Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Альфа-медиа. Разорвать договор. Забрать предоплату.

• Автор теми Автор теми Akimich
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 730
Альфа-медиа. Разорвать договор. Забрать предоплату.

Уважаемые юристы, подскажите. Оплачено за кабельное на 3 месяца вперед. Хочу разорвать договор и забрать деньги. Это возможно? Кто-то может сталкивался с подобным? Какