Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Алименты с ЧПшника.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Nata_Kvitka

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Алименты с ЧПшника.

Здравствуйте.
Ув. юристы, подскажите пож. по такому вопросу:
хотела увеличить алименты от бывшего. Сейчас получаю 1500 регулярно, БЕЗ СУДОВ, по договоренности.
ВОПРОС:
мой бывший ЧП . работает лет 5 на 1 группе. как мне объяснили, если подать в суд на алименты - назначат 25% от зарплаты. т.к. зарплаты нету, он будет платить 25% от средней по области (8200 - 8500) т.е. алименты будут в среднем 2100грн.
Поговорила с бывшим.... Его ответ - подашь в суд - перейду на 3ю группу и буду регистрировать минимальный месячный доход (мин. зарплату... ) т.е. 4200. + подам на снижение алиментов т.к. есть второй малолетний ребенок - ИТОГО в итоге будешь получать 1100 +/- немного... а возможно и 1000.

=================
вот теперь сижу и думаю - насколько целесообразно подавать в суд ?

ВОПРОС - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ если он перейдет на 3ю группу и будет декларировать доход в 4200 в месяц - с этой суммы и будут считаь 25% от зарплаты ?

П.С. да, ЧП он открывал еще при мне, там доходы писались минимальные (как обычно все это и делают) , просто чтоб стаж шел, офиса нет, наемных рабочих нет, проверить его деятельность нельзя.... работает уже по сарафанному радио, кто то кому то когда то делал и советует.

П.С.2 да, кому кажется что 1500 это край вселенной.... и красной икрой можно объедаться, даже не хочу об этом говорить. Просто возьмите к себе ребенка на 2 - 3 месяца и все станет на свои места. а ваши приходы раз в две недели с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ НАБОРОМ, апельсинка, бананчик, шоколадка и в кинотеатр - это извените не показатель, хотя ИСКРЕННЕ - и на этом спасибо !

зараннее БЛАГОДАРНА за дельный совет.

Здравствуйте!
Да, имеет право поменять систему налогообложения, тогда доход определить его будет невозможно за каждый месяц, отчетность поквартальная, и будет платить по среднему показателю по области.
Суд примет во внимание, что есть второй ребенок и возможно отец ребенка будет требовать назначить алименты в твердой сумме, в связи с тем, что невозможно определить его постоянный доход ежемесячно, а в твердой сумме назначат алименты не менее чем 50% от прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, для ребенка до 6 лет -813 грн. от 6 до 18 лет - 1013,50 грн. - это гарантированный минимальный размер алиментов.
Можно требовать (и нужно) в рекомендованном минимальном размере алименты в размере одного прожиточного минимума для ребенка до 6 лет -1626 грн. с 6 до 18 лет - 2027 грн. сумма будет меняться с июля на повышение (ст.7 ЗУ " Про Державний бюджет України на 2019 рік").
Алименты в твердой сумме индексируются, при несвоевременной уплате можно взыскать пеню за каждый день просрочки в судебном порядке, за долг более чем 4 месяца могут применить к нему ограничения ст.71 ЗУ "Про виконавче провадження".

Также имеете право на возмещение дополнительных расходов на ребенка связанных с лечением, развитием способностей ребенка, обучением - 50% от всех затрат.

Обращаться в суд с иском о взыскании алиментов или нет, это должно быть только Ваше решение, риски, что назначат меньше чем 1500 грн. - есть.

Обращаться в суд с иском о взыскании алиментов или нет, это должно быть только Ваше решение, риски, что назначат меньше чем 1500 грн. - есть.
Добавлю: если обратиться в суд в порядке приказного производства, суд назначит алименты без вызова сторон. И тогда головная боль по уменьшению их размера будет исключительно у папы. Станет ли он это делать, - вопрос.

Это зависит от Вашей конечной цели. Вопрос алиментов документально можно закрепить и без суда.

Большое спасибо всем отписавшимся.

т.е. я правильно поняла что ДАЖЕ если он перейдет на 3ю группу , все равно алименты будут считаться по средней зарплате по области ( 25% от 8500)?
если все так как вы говорите - тогда понятно, нужно подавать (т.е. меньше чем сейчас не будет)

но с его слов на 3ей группе он будет платить не по средней по области, а именно от того что напишет в журнале отчетности(т.е. какждый месяц по 4200 и с них высчитывать 25% ). а на 1ой группе именно по средней по области. вот и хочу уточнить этот момент.

собственно эту разницу и хочу прояснить для себя.

