Алкоголь

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Полный бред. Правда, если твоя "практика" заключатся в объегоривании доверчивых лопухов, то ты прав. Но если ты действительно хочешь "увидеть" то без наркоты не обойтись. Алкоголики тем и отличаются, что они видят мир трезвыми глазами.

Шекспир и племянники нервно курят в сторонке. Вы просто гений высказываний.

позвольте поинтересоваться: какого ответа вы ожидаете?
Надеюсь на самый неожиданный ответ, иначе не интересно ведь.
Пусть, СиТу ответит, а то, как-то неудобно обсуждать на стороне.

А вообще, что-то нет желание разговаривать дальше.
Если хотите, СиТу, можете написать ответ, но я отвечать Вам не буду)))

Останнє редагування:
Что увидеть? и о каких психоактивных веществах идёт речь?
Что увидеть? Реальность. Мне помог кетамин (калипсол) с первого раза, правда, я тогда чуть ни умер.

Моё призвание знать правду, какой бы она ни оказалась.

Приумножая знания - приумножаете скорбь (Соломон)
Соломону приписывают.

Шекспир и племянники нервно курят в сторонке. Вы просто гений высказываний.
Твой ник изобличает жизнелюбку.

Миллиарды сознательных существ населяют нашу планету. Еще больше людей уже умерли. Скольким людям еще предстоит родиться и умереть - пока неизвестно. В конечном счете, однако, любая жизнь на земле неизбежно закончится. Произойдет это рано или поздно - от этого зависит, сколько миллиардов людей пройдут через заведомо фатальную гонку за выживанием. Мой ответ на вопрос, "Сколько должно быть людей?"- "Ноль". То есть я не думаю, что должны где-нибудь и когда-либо существовать любые люди. Учитывая, как живут и умирают люди, я не думаю, что мы должны размножаться и умирать дальше. Поэтому нулевой ответ - это, на мой взгляд, идеальный ответ. Будет лучше, если это произойдет раньше, чем позже.

Останнє редагування:
Миллиарды сознательных существ населяют нашу планету. Еще больше людей уже умерли. Скольким людям еще предстоит родиться и умереть - пока неизвестно. В конечном счете, однако, любая жизнь на земле неизбежно закончится. Произойдет это рано или поздно - от этого зависит, сколько миллиардов людей пройдут через заведомо фатальную гонку за выживанием. Мой ответ на вопрос, "Сколько должно быть людей?"- "Ноль". То есть я не думаю, что должны где-нибудь и когда-либо существовать любые люди. Учитывая, как живут и умирают люди, я не думаю, что мы должны размножаться и умирать дальше. Поэтому нулевой ответ - это, на мой взгляд, идеальный ответ. Будет лучше, если это произойдет раньше, чем позже.
Ретики бы тебя наказал.

И какое место занимает алкоголь в эзотерической практике?
Прочитала в книге Рудольфа Хаушки, такую версию: "Задачей вина было так развить личностные силы человека, чтобы отрезать его от древней ясновидческой мудрости. Вино привязывало "Я" к крови, заставляло человека пробудится в крови, хотя мужественным и самоуверенным, но без воспоминаний об ясновидении" (с)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прочитала в книге Рудольфа Хаушки, такую версию: "Задачей вина было так развить личностные силы человека, чтобы отрезать его от древней ясновидческой мудрости. Вино привязывало "Я" к крови, заставляло человека пробудится в крови, хотя мужественным и самоуверенным, но без воспоминаний об ясновидении" (с)
:eek:
Ну и бред.
:іржач:

Почему? С чем конкретно не согласен?
Не согласен с тем, что человек просто несет какую-то ерунду без смысла и значения. Вы можем мне объяснить хотя бы, что обозначает вот эта фраза:

Вино привязывало "Я" к крови, заставляло человека пробудится в крови
:кава2:

Не согласен с тем, что человек просто несет какую-то ерунду без смысла и значения. Вы можем мне объяснить хотя бы, что обозначает вот эта фраза:

:кава2:

Как поняла: вино привязывает духовную составляющюю человека к его физическому телу и физическому миру, т.е. человек под воздействием алкоголя более занят собой, своими переживаниями,желаниями, и менее прислушивается к внешним воздействиям...
Под кровью, понимаю физическую составляющую души человека.

Может криво написала, но мне тяжело сформулировать, то, что понимаю на уровне чувств.

Ключевое слово.
Почитайте вот это -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К ситуации подходит высказывание Шопенгауэра.

Статья интересная.
Ваше авторитетное мнение мне понятно. Спорить не о чем.

