Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алексеевка: перспективы застройки и цен на квартиры

• Автор теми Автор теми Om Shanti
  • Дата створення Дата створення
Живу в 2км (45кв.м2) чешке на кругу трамвая. И вот думаю что делать:
1) Продавать свою, покупать 2-3км в 16жке
2) Продавать свою, покупать новострой тут-же (ЖС на конечной, или который возле 14 дет.поликлиники черемушки дорого)
3) Сделать ремонт и жить в своей 2км, а в последствие уехать жить в пригород /будь что будет

Есть нюансы во всех варианты, и уже 1-2 года живу и не могу обозначиться с целью

1) Возможно глупо переезжать с вторички во вторичку, проблемы с отоплением на Алексеевке, счетчики на домах считают за отопление такое, что на голову не наденешь. Но с 2 стороны, бюджетней, есть хорошие планировки с двумя балконами
Но также за n-% +, можно уже купить новострой
2) Смущает кач-во новых домов, так-же то что долго подводят коммуникации, есть знакомые, которые почему-то платят неадекватные деньги за тепло(хотя счетчики стоят, особо тут спорить не смогу, с их слов, но я смотрел платежки и удивлялся) + так-же в копеечку влетит, не хочется переплатить за худший вариант по итогу
3) Душа и возможность работать удаленно тянет в пригород, темболее есть куда, но это уже о другой теме. Но понятное дело что это совсем кардинально, и надо отделять "хочу" от здравого разума)

Как-то так

ОФФТОП:
Кстати вдруг есть эксперты по недвиге, сколько примерно стоит 2кв.кв 45кв.м2, не последний, не первый этаж. Ремонта нет
Просто интерестно:)

Менять шило на мыло бессмысленно.
Возле 14 поликлиники ЖК Алексеевский - давно сдан, заселён и обжит. Цены там от 800-900 долларов за метр (и это чаще в строительном состоянии).
Остаётся то, что за кругом.
ЖК Домостроительная как раз сдалась, цены ещё не в космосе. Новый комплект только фундамент первого подъезда сделали.
Если у Вас негде жить в случае продажи, тогда надо брать Домостроительную или тот новый года через 3. Если есть где жить, то можно начинать выставлять на продажу чтоб к старту продаж ЖС были с деньгами и отхватить самые приятные варианты и дешевле всего. Сданное будете покупать только у перекупов.
Если надеетесь за 2-ку на кругу получить 2-ку там в ЖС и деньги на ремонт, то не получится. На данный момент по ценам ориентир 500 долларов за квадрат. Минимальная 2-ка у ЖС - 55 квадратов. Значит 27 тысяч точно. Ещё тысяч 13-15 надо на ремонт (минимум 10). За 40 тысяч Вашу не продать. Так что рассчитывать Вам можно на 40-42 квадрата, а это приличная 1-комнатная.

1) Продавать свою, покупать 2-3км в 16жке
2) Продавать свою, покупать новострой тут-же (ЖС на конечной, или который возле 14 дет.поликлиники черемушки дорого)
3) Сделать ремонт и жить в своей 2км, а в последствие уехать жить в пригород /будь что будет
1) согласен с написавшими выше - менять вторичку на вторичку нет смысла
2) брать ЖС1 далеко от метро тоже нет смысла, разве что если для себя и очень нравится локация дома.
Лес до Пятихаток большой - ЖС1 может ещё долго строить по микрорайону 1 раз в пару лет. Соотвественно цены в этом районе будут остывать. Плюс, уже сейчас были упоминания, что люди продают квартиры в готовых домах (ЖК Архитекторов?) по цене котлована. Т.е. уже сейчас эти квартиры не интересны с т.зр. инвестиционной привлекательности.
3) "на вкус и цвет...". Можно переехать в частный дом, а квартиру сдавать.

... Плюс, уже сейчас были упоминания, что люди продают квартиры в готовых домах (ЖК Архитекторов?) по цене котлована. Т.е. уже сейчас эти квартиры не интересны с т.зр. инвестиционной привлекательности...
Если так, то рынок в этом месте подошел к насыщению, а учитывая, что ЖС1 там опять начинает строить и дальше, то цена в построенных ранее домах будет корректироваться реальной ценой продаж новых, строящихся домов в ЖС1. И если так сложиться, что цена новых пойдет вверх, то и "старые" подтянуться.

Сколько отопление в двухкомнатной выходило? Что за цифры что на голову не натянешь? 1 тыща гривен на голову не натянешь?

Вот платежки за тот год я просил у знакомых (все Алексеевка) в том году еще
Фотки идут по порядку, как картинки вставить не могу, т.к нет 10сообщений :(

Жилстрой 53.4 м2

Вторичка 4км. 67 м2

И то о чем я говорил (как бл*ть в 3км может быть платежка такая, это загадка)
Вторичка 3км 66 м2

Вкладення

• JilStroy.webp
    JilStroy.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 493
  • 4km.webp
    4km.webp
    19 КБ · Перегляди: 483
  • 3km.webp
    3km.webp
    21.8 КБ · Перегляди: 475
переселяться из вторички панельной в другую вторичку панельную нет смысла. Если и менять, то на новострой. И что-то не совсем понятно, что это за новострой рядом с 14-й детской поликлиникой, который дешевле черемушек. Там всё ЖС1 застроил и сдал давно. Дешевых цен там не наблюдалось. Если не привязываться к району проживания, то выбор новостроев в Харькове большой.
По вопросу отпления - если открыть "краник" отполения на полную в квартире со счетчиком, то цены будут выше, чем без счетчика. Если прикручивать в зависимости от погоды и держать температуру в квартире 20-23 грд, то дешевле. При этом квартира желательно должна быть не угловой.

