Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алименты без расторжения брака

• Автор теми Автор теми belchik34
  • Дата створення Дата створення
А в чем тогда смысл развода?

Развод - расторжение брака, чтобы не жить вместе и не иметь ничего общего.
Раздел имущества - то раздел имущества. Очевидно же. Одно без другого возможно и между собой может быть никак не связано.

Подниму тему.
В браке, но живем раздельно более 3 лет. Разводится сложно, поскольку есть нажитое имущество, нет моральных сил делить все.
Папа деньги на ребенка дает, но все меньше и меньше участвует в жизни дочки, поскольку есть другая женщина. Прописан по другому адресу. Есть старший ребенок-студент, которому больше 18 лет. Живет отдельно.
Хочу подать официально на алименты на младшую дочь. На какую сумму от з/п могу рассчитывать? И будут ли считаться доходы от продажи квартиры, машины доходом с которого платятся алименты?
Спасибо заранее за ответы.

Продажа имущества = доход. Алименты платятся со всех видов дохода.требовать можете все угодно, рассчитывать на 1/3 доходов мужа. В браке вы или нет роли не играет.

Подниму тему.
В браке, но живем раздельно более 3 лет. Разводится сложно, поскольку есть нажитое имущество, нет моральных сил делить все.
Папа деньги на ребенка дает, но все меньше и меньше участвует в жизни дочки, поскольку есть другая женщина. Прописан по другому адресу. Есть старший ребенок-студент, которому больше 18 лет. Живет отдельно.
Хочу подать официально на алименты на младшую дочь. На какую сумму от з/п могу рассчитывать? И будут ли считаться доходы от продажи квартиры, машины доходом с которого платятся алименты?
Какая цель подачи на алименты? Принудить папу общаться с дочерью? А зачем Вам мучить дочь формальным общением со стороны отца?
Получать алименты? Без суда можно добиться большего, у меня клиентки это делают, причем вполне успешно.
Решить еще какой-то вопрос? Какой? И можно ли его решить напрямую без обращения в суд о взыскании алиментов?

А в чем тогда смысл развода?
В том, чтобы прекратить брачные отношения, - чтобы каждый из вас мог вступить в новый официальный брак.

Раздел имущества - то раздел имущества. Очевидно же. Одно без другого возможно и между собой может быть никак не связано.

Спасибо за ответ
"Развод - расторжение брака, чтобы не жить вместе и не иметь ничего общего." Общие дети то все равно никуда не денутся.. А вот насчет имущества - придется делить все равно... По согласованию сторон скорее всего не получится...
"требовать можете все угодно, рассчитывать на 1/3 доходов мужа. В браке вы или нет роли не играет". То что требовать могу все что угодно это понятно... А по закону как, можете подсказать?

Спасибо за ответ
"Развод - расторжение брака, чтобы не жить вместе и не иметь ничего общего." Общие дети то все равно никуда не денутся.. А вот насчет имущества - придется делить все равно... По согласованию сторон скорее всего не получится...
"требовать можете все угодно, рассчитывать на 1/3 доходов мужа. В браке вы или нет роли не играет". То что требовать могу все что угодно это понятно... А по закону как, можете подсказать?

Лучше к профильному юристу обратитесь. Я могу только своим опытом поделиться, который чего-то стоит только ознакомления ради. Я платил алименты будучи в браке. Ну и имущество чуток делили, но во внесудебном порядке.

Спасибо за ответ

А вы пробовали согласовать? Чего вы ждёте, пока он вас выселять начнёт? :незнаю:

Говорите, договаривайтесь в добровольном порядке по ск 190

вроде на кредиты нужно разрешение жены....да вообще на многие покупки и продажи....это по крайней мере неудобно....но каждый решает за себя

Естественно каждый решает за себя. А вдруг, спустя пять лет вернётся? Опа! И жениться опять не нужно

Разрешение ни на какие кредиты я не давала. А там подробностей не знаю... Может ли его нынешняя женщина на что-то претендовать, если она не официальная жена, хотя и живут вместе (например, на наследство, которые муж получил не живя уже с нами)? То, что я не могу претендовать на него при разводе я знаю.

Разрешение ни на какие кредиты я не давала. А там подробностей не знаю... Может ли его нынешняя женщина на что-то претендовать, если она не официальная жена, хотя и живут вместе (например, на наследство, которые муж получил не живя уже с нами)?

На полученное им наследство никто претендовать не может. А вот за ним наследовать - да.

На полученное им наследство никто претендовать не может. А вот за ним наследовать - да.

А если он решит продать недвижимость, доставшуюся в наследство, будет с дохода от продажи платить алименты?
И от сдачи в аренду?

А если он решит продать недвижимость, доставшуюся в наследство, будет с дохода от продажи платить алименты?
И от сдачи в аренду?

У него и спросите :незнаю:

А если он решит подарить недвижимость, а если он будет ее сдавать в чёрную?

Шкура неубитого медведя (с)

И от сдачи в аренду?

Подарит недвижимость, и все. Ничего платить не будет. Продавец даст ему наличку, в обмен на договор дарения

И будут ли считаться доходы от продажи квартиры, машины доходом с которого платятся алименты?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть старший ребенок-студент, которому больше 18 лет.
Стаття 199. Обов'язок батьків утримувати повнолітніх дочку, сина, які продовжують навчання

1. Якщо повнолітні дочка, син продовжують навчання і у зв'язку з цим потребують матеріальної допомоги, батьки зобов'язані утримувати їх до досягнення двадцяти трьох років за умови, що вони можуть надавати матеріальну допомогу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хочу подать официально на алименты на младшую дочь. На какую сумму от з/п могу рассчитывать?
можно просить сумму, можно часть.
размер желаемого зависит от Ваших доказательств трат на ребенка и от поданных отцом доказательств.

КРОМЕ алиментов можно еще просить
Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину

1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).

2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням обставин, що мають істотне значення.

Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або постійно.

Подниму тему.

В принципе ситуация не поменялась. Вы можете прочесть ответы в теме выше и найти там свои.
По подаче у меня в ответе выше все очень подробно описано.
Если на 1 ребенка подадите, то можете рассчитывать на 1/4 или твердую сумму, которую сможете обосновать. Если на двоих детей (старший сам уже может подать, если меньше 23 лет и учится), тогда на 1/3 можно рассчитывать.
Алименты платятся со всех видов доходов плательщика.

Назад
Зверху Знизу