Так я и не говорю, что есть о чем.
Просто я бы не доверял последователям Штейнера. Это шизотерика ведь. В эзотерике как раз все просто. Есть грубо говоря схемы работы, четкие и ясные, но иногда закодированные специальными понятиями, может быть рисунками, но все равно ясные сведущему человеку. А у этих Штейнеров-Блаватских - набор слов. ИМХО.

Так я и не говорю, что есть о чем.
Просто я бы не доверял последователям Штейнера. Это шизотерика ведь. В эзотерике как раз все просто. Есть грубо говоря схемы работы, четкие и ясные, но иногда закодированные специальными понятиями, может быть рисунками, но все равно ясные сведущему человеку. А у этих Штейнеров-Блаватских - набор слов. ИМХО.

Есть языки программирования высшего уровня, есть "Ассемблер" и есть машинные коды .
Думаю, что разница между этими языками программирования примерно такая же как между прикладной магией, которой, как поняла, Вы занимаетесь профессионально, и различными эзотерическими учениями, пытающимися объяснить (объясняющими), как устроен Мир и Законы по которым мы живем. При этом работает и то и другое ;)

Есть языки программирования высшего уровня, есть "Ассемблер" и есть машинные коды .
Думаю, что разница между этими языками программирования примерно такая же как между прикладной магией, которой, как поняла, Вы занимаетесь профессионально, и различными эзотерическими учениями, пытающимися объяснить (объясняющими), как устроен Мир и Законы по которым мы живем. При этом работает и то и другое ;)
Как бы вам сказать.. Если серьезно занимаешься магией, то так или иначе строишь свою собственную модель устройства мира и действующих в нем законов, на основе личного опыта и наблюдений. Со временем, при появлении новых «данных», в эту модель могут вноситься уточнения или изменения. Согласитесь, что такая модель как минимум неплохо работает, а как максимум - может быть близка к действительному устройству мира. Что же касается большинства различных «эзотерических учений», особенно появившихся недавно - то, во-первых, ряд их положений не соответствует действительности и не позволяет правильно прогнозировать «поведение» мира (чего не скажешь о личных моделях колдунов),

а во-вторых - они зачастую много рассказывают о вещах вроде «биополей» или «ауры», информация о которых не представляет практической ценности и ее невозможно доказать или опровергнуть.

Например вот это
Задачей вина было так развить личностные силы человека, чтобы отрезать его от древней ясновидческой мудрости. Вино привязывало "Я" к крови, заставляло человека пробудится в крови, хотя мужественным и самоуверенным, но без воспоминаний об ясновидении
не соответствует действительности. Вино вовсе не отрезает человека от некой «ясновидческой мудрости»(?). Личностных сил оно тоже не развивает.

Останнє редагування:
Если серьезно занимаешься магией, то так или иначе строишь свою собственную модель устройства мира и действующих в нем законов, на основе личного опыта и наблюдений. Со временем, при появлении новых «данных», в эту модель могут вноситься уточнения или изменения.
Даже если не серьезно :) С остальным согласна.
Согласитесь, что такая модель как минимум неплохо работает, а как максимум - может быть близка к действительному устройству мира. Что же касается большинства различных «эзотерических учений», особенно появившихся недавно - то, во-первых, ряд их положений не соответствует действительности и не позволяет правильно прогнозировать «поведение» мира (чего не скажешь о личных моделях колдунов),
Общаясь с людьми пришла к выводу, что у каждого человека, который об этом задумывается, своя модель Мира, которая верна только для этого человека, хотя может наблюдаться ее сходство с моделями других людей.
Это не значит что чья-то другая модель не соответствует действительности, просто Мир настолько многогранен (намного многограннее, чем языки программирования) и каждый человек живет на своем уровне восприятия (пишет свои программы на том языке, который ему большее нравится), что то, что для одного кажется бредом, для другого истина. И вполне возможно, что правы все, только каждый по своему.
а во-вторых - они зачастую много рассказывают о вещах вроде «биополей» или «ауры», информация о которых не представляет практической ценности и ее невозможно доказать или опровергнуть.
Насколько знаю, биополе измеряют при помощи маятника или рамки, а ауру фотографируют :)
не соответствует действительности. Вино вовсе не отрезает человека от некой «ясновидческой мудрости»(?). Личностных сил оно тоже не развивает.
Насчет ясновидения :незнаю:, Вам виднее, т.к. ясновидением не обладаю.
Вот личностные силы — это вопрос: под воздействием алкоголя обычно люди становят более открытыми, смелыми (наглыми, развязными). "Мужик напьется — с барином дерется; проспится — свиньи боится" (с) "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" (с).

Слышала еще, что алкоголь и табак забирают (откачивают) у людей енергию и пьющий человек более энергетически слаб (на утро с похмелья, точно :)), чем непьющий.

Назад
Зверху Знизу