Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Алексеевка... что это было?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Собственно давайте разложим по полочкам.
Было несколько взрывов: в 22.30, в 24.00, в 2.00 (примерно)
Взрыв у общежития произошел в 2 ночи?
А что взрывалось до этого? И кажется другой район слышимости был.

Если менты не знают, то шо люди смогут (хотя они много могут) Все сидели по хазам:D

У общежития - в 2 часа ночи.

Про остальные взрывы - никаких доказательств в инете нарыть не удалось (я вообще слышал только один - в 22:20-22:30, громко). Я недалеко от леса, слышно было хорошо. В районе класса спрашивал - мало кто слышал, это дальше от леса, но ближе к общагам.

Есть про вчерашинй взрыв с пожаром на СТО:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но время публикации 20:28, т.е. раньше того, что мы слышали. Взрывы могли быть и после пожара, но слишком далеко от Алексеевки да и направление было другим. А о взрывах пишут только с Алексеевки и Павлово Поле, если бы звук дошел от СТО - я думаю, слышно было бы везде.

Есть еще неподтвержденная инфа "одна бабка сказала" о том, что это мог быть взрыв в лесопарке:

Мое мнение - какя-то падла баловалась какими-нибудь взрывпакетами (сори в терминологии не силен) на районе, возможно начали в лесу. Или одновременно бабахнуло на 23 и Алексеевке, поэтому было слышно везде. Либо просто что-то особо мощное где-нибудь в лесу жахнули - по направлению звука похоже на лес, если сопоставить свидетельства всех, кого я спрашивал на улицах. Нагулялись и взорвали последний в районе общаг.

Скорее всего где-нибудь в лесу похожая вороночка, которую хрен кто найдет.

я не знаю почему,но кум не слышал,живёт на против 48в,я в шоке,я на топольке и чуть не всрался:D

Есть про вчерашинй взрыв с пожаром на СТО:

Но время публикации 20:28, т.е. раньше того, что мы слышали. Взрывы могли быть и после пожара, но слишком далеко от Алексеевки да и направление было другим. А о взрывах пишут только с Алексеевки и Павлово Поле, если бы звук дошел от СТО - я думаю, слышно было бы везде.
Ну вот сколько можно писать про пожар на СТО?
Он был днем, на ХФ и в соцсетях есть фото-видео с того пожара. И потушили его задолго до взрывов.

Ну вот сколько можно писать про пожар на СТО?
Он был днем, на ХФ и в соцсетях есть фото-видео с того пожара. И потушили его задолго до взрывов.

Так я и написал - что не относится, потому что раньше. Просто это все, что за этот день есть из подтвержденного.

"Взрывы в Харькове. Или не взрывы. Или показалось.

Раз вы всё равно не спите, а рыщите по сети, расскажем о технологии, которая применялась некоторое время назад в Одессе, пока смутьянов не изловили и не сделали им атата. Там тоже панически обсуждались "взрывы", от которых не оставалось никаких следов.

1. Берется что-то громкое, но безвредное. Взрывпакет с небольшими добавками, скажем. Или без добавок, если совсем лень. И взрывается ночью в спальном районе с таким расчетом, что кто-нибудь обязательно услышит.

2. Этот кто-нибудь прибежит на ФБ, вконтактик или ХФ, и честно скажет, что слышал бабах. Человек реальный, с реальными друзьями. Понесется волна "а что? а где? а жертвы-разрушения?". К разгону волны постепенно подключатся специально обученные люди "а власть скрывает! а тетя Маша видела, кровь смывали, она врать не будет! взрыв был не один, а шесть! доскакались на майдане! нас всех убьют!"... Ну и так далее. В зависимости от градуса истерики, которого нужно достичь.

3. На место событий приедет телевизор, который честно опросит местных жителей. И наверняка найдется кто-то, кому что-то показалось. Да и интернет об этом весь говорит.

4. Каждый такой вброс живет несколько дней, расходясь кругами и как вирус заражая людей. Вы узнали сегодня и забыли, а ваш сосед узнает завтра. Таким образом энное количество граждан всегда под впечатлением. Это лобовой и относительно дешевый способ погружения людей в состояние нервозности, постоянного стресса. Для этого даже не нужны шпионы-диверсанты. Один организатор может легко мотивировать какого-нибудь подростка для смеху пошалить.

5. Для усиления эффекта через время могут устроить небольшую настоящую диверсию, ******** мусорный бак где-нибудь на Предузловой. Раз там взорвали - значит и те взрывы, которые (о которых) все слышали, были, ведь правда?

Цель террористов - не жертвы, а управляемый страх. Который можно канализировать в нужное им русло.

6. Есть простой способ не только избежать нагнетания паники, но и помочь вычислению вражеских бот-нетов, их пособников или просто "полезных *****ов".

Если у вас нет "железных" фактов, ПРОСТО НЕ УЧАСТВУЙТЕ В РАЗГОНЕ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЕЁ ОБСУЖДЕНИИ. ВООБЩЕ.

Когда в сети нет массовых постов "вы слышали/ а что случилось?", очень легко заметить тех, кто запускает и поддерживает слухи.

Просто потерпите несколько часов. Если случается что-то реальное, об этом вы узнаете очень быстро."
Взято тут: https://www.facebook.com/is.kharkov?fref=nf

снимаю шляпу перед самым грамотным ответом темы

сижу в инете почти круглосуточно,но лень читать бредотемы,подобные этой.
сижу себе, деньгу рублю.
а может я просто не болен постодрочерством.
хотя для одиноких это единственный вариант общения.
неужели у нас на ХФ их так много?
или звёзды на фюзеляже профиля удлинняют болт на 1 см?

Мое мнение - какя-то падла баловалась какими-нибудь взрывпакетами
Точно.

Докладываю - сосед видел ребят и девчонок, что бегали по крыше общежития напротив. Это было, он сказал, после 24-х часов.

Видел из окна своей кв-ры... У нас дом напротив общаг.

Потом бахнуло. В 2 где-то.

Потом( утром) оказалось, что бахнуло под этой общагой ( скинули взрыв-пакет?)...

Ну. вот... Побегали. Пошалили...

А пол-города у...( испугалось)...

.

Докладываю - сосед видел ребят и девчонок, что бегали по крыше общежития напротив. Это было, он сказал, после 24-х часов.
интерсно что сосед рассматривал на крыше, после 24 часов в прибор ночного видения...

интерсно что сосед рассматривал на крыше, после 24 часов в прибор ночного видения...

Нет. Не надо иронии.

Ночь была ясная лунная...

И крыша правда хорошо просматривается...

Её и сегодня будет хорошо видно... :)

Да и у меня окна - на уровне этой крыши...

Другое дело, что если узнают - коменданту общаге будет - кирдык...

Одно ясно - что Харьковфорум мониторят , и любая тема может попасть на утро в национальные новости )))

Назад
Зверху Знизу