Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алхимия это чушь или действительность?

• Автор теми Автор теми Dmitrii_ok
  • Дата створення Дата створення

Была ли Алхимия в древности наукой?

• да была т.к. Резерфорд применял её в своих успешных опытахх

Голосів: 13 39.4%
  • нет т.к. академик Кругляков обьявил её лженаукой

Голосів: 6 18.2%
  • не знаю т.к. в науке на мешок вранья лишь горошина правды

Голосів: 14 42.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33
имелось ввиду что никто не может обьять необьятное и поэтому может ошибаться из-за своего неведения относительно последних достижений науки

Это алхимия что ли - последнее достижение науки? А алхимики, следовательно, последние ученые.

А это:
с точки зрения простого человека вы совершенно правы
получается мягкий намек ITG, что он невежда.

Это алхимия что ли - последнее достижение науки? А алхимики, следовательно, последние ученые.
назовите её трансмутацией элементов или по другому ведь суть не поменяется!
если есть факт превращения одних элементов в другие, то есть и наука.
А это: получается мягкий намек ITG, что он невежда.
всякий человек может ошибаться, в том числе и тот который высказывает своё мнение о вещах которые не соответсвуют его представлениям.
но бывает и обратная ситуация когда знающий человек высказывает истину о вещах о которых у окружающих существует ошибочное мнение, то он разумеется выглядит в их глазах невеждой.

Останнє редагування:

А это: получается мягкий намек ITG, что он невежда.

назовите её трансмутацией элементов или по другому ведь суть не поменяется!
если есть факт превращения одних элементов в другие, то есть и наука.

всякий человек может ошибаться, в том числе и тот который высказывает своё мнение о вещах которые не соответсвуют его представлениям.
но бывает и обратная ситуация когда знающий человек высказывает истину о вещах о которых у окружающих существует ошибочное мнение, то он разумеется выглядит в их глазах невеждой.
Я не физик, а химик.
Пойду-ка я проконсультируюсь со специалистами...

Поправьте, если я заблуждаюсь, но по мне так химия просто производная от алхимии. Конечно, то что химии пока неизвестен лёгкий способ изменения вещества, ещё не доказывает его отсутствия. Но нельзя забывать о том, что в "тёмные" века алхимия часто использовалась шарлотанами для простого обмана дворянской знати. Этаких лохотрон, как у нас сейчас экстрасенсы.
Лично я воспринимаю алхимию больше как зельеварение и нетрадиционную медицину.

Поправьте, если я заблуждаюсь, но по мне так химия просто производная от алхимии. Конечно, то что химии пока неизвестен лёгкий способ изменения вещества, ещё не доказывает его отсутствия. Но нельзя забывать о том, что в "тёмные" века алхимия часто использовалась шарлотанами для простого обмана дворянской знати. Этаких лохотрон, как у нас сейчас экстрасенсы.
Лично я воспринимаю алхимию больше как зельеварение и нетрадиционную медицину.

Сейчас алимия-это лохотрон даже на фоне экстрасенсов! :D
Если и станет известен способ изменения(?) вещества , то он будет не легким и и это точно не будет химия.

Сейчас алимия-это лохотрон даже на фоне экстрасенсов! :D
Если и станет известен способ изменения(?) вещества , то он будет не легким и и это точно не будет химия.
если судить по вашим ответам для вас всё лохотрон, что не совпадает с вашим мнением.:D

Мне кажется теории ТС взяты отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне кажется теории ТС взяты отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо за ссылку - прочитал с интересом
концепция не верна в основе т.к. в ней отсутвует эфир, как фундамент
всей материи
когда модель не отражает даже основ этого мира, то её можно
смело относить к научной фантастике
это не значит, что она не нужна - нужна в нашем обществе
достаточно много людей её любят, а некоторые даже делают на ней
деньги и карьеру. имхо

концепция не верна в основе т.к. в ней отсутвует эфир, как фундамент всей материи
когда модель не отражает даже основ этого мира, то её можно
смело относить к научной фантастике
А каким образом модель может отражать основы этого мира? Ты ж не Бог, чтобы знать эти основы.
Наоборот, если модель претендует на отражение основ, а не на моделирование результатов наблюдений, то тогда ее можно отнести к чему угодно, но не к науке.
Твоя модель, как я понял, основана на ВЕРЕ в то, что Эфир Всемогущий существует. Это религия, а не наука.

PS Стоило на недельку отлучиться, как опять распоясались тут.

А каким образом модель может отражать основы этого мира?
модель это часть этого мира поэтому она одназнано отражает этот мир в некоторой его области.
Ты ж не Бог, чтобы знать эти основы.
разумеется, но я часть Его и многое мне открыто и подвластно в этом мире :)
(но не приматам в человеческом обличье - отсюда все споры)
Наоборот, если модель претендует на отражение основ, а не на моделирование результатов наблюдений, то тогда ее можно отнести к чему угодно, но не к науке.
моделирование основ позволяет предсказывать все результаты и безусловно это не может относится к кошерной науке (т.е. к псевдонауке-религии)
Твоя модель, как я понял, основана на ВЕРЕ в то, что Эфир Всемогущий существует. Это религия, а не наука.
она основана на полном совпадении прогнозов полученных из модели с наблюдаемыми фактами.

PS Стоило на недельку отлучиться, как опять распоясались тут.
и не говори сплошная ересь! так и основы Эйнштейновской науки-религии могут разрушить!
за что вам тогда жалованье платить!? :D

модель это часть этого мира поэтому она одназнано отражает этот мир.
Ты не путай "наблюдаемый мир" (который отражает модель) и "основы мира". Это абсолютно разные вещи.
она основана на полном совпадении с прогнозами полученных из модели с наблюдаемыми фактами.
Модель без эфира тоже это великолепно делает. Зачем тогда он нужен?

Ты не путай "наблюдаемый мир" (который отражает модель) и "основы мира". Это абсолютно разные вещи.
модель первичной структуры мира - это основа всего т.к. всё остальное является следствием её свойств и прекрасно предсказываются.
(при полном совпадении с наблюдаемыми фактами)

Физика - это вам не математика, тут думать надо. /Марк Биньяминович Бирк, директор Рижской Еврейской Школы
Модель без эфира тоже это великолепно делает. Зачем тогда он нужен?
продолжай молиться на идолов - сейчас свобода выбора концессии :) :пиво:

Останнє редагування:
Откуда мы можем знать эту самую первичную структуру мира?
методом соответствия следствий модели и наблюдаемым фактам,
но осознание происходит интелектом который способен на это.
обычные люди (в том числе обьявленные избранными) ,
обладают сравнительно низким уровнем аналитики и не способны на это.
(именно поэтому их и сделали избранными! ) имхо

методом соответствия следствий модели и наблюдаемым фактам,
Ну, предположим, соответствует. И что? Это НИКАК не говорит нам о том, что структура именно такая. Это говорит всего лишь об адекватности модели.

Ну, предположим, соответствует. И что? Это НИКАК не говорит нам о том, что структура именно такая. Это говорит всего лишь об адекватности модели.
для реализации практических задач этого достаточно.

Тогда покажи, что твоя модель лучше подходит для реализации практических идей.

Назад
Зверху Знизу