Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Альтернативные источники энергии"

Интересна ли вам эта тема ?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    185
Обычный счетчик не реагирует на реактивную составляющию электического тока. Повторяю, Полезную Работу выполняет только активная состовляющая электрического тока.
-Демонстрация всяких чудо-генераторов, которые по счетчику потребляют 3 кВт, а тепла выделяют 5 кВТ как раз на этом и основана.-
Этот парадокс возникает из-за применения вместо "обычного" преобразования электрического тока в ТЕПЛО, "специфического" преобразователя тока в ТЕПЛО.
 
Обычный счетчик не реагирует на реактивную составляющию электического тока.
Обычный счетчик занимается перемножением мгновенных величин тока и напряжения и интегрированием всего этого.
Если фазу тока сместить на 180 градусов - счетчик будет вращаться в обратную сторону.

...Где Ресет? - он лучше пояснит. Я могу что-то не учесть.
 
Обычно они не отвечают на эти вопросы или несут всякую пургу.
В реальности чаще всего такие девайсы жрут реактивную мощность из электросети, которая не учитывается обычным счетчиком. Иногда еще и засирают сеть высокочастотными помехами, от которых счетчики сбоят.

Чего-то я не понял, какая реактивная мощность из сети, если генератор Адамса не подключен к сети?
Вы на сайт ходили, что-нибудь прочитали по этой теме?
Интересный вариант устройства с переключаемым магнитным сопротивлением, получивший широкое признание как один из наиболее удачных двигателей на "свободной энергии", предложил Роберт Адамс (Новая Зеландия, 1977). В мотор-генераторе Адамса (рис. 4) ротор с радиально ориентированными одинаковым полюсом наружу постоянными магнитами вращается, создавая индукционные токи в катушках статора, расположенных вокруг ротора в плоскости вращения. С точки зрения традиционной электротехники, мотор-генератор без замкнутого магнитопровода (сердечники катушек имеют форму бруска) неэффективен. Но именно открытый магнитопровод позволяет генерировать мощность без торможения ротора. Здесь нет явления электромагнитной индукции в полном смысле, есть только магнитная индукция, то есть намагничивание и размагничивание сердечника статора в поле постоянного магнита ротора.

Генератор Адамса использует энергию магнитов, расположенных в плоскости вращения ротора. КПД - 91%, т.к. 9% уходит на ток возбуждения в обмотках статора. Понятно, что энергия магнитов не бесконечна, и по прошествии периода они подлежат замене. Но вот период может быть неопределенно долгим. ;)
 
Ну тогда это сразу в LOL.
Ну вот я соберу эту хрень - и что она сразу так и запустится? Или чтобы она полчаса крутилась, ее полдня заводить надо? :D

Интересно, как этот Адамс сделал один полюс наружу? Уже за это он достоин нобелевки -но, видать, постеснялся. Генераторы лохам продавать все ж попроще будет.
 
Это ты типа сострил, чтобы умным показаться? ;)
1. Ты эту хрень не соберешь.
2. Нужен первоначальный импульс, легкий толчок рукой.
3. Прочитай всю фразу "ротор с радиально ориентированными одинаковым полюсом наружу постоянными магнитами" раз пять и попытайся ее понять. Для подсказки: "магниты расположены радиально", "положение магнита относительно полюсов (север-юг) может быть одним из двух", "если полюс направлен в сторону центра - это внутрь".
 
1. Ее может собрать только сам Адамс и его последователи? Значит это бесполезная хрень.
2. После которого она сделает пару-тройку десятков оборотов.
Если я попробую тормозить его, он остановится? Если - да (а он должен остановиться), то это опять таки бесполезная хрень - она не вырабатывает энергии.
3. Напоминаю, что магнитные линии всегда замкнуты. Если наружу выходит один полюс, то будет выходить и второй.

По наружному диаметру генератора (1) располагаются перманентные магниты 4 штуки (2), северными полюсами к катушкам 2 штуки (3). По бокам обеих катушек расположены датчики холла, срабатывающие на приближение магнита и подающие сигнал на электронное управление катушкой, которая в свою очередь коротким высокочастотным импульсом проворачивает генератор. Медленный синхронный генератор со щелевым расположением магнитов обладает достаточной инерционностью для получения выходного КПД генератора Адамса на уровне 91%.
Подчеркнутое впечатляет. Откуда берется энергия для создания этого короткого импульса? Ведь энергия должна быть нехилой - нужно повернуть катушки в магнитном поле. Или же магнитный поток через катушки при этом не меняется - но тогда и никакого ЭДС в них не будет.
 
...Где Ресет? - он лучше пояснит. Я могу что-то не учесть.

Хуи пинаю... :) А что пояснить-то? Ещё один свехЪединичник? В парижский университет шли всех. Там даже табличка есть на одной двери. Если правильно помню, так и написано "для изобретателей вечного двигателя". Висит на туалете.

