Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алексий II требует исключить из школьной программы теорию Дарвина

• Автор теми Автор теми Bodb Digr
  • Дата створення Дата створення
ЕСЛИ КОМУ-НИБУДЬ ПОД РУКУ ПОПАДЕТСЯ ФИЛЬМS АМЕРИКАНСКОГО УЧЕННОГО И ПРОПОВЕДНИКА ХОВИНДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ.
ТАМ ПРОСТО И БЕЗ НАВОРОТОВ ОБЪЯСНЯЕТСЯ ПОЧЕМУ ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ (МАКРОЭВОЛЮЦИИ) - БРЕД!!! КОРОТКО ЯСНО С НЕОСПОРИМЫМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ
Ржунимагу... Американцы тоже коротко, ясно, с "неоспоримыми" доказательствами показали фильм про высадку на Луне. И опачки - кто-то засомневался.
Допустим, мы не найдем этот фильм - можешь в курс ввести? Почему теория эволиции бред?
А как проповедник Ховинда трактует многочисленный бред, изложенный в Библии?

AbatT(R), а ты не в кусре что там ему на письмецо ответили? очень уж интересно.

Очень интересно послушать мнение Алексия 2 по поводу того, что Б(б)ог -- это не бородатый дядька на облачке, а "совокупность неких внешних сил" (читай в том числе и зеленые человечки, вселенский разум, радиоактивная космическая пыль или что-то подобное). Но боюсь он мне тут не ответит. Еще интереснее послушать как в школе это будут объяснять ученикам. Чем хороша теория Дарвина -- так это тем что она ТЕОРИЯ. Никто не говорит что это факт. Не знаю как кому, а мне в школе ее и преподносили именно как теорию. И Б(б)иблию вроде как проходили.
Так что в школе и так все знают несколько теорий. Принудительно насаждать что-то -- есть зло.

Ну и бородатый факт по теме (букф немало, но они того стоит). Как его прокомментируют ярые защитники божественной теории.

Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
+100

Я вот человек не религиозный. Однако мне не нравится, когда над религией совсем стебаются... За последние пару дней один спрашивает куда девалась вода после потопа... Другой откуда берутся души при увеличении населения Земли... Мелко смотрите господа...

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в
Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее
запросить?
Внимательно читаем стихи 8,9,10,11. Очевидно, что в Библии под словом "рабыня" понимается то, что мы сейчас бы назвали "содержанкой".

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь
рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что
это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы
вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Разъясняю. Народ по умолчанию в библии - еврейский народ. Согласно библии евреи имеют право брать в рабы и мексиканцев и канадцев и американцев. Про то могут ли американцы брать в рабы кого либо, библия не трактует вообще в принципе.

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее
идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне
узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об
этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

Указаный стих запрежает обнажать свою жену если у нее менструация. Я думаю, вы знаете, когда у жены менструация.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава
35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я ***** его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от
этой щекотливой обязанности?
Указанный стих адресован только евреям. (об этом прямо сказано в предшествующем стихе первом). Если ваш сосед еврей, то его должны ***** другие евреи. Вы вполне свободны от такой обязанности :) :) :)

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к
святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при
чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли
занизить несколько это требование?
В храм не должны приходить слепые, ****** и ****ливые. Никаких требований по 100% зрению нет.

А еще случается дяде моему злословить. Так
скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру
целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями
дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14?
В этом стихе под злословием понимается только злословие в адрес бога, т.е. богухульство. Придется бить камнями. Ибо процедура
Может, мы
просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,
стих 14)?
Предназначена для тех, кто изменяет своей жене с тещей.

Останнє редагування:
Я вот человек не религиозный. Однако мне не нравится, когда над религией совсем стебаются... За последние пару дней один спрашивает куда девалась вода после потопа... Другой откуда берутся души при увеличении населения Земли... Мелко смотрите господа...

+1
И срочно слать Бушу за много денег. У него ума не хватит так ответить :)

Бред, в школе нам расказывали о 2ух теориях, что считаю правильным. А навязывание единственно верной с точки зрения кого-то, втопку

P.S. Я НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОИХ ДЕТЕЙ УЧИЛИ ТЕОРИИ В КОТОРУЯ Я НЕ ВЕРЮ. ВЕРНЕЕ ВЕРЮ ЧТО ЭТО НЕПРАВДА.

Это, извините, примитивизм. Теории следует учить не потому что они правда или нет. Собственно само название "теория" не подразумевает претендования на правду или истину.

Можно конечно руководствоваться древним понятием этого слова:

Тео́рия - Сам термин происходит от ивритского תורה (тора), что переводится как "концепция, которая однозначно доказана, не вызывает сомнения". Этим термином в иврите обозначается "Ветхий Завет", подчеркивая тем самым его неоспоримую достоверность. ...

Но образованному человеку более к лицу опираться на научное определение:

Теория - форма научного познания, дающего целостное представление о закономерностях и существенных связях действительности; система руководящих идей в той или иной области знания

То есть это система идей, а вовсе не система "истин". И как система идей, любая теория заслуживает изучения. Просто потому, что изучая различные системы идей, их недостатки и достоинства, их противоречия, человек учится критически подходить к информации, учится мыслить системно и логически, учится создавать свои собственные теории.

В дополнение замечу что абсолютных истин и правд в науке вообще не существует. Если хотите чтобы ваши дети тупо заучили религиозные догмы и никогда не подвергали их сомнению - это ваше право, конечно. Но подобное отношение ведет к застою в прогрессе человечества. Сомнение и любопытство - вот движущие силы прогресса. Только не говорите мне что прогресс - зло и вы бы предпочли до сих пор жить в вонючих пещерах со средней продолжительностью жизни 30 лет.

Как-то странно по идее умный мужик и такое чудить начинает, видать возраст сказывается ... ;)

Преподавание религиоведения в школе было бы хорошо, но какждой религии в отдельности, класса с 9-10, чтобы рассмотреть основные религии: христианство, ислам и буддизм, конфуцианство и прочие, вариации их искажений, типа сект, а так же мифологии и сравнительный анализ религий ...
Преподавать по идее должны историки, т.к. в той же школе кто кроме них сможет лучше всего, подтвердить события хоть какими-то предпосылками ... или для каждой религи необходимо привлекать имеющиеся в городе организации, кроме сект ...

Как-то странно по идее умный мужик и такое чудить начинает, видать возраст сказывается ... ;)

Преподавание религиоведения в школе было бы хорошо, но какждой религии в отдельности, класса с 9-10, чтобы рассмотреть основные религии: христианство, ислам и буддизм, конфуцианство и прочие, вариации их искажений, типа сект, а так же мифологии и сравнительный анализ религий ...
Преподавать по идее должны историки, т.к. в той же школе кто кроме них сможет лучше всего, подтвердить события хоть какими-то предпосылками ... или для каждой религи необходимо привлекать имеющиеся в городе организации, кроме сект ...

Только фиг кто это сделает.
Будут протаскивать уроки православия.

да, так было бы нормально. но увы невполнимо, попы не дадут.

А в Занзибаре в школах изучают религию.
Причем - всяческие.

Назад
Зверху Знизу