Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты

🔴 22:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:48 Повітряна тривога в Харків.обл.
спасибо за совет. попробуем!

У меня злободневный вопрос. Алименты назначили, первые выплаты были. Теперь ситуация такая что у него с зарплаты отчисляют, но мне перечисляют деньги не в полном объеме и с большим перерывом во времени. Могу я как-то повлиять на это? Что я могу здесь сделать?

посоветуйте в вопросе об алиментах

Добрый день. С 1997 г. находилась в браке, в 1999 г. родился сын, однако, с 2000 г. совместно не проживали и помощи в воспитании и содержании ребёнка со стороны мужа не оказывалось. В том же 2000 г. было подано исковое заявление на взыскание алиментов, но особой надежды не возлогала, т.к. доходы мужа были не постоянны ( занимался предпринимательской деятельностью). Сейчас хочу повторно подать иск на взыскание алиментов на ребёнка. Такой вопрос : можно ли привлечь к ответственности уплаты задолженности за предыдущие года, и как это правильно сделать?

Такой вопрос : можно ли привлечь к ответственности уплаты задолженности за предыдущие года, и как это правильно сделать?

всё ниженаписанное будет относится к случаю ,если уже есть решение суда о взыскании алиментов...

к ответственности можно привлечь к уголовной по ст. 164 УК Украины (прежде, подумайте, у папы ребёнка будет судимость... что не есть хорошо)...

но не всё так просто... для 164 необходимо злостное уклонение от уплаты установленных решением суда алиментов...

далее текст из комментария к УК

"3. Під ухиленням від сплати аліментів або ухиленням від утримання дітей, слід розуміти не тільки пряму відмову від сплати присуджених судом аліментів на дітей, а і приховування винним свого дійсного заробітку, зміну роботи або місця проживання з метою уникнути утримань за виконавчим листом, а також інші дії, що свідчать про ухилення від сплати за рішенням суду коштів на утримання дітей або про ухилення від утримання непра*цездатних або неповнолітніх дітей. Необхідною умовою притягнення до кримінальної відповідальності за злісну несплату аліментів є наявність рішення суду, що набрало чинності і зобов'язує особу сплачувати аліменти на утримання дітей як неповнолітніх, так і непрацездатних повнолітніх,

4. Злісне ухилення,
про яке йдеться в ч. 1 ст. 164 КК, — це тривале, си*стематичне і наполегливе ухилення від виконання цього обов'язку, як-от:
приховання свого місця проживання, місця роботи, повторне ухилення від сплати аліментів, незважаючи на відповідні попередження тощо. Закінченим даний злочин є з моменту злісного ухилення від сплати аліментів, встанов*лених рішенням суду."

всё ниженаписанное будет относится к случаю ,если уже есть решение суда о взыскании алиментов...

Дополню также, что для того, чтобы наступили последствия, указанные коллегой после цитируемого, также необходимо, чтобы по делу был получен исполнительный документ, который должен быть обращен к взысканию и должник не воспользовался правом добровольно погасить задолженность по алиментам в семидневный срок.

не... по 382 не выйдет... так как субъект по ней общий, а по 164 специальный - лицо, обязанное платить алименты по решению суда.

У меня злободневный вопрос. Алименты назначили, первые выплаты были. Теперь ситуация такая что у него с зарплаты отчисляют, но мне перечисляют деньги не в полном объеме и с большим перерывом во времени. Могу я как-то повлиять на это? Что я могу здесь сделать?

Узнать почему и договорится. Обратитесь к руководству предприятия; если вам не нравится как работает почта-заведите банковскую карточку, напишите письмо на предприятие с просьбой перечислять на карточку и известите об этом госисполнителя. Организовать получение денег - это ваша забота, а не плательщика алиментов.

пи..ц - как можно в наши дни платить меньше 1000 грн на ребенка ?
Я плачу большую сумму и не ищу причин как заплатить меньше.
Это ж ребенок, и на 300-600 грн в месяц его не оденешь и не накормишь ...

исполнительного листа на руках нет... , но возможно, наверное, поднять в архиве суда...?

пи..ц - как можно в наши дни платить меньше 1000 грн на ребенка ?
Я плачу большую сумму и не ищу причин как заплатить меньше.
Это ж ребенок, и на 300-600 грн в месяц его не оденешь и не накормишь ...
В нашем государстве возможно все. В том числе и сидение на шее, широко раскинув ноги. Видела дело в судебной практике, когда с мужчины с доходом 1600 грн присудили 800грн алиментов на ребенка, который в них не нуждается, т.к. его мама успешная владелица кафе. При этом у этого мужчины во втором браке 2-е малолетних детей, на момент суда 6 месяцев и 2,5 года.
И ради интереса, 1000грн - это какой % вашего дохода?

...

В нашем государстве возможно все. В том числе и сидение на шее, широко раскинув ноги. Видела дело в судебной практике, когда с мужчины с доходом 1600 грн присудили 800грн алиментов на ребенка, который в них не нуждается, т.к. его мама успешная владелица кафе. При этом у этого мужчины во втором браке 2-е малолетних детей, на момент суда 6 месяцев и 2,5 года.
И ради интереса, 1000грн - это какой % вашего дохода?

без комментариев

Реально 300 грн. на ребенка в месяц это очень мало! Согласен с arkadyt!

В гугле можна найти кучу образцов заявления. Алименты начисляются с дня подачи заявления в суд. Зачем доказывать что не помогал ничем? и как докажете7

Размер алиментов.

Здравствуйте уважаемые юристы,помогите пожалуйста разобраться и понять,что делать! Суд присудил 1/4 от всех доходов отца.Он в суд принес справку о тоМ.что он зарабатывает 500 грн. в месяц!(Хотя у него свое производство и зарабатывает не плохо).
Платит он ребенку которому 5 лет. по 125 грн. в месяц-это же просто смешно!
Что делать? Какой иск составить,чтоб увеличить сумму алиментов!У ребенка плоскостопие,нужна дорогая обувь,массажи,ЛФК и ...
Заранее спасибо.

так а по-моему, сейчас мин.алименты начисляют вне зависимости от зарплаты, а от прожит.минимума
кажется 300 с чем-то

подавайте иск об увеличении размера алиментов. Расходы связанные с необходимостью лечения..являются дополнительными расходами... о взыскании таких расходов тоже подаётся иск.... главное всё обосновать, предоставить доказательства.... без помощи специалиста не обойтись...

а сколько же хоть примерно обойдется помощь специалиста? И на какую сумму алиментов можно расчитывать?

а сколько же хоть примерно обойдется помощь специалиста? И на какую сумму алиментов можно расчитывать?

Зависит от объема оказанной помощи - консультация, составление иска либо полное сопровождение.
Если обратитесь к адекватному специалисту (специалистам), на мой взгляд, можно будет ограничиться составлением искового заявления.
Однако имейте в виду, что в подобных случаях важно не получить решение, а добиться его исполнения.

А как вы думаете,есть ли смысл подавать иск.В одном мне почему то отказали,может составлен иск был не правильно?

Назад
Зверху Знизу