Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алексий II требует исключить из школьной программы теорию Дарвина

• Автор теми Автор теми Bodb Digr
  • Дата створення Дата створення
Я же не спорю.
Вообще, считают аминокислоту одной из первых проявлений жизни.
Не уверен.
Лезть в поиск лень.
Да, есть мнение о том, что "аминокислоты чудом соединились..."
Дальше язык не поворачивается продолжать :-) Каким таким чудом, как соединились..? Такое впечатление, что это говорят люди, которые понятия не имеют о теории вероятности
По определению он всемогущ.
Осталось только определиться, по чьему определению? :-)

Bladerunner, я вместо Ежевики охарактеризую твои аргументы и твои познания в области эволюционной биологии, генетике, и иже с ними - не знаешь ничего. С тобой спорить бесполезно еще и по той причине, что ты этого даже и не понимаешь. Читай мой абзац выше, может дойдет что.

Я не говорил что я знаю биологию. Однако пока что не было сказано ничего, что выходило бы за пределы моих познаний. Чего я не понимаю, пожалуйста конкретнее? Второго закона термодинамики или тупых определений типа "вне клетки жизни не существует"?

пипец, "физики-теоретики" собрадись, я чувствую себя глупым...

Я не говорил что я знаю биологию. Однако пока что не было сказано ничего, что выходило бы за пределы моих познаний. Чего я не понимаю, пожалуйста конкретнее? Второго закона термодинамики или тупых определений типа "вне клетки жизни не существует"?

Примеры жизни "вне клетки" - в студию!

Дальше язык не поворачивается продолжать :-) Каким таким чудом, как соединились..? Такое впечатление, что это говорят люди, которые понятия не имеют о теории вероятности

Да в том то и дело что имеем. Я, по крайней мере, имею понятие о ТВ. Все это не настолько невероятно как вам кажется. Органическая химия таки не зря отдельно от неорганической стоит.

Осталось только определиться, по чьему определению? :-)

По определению Христианской религии например. Или вы своего личного бога исповедуете? Изложите пожалуйста тогда основы своей религии, для придания спору предметности, так сказать.

Примеры жизни "вне клетки" - в студию!

Я таки задам сначала вопрос - что для вас жизнь? Если исключительно то, что из клеток - то спор очевидно бесполезен. Для меня однако жизнь - в первую очередь способность накапливать информацию и локально противостоять процессу увеличения энтропии. С этой точки зрения органика вообще не является необходимой для наличия жизни.

Я таки еще раз дам ссылку, которую уже давал тут Посилання видалено

Я таки задам сначала вопрос - что для вас жизнь? Если исключительно то, что из клеток - то спор очевидно бесполезен. Для меня однако жизнь - в первую очередь способность накапливать информацию и локально противостоять процессу увеличения энтропии. С этой точки зрения органика вообще не является необходимой для наличия жизни.

Я таки еще раз дам ссылку, которую уже давал тут Посилання видалено

Я задал простой вопрос. Ответа не было. Повторю еще раз. Прошу привести примеры жизни вне клеток.

Я задал простой вопрос. Ответа не было. Повторю еще раз. Прошу привести примеры жизни вне клеток.

То есть я буду вам ссылки приводить а вы не читая будете один и тот же вопрос повторять?

Я собственно зря изначально стал в эту позицию. Посему я ее поменяю:

Докажите что бог есть и что он создал клетку. Какие у вас аргументы кроме "так считают много людей" или "я в это верю"? Вы бога видели? Видели как он создал клетку? Ваш друг Вася видел и он вам никогда не врет?

Жду.

То есть я буду вам ссылки приводить а вы не читая будете один и тот же вопрос повторять?

Я собственно зря изначально стал в эту позицию. Посему я ее поменяю:

Докажите что бог есть и что он создал клетку. Какие у вас аргументы кроме "так считают много людей" или "я в это верю"? Вы бога видели? Видели как он создал клетку? Ваш друг Вася видел и он вам никогда не врет?

Жду.

Уважаемый, я задал вам вопрос. Если бы я хотел, чтобы вместо ответа мне дали ссылку, я бы об этом попросил. Посему, в качестве ответа на ваш вопрос, по вашей же методике ведения дискуссии, я вас отсылаю к гуглю. Ищите ссылки и обрящете. Еще раз скажу - помимо отсутствия каких-бы то ни было базовых знаний по биологии вы еще и не умеете вести дискуссию. Базарный треп про "Васю" можете оставить при себе. Удачи.

Да в том то и дело что имеем. Я, по крайней мере, имею понятие о ТВ. Все это не настолько невероятно как вам кажется. Органическая химия таки не зря отдельно от неорганической стоит.
Так вот скажите, какова вероятность того, что если вы положите в коробку десяток кубиков, потрусите ее, например, то через какое-то время N из этих кубиков построится домик?
С человеком, который неправ в корне, действительно, спорить бессмысленно.
По определению Христианской религии например.
Начнем с того, что любая религия - это человеческое.
Не утверждаю, но вполне возможно, что это преувеличение (ну, или для красного словца сказано). Если Бог существует и таки сотворил мир, то в человеческом понимании он очень могущественный. Но если Бог подчиняется законам природы, то найдутся вещи, против которых и он не сможет пойти.
Или вы своего личного бога исповедуете? Изложите пожалуйста тогда основы своей религии, для придания спору предметности, так сказать.
Не получив утвердительного ответа на первый вопрос, вы уже делаете последующие утверждения? Если вас это так интересует, то я не религиозна в общепринятом смысле этого слова. Но вера у меня действительна своя, поскольку ни одна из существующих религий меня полностью не удовлетворяет. Но нашему разговору это отношения не имеет, я вас уверяю.

