Допомагаємо ЗСУ!

Альфа Моторс - хамство на ТО

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 21
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Альфа Моторс - хамство на ТО

Салон Honda на Шевчено.

Мудаки редкие. Ведут себя как вымогатели-уголовники.

Плановое ТО. Заранее уточнил, что оплата картами принимается.

Сделали, иду платить. Кассирша рявкает почему пришел без документов.
Говорю, я клиент, разбирайтесь сами. Эта дура потом 10 минут бегала за мной по всему салону и орала, что прямо сейчас напишет заявление на увольнение.

Карту не приняли. Только Visa Electron. Mastercard Gold они не принимают. Говорят, оплатите наличными.
Где взять? Сходите к банкомату.

Давайте оплачу по счету? Нет, я не могу выписать счет, это только завтра. Машину не отдам.

Говорю, как не отдадите? Мне что, домой пешком идти?
Пожимает плечами, похер.
Говорю, это нарушение закона, я в милицию щас пойду, будете потом долго ходить показания давать - мне все равно, говорит, идите куда хотите.

Говорю, звоните руководству, давайте решать как-то. Говорит, руководства нет, делайте что хотите.

Обращались со мной будто я не клиент, а жулик.

Останнє редагування:
Наследие прошлого. Извини, помочь советом не могу.

Салон Honda на Шевчено.

Мудаки редкие. Ведут себя как вымогатели-уголовники.

Плановое ТО. Заранее уточнил, что оплата картами принимается.

Сделали, иду платить. Кассирша рявкает почему пришел без документов.
Говорю, я клиент, разбирайтесь сами. Эта дура потом 10 минут бегала за мной по всему салону и орала, что прямо сейчас напишет заявление на увольнение.

Карту не приняли. Только Visa Electron. Mastercard Gold они не принимают. Говорят, оплатите наличными.
Где взять? Сходите к банкомату.

Давайте оплачу по счету? Нет, я не могу выписать счет, это только завтра. Машину не отдам.

Говорю, как не отдадите? Мне что, домой пешком идти?
Пожимает плечами, похер.
Говорю, это нарушение закона, я в милицию щас пойду, будете потом долго ходить показания давать - мне все равно, говорит, идите куда хотите.

Говорю, звоните руководству, давайте решать как-то. Говорит, руководства нет, делайте что хотите.

Обращались со мной будто я не клиент, а жулик.

Может ты и есть жулик , кто же тебя знает :confused:

А какая сумма по ТО к оплате?

Так машину отдали или нет?чем все закончилось?

за ограничение или отказ в реализации прав потребителей относительно возможности рассчитываться платежными карточками предпринимателей ждет наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тысячи гривен).yahoo:

закончилось тем, что уговорил сотрудника поехать со мной ко мне и взять наличными,
сумма была порядка 2000 грн

мозги они мне вы$%^&ли неслабо

за ограничение или отказ в реализации прав потребителей относительно возможности рассчитываться платежными карточками предпринимателей ждет наказание в виде штрафа в размере 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 тысячи гривен).yahoo:

а куда надо жалобу написать?

закончилось тем, что уговорил сотрудника поехать со мной ко мне и взять наличными,
сумма была порядка 2000 грн

мозги они мне вы$%^&ли неслабо

а куда надо жалобу написать?

в ОЗП для начала.
а у тебя есть подтверждение, что они отказали принять карту?

Все такие умные стали. А СТО ткнёт в ответ письмо банка, в котором написано, что Mastercard временно не принимается. Я надеюсь, все понимают, что это не прихоть кассира?

И на этом всё закончится. Требование отдать автомобиль без оплаты - смешное. Это как попытаться выйти из супермаркета с тележкой продуктов пообещать заплатить потом.

Вполне допускаю хамство кого-то из участников конфликта, но формально ТС не прав.

в ОЗП для начала.
а у тебя есть подтверждение, что они отказали принять карту?

ОЗП - общественная организация, не обладающая какими-либо правами кроме "способствования" интересам обратившегося во всех инстанциях.

Управление по защите прав потребителей проверит ситуацию, придерётся к разной ерунде, чтобы содрать штраф, разозлит СТО. Клиент не выиграет ничего, а вот отношение к нему будет уже другое.

Останнє редагування:
какая трагедия, аж смешно)))))сразу видно ,что заняться нечем

Все такие умные стали. А СТО ткнёт в ответ письмо банка, в котором написано, что Mastercard временно не принимается. Я надеюсь, все понимают, что это не прихоть кассира?
не ткнет. официально ни один банк таких писем не рассылал.

И на этом всё закончится. Требование отдать автомобиль без оплаты - смешное. Это как попытаться выйти из супермаркета с тележкой продуктов пообещать заплатить потом.

Вполне допускаю хамство кого-то из участников конфликта, но формально ТС не прав.
формально если у ТСа есть письменный отказ конторы принять оплату картой, то он прав.
но весьма сомневаюсь в наличии такого отказа

ОЗП - общественная организация, не обладающая какими-либо правами кроме "способствования" интересам обратившегося во всех инстанциях.

Управление по защите прав потребителей проверит ситуацию, придерётся к разной ерунде, чтобы содрать штраф, разозлит СТО. Клиент не выиграет ничего, а вот отношение к нему будет уже другое.
при наличии письменного отказа конторе светит немалый штраф ;)

1. я заранее узнал о том, принимаются ли карты.
2. Сравнение с супермаркетом некорректно: автомобиль является моей собственностью, а продукты - супермаркета. Права распространяются лишь на оказанные услуги, не на сам объект.
3. Блокирование автотранспорта - админ. ответственность. Ограничение законного права пользования имуществом с требованием выплаты денег - вымогательство.
4. Письменный отказ они не дадут в принципе. Однако, ситуацию легко воспроизвести любому контролеру: просто предложить оплатить что-нибудь чиповой картой.

