( то бишь молоко, мед, цитрусовые, пыль и т.п.). Малыш еще на гр.вскармливании, ну и прикорм конечно. Может кто знает на какие аллергены сдавать им анализ, чтобы не перечислять весь набор потребляемых продуктов (каждое наименование в лаборатории стоит денег). Заранее благодарю.

Это очень просто,обязательно ребёночку давайте водички чистой,сырой и как можно больше,вся алергия и пройдёт,вы и не заметите.Не пичкайте ребёнка лекарствами-это ещё усугубит болезнь.Удачи,здоровья!

Малина-А сказав(ла):
Это очень просто,обязательно ребёночку давайте водички чистой,сырой и как можно больше,вся алергия и пройдёт,вы и не заметите.Не пичкайте ребёнка лекарствами-это ещё усугубит болезнь.Удачи,здоровья!
Вот интересно, вас ещё пока не били? Если нет, то ждите- скоро будут, если будете так, в наглую, рекламировать свой бред и давать такие мегаидиотские советы.

Вот интересно, вас ещё пока не били? Если нет, то ждите- скоро будут, если будете так, в наглую, рекламировать свой бред и давать такие мегаидиотские советы.

Вы видели сдесь рекламу?Я не вижу!Я хочу помочь человеку избавиться от алергии,потому что сама год назад избавилась от неё.А людей надо любить и доверять,а то потом проблемы и с головой и с другими частями тела.

У меня сына от конфет сыпет. Давайте детям меньше сладкого.

Ребенка с рождения очень-очень-очень сыпало, буквально всего. Пробы до 3-х лет не делают, намучились, определяя причину, однозначно так и не определились. Сейчавс малышу 3-й год - по сравнению с тем, что было - сейчас жалкие остатки))) Кушаем почти все, ограничиваем только то, что по определению сильный аллерген (цитрусы, томаты и т.п.). Склоняюсь к мнению, что все-таки именно переросли.

Назад
Зверху Знизу