А, понял что пояснять :)

Обычный счетчик занимается перемножением мгновенных величин тока и напряжения и интегрированием всего этого.
Если фазу тока сместить на 180 градусов - счетчик будет вращаться в обратную сторону.

Оба не правы.

Нельзя сказать "не реагирует". Реагирует от + до -. Действительно плавным перемещением фазы можно добиться врашения от одной стороны к другой, при этом перейдя через ноль.

Но и ты не понял чего он сказал :)

Он имел ввиду, что реактивный ток НЕ БУДЕТ посчитан. Как апогей - этот самый ноль :) Он действительно перемножает мгновенные значения I на U, так вот, если мы смещаем одно относительно другого, то не добьемся ни когда максимально возможного значения, так как оно возможно только если поля в фазе, когда где-то ноль - другое поле тоже ноль и когда максмум - другое тоже максимум.

Так что счетчик, как великое воплащение дуализма... Он и реагирует на реактивку и одновременно - не реагирует :D
 
Короче говоря, наличие реактивной составляющей заставляет его занижать активную (за которую платят).
 
Короче говоря, наличие реактивной составляющей заставляет его занижать активную (за которую платят).

Ну смысл прост - нагрузкой движителя является генератор.
Тормозной момент нагруженного генератора создаёт кто? Праильна - ТОК в обмотках.
Провода - активное сопротивление. Мощность, падающая паразитом на них, создается чем? Прально - ТОКОМ.

При этом и генератору и проводке - глубоко фиолетово какое там до нас дошло напряжение. Энергоноситель тратится на создание тока.

А терь предстваляем - мы скрутили фазу хоть току, хоть напряжению на счетчике так, что он остановился.
И что? Ток-то всё равно прёт!! Просто его не считает счетчик, а газ/уголь/ресурс турбин - тратятся именно на него.

По этому для промышленных потребителей учитывается и реактивка тоже, на неё отдельный тариф, так как нагрузка в основном - нехилые электромоторы, которые сами по себе - индуктивность.
 
Ну так ясен хрен. О чем и речь.
"Действующие" сверхединичники просто обманывают счетчики. Но большинство их вообще не действует.
 
Ну так ясен хрен. О чем и речь.
"Действующие" сверхединичники просто обманывают счетчики. Но большинство их вообще не действует.

Та про сверхЪединичники вообще молчу :D
а по поводу последнего упомянутогогенератора - мне не понятно для чего он, и про это на сайте не понятно, а рыть - влом.

Я предположил, что раз контора, которая его толкает, занимается ветряками - вероятнее всего это тупо высокоэффективный электрогенератор для ыетряка, о чем вскользь говорит фраза про "эффективность в 91%", кажется, но и это не подтверждено.

Если бы на самом деле дбились КПД преобразования механики в липистрицтво в 90+% - это без всяких сверхЪединичников было бы ашибись.

Часто, к стати, неразбериха возникает, когда путают КВт*ч с КВАр-ами :)
 
Подытожу ваше мнение: генератор Адамса - это фикция, рассчитанная на *****. :)
Жаль, сама идея казалась неплохой. ;)
 
И ещё путают электрическую мощность с тепловой энергией, это когда получают КПД больше еденицы.
 
Думаю самое время отойти от Адамса с его " почти вечными двигателями" и вернуться к истокам.

Свежая статья попалась про
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот только не до конца понял, про какой зеленый тариф шла речь в статье и как он конкретно может поспособствовать развитию солнечной энергетики?
 
Останнє редагування:
Существует парадокс:развитию альтернативных источников оправдано экономически при больших ценах на газ, нефть и уголь. Просто забывают что кроме платы за количество потребленных ресурсов, существует плата за доступ к этим ресурсам из-за монопольного положения этих поставщиков.
 
Просто забывают что кроме платы за количество потребленных ресурсов, существует плата за доступ к этим ресурсам из-за монопольного положения этих поставщиков.

А вы думаете Европа просто так стремится скаждым годом потреблять всё меньше газа? Просто ей очень не хочется попасть в зависимость от Росии, Ирана, Ливии и Венесуэлы, которые уже сейчас раздумывают над созданием газового аналога ОПЕК. В Европе в отличие от нас отлично понимают, что экономическая зависимость в любой момент может превратиться в политическую зависимость.
 
Ув.-Kravets-Монополисты газа - это национальные газораспределительные компании. Они "стригут купоны", а не добывающие компании.
 
Для питания преобразователя лучше всего использовать никель кадмиевые или никель железные щелочные акумуляторные батареи. Например такие как стоят на тепловозах, электровозах, электричках! У них срок эксплуатации очень большой по сравнению со свинцово кислотными. Только что пусковой ток меньше.
 
Назад
Зверху Знизу