Статус: Офлайн
Повідом.: 8820
Повідом.: 8820
Живу в 2км (45кв.м2) чешке на кругу трамвая. И вот думаю что делать:
1) Продавать свою, покупать 2-3км в 16жке
2) Продавать свою, покупать новострой тут-же (ЖС на конечной, или который возле 14 дет.поликлиники черемушки дорого)
3) Сделать ремонт и жить в своей 2км, а в последствие уехать жить в пригород /будь что будет
Есть нюансы во всех варианты, и уже 1-2 года живу и не могу обозначиться с целью
1) Возможно глупо переезжать с вторички во вторичку, проблемы с отоплением на Алексеевке, счетчики на домах считают за отопление такое, что на голову не наденешь. Но с 2 стороны, бюджетней, есть хорошие планировки с двумя балконами
Но также за n-% +, можно уже купить новострой
2) Смущает кач-во новых домов, так-же то что долго подводят коммуникации, есть знакомые, которые почему-то платят неадекватные деньги за тепло(хотя счетчики стоят, особо тут спорить не смогу, с их слов, но я смотрел платежки и удивлялся) + так-же в копеечку влетит, не хочется переплатить за худший вариант по итогу
3) Душа и возможность работать удаленно тянет в пригород, темболее есть куда, но это уже о другой теме. Но понятное дело что это совсем кардинально, и надо отделять "хочу" от здравого разума)
Как-то так
ОФФТОП:
Кстати вдруг есть эксперты по недвиге, сколько примерно стоит 2кв.кв 45кв.м2, не последний, не первый этаж. Ремонта нет
Просто интерестно![]()
Менять шило на мыло бессмысленно.
Возле 14 поликлиники ЖК Алексеевский - давно сдан, заселён и обжит. Цены там от 800-900 долларов за метр (и это чаще в строительном состоянии).
Остаётся то, что за кругом.
ЖК Домостроительная как раз сдалась, цены ещё не в космосе. Новый комплект только фундамент первого подъезда сделали.
Если у Вас негде жить в случае продажи, тогда надо брать Домостроительную или тот новый года через 3. Если есть где жить, то можно начинать выставлять на продажу чтоб к старту продаж ЖС были с деньгами и отхватить самые приятные варианты и дешевле всего. Сданное будете покупать только у перекупов.
Если надеетесь за 2-ку на кругу получить 2-ку там в ЖС и деньги на ремонт, то не получится. На данный момент по ценам ориентир 500 долларов за квадрат. Минимальная 2-ка у ЖС - 55 квадратов. Значит 27 тысяч точно. Ещё тысяч 13-15 надо на ремонт (минимум 10). За 40 тысяч Вашу не продать. Так что рассчитывать Вам можно на 40-42 квадрата, а это приличная 1-комнатная.