Алкоголь

• Автор теми Автор теми kalea
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2836
Алкоголь

В одной из тем уже поднимался вопрос пьющих колдунов.

Цитата:
Сообщение от Дэйл Купер
Я представил сентиментального чёрного колдуна, который каждый раз приходит после того, как навёл порчу в церковь. Пьёт со священником по стакану водки, смотрит захмелевшими глазами на иконы и говорит: Ну, извини, ты же знаешь, что я такой...вспылил малость..грешён я, я вот подумал...чтоб того казла от боли так не выворачивало. может сделаешь так боже, чтобы он себе палец отрубил случайно? Ну. чтобы одна боль другую значит перекрыла?
Это не колдун, а придурок. Мозги надо иметь и думать головой прежде чем что-то делать. К тому же колдуны (настоящие) не увлекаются спиртным.

Цитата:
Сообщение от Александр_ХТЗ
К тому же колдуны (настоящие) не увлекаются спиртным.
Да, правда!

Ерунда, многие колдуны спиваются.

Итак.
Кто что пьёт и как часто?

И какое место занимает алкоголь в эзотерической практике?
Переглянути вкладення 7114463

Останнє редагування:
В одной из тем уже поднимался вопрос пьющих колдунов.
Лично мое мнение таково: если человек регулярно выпивает, то он вряд ли добьется успехов в магии. Если же более-менее опытный колдун (обычно непьющий) один раз напьется по какой-то причине, то ему придется временно прекратить магическую практику - на время от неск.дней до ~2 недель, считая с момента последнего приема алкоголя.
Кто что пьёт и как часто?
Вы бы еще написали «сколько литров в день».:D

Лично мое мнение таково: если человек регулярно выпивает, то он вряд ли добьется успехов в магии.

А как же такой ритуал как "кормление духов"?
В таких случаях это не дело "вкуса" колдуна, а все зависит от того что любит дух.

Лично мое мнение таково: если человек регулярно выпивает, то он вряд ли добьется успехов в магии. Если же более-менее опытный колдун (обычно непьющий) один раз напьется по какой-то причине, то ему придется временно прекратить магическую практику - на время от неск.дней до ~2 недель, считая с момента последнего приема алкоголя.
А почему?

Вы бы еще написали «сколько литров в день».
)))
о себе скажу, что в последнее время пью мало. Водку пил уже не помню когда, а так полторы недели назад литр пива.
В общем системы уследить не смог )

В таких случаях это не дело "вкуса" колдуна, а все зависит от того что любит дух.
Что-то подобное читал, но только там речь шла о табаке.

В чернокнижии (которое я практикую) есть нечто подобное - алкоголь используется в качестве подношения духам. Но - сам колдун при этом алкоголь не употребляет. Распечатанную емкость со спиртным оставляют на перекрестке либо на кладбище.

В чернокнижии (которое я практикую) есть нечто подобное - алкоголь используется в качестве подношения духам. Но - сам колдун при этом алкоголь не употребляет. Распечатанную емкость со спиртным оставляют на перекрестке либо на кладбище.
Ещё есть такая штука, как откуп что ли.
Если взял могильной земли на кладбище, то надо поставить бутылку алкоголя взамен.

Нет. По другому.
Подчиненого духа шаман обязутся переодически "кормить".
Впускает в свое тело и дух "нажырается" все что любит.
Причем может выжрать, например литру алкоголя, что в этот момент будет пьяный вдрабадан. Но как только Дух покидает тело - шаман оказывается абсолютно трезв.

Эдак года 2-3 назад (до того как бросил пить) заметил такую вещь: если колдуешь в нетрезвом виде или на следующий день после употребления спиртного - результат от работы будет, как правило, нулевым.
Что-то подобное читал, но только там речь шла о табаке.
Табак в чернокнижии иногда (редко) используют как подношение бесам - сигареты оставляют на перекрестке.

Не пью, не курю. Не позволяю духам завладеть моим телом не кормлю их

Нет. По другому.
Причем может выжрать, например литру алкоголя, что в этот момент будет пьяный вдрабадан. Но как только Дух покидает тело - шаман оказывается абсолютно трезв.
Я не знаком с этой традицией. Хз... возможно на шаманов этот «запрет» и не распространяется. Но для остальных колдунов, работающих в других традициях (не-шаманов), употребление алкоголя крайне нежелательно.ИМХО

....

