Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

аллергия у мопса

🟡 16:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не обязательно менять клинику или врача, достаточно проконсультироваться.
Я так и поступила...
При этом наш врач все это знал и даже сам беседовал с врачом из этой клиники(фамилию писать не буду и клинику не буду - сами знаете :D)
Сейчас мы заканчиваем лечение - писать о результатах еще рано т-т-т, вот закончим потом, если будет Вам интересно.

у вас тоже аллергия?

• 🟡 16:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
так что.. это хорошая клиника?

:rolleyes: Хорошая-то хорошая, но кошелек за консультацию готовьте открывать пошире )) Туда скоро один вход будет стоить 100 гривен ) Я третий месяц под впечатлением, как нашему коту там яйца отрезали в мае за 550 гривен - наверное, так дорого за кастрацию кота никто в Харькове не платил..:кручусь:

У меня вторая собака с пищевой аллергией. Про статистику, относительно того, что причиной дерматитов аллергии бывают редко, читала не раз. Но практика - упрямая вещь.
Может дело еще и в стом, что покусы насекомыми - дело временное и встречаться может у совершенно здоровых собак, а вот пищевая аллергия - штука постоянная. И если от насекомых собаку можно уберечь, то от еды - трудновасто.
Так что, мож и у нас был бы дерматит на укусы насекомых, да вот стараемся не доводить до этого...
От этой статистики проку ноль...

Теперь о лечебных кормах. Фигня это, друзья мои. Обман чистой воды. Это корма с банальными добавками антигистаминов. Правильнее тогда уж подобрать индивидуальную дозу индивидуально подобранного же препарата. Да и честнее.

О врачах. Какие бы они толковые не были - составлять диету, при которой у Вашей собаки не будет высыпаний, они не будут. Это можете сделать только Вы сами. Больше никто.
Т.е. если точно установлено, что пищевая аллергия есть - дальше только 2 варианта. Либо всю жизнь на таблетках (или "лечебных" кормах, что тоже самое), либо постепенно и тщательно подбирать рацион. На самом деле это не сложно. Просто требует много внимания.

О рационе. первое, что следует сделать - посадить собаку на моно диету - один продукт - наименее вероятный источник аллергической реакции. Обычно это рис, хотя я встречала инфу, что и на него бывает аллергия, так что, может для вас это буде другой продукт... Несколько дней, скажем, на рисе - не сделает собаке ничего плохого. И если высыпания пройдут - значит это таки пищевая аллергия. Потом надо искать следующий продукт, на которые нет аллергии. Например - добавляем говядину... Если нет высыпаний, уши не чешутся, шерсть не сыпется... Славно! значит можно перейти к поиску третьего продукта. Если реакция возобновилась - исключаем говядину - меняем ее на индейку (ягненка, курицу.... или что-то еще). Нам не повезло. Говядина не пошла... Зато пошла индейка... И то, не как постоянный продукт.
тут следует помнить, что мясо является катализатором аллергических реакций. Т.е. не оно само вызывает реакцию, а усиливает ее на другие продукты.
Еще один нюанс. У нас с вами собаки особенные. У меня фоенч. :) У френчей, и у мопсов (по моему тоже, хотя я могу и ошибаться) соотношение величины тела и длины кишечника - как у травоядных. Ферментный и бактериальный состав - как у хищников... Фиговое сочетание. Что приводит к часто встречающейся непереносимости продуктов. И еще к тому, что мясо, за время движения по кишечнику, успевает не только перевариться, но и подгнить...
Для наших собак необходим тщательный индивидуальный подбор рациона.
И к подбору мяса надо подходить особенно тщательно.
Наши собаки не совсем хищники. А может даже и совсем не хищники...
Проблема в том, что преимущественно в мясе содержатся витамины группы В. А основной их источник в витаминных добавках - дрожжи - так же как и мясо, и даже более чем оно, катализатор аллергии.
Подбором было установлено, что мой собакин совершенно не реагирует на рыбу. Довольно долгое время мы кормили его преимущественно рисом, рыбой и овощами. и только раз в 2 дня давали мясные продукты, с максимальным содержанием витамина В. Например, индюшачью печенку. Потом постепенно стали вводить немного говядины... Сегодня, спустя 2 года собакин ест в 1 кормление рыбу, в другое - мясо, чередуя, индейку, говядину и индюшачью печенку. конечно с кашей и овощами.
А на ночь - домашний, самодельный творог.