===========
П.С. хотя честно сказать - общаясь с такими же как и я - понимаю что я получаю еще не самую меньшую сумму, и это при том что платежи регулярные и без никаких выпрашиваний, выклянчиваний.... у других и по 1000 - 1200 и это с проблемами и с милицией, и с поисками и т.д....

Большое спасибо всем отписавшимся.

т.е. я правильно поняла что ДАЖЕ если он перейдет на 3ю группу , все равно алименты будут считаться по средней зарплате по области ( 25% от 8500)?
если все так как вы говорите - тогда понятно, нужно подавать (т.е. меньше чем сейчас не будет)

но с его слов на 3ей группе он будет платить не по средней по области, а именно от того что напишет в журнале отчетности(т.е. какждый месяц по 4200 и с них высчитывать 25% ). а на 1ой группе именно по средней по области. вот и хочу уточнить этот момент.

собственно эту разницу и хочу прояснить для себя.

===========
П.С. хотя честно сказать - общаясь с такими же как и я - понимаю что я получаю еще не самую меньшую сумму, и это при том что платежи регулярные и без никаких выпрашиваний, выклянчиваний.... у других и по 1000 - 1200 и это с проблемами и с милицией, и с поисками и т.д....
Вы про назначение алиментов в твердой сумме так ничего и не прочитали. Он же обратится к юристу, и ему тоже подскажут как поступить.

Тот факт, что он будет вести Книгу учета доходов и расходов от своей деятельности не будет принято во внимание, т.к. доходы и его расходы не отображают чистую прибыль, тем более у него могут быть и нулевые отчеты.

Вы про назначение алиментов в твердой сумме так ничего и не прочитали. Он же обратится к юристу, и ему тоже подскажут как поступить.

Тот факт, что он будет вести Книгу учета доходов и расходов от своей деятельности не будет принято во внимание, т.к. доходы и его расходы не отображают чистую прибыль, тем более у него могут быть и нулевые отчеты.
Алименты в твердой сумме для чпшника бред. Он может рисовать любой доход в декларациях хоть нули, а ей в суде нужно будет доказать и убедить судью, что он стабильно получает опред.сумму в гривне. Это нереально. Запрос судьи в дфс покажет мизерные цифры, неофиц. его доход нереально доказать, как собственно и реальный официальный.

Поэтому 1/4 через судебный наказ, на мой взгляд, самое эффективное и быстрое + потом дополнительно подавать на доп.расходы.

Эти папашки недоделанные и угрожают и манипулируют и что только не делают, чтоб на них не подавали алименты, ведь неплательщикам сейчас не позавидуешь))

Здравствуйте.
Ув. юристы, подскажите пож. по такому вопросу:
хотела увеличить алименты от бывшего. Сейчас получаю 1500 регулярно, БЕЗ СУДОВ, по договоренности.
ВОПРОС:
мой бывший ЧП . работает лет 5 на 1 группе. как мне объяснили, если подать в суд на алименты - назначат 25% от зарплаты. т.к. зарплаты нету, он будет платить 25% от средней по области (8200 - 8500) т.е. алименты будут в среднем 2100грн.
Поговорила с бывшим.... Его ответ - подашь в суд - перейду на 3ю группу и буду регистрировать минимальный месячный доход (мин. зарплату... ) т.е. 4200. + подам на снижение алиментов т.к. есть второй малолетний ребенок - ИТОГО в итоге будешь получать 1100 +/- немного... а возможно и 1000.

=================

ВОПРОС - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ если он перейдет на 3ю группу и будет декларировать доход в 4200 в месяц - с этой суммы и будут считаь 25% от зарплаты ?

П.С. да, ЧП он открывал еще при мне, там доходы писались минимальные (как обычно все это и делают) , просто чтоб стаж шел, офиса нет, наемных рабочих нет, проверить его деятельность нельзя.... работает уже по сарафанному радио, кто то кому то когда то делал и советует.

П.С.2 да, кому кажется что 1500 это край вселенной.... и красной икрой можно объедаться, даже не хочу об этом говорить. Просто возьмите к себе ребенка на 2 - 3 месяца и все станет на свои места. а ваши приходы раз в две недели с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ НАБОРОМ, апельсинка, бананчик, шоколадка и в кинотеатр - это извените не показатель, хотя ИСКРЕННЕ - и на этом спасибо !

зараннее БЛАГОДАРНА за дельный совет.

а поговорить и мотивировано попросить платить на 500 грн больше сложно ? не думаю что если человек принципиально сам платит 1500, пойдет в отказ и будет менять группу из-за 500грн.

тут же может быть вариант нецелевого. есть мамашки побухивают или на хахалей тратят. тогда конечно его не убедить.