Вкладення

• 51334946nr4.webp
    51334946nr4.webp
    126.1 КБ · Перегляди: 119
Ещё есть такая штука, как откуп что ли.
Да, это он и есть.:)
Если взял могильной земли на кладбище, то надо поставить бутылку алкоголя взамен.
Не обязательно алкоголь. Взамен взятой земли достаточно кинуть несколько монеток.

Поднимите еще раз пожалуйста, в чем этот вопрос заключается?
Подправил тему.

У видел картинку и понял, что слукавил. Вспомнил, что недавно пил Абсент из дьютифри.

Нет. По другому.
А может дух войти не в практикующего человека, напиться, нажраться и выйти из человека, а тот останется в хлам обожравшимся? Или продолжать пить и есть не выходя? т.е. алкоголизм в стране, проблема отчасти эзотерическая?

Останнє редагування:
И какое место занимает алкоголь в эзотерической практике?
В эзотерической - большое, например святое причастие обязательно должно делаться с вином. Про откупы уже написали.
Каких-то правил насчет употребления, кроме естественных и разумных нет. Пью сухое красное вино к мясу, бехеровку как аперитив, на диджестив предпочитаю ром. Правда нарушаю обычай пить белое вино к рыбе, но могу сказать, что с красным тоже вполне хорошо.
А вы?

Пью сухое красное вино к мясу, бехеровку как аперитив, на диджестив предпочитаю ром. Правда нарушаю обычай пить белое вино к рыбе, но могу сказать, что с красным тоже вполне хорошо.
Скажите - употребление алкоголя не мешает вашей магической практике?
Не пью. Уже писал где-то на форуме.

В эзотерической - большое, например святое причастие обязательно должно делаться с вином. Про откупы уже написали.
Каких-то правил насчет употребления, кроме естественных и разумных нет. Пью сухое красное вино к мясу, бехеровку как аперитив, на диджестив предпочитаю ром. Правда нарушаю обычай пить белое вино к рыбе, но могу сказать, что с красным тоже вполне хорошо.
А вы?
А я сейчас почти не пью, как писал выше. Очень редко по собственной инициативе, чаще, когда прихожу в гости. Последний раз был Абсент. А так пиво, коньяк.
Хотя в последнее время хочется выпить водки, но культурно и спокойно. Может поэтому и создал тему?)))
С рыбой вина не пил, только пиво :):(
А с культурой алкоголя знаком слабо, впитывал опыт старшего поколения за столом, если можно так выразиться.

Вот шла речь о спивающихся колдунах, Вы приводили пример Алистера Кроули. А почему так происходит? Почему спиваются колдуны?

Останнє редагування:
А может дух войти не в практикующего человека, напиться, нажраться и выйти из человека, ....

Так ведь так и происходит. :D
Откуда понятие "вредные привчки"? Кто "играет" данными состояниями и "дергает" за них?
Если человек не способен контролировать мысли, желания, состония и т.д. То вполне естественно что этим пользуются "другие".

Любая духовная традиция о чем говорит в первую очередь? О способности отделять себя от "вовлечений".
На уровне эмоциональных состояний, желаний - вовлечена основная масса людей.
Религиозное, идеологическое вовлечение - на ментальном уровне.

Человека ведь не спрашивают, если он эти уровни не осознает и не контролирует. Им просто пользуются и он при этом считает что это он "такой и есть" или это "традиция" ..... и т. д.

....Вот шла речь о спивающихся колдунах....пример Алистера Кроули. А почему так происходит? ...

Подсесть на героин - это не совсем то-же самое что "спиться" :)

Останнє редагування:
Подсесть на героин - это не совсем то-же самое что "спиться"
это лучше?)

Если человек не способен контролировать мысли, желания, состония и т.д. То вполне естественно что этим пользуются "другие".
этим занимаются только духи, или люди тоже?

Ваши идеи, СиТу, мне кажутся анархичными, т.е. что Вы предлагаете, чтобы выйти из роли овцы?

Назад
Зверху Знизу