В августе прошлого года взяли в дом кошечку. Умная, чистоплотная, красивая, одним словом все довольны. Но так, как этой зимой и весной, мы еще не болелиОсобенно малая. Особенно весной. Я всё аденоиды лечила, а оно блин не проходит и не проходит. Подозреваю, что у нас аллергия на шерсть кошачью, или на корм (говорят такое тоже имеет место быть, но корм беру редко, в крайних случаях, в основном делаю ей кашу с печенкой куриной) Люди, посоветуйте где можно сделать точный нализ на что именно аллергия. Спасибо!
Лишь бы не было аллергии на мужскую слюну и ....лично у меня аллергия не на шерсть, а на фермент слюны кошек(и прочей домашней живности),который выделяется для дезинфекции шерсти при вылизывании (во сказанула!). И я ничё не могу с этим поделать, даже хорька завести или кролика. Вот так и живу, как дура со своей аллергией, без домашних животных
Из описанного здесь очень трудно заподозрить аллергию. Симптоматики, которая бы была характерна для аллергических реакций, лично я не увидел. Вообще никакой симптоматики не описано, а кошечка уже виновата...
лично у меня аллергия не на шерсть, а на фермент слюны кошек(и прочей домашней живности),который выделяется для дезинфекции шерсти при вылизывании (во сказанула!). И я ничё не могу с этим поделать, даже хорька завести или кролика. Вот так и живу, как дура со своей аллергией, без домашних животных
... И я ничё не могу с этим поделать, даже хорька завести или кролика. Вот так и живу, как дура со своей аллергией, без домашних животных
Заведите мужа.
Во-первых, шерсть аллергеном не является. Во-вторых, так, как там делают, лучше не делать вообще.В поликлинике под градусником по анализу крови делают пробы на аллергены,кошчью шерсть в том числе
В августе прошлого года взяли в дом кошечку. Умная, чистоплотная, красивая, одним словом все довольны. Но так, как этой зимой и весной, мы еще не болелиОсобенно малая. Особенно весной. Я всё аденоиды лечила, а оно блин не проходит и не проходит. Подозреваю, что у нас аллергия на шерсть кошачью, или на корм (говорят такое тоже имеет место быть, но корм беру редко, в крайних случаях, в основном делаю ей кашу с печенкой куриной) Люди, посоветуйте где можно сделать точный нализ на что именно аллергия. Спасибо!
У моего мужа аллергия на котов: когда приходим в дом, где живет кот, минут через 20 начинают слезиться глаза, появляются сопли и чихание. Уходим - все проходит.
Вот и живем без котика, а дочка так хочет.Завели попугая.
30+ лет страдаю аллергией на шерсть кошки.
Это про меня.
Но однажды завела котенка, подумала - клин клином вышибает. Хотя лучшее решение - избавиться от аллергена. Что получилось?
Пострадала я может быть с месяц. И привыкла! НО. В руки практически уже взрослую кошку не беру. А если возьму - чих и слезы мгновенно.
Если иду в гости, где есть кошка, обязательно пью таблеточку. Если не выпью - через 20 мин - слезы, сопли, затрудненное сиплое дыхание = астма.
А так - я здоровый человек. (хорощо, что наша котейка не любит сидеть на руках, спать в постели).
попытайтесь на пару недель кому-то кошку отдать, если ничего не изменится, животное не виновато.