Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альтернативная энергетика в Украине и мире.

• Автор теми Автор теми Деревня
  • Дата створення Дата створення
Про гравицапу или инерциоид. Достаточно набрать в гугеле "российская гравицапа" - сразу все и увидите. Между прочим к 10-му году все это затихло (пилили бабло с 07-го), сейчас смотрю готовят "новые запуски".

Наиболее точное резюме ко всему этому следующее:

Заключение

Запуск гравицапы свидетельствует о невежестве российских министров и прочих едросов, распределяющих государственные фонды: они не знают ни принципа относительности движения, ни даже Первого закона Ньютона. Гравицапа является одним из самых ярких проявлений российской лженауки. Наблюдаемые публикации указывают, что создание гравицап эквивалентно трате спирта на "промывание оптических осей"; этот термин обозначает списание, обналичивание ресурсов под заведомо абсурдными предлогами.

Так вроде бы не в тему это... Хотя и сама тема не в раздел.:D

Не позорился-б деда. Энергетика завязана с политикой, какой-бы эта энергетика не была.

Ту фуету, которая под альтернативу подписывается, но не выполняет хотя-бы закон сохранения энергии - ту ***.

А реальная:):):)

Было официально объявлено, что Роскосмос в одной из ракет запустил экспериментальную двигательную установку, которая нарушает (игнорирует) закон сохранения импульса, с которым знакомы даже школьники. Это о всемирном позоре...
это?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, именно это.

похоже на взаимодействие с магнитосферой...низкоорбитальный

похоже на взаимодействие с магнитосферой...низкоорбитальный

Неважно с кем взаимодействие, есть законы описывающие любые взаимодействия.

наблюдают неизвестное явление взаимодействия рабочего тела с полями, природа которых мало изучена, как, например, природа гравитационного поля.
Если бы гравитационное поле в пределах солнечной системы не было тщательно изучено, так невозможно было бы запустить столько космических аппаратов ко всем планетам.
Мне подсказали, что есть известное тонкое явление, позволяющее теоретически использовать неоднородности гравитационного поля там, где летают спутники, для изменения их орбит.Но, во-первых, там эффект очень слабый и неудобный для практического применения, а во-вторых, Роскосмос явно имеет в виду не это, а что-то противоречащее школьной физике.

это?

Факту два года. Какие еще результаты?

Как я понимаю, у гуру альтернативы (у все того же Шипова) об этом?

4.4. Проявление торсионных взаимодействий в механике.
4.5. Четырехмерное вращение и четырехмерный гироскоп.
4.6. Инерциоид Толчина.
4.7. "Летающая тарелка" земного происхождения.

Факту два года. Какие еще результаты?

Как я понимаю, у гуру альтернативы (у все того же Шипова) об этом?

4.4. Проявление торсионных взаимодействий в механике.
4.5. Четырехмерное вращение и четырехмерный гироскоп.
4.6. Инерциоид Толчина.
4.7. "Летающая тарелка" земного происхождения.

Я не понял, ты "альтернативу" шизофреников рекламируешь или наоборот?

Я ничего не рекламирую. Я критикую.
Но чтобы не критиковать на уровне "сам *****", стоит понимать о чем говорят. "Список обозначений и сокращений", тзать.

Я ничего не рекламирую. Я критикую.
Но чтобы не критиковать на уровне "сам *****", стоит понимать о чем говорят. "Список обозначений и сокращений", тзать.

Там нечего понимать: безграмотность, отягощенная психическими расстройствами. Может иногда откровенное жульничество.

Там нечего понимать: безграмотность, отягощенная психическими расстройствами. Может иногда откровенное жульничество.

Согласен. Но народу хочется чуда.
И разного рода сказочники это чудо ему дают. Весь ютюб в этой дряни.
Сегодня - торсионные поля и биоэнергия, а завтра - прана крови.
Надо носом тыкать и спрашивать: а Это что?

... Как отмечает издание, денежная помощь государства нужна Клюеву для перестройки собственного бизнеса по сооружения электростанций солнечных батарей в Крыму. А сами кредиты, которые бюджет поможет погасить Клюеву, были взяты также в государственном «Укрэксимбанке».

Кроме того, ссылаясь на письмо-согласование Министерства экономики, издание пишет, что государство предоставило разрешение целому букету родственных фирм с почти одинаковыми названиями, - «Ориол Солар», «Оузил Солар», «Осприй Солар», «Омао Солар» - принимать участие в кредитовании под государственные гарантии. Все они должны строить солнечные электростанции в селе Охотниковое Сакского района Крыма.

