Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 10:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
В таком случае правильно будет взыскать алименты с матери, а ребенка отдать на воспитание многострадальному отцу!
Нравится такой вариант?

эсли не требует, значит хватает;) может он эй помогал все время вот она и не обращалась за элементами :)

А разве гражданский брак - это не наличие штампа в паспорте?
или вы пишите о сожительстве?

вы таки не путайте понятия гражданского и светского брака. это, конечно, в какой-то степени, похоже, но далеко не одно и то же самое, да.

Что же касается основания № 1, то судя из стартпоста, папаша никоим образом не уклоняется и уплачивает установленный вступившим в законную силу решением суда размер алиментов, составляющий 1/4 размера от его дохода, состоящего из заработной платы в 500 грн.

Хорошо, уважаемый адвокат, а то, что у него зарплата меньше установленой минимальной зарплаты, разве не является нарушением закона?
Разве это нельзя как - то использовать против него?

Хорошо, уважаемый адвокат, а то, что у него зарплата меньше установленой минимальной зарплаты, разве не является нарушением закона?
Разве это нельзя как - то использовать против него?

А что ,разве работа на полставки с удержаниями - это преступление, которое влечет за собой уголовную ответственность? Не смешите народ.

Речь шла не о преступлении а о нарушении трудового законодательства. И о том, что он работает на полставки тоже сказано не было.
А прежде чем отвечать в такой хамской манере, прочтите кому был адресован вопрос.

на момент развода женщина должна понимать, что ребенок остается ЕЕ ребенком. и если отец платит на него алименты - то он молодец. а не платит - идите зарабатывайте сами. исполнительная служба не заставит его платить, если он сам этого не хочет, это дело только его совести.

мой первый муж не хочет платить. и общаться не хочет. придумываются различные предлоги - там, третья жена ревнует-не разрешает и пр. ну, платит за него государство - и за то спасибо.

при чем здесь ребенок, что родители не ужились вместе?
идите в исполнительную службу, обьясняйте ситуацию,там расскажут, как получить хоть пособие.

Останнє редагування модератором:
Какой ты в хера мужик, если следуешь букве закона?
Я когда хочу - плачу, когда не хочу - баранку гну ... Понял!

Не я плачу то, что должен, вырастет - не захочет общаться будет платить мне. :))) Я считаю все честно. Пусть тогда у своей мамшки спрашивает что да почему.

Не я плачу то, что должен, вырастет - не захочет общаться будет платить мне. :))) Я считаю все честно.

представил разговор. "Ну что, сынок (дочка), или ты будешь проведывать любимого папочку не реже раза в неделю с полным пакетом еды, лекарств и прочего, либо я подаю в суд о взыскании алиментов".

Теперь только тогда, когда действительно этого захочу, а не потому что какой-то самке приспичило окатиться, а потом еще и деньги требует, типа ты ж учасвствовал!

позвольте поинтересоваться - вас под дулом пистолета заставили засовывать свой член ?

подскажите, очень надо срочно

такой вопрос: муж не платит алименты на протяжении 7 лет. куда нужно писать заявление? (в суд по месту моей прописки или в исполнительную службу(так как дело там уже тоже есть)) Мы живем в разных районах. и если вас не затруднит правильное оформление и формулировку заявления прислать на почту или здесь написать!(желательно на почту). dgimbo12@****** мой ящик. и что ему грозит? очень нужно!!!!!!!!

Заявление в милицию., суд ведь уже был.

Заявление в милицию., суд ведь уже был.
так, что в милицию прийти и сказать мне не платят алименты? они не скажут вы не туда пришли? да суд был, дело даже в исполнительной службе, но им служба не занимается. где же вы юристы?

Вы исполнительный лист в ОГИС подавали?

так, что в милицию прийти и сказать мне не платят алименты? они не скажут вы не туда пришли? да суд был, дело даже в исполнительной службе, но им служба не занимается. где же вы юристы?

Да, просто прийти и написать заявление.

Вы исполнительный лист в ОГИС подавали?
у них все есть, исполнитель даже знает что он до сих пор не платит, так как постоянно беру у них справку о том что не получаю алименты

А у мужа есть официальные доходы и оформленное на него имущество (машина, квартира, счета в банках, товар в обороте)? Какого района исполнительная служба?

А у мужа есть официальные доходы и оформленное на него имущество (машина, квартира, счета в банках, товар в обороте)? Какого района исполнительная служба?
доходов нет (или только пенсия по инвалидности, не говорит), есть квартира но она служебная он в ней прописан, коминтерновского района исполнительная служба

Имелось ввиду имущество, которое ему принадлежит. Служебная квартира ему не принадлежит.

Раз нет имущество обратитесь к исполнителю с заявлением взыскать задолженность по алиментам (он сам ее рассчитывает) с пенсии по инвалидности.

Как действовать, если бывший уклоняется от алиментов?

После развода оформила алименты на четверых детей. Так как бывший муж не работает, то насчитали ему для выплаты алименты, исходя из средней зарплаты по району. Сумма не ахти какая - 1070 грв, вполне под силу заработать здоровому мужику. Пять месяцев алименты не поступают. Похоже, он "забил" на них. Инспектор какие-то предупредительные письма на его адрес посылала, но реакции никакой, телефон у него отключен. Я пыталась с ним лично побеседовать, сказала, что у него будут проблемы. Но он очень спокойно заявил, что проблем у него нет и не будет, деньги он платить не собирается. В общем, послал меня на...
Имущество за ним не числится, юридически гол как сокол. Хотя практически ни в чем не нуждается - мама+брат+сестра надежно "хранят" (своих детей у них обоих нет).

Подскажите пожалуйста, как мне действовать. Как правильно и что конкретно требовать с исполнительной службы? Каким путем получить задолженную сумму?

Просите наложить арест на имущество по месту его регистрации.
Просите обратиться в суд с заявлением о запрете ему выезжать за пределы Украины.
Пригрозите ему уголовной ответственностью.

Это все пройденный мной этап:
- арестов не бывает, - их отменяет аппеляция, - бывает запрет на отчуждение;
- запрет на выезд, - нарушение прав человека, - его отменяет аппеляция;
- никого еще в Харькове не посадили по 164 УК.

Назад
Зверху Знизу