Альтернативное ПО...

• Автор теми Автор теми Злой
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22892
Альтернативное ПО...

Предлагаю выкладывать тут софт, который способен заменить дорогие лицензионные пакеты.

1.
DraftSight® от 3ds.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На мой взгляд полная замена AutoCad и КОМПАС.
Юзаю больше года.

2.
Inkscape

Мне его полностью хватает вместо CorelDraw.
Хотя мои задачи мелкие.

Думаю что эта тема будет полезна.

чет не нахожу поэтому оставляй)

1.
- работа с фотографиями
2.
- офисный пакет

LO отстой, ОО лучше!

DraftSight® от 3ds.

Кстати на днях свежий релиз был, надо попробовать, а то под предыдущий нужно было переделывать автокадовский рабочий шаблон (всё та же игра "приший кобыле ГОСТ")

Предлагаю выкладывать тут софт, который способен заменить дорогие лицензионные пакеты.

1.
DraftSight® от 3ds.

Юзаю больше года.

Бесплатное ПО не может быть профессиональным и никогда не заменит выше упомянутые САПР.

DraftSight может AutoCAD LT версии 2007й заменит, нормальная программа для личного домашнего использования, хотя и не воспрещается на работе ее работать :) К тому же некоторые люди так автокадом пользуются, что круче Драфтсайта им ничего давать не следует. Зачем же тогда покупать дорогую программу для такого конструктора?

Бесплатное ПО не может быть профессиональным и никогда не заменит выше упомянутые САПР.

Смотря что делать.

Я в DraftSight рисую чертежи, по которым потом работают фрезеры или лазеры, или чертежи которые экспортируются в другие кады.
Хотя конечно они очень простые.
Можете считать это ламерством.

А тетеньку, которая на заводе в 2010 АвтоКаде чертежи с синьки перебивает, которые потом печатают и передают в цех, можете считать профи.

У меня пока не было задач, которые не решались в DraftSight.
До этого юзал автокад.

Да, и о том что эти шаровые пакеты претендуют на категорию профи тут нигде не написано.
И уверен что примерно 70% пользователям автокада или компаса DraftSight хватит за глаза.

LO отстой, ОО лучше!

Схуяли? Либреоффис сейчас очень активно допиливают и ИМХО он уже на голову выше ОО. В первую очередь в плане совместимости с мелкомягким офисом. Вполне сносно читает доки, докх (в том числе с формулами) и файлы визио.

Сравнительное тестирование производительности OpenOffice и LibreOffice

В данный момент Open лучше. А еще есть хорошая русская сборка Open фирмы Инфра-Ресурс.

Сравнительное тестирование производительности OpenOffice и LibreOffice

В данный момент Open лучше. А еще есть хорошая русская сборка Open фирмы Инфра-Ресурс.

Ну если тупо членомерством заниматься то может ОО и лучше. А если для работы - то ОО отстой. Ибо не кушает формулы и графику микрософтовские.

Где же тут членомерство? OO и так медленный, куда ж еще тормознутее. На медленных офисных печатных машинках это заметно.

Заметно, но не критично. Когда не читается совсем - то, поверьте, оно куда более заметно ;)

- графический редактор а-ля MS Paint, но с гораздо более широкими возможностями.

- бесплатный, но, правда, и слабее по возможностям, аналог Microsoft Visio

- 3D моделирование, анимация и рендеринг. "Дружит" с бесплатным рейтресинговым движком
.

Назад
Зверху Знизу