Допомагаємо ЗСУ!

Аллергия на белки коровьего молока

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 27
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аллергия на белки коровьего молока

Нам годик,подозреваю,что у малой аллергия на коровье молоко.Пришлось отказаться от детской молочной кухни,теперь дочка без кефира и творога.Теперь стал вопрос молочной смеси,от которой мы оказаться пока не можем(ночью выпивает около 400гр,без нее не как).Девочки посоветуйте чем заменить молочку и где найти гипоаллергенную смесь с года?

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вообще такие вещи лучше обсудить с лечащим врачом.
Мы с рождения страдаем аллергией. Когда время пришло вводить прикорм, я у врача спрашивала, как же мы будем молоко употреблять, если нас на все молочное сыпет, на что она ответила - будет кушать рыбу.
Так что сначала разберитесь в ситуации. Возможно ребенку не подходит творог с молочной кухни. Ведь он жирный. Мы молочную кухню стали пробовать только в 1,3 года.
На смесь и раньше сыпало?

Реакция на продукты с молочной кухни ни о чем не говорит, мой детеныш ест все молочное от знакомой коровы. Несколько раз давала кефир с молочной кухни и наблюдала сыпь. Скорее всего у них некачественные средства дезинфекции оборудования.

Нам аллерголог советовала и мы покупали (пока надобность не отпала) Нэнни для деток до года. На козьем молоке. У них есть еще после года смесь, но ее мы не покупали, отпала надобность.

Нам аллерголог советовала и мы покупали (пока надобность не отпала) Нэнни для деток до года. На козьем молоке. У них есть еще после года смесь, но ее мы не покупали, отпала надобность.

А где вы ее покупали и сколько она стоила?А то я сегодня купила ХУМАНУ НА 3,500гр за 125гр-накладно!

А где вы ее покупали и сколько она стоила?А то я сегодня купила ХУМАНУ НА 3,500гр за 125гр-накладно!

Покупали в антошке, т.к. она не везде есть. Стоит она дороже хуманы. Ну, немного дороже, в переводе на 1 гр. Однако, по качеству на порядок лучше хуманы. Дорого, канешна, но у нас выхода не было.

Реакция на продукты с молочной кухни ни о чем не говорит, мой детеныш ест все молочное от знакомой коровы. Несколько раз давала кефир с молочной кухни и наблюдала сыпь. Скорее всего у них некачественные средства дезинфекции оборудования.

Выскажусь немного не по теме. Моя родственница работала в санстанции. В ее обязанности входила проверка детских молочных кухонь. Вот почему-то, своим детям она там молочные продукты не брала и всем не советовала.

Про себя скажу, что я с 5 месяцев и лет до 20 не употребляла никакие молочные продукты. У меня так же аллергия. Причем не сыпь, а рвотный рефлекс даже от запаха молока (до сегодняшних дней) и молочных продуктов (лет до 20). Поверьте, без молочных продуктов вполне можно жить :). На мое здоровье, отсутствие молочных продуктов, никак не повлияло. Может не стоит ребенку искать заменители со вкусом молока?

Останнє редагування:
А нашего малыша сыпет и, простите, стул портиться только на свежее молоко.
Кефир, ряжанку, творог лопаем будь здоров.
Ряжанки до полулитра в день выпиваем.

Мы кушали соевые смеси, сейчас точно есть НАН, но найти сложновато, о других не знаю. От гипоаллергенных нас сыпало со страшной силой. А может вам просто не подходит продукция молочной кухни, попробуйте поменять марку (моего, например, сыпет от Злагоды, а остальное нормально). А еще есть молоко козы, если это действительно непереносимость коровьего молока, начинайте дружить с козочками:)

Мы кушали соевые смеси, сейчас точно есть НАН, но найти сложновато, о других не знаю. От гипоаллергенных нас сыпало со страшной силой. А может вам просто не подходит продукция молочной кухни, попробуйте поменять марку (моего, например, сыпет от Злагоды, а остальное нормально). А еще есть молоко козы, если это действительно непереносимость коровьего молока, начинайте дружить с козочками:)

Я бы с удовольствием,но не могу найти у кого брать козье молоко.

У нас как раз на него аллергия, так что точно не скажу:) А вообще, подруга берет на рынке, познакомилась там с какой-то бабулькой, берет у нее все время.

Мой ребёнок родился с редчайшей непереносимостью В-лактоглобулина, видоспецифического белка крупного рогатого скота. В Харькове не могли диагноз поставить. 4раза попадали в реанимацию:1-молочная смесь, 2-детская молочная каша,3-творог,4-говядина. Это не аллергия, а именно непереносимость. От всего коровьего начиналось такое.....вплоть до кишечного кровотечения. Спасли нас козочки. А потом переросли эту беду. ТС, поверьте,если действительно надо, найдёте коз. Только займитесь вплотную этим вопросом.

Кстати, я как-то видела в супермаркетах козье молоко в пакетах.
Правда, цена была неадекватная :(

В коровьем молоке козеин - который является мощным аллергеном. Особенно после кипячения! А сырое молоко малютке тоже давать не будешь... Когда писала об этом полгода назад в теме про ГВ, меня тут закидали тапками, со словами, что данные ВОЗ, химии+биологии и чей-то личный опыт - это всё ерунда. Я прошла эту ситуацию со вторым, когда бросила кормить из-за следующей беременности. Выскочили только на козьем молоке. Ищите и знакомьтесь с козой (тут на форуме продавали козье молоко). Ещё вариант спасения - это соевое молоко. маякните в личку - дам телефон магазина Союшка на Новых Домах и ещё поищу контакты дилера/производителя соевых продуктов Вегетас.

В коровьем молоке козеин - который является мощным аллергеном. Особенно после кипячения! А сырое молоко малютке тоже давать не будешь... Когда писала об этом полгода назад в теме про ГВ, меня тут закидали тапками, со словами, что данные ВОЗ, химии+биологии и чей-то личный опыт - это всё ерунда...

Если есть аллергия - то, конечно, нужно что-то думать и искать альтернативу, но отказываться от молока для абсолютно здорового ребёнка, который его хорошо усваивает, ИМХО, не правильно.

А в каком супермаркете видели?

Видела в Караване.

В Метро тоже было, но очень дорого. На ХТЗ бабульки ежедневно продают от своих коз гораздо дешевле

А как может в Харькове не быть возможности купить козье молоко? Я в детстве от коровьего, простите, рыгала и сыпью покрывалась. Но тогда маа не знала о подобных диагнозах и просто "лечила" меня козьим молочком. И молоко попила и сыпь проходила мгновенно. А теперь вот переросла. От пакетного никогда и не было плохо (видимо там и белков то никаких нет:) ), а сейчас и домашнее могу добавить в кофе, но не пью, тк детские впечатления неприятные.

Через день ездить на рынок где-нибудь на Салтовке или Х.Горе и будет Вам молочко. Не найдете, расспросите бабушек, которые торгуют яблоками или чем-нибудь из деревни, знают ли они людей продающих козье молочко. Я так в другом городе искала ребенку козье молоко.

во-первых, попробуйте козье...

Назад
Зверху Знизу