Затасканый термин - "остановка внутреннего диалога" слыхал?
Пример применяемых практик в данном наравлении: Хуа-то(Дао), Коан(Дзен), Ходьба силы (Кастанеда), Самадхи (Йога).
слышали, видели, читали, чувствовали.
Чем из всего этого ты "мыслил" до рождения?
Вы к чему-то клоните? )
"Воспитанием", например, много чего закладывается.
Или варианты принесения "в жертву" определенной религии в нарушении свободы Воли человека - например крещение детей, или образание.
Это понятно, что детские травмы и система образования на планете земля ещё не была доведена до идеала.
Но если Вы всё это преодолеете и станете абсолютно чистым, то на кого Вы будете похожи? И чем Вы сможете помочь людям в таком состоянии?
Правильно.
Поэтому все эти "разные" вовлоечения при более детальном рассмотрении оказываются просто одним и тем-же "паразитом".
Только речь не о религиии, а о выходе из-под религии.
Куда?
Я так понимаю у Вас есть какая-то иерархия духов или сущонстей, которые питают и питаются человеком. Предоставите её?
+
Когда Вы были в последний раз в церкви? Если давно, то сходите туда, а потом опишите свои ощущения здесь. Это не провокация не в коем случае, надеюсь, Вы меня правильно понимаете.
Вашу идею я понимаю, на сколько мне это доступно, и исходя из неё есть некие каналы, о которых зависит человек и все его тела вместе взятые. Только с чего Вы взяли, что одни каналы - религия, например, плохие, а йогические практики - хорошие?
Я в последнее время пришёл к выводам, что, возможно, различные практики, религии у человечества связаны не тем, что людям не хватает разнообразия или им скучно, что-то одно. А с тем, что различные климатические условия влияют на биологию организма и в том, числе на структуру мозга, поэтому, может быть, человеку просто полезно развиваться духовно с помощью тех инструментов, которые имеют глубокие корни именно на территория его проживания.
Вообще-то говоря, если кому это интересно, практическая алхимия в том числе строится на вопросах влияния на сознание человека тех или иных веществ им принимаемых. В частности спирт, по крайней мере алкогольный - это вещество, являющееся продуктом распада или "гниения" некоторых веществ. Через этот распад обнажается тонкая составляющая продукта и в дальнейшем она же оказывает духовное влияние на человека. Традиционно алкоголь связывают с миром мертвых и принятие его способствует контакту с тем миром.
Спасибо, что написали. Я хотел при следующем заходе спросит об этом.
Чувствую я, СиТу, что не договоримся Мы с Вами ))) или договоримся, но уже в другом смысле )))