Да, правильно вы поняли за какие я дома.
Я не правильно написал, я имел ввиду, покупать там в ЖС, но вторичку уже

Да, правильно вы поняли за какие я дома.
Я не правильно написал, я имел ввиду, покупать там в ЖС, но вторичку уже

Если по деньгам получается в ЖС1 в районе 14-й поликлиники, то Черемушки где то рядом по цене и их также можно рассматривать

Если по деньгам получается в ЖС1 в районе 14-й поликлиники, то Черемушки где то рядом по цене и их также можно рассматривать
Черемушки уже давно раскуплены. Сейчас сдались Черемушки-2, там 1-к по 50 кв.м. по 42-44000 у.е. перепродают.

В 5 домах 66-М,Н,О,П,Р стоит КНС - канализационная насосная станция. Она одна на 5 домов. Если ломается, весело всем.

Видимо ЖС1 заложили херовое насосное оборудование (явно не среднего и высшего сегмента), могли рабочие точки насосов взять "на пределе" + возможно нет грабельного отделения на входе в КНС-ку, могли тупо не поставить решетки, либо еще чего-то могли. Не в первый раз такие случаи. Либо эксплуатация дауны (или жильцы тампаксы сливают пачками с полотенцами в трубу), или в шкафах управления автоматикой забыли поставить плавные пуски ))).. короче куча причин

При выдаче техусловий "Коммуночиствод" выдает условие строить КНС и может еще нагрузить ветку самотечную где-то переложить. Как договорятся.

КНС-ка с прокладкой веток (самотечка и напорка), обходится по цене как половина коробки жилого дома, т.к. там и электроэнергию надо тянуть и согласований куча + канашка дороже любых коммуникаций, по сути самая дорогая на комплексах ЖС-1 на Алексеевке. Думаю не скоро ЖС начнут лес рубать и строить в овраге домики. Пока "халяву" по городу в участках земли не застроят, ничего такого дорогостоящего делать не будут.

Черемушки уже давно раскуплены. Сейчас сдались Черемушки-2, там 1-к по 50 кв.м. по 42-44000 у.е. перепродают.

норм цена, если из них можно двушку сделать - вашпе агонь. Место там супер-гуд!

Домостроительная - сори, но залупа мира на Алексеевке. Рядом ЛЭП, окружная, автобаза (если не путаю) и прочие радости.

Мое имхо

Сдались они условно, "на бумаге". Там же не доделаны внутренние работы и утепление фасада.

Вот платежки за тот год я просил у знакомых (все Алексеевка) в том году еще
Фотки идут по порядку, как картинки вставить не могу, т.к нет 10сообщений :(

Жилстрой 53.4 м2

Вторичка 4км. 67 м2

И то о чем я говорил (как бл*ть в 3км может быть платежка такая, это загадка)
Вторичка 3км 66 м2

3-я квартира в 16-этажке?

Вот и ответ. Люди в советских шестналиках со счетчиком тепла на дом от платежек вешаются. Мечтают его сломать, чтоб снова по нормам платить)

Я никогда не сталкивался, и не разбираюсь особо, но!

Такая же квартика у меня, но живет знакомый на Салтовке, счетчик стоит, тепло, но 500~700 платит в том году.
У меня нет счетчика 45м2*40(39 с копейками) = ~1800

Ну а на той платежке что я кидал, как Вы видели, почти 4к за 3км))

Такая же квартика у меня, но живет знакомый на Салтовке, счетчик стоит, тепло, но 500~700 платит в том году.

Счетчик на дом, а не на квартиру. И советский шестналик. Вот два ключевых условия. У знакомого ж на квартиру наверно счетчик.

Счетчик на дом, а не на квартиру. И советский шестналик. Вот два ключевых условия. У знакомого ж на квартиру наверно счетчик.

Не, на дом.
А как ты в старой панельке поставишь счетчик на квартиру?

А вы 16 этажку когда-нибудь заходили?Видели какие там коридоры ,площадки и лестничные клетки?И там висят батареи,а лестничные пролеты продуваются всеми ветрами.Т.е. вы отапливаете улицу...В польках и чешках такого нет,поэтому счета меньше и счетчик на подъезд или дом выгоден.

у знакомой в чешке был счетчик на подъезд (внутренний подъезд, не угловой) + многие утеплились. Вообще лафа по платежам (на 40% меньше от стандартных тарифов)

А вы 16 этажку когда-нибудь заходили?Видели какие там коридоры ,площадки и лестничные клетки?И там висят батареи,а лестничные пролеты продуваются всеми ветрами.Т.е. вы отапливаете улицу...В польках и чешках такого нет,поэтому счета меньше и счетчик на подъезд или дом выгоден.

Я же не удивлялся как-так) А удивлялся самому факту
Но в 16жках самые нормальные планировки, если рассматривать вторичку :)

Назад
Зверху Знизу