Гениально! И от чего брать 1/4?
Отдаешь в исполнительную наказ и всё, там разберутся.. Автоматически будет списываться 25% от всего его офиц.дохода, включая дивиденты итд. Если он уволиться или будет нули рисовать, то есть минимальный лимит, который он обязан платить, т.е. не меньше 50% прожиточного минимума. Напомню, что в 2019 году прожиточный минимум для детей до 6 лет установлен: с 1 января — 1 тыс. 626 гривен, с 1 июля — 1 тыс. 699 гривен, с 1 декабря — 1 тыс. 779 гривен, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет с 1 января — 2 тыс. 27 гривен, с 1 июля — 2 тыс. 118 гривен, с 1 декабря — 2 тыс. 218 гривен.

ТС, ты и я не знаем его реальный офиц.доход и не можем предполагать о каких суммах речь. Может он миллионер Корейко, а перед бывшей прибедняется)

Отдаешь в исполнительную наказ и всё, там разберутся.. Автоматически будет списываться 25% от всего его офиц.дохода, включая дивиденты итд. Если он уволиться или будет нули рисовать, то есть минимальный лимит, который он обязан платить, т.е. не меньше 50% прожиточного минимума. Напомню, что в 2019 году прожиточный минимум для детей до 6 лет установлен: с 1 января — 1 тыс. 626 гривен, с 1 июля — 1 тыс. 699 гривен, с 1 декабря — 1 тыс. 779 гривен, а для детей в возрасте от 6 до 18 лет с 1 января — 2 тыс. 27 гривен, с 1 июля — 2 тыс. 118 гривен, с 1 декабря — 2 тыс. 218 гривен.

совет так себе. сейчас она 1500 имеет, а будет 900грн.

совет так себе. сейчас она 1500 имеет, а будет 900грн.
Это по самому худшему сценарию, а так нормальная практика подавать чуть позже в суд на взыскание доп.трат на ребенка и там можно хорошие сумы получать, если все правильно делать)

600 грн он может ей на руки давать если захочет)

Алименты - необходимая ступень чтобы в дальнейшем можно было его лишить род.прав, а лишенцы очень ограничены в правах + все также обязаны будут платить алименты.

1. Особа, позбавлена батьківських прав:

1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;

2) перестає бути законним представником дитини;

3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;

4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;

5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);

6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.

2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.

Это по самому худшему сценарию, а так нормальная практика подавать чуть позже в суд на взыскание доп.трат на ребенка и там можно хорошие сумы получать, если все правильно делать)

600 грн он может ей на руки давать если захочет)

Алименты - необходимая ступень чтобы в дальнейшем можно было его лишить род.прав, а лишенцы очень ограничены в правах + все также обязаны будут платить алименты.

1. Особа, позбавлена батьківських прав:

1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;

2) перестає бути законним представником дитини;

3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;

4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;

5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);

6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.

2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.

Поддерживаю. Тоже всегда советую "закрепиться" судебнім решением или наказом. Особенно если там по согласию не значительно больше, чем будет по закону

Алименты в твердой сумме для чпшника бред. Он может рисовать любой доход в декларациях хоть нули, а ей в суде нужно будет доказать и убедить судью, что он стабильно получает опред.сумму в гривне. Это нереально. Запрос судьи в дфс покажет мизерные цифры, неофиц. его доход нереально доказать, как собственно и реальный официальный.
Невозможность определить постоянный ежемесячный доход является основанием для назначения алиментов в твердой сумме. Что он там себе рисует - его проблемы, и не будет надлежащим доказательством, запросы в ДФС не дадут результатов, там будет поквартальная отчетность, которая не отображает его чистой прибыли.

Поэтому 1/4 через судебный наказ, на мой взгляд, самое эффективное и быстрое + потом дополнительно подавать на доп.расходы.
Это не эффективно и мизерно, рассчитывать можно только на учет средней зарплаты по месту проживания, и по сути ситуация является основанием для твердой суммы.

Эти папашки недоделанные и угрожают и манипулируют и что только не делают, чтоб на них не подавали алименты, ведь неплательщикам сейчас не позавидуешь))
Куда глаза смотрели, когда Вы с этим мужчиной были в личных отношениях? Почему Вы выбрали ребенку такого отца? Вопросы риторические, отвечать не нужно.
Недоделанных манипуляторов в жизни Вы выбираете себе сами и создаете такое будущее своим детям.
Выбирайте себе хороших мужчин, которые смогут обеспечить ребенка, быть заботливым отцом и сделать Вас счастливой.:)

Назад
Зверху Знизу