Кстати, у меня такое впечатление, что чуток перерос мальчик свою аллергию. Реакция на всякие запретные вещи гораздо слабее. раньше, к примеру, говядину нельзя было вообще - реакция была почти мгновенная.

Об аллергопробах. Тут как повезет. Есть случаи - находят что-то конкретное, это конкретное исключается из рациона - и все прекрасно... Но чаще эти аллергопробы - пустая трата времени и денег. Дело в том, что аллергенов может быть много. А непереносимость может быть на комплекс продуктов.
Причем, следуя приведенному выше алгоритму Вы не только выявите продукты, которые следует исключить, но и подберете рацион. Аллергопробы просто не понадобятся...

Еще раз о врачах... Врач в данном случае нужен не только для того, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз - аллергия. Но и для того, чтобы выявить возможно имеющееся другое заболевание. Подбор рациона не навредит собаке. Но врач нужен для того, чтобы не пропустить какое-то другое заболевание, которое может маскироваться под аллергию.
Учитывая, что работа ветеринара сложна, ведь собаку не опросишь, ошибаются ветеринары, к сожалению, часто. Если ветеринар ставит диагноз, который требует опасного лечения, или если Вас хоть что-то смущает в этом диагнозе - я бы перестраховалась и перепроверила его с помощью других специалистов.

У меня вторая собака с пищевой аллергией. Про статистику, относительно того, что причиной дерматитов аллергии бывают редко, читала не раз. Но практика - упрямая вещь.
т маскироваться под аллергию.Может дело еще и в стом, что покусы насекомыми - дело временное и встречаться может у совершенно здоровых собак, а вот пищевая аллергия - штука постоянная. И если от насекомых собаку можно уберечь, то от еды - трудновасто.
Так что, мож и у нас был бы дерматит на укусы насекомых, да вот стараемся не доводить до этого...
От этой статистики проку ноль...

Теперь о лечебных кормах. Фигня это, друзья мои. Обман чистой воды. Это корма с банальными добавками антигистаминов. Правильнее тогда уж подобрать индивидуальную дозу индивидуально подобранного же препарата. Да и честнее.

О врачах. Какие бы они толковые не были - составлять диету, при которой у Вашей собаки не будет высыпаний, они не будут. Это можете сделать только Вы сами. Больше никто.
Т.е. если точно установлено, что пищевая аллергия есть - дальше только 2 варианта. Либо всю жизнь на таблетках (или "лечебных" кормах, что тоже самое), либо постепенно и тщательно подбирать рацион. На самом деле это не сложно. Просто требует много внимания.

О рационе. первое, что следует сделать - посадить собаку на моно диету - один продукт - наименее вероятный источник аллергической реакции. Обычно это рис, хотя я встречала инфу, что и на него бывает аллергия, так что, может для вас это буде другой продукт..р...
.
как писала выше-две недели сидел на рисе.. после первой недели давала и говядину...

я же говорю - то пропадает, то снова.. хотя одно и тоже даем.. Сразу на ушках видно...то белые.. а потом - раз и розовенькие.. в малюсенькие прыщички..Хотя я и не могу сказать, что они его беспокоят.. в плане 0 он их не чешет..

как писала выше-две недели сидел на рисе.. после первой недели давала и говядину...

я же говорю - то пропадает, то снова.. хотя одно и тоже даем.. Сразу на ушках видно...то белые.. а потом - раз и розовенькие.. в малюсенькие прыщички..Хотя я и не могу сказать, что они его беспокоят.. в плане 0 он их не чешет..

Ну так значит говядина Вам не подходит. И еще раз. Говядина может не быть аллергеном. Она может быть катализатором реакции.

2 недели - не срок для подбора рациона. Может вам подойдет рыба или кролик, или морепродукты, или нутрия.

Кстати, мясо может быть катализатором не только пищевой аллергии, но и аллергии на укусы насекомых, на пыльцу, на бытовую химию. Этим может объясняться, что вы даете одно и тоже - а реакция разная. Когда есть что усиливать - Вы видите реакцию. Когда нечего усиливать - не видите . :)

у нас и ошейник противоблошиный.. и обработан .. да и не гуляем мы...

Мы, конечно,гуляем и много, но то что Вы не гуляет ничего не значит...Может они есть у Вас в квартире..., только сразу не говорите "нет", а то повторите мою ошибку...:(
У меня обработанные собаки и квартиру я всю обработала 2 раза с промежитком 1 неделя, а вчера опять увидела блоху!!!!:confused:
Сегодня обработала собаку, которая живет при подъезде, ее место и подъезд...

