Альтернативный софт.

• Автор теми Автор теми Stingo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9702
Альтернативный софт.

На фирму пришла проверка. Пришлось удалить не лецензионные программы и сейчас юзать фривер. Но для многих задач я не могу найти бесплатные аналоги. Предлагаю здесь делиться своим опытом по данному вопросу с целью минимизировать затраты на ПО. Операционная система ХР (линуксоидам просьба не флудить).
Итак начну:
Microsoft Office - Open Office
АutoCAD - ZW-Cad (триал который продляется)
The Bat - Mozilla Thunderbird

конкретизирую (минимальный сет):
1) программа для работы с технической векторной графикой 2D и 3D (аналог Автокад, Солид Веркс, Компасс). Желательно с возможностью конвертации в формат-посредник.
2) англоязычный словарь и переводчик (не онлайн)
3) заменитель фотошопа (нашел GIMP но там как то слишком по линуксовки зделано)
4) векторизатор (типа SpotLight)

Останнє редагування:
не с той стороны начали.
напишите, что вам нужно заменить на фришное, подберем вам варианты

+1
ато нафлудить всякого фришного софта можно сколько угодно.

зы. бредовая тема. ИМХО. такой софт гуглится на раз. ессно если он существует :)

ТС тут одни телепаты и мы знаем что вам нужно только канал у нас маленький потому ответ будет через год

+1
ато нафлудить всякого фришного софта можно сколько угодно.

зы. бредовая тема. ИМХО. такой софт гуглится на раз. ессно если он существует :)

существует все ...а вобше если контора солидная то можно и не фряшный софт переписать в фряшный если такого не сушествует

раз на раз не приходится. меня инетересует мнение людей которые уже пользуются и для своих целей. ну например Вася работает с векторной графикой. И какая для него альтернатива Корелу и Адобу?

существует все ...а вобше если контора солидная то можно и не фряшный софт переписать в фряшный если такого не сушествует
Фришный или фряшный?? :іржач:
А то если большая контора, то может и портирование по FreeBSD сможет заказать и оплатить?? :клас::клас::клас:

А вообще, в инете замена софта ищется легко... Есть даже целые сайты, где есть таблички соответствия

А вообще, в инете замена софта ищется легко...
если OpenOffice это легкая замена MS то для меня так же легко и отказаться вообще к хуям от компа :D
У всех свои потребности.
Правильно отписали - сначала надо задачи отписать а потом уже искать.

А вообще, в инете замена софта ищется легко...
только замены обычно блять буэээ... :буе:
не будут же солидные компании продавать то, что валяется бесплатно.

ну если, конечно, вы используете MS Office исключительно как замену печатной машинке,
то лучшей альтернативой будет расчехление печатной машинки..

Stingo сказав(ла):
раз на раз не приходится. меня инетересует мнение людей которые уже пользуются и для своих целей. ну например Вася работает с векторной графикой. И какая для него альтернатива Корелу и Адобу?
Вася зарабатывает деньги? тогда он может и купить нужное ему ПО

А то у нас народ привык ставить ломаные Шопы, что бы фотки ресайзить. и винды не меньше как Ультимейт и Энтерпрайз.

если OpenOffice это легкая замена MS то для меня так же легко и отказаться вообще к хуям от компа :D

это единственная полноценная замена МС офису.
а нелегкой она кажется из за того, что все привыкли именно к мелкому офису, а не к опенофису.
у меня он стоит. и ниче, вполне юзабельно.

0xygen сказав(ла):
а нелегкой она кажется из за того, что все привыкли именно к мелкому офису, а не к опенофису.
У Опена есть проблемы, но они спицифичны. понятное дело скрипты из МС Офиса в Опене не пойдут. Но то уже другой уровень юзания продукта.

Kompot сказав(ла):
Был неплохой бесплатный словарь Dicto но проект закрылся
У меня Лингво 12 по акции купленный за 50 гр :)

я некогда МС офис не юзал потому мне он кажится отвратным и не удобным :rolleyes:

у нас разное, наверное, понятие о слове полноценная

У всех свои потребности.
Правильно отписали - сначала надо задачи отписать а потом уже искать.
Про потреби: виникла необхідність повернути текст на 180 градусів - відкрили документ Word-а у Writer-і, повернули і надрукували.

Назад
Зверху Знизу