Ну что, ребятки.
Вот и весь секрет консолидированных посылок от НП. Фото "пример1", экспортная наклейка, внимание на отправителя. Фото "пример2", "брюки превращаются..... брюки прееееееевращаются.... " в элегантного абсолютного другого отправителя. На экспортной бирке дядька китаец отправил х1 товар, а на украинской наклейке товаров до**я, но уже от другого китайского дядьки. Ларчик просто открывался. Вот и получается, что десять посылок идут от одного отправителя и оценочная стоимость суммируется. Даже с учётом того что товар разноплановый и не повторяется, НП удаётся обозначать посылки "возможно для коммерческого использования", а менеджеры врут и говорят что данное обозначение присваивает САМ ОТПРАВИТЕЛЬ! Естественно, в случае превышения лимита экв.150евро НП Глобал блокирует посылку и требует денег (согласно всё той же ст ТКУ ст 234 пункт 4) , также требует автоматически заключить кабальный публичный договор на оказание услуг. Не знаю хватит ли мне сил добить это дело, потому что НП понабирала людей по объявлению которые просто хотят существовать. Кстати говоря корпоративной этикой там тоже не пахнет, надеюсь платят им копейки. Мне пришлось объяснять двум сотрудникам в чем разница между постом Киев-центральный и отдел ЦСС (сортировочная) и что такое экспортная декларация. Возможно они просто включают дурочку, но я поверил. НП(несколько отделов) неделю! не может дать ответ на несколько простых вопросов, трубку берут, но письма уже игнорят...
Сам алик рекомендует забить болт, типа бабки мы и так тебе вернём, а ты только качаешься с вымогателями... Есть ещё варианты покачаться, но мне надоело честно говоря, не думал что НП до такого опустится. Лимит превышен на копейки, но из принципа платить этим у%банам не собираюсь.