Как сказано в письме Минэкономики, для реализации проекта «Ориол Солар» планирует привлечь 875 миллионов гривен, что составляет 99,6% стоимости проекта. Сама фирма имеет уставный капитал в размере 7 тысяч гривен, а на 99,9% основателем значится кипрский оффшор. По информации издания, фирма «Актив Солар», которая оказывает беспроцентную финансовую помощь фирме «Ориол Солар», также зарегистрирована в офисе Клюева на улице Резницкой, 3.
Флаг ему в руки ...

8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза.

Вегераз, ты так договоришься до отрицания самого перпетума мобиле? Ты ретроград и консерватор. Вот такие как ты дровишки то в костер Джордано Бруно подкладывали, и все старались посуше выбрать!

Вегераз, ты так договоришься до отрицания самого перпетума мобиле? Ты ретроград и консерватор. Вот такие как ты дровишки то в костер Джордано Бруно подкладывали, и все старались посуше выбрать!

Ты всё перепутал: как раз те, кто сжег Бруно, верили, что ведьмы летают на гравицапе.:іржач::іржач:

Так вроде бы не в тему это... Хотя и сама тема не в раздел.:D

Это к тому, что при этой власти все было, есть и будет через ****. Даже зеленый тариф они приняли чисто под себя.
Тариф этот установлен не Законом НКРЕ индивидуально принимает решение по каждому желающему. Угадайте? Вы сможете бесплатно выделить сотни гектар в Крыму, поставить там солнечную электростанцию, ввести её в эксплуатацию и продавать местной энергокомпании кВТ за 5.16грн???
Клюев же, будет поднимать за год около 5 млд.грн.

А в это время:

Китайский производитель солнечных батарей LDK Solar планирует завоевание немецкого рынка фотовольтаики. 31 декабря компания сделала предложение о поглощении немецкому конкуренту Sunways. После этого известия в понедельник, 2 января, стоимость акций компании из Констанца поднялась на 27 процентов и достигла 1,95 евро. Это самый большой показатель роста в истории Sunways.

Перспективы немецкого рынка солнечной энергии не самые благоприятные, что подтверждается начавшимися в декабре процедурами банкротства двух крупных концернов - Solon и Solar Millennium, заявил в интервью Reuters эксперт немецкой инвестиционной компании Silvia Quandt Research Себастиан Цанк (Sebastian Zank). Однако, по его словам, известие о возможной сделке внушает инвесторам оптимизм.

Немецкие технологии плюс китайские зарплаты

Китайский производитель стремится, прежде всего, получить доступ к немецкому рынку, считает Цанк. Кроме того, из-за высоких транспортных расходов LDK Solar заинтересован в том, чтобы наладить производство своей продукции непосредственно в Германии, добавил аналитик.

О планах выйти на немецкий рынок китайская компания заявила еще в середине 2011 года, напоминает портал N24.de. "Немецкий имидж и немецкая техника в сочетании с китайским уровнем заработной платы - с такими предпосылками мы можем завоевать лидерство на глобальном рынке", - заявил директор по финансам LDK Solar Джек Лэй.

Сдается мне, что в скором времени Германия объявит о нецелесообразности "зеленого тарифа". :D Или нет?

А в это время:

Сдается мне, что в скором времени Германия объявит о нецелесообразности "зеленого тарифа". :D Или нет?

Х.З. В германии сильные зеленые, которые заставили принять программу о прекращении использования атомной энергии, плюс, они тоже не против получать откаты за российский газ.
Чье там лобби победит х.з. одно понятно, никакие альтернативные не идут ни в какое сравнение с атомной энергетикой.
Но в отличии от нас, они поощряют тарифами, кредитами ... установку альтернативных источников мелкими потребителями.

Х.З. В германии сильные зеленые, которые заставили принять программу о прекращении использования атомной энергии, плюс, они тоже не против получать откаты за российский газ.
Чье там лобби победит х.з. одно понятно, никакие альтернативные не идут ни в какое сравнение с атомной энергетикой.
Но в отличии от нас, они поощряют тарифами, кредитами ... установку альтернативных источников мелкими потребителями.

Но мне кажется, что эта программа не для бенефиций Китая.

Назад
Зверху Знизу