2. Сравнение с супермаркетом некорректно: автомобиль является моей собственностью, а продукты - супермаркета. Права распространяются лишь на оказанные услуги, не на сам объект.
3. Блокирование автотранспорта - админ. ответственность. Ограничение законного права пользования имуществом с требованием выплаты денег - вымогательство.
4. Письменный отказ они не дадут в принципе. Однако, ситуацию легко воспроизвести любому контролеру: просто предложить оплатить что-нибудь чиповой картой.

Есть документальное подтверждение, что авто блокировали, что отказывались принимать оплату картой?

не ткнет. официально ни один банк таких писем не рассылал.

формально если у ТСа есть письменный отказ конторы принять оплату картой, то он прав.
но весьма сомневаюсь в наличии такого отказа

при наличии письменного отказа конторе светит немалый штраф ;)

Вы мне напоминаете вот тех пикейных жилетов из Одессы, которые "в рот палец не положили бы".

Вы меня пытаетесь в чём убедить, в том, что кассир не захотел принять Мастеркард по своей, ничем не обоснованной прихоти? Тогда будет достаточно зайти к директору дилерского пункта и задать вопрос.

они сказали, что банк сказал им, что это технически невозможно, и что чиповые карты опасней, чем electron только с магнитной полосой :)

>Есть документальное подтверждение, что авто блокировали, что отказывались принимать оплату картой?

На регистратор я этот разговор не снимал. Что считается документарным подтверждением блокирования автомобиля при фразе "не отдам"?

Это описание небольшой житейской проблемы, плохого сервиса за немаленькие деньги. Я не собираюсь добиваться правосудия в суде, материального вреда нет, просто пришлось понервничать и уговаривать придурков найти выход из проблем, которые они мне создали за мои деньги.

Останнє редагування:

Когда вы приехали на СТО и подписали наряд-заказ, который является договором. По этому договору у Вас и СТО возникли взаимные обязательства согласно ГК Украины. СТО обязалось выполнить услуги/продать необходимые З/Ч, а вы обязались это всё оплатить. Если Вы не можете/не хотите оплатить, то нарушаете подписанный Вами договор.

Невозврат Вашего автотранспорта без оплаты заказанных услуг момент тонкий и спорный. Нужно читать, что написано в наряд-заказе по этому поводу.
Письменный отказ Вам обязаны дать и дадут, если Вы сделаете письменный запрос.

Неясно другое. Зачем Вам эта вся головомойка? Если с вами несправедливо обошёлся персонал дилерского пункта, то директор эту ситуацию разрешит очень быстро. Вы к нему заходили?

Это описание небольшой житейской проблемы, плохого сервиса за немаленькие деньги. Я не собираюсь добиваться правосудия в суде, материального вреда нет, просто пришлось понервничать и уговаривать придурков найти выход из проблем, которые они мне создали за мои деньги.

Пока складывается только образ слегка склочного клиента.

Я понял бы, если бы у Вас были нарекания на их работу. А так - не стоило даже тему создавать.

Останнє редагування:
Да, звонил им, просил чтобы руководство мне позвонило, в ответ тот же сервисник позвонил мне и сказал, что банк им сказал, что это технически невозможно.

Ограничение права пользования собственностью в обеспечение обязательств называется закладом (залог - когда можно пользоваться). По ТС залог и заклад оформляется нотариально. Только нотариальная форма.
Наряд-заказ описывает мои обязательства в отношении их работы, но никак не может ограничивать мои права пользования и распоряжения.

По вашей логике: мастер криво поклеил обои, у вас разногласия, он повесил свой замок, требует деньги и не пускает вас домой. Тонкий и спорный момент? Нет, вы звоните в милицию, и мастера забирают почти без вопросов.

>Я понял бы, если бы у Вас были нарекания на их работу. А так - не стоило даже тему создавать.

Да, нарекание есть. Я не люблю когда на меня орут, когда подставляют.
Я склочный клиент и написал здесь. Это не против правил форума?

Останнє редагування:
Да, звонил им, просил чтобы руководство мне позвонило, в ответ тот же сервисник позвонил мне и сказал, что банк им сказал, что это технически невозможно.

Ограничение права пользования собственностью в обеспечение обязательств называется закладом (залог - когда можно пользоваться). По ТС залог и заклад оформляется нотариально. Только нотариальная форма. Наряд-заказ - это хрень собачья.

Вы ошибаетесь, можете проконсультироваться у юриста.

А наряд-заказ - гражданский договор, с условиями которого вы согласились и обязались выполнить с момента его подписания.

Согласен с "Карающее пламя"..очень правильно и грамотно написанно!Уверен что Вам никто не хамил и не вел себя ни как "жулики" или тем более,как Вы написали"мудаки",кассира обозвали "дурой",уверен без причины или наличия ее вины!Единственная причина того,что Вы тут написали тему-отсутствия хорошего воспитания и культуры поведения!Что в принципе видно по тому как Вы обзываете людей,обзываете просто потому что скорее Вы такой и есть!
Запомните-в таких местах как Альфа-Моторз-никогда никому не хамят!в отличии от Вас.
спасибо!и..удачи Вам.)

отсутствие нотариального оформления значит, что даже если там написано, что автомобиль выступает обеспечением - это ничтожно, т.е. не имеет значения вообще

относительно нотариальной формы по договору залога авто - тут даже обсуждать нечего
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ст 13
> коли предметом застави є транспортні засоби, що підлягають державній реєстрації, договір застави повинен бути нотаріально посвідчений

Назад
Зверху Знизу