LOL. Ты типа думаешь, что для меня важно быть самым умным или всегда правым?

Я соглашаюсь с тем что в данный момент примеров жизни вне клетки нет, если считать неотъемлемым свойством жизни способность к репродуцировнию. Я, кстати, и не говорил что они есть в данный момент. Но допустим таки, что я нагло соврал и теперь публично раскаиваюсь.

Теперь таки жду либо доказательств того, что клетки создал бог, либо признания, что их у тебя нет.

Останнє редагування:
Так вот скажите, какова вероятность того, что если вы положите в коробку десяток кубиков, потрусите ее, например, то через какое-то время N из этих кубиков построится домик?
С человеком, который неправ в корне, действительно, спорить бессмысленно.

Именно. Ваше сравнение десятка кубиков с органическими молекулами в принципе неправильно. Поэтому и спорить не с чем.

Не утверждаю, но вполне возможно, что это преувеличение (ну, или для красного словца сказано). Если Бог существует и таки сотворил мир, то в человеческом понимании он очень могущественный. Но если Бог подчиняется законам природы, то найдутся вещи, против которых и он не сможет пойти.

Нет, это таки мило. Так бог создал все сущее или он подчиняется законам природы? Бог придумал второй закон термодинамики или он ему подчиняется?

Спор в таком контексте действительно теряет смысл. Ибо никто не мешает считать случайность богом или наоборот, бога - случайностью во всех ее проявлениях.

Останнє редагування:
Итак, промежуточный итог обсуждения таков:

Клетка - простейшая форма жизни на Земле (вирусы, фаги, прионы и т.п. к формам жизни не относятся, и в любом случае не могут существовать отдельно от клетки, и следовательно, не могут быть ее эволюционными предшественниками).

Самопроизвольное и случайное возникновение клетки (даже самой простой клетки), с ее сложнейшим аппаратом поддержания постоянства внутренней среды и аппаратом передачи закодированной информации, путем случайной и самопроизвольной комбинации элементов окружающей среды под влиянием каких бы то ни было химических и физических факторов - невозможно.

Самопроизвольное и случайное возникновение клетки (даже самой простой клетки), с ее сложнейшим аппаратом поддержания постоянства внутренней среды и аппаратом передачи закодированной информации, путем случайной и самопроизвольной комбинации элементов окружающей среды под влиянием каких бы то ни было химических и физических факторов - невозможно.

А это из чего следует? Невозможно в существующих в данный момент на земле условиях - да. Какие доказательства того, что это не возможно вообще?

Одно из доказательств невозможности случайного самовозникновения клетки - невозможность воспроизведения подобного рода самовозникновения (невозможность моделирования процесса).

Определение того, что есть Бог. Думаю, что вне зависимости от вида монотеистической религии Бога можно определить следующим образом:

Бог - это сила неизвестной природы, которая существовала и существует вне пространства и времени, которая целенаправленно создала окружающий нас мир, включая нас самих, чье действие человек может понять лишь очень ограниченно из-за ограниченности самого процесса познания, данного человеку этой силой. Бог в одинаковой степени определяет законы мироздания как на микро-, так и на макро-уровне.

Одно из доказательств невозможности случайного самовозникновения клетки - невозможность воспроизведения подобного рода самовозникновения (невозможность моделирования процесса).

Еще раз повторяю, это доказательство того, что нельзя это сделать в данный момент, при существующих физико-химических условиях и уровне знаний.

Из этого никаким образом не следует что это невозможно вообще. Например ядерный взрыв на земле 200 лет назад тоже не возможно было воспроизвести - естественных условий для этого не было, а знаний не хватало. Из этого никаким образом не следует что ядерный взрыв невозможен в принципе, свидетелями чему мы собственно являемся.

Еще раз повторяю, это доказательство того, что нельзя это сделать в данный момент, при существующих физико-химических условиях и уровне знаний.

Из этого никаким образом не следует что это невозможно вообще. Например ядерный взрыв на земле 200 лет назад тоже не возможно было воспроизвести - естественных условий для этого не было, а знаний не хватало. Из этого никаким образом не следует что ядерный взрыв невозможен в принципе, свидетелями чему мы собственно являемся.

Простейшая клетка сложнее по конструкции, чем автомобиль. Возможно ли самовозникновение автомобиля?

Вода при замерзании образует организованные кристаллические структуры. Это как бы общеизвестный факт. Согласно вашим и ежевикиным воззрениям вероятность этого действа такая же, как вероятность того, что из кучи кирпичей вдруг сам построится дом, ну или как минимум большой куб.

Вас это не смущает, когда вы приводите примеры про автомобиль? А ведь вода - это простейшая неорганика. Ей до органики по свойствам самоорганизации весьма далеко.

Ладно, я в кабак поехал...

Назад
Зверху Знизу