Мы, конечно,гуляем и много, но то что Вы не гуляет ничего не значит...Может они есть у Вас в квартире..., только сразу не говорите "нет", а то повторите мою ошибку...:(
У меня обработанные собаки и квартиру я всю обработала 2 раза с промежитком 1 неделя, а вчера опять увидела блоху!!!!:confused:
Сегодня обработала собаку, которая живет при подъезде, ее место и подъезд...

Блохи - не единственные членистоногие в квартире, способные вызвать аллергию. Все таки блохи есть не у всех...
Но у всех у нас в квартирах есть клещи, которые живут в коврах, диванных накидках, матрасах, подушках. Они очень маленькие. Их не видно невооруженным взглядом... Но они есть. И они могут вызывать аллергию. А могут и не вызывать...

Ну так значит говядина Вам не подходит. И еще раз. Говядина может не быть аллергеном. Она может быть катализатором реакции.

2 недели - не срок для подбора рациона. Может вам подойдет рыба или кролик, или морепродукты, или нутрия.

Кстати, мясо может быть катализатором не только пищевой аллергии, но и аллергии на укусы насекомых, на пыльцу, на бытовую химию. Этим может объясняться, что вы даете одно и тоже - а реакция разная. Когда есть что усиливать - Вы видите реакцию. Когда нечего усиливать - не видите . :)

чем кормить дите.. одним рисом получается? Да жааалкооо

Блохи - не единственные членистоногие в квартире, способные вызвать аллергию. Все таки блохи есть не у всех...
Но у всех у нас в квартирах есть клещи, которые живут в коврах, диванных накидках, матрасах, подушках. Они очень маленькие. Их не видно невооруженным взглядом... Но они есть. И они могут вызывать аллергию. А могут и не вызывать...

Согласна полностью!!!
Просто когда мне сказали, что возможно аллергия на блох, я резко ответила, что это невозможно...Собаки обработаны и вообще... теперь я не так категорична в своих суждениях...

чем кормить дите.. одним рисом получается? Да жааалкооо
Так говорю же - индейку попробуйте, кролика, нутрию, утку, баранину... Рыбу морскую... Кальмары, мидии.

А заодно следите, как ведет себя пищеварение вашего мопса. Нет ли расстройства, запора, метеоризма. важны цвет, консистенция, запах какашек (извините за подробности).
Так постепенно за пару месяцев и подберете правильный рацион. Зато это на всю жизнь. И не будет вам проблем.

Так говорю же - индейку попробуйте, кролика, нутрию, утку, баранину... Рыбу морскую... Кальмары, мидии.

А заодно следите, как ведет себя пищеварение вашего мопса. Нет ли расстройства, запора, метеоризма. важны цвет, консистенция, запах какашек (извините за подробности).
Так постепенно за пару месяцев и подберете правильный рацион. Зато это на всю жизнь. И не будет вам проблем.

да он у меня все ест... вплоть до фруктов..ему только давай.. отсутствием аппетита не страдает)

запоров нет.. какает постоянно , хорошо) одинакового цвета, консистенции и размера)

Да ест то он все, но сыпет ведь ребенка!
Прислушайтесь к советам goto, я в точности так поступала с человеческим ребенком.

Да ест то он все, но сыпет ведь ребенка!
Прислушайтесь к советам goto, я в точности так поступала с человеческим ребенком.

я обязательно возьму на заметку..
сегодня попробую курицу ... ее просто отварить?

Да, просто отварную курицу. Без жира, шкуры, костей. Только не Рябу и аналогичные. Купите домашнюю курицу.

спасибо.. завтра куплю.. а я наоборот старалась не давать.
а вот типа вымени такое можно давать?
мой бывший мопсик такое просто обожал. при том. что сидел на корме...а я ему иногда праздники живота устраивала

С выменем станете экспериментировать, когда разберетесь с другими продуктами.
Вымя и прочие селезенки (субпродукты) могут служить лишь добавкой к основному рациону взрослой собаки.

С выменем станете экспериментировать, когда разберетесь с другими продуктами.
Вымя и прочие селезенки (субпродукты) могут служить лишь добавкой к основному рациону взрослой собаки.

до взрослости нам еще далеко)
значит будем есть курицу
Но что делать с кормом.. муж и врач говорят, что нефиг экспериментировать-кормом кормить и все

А вы уже нашли хороший корм, на который у собаки нет реакции?

Назад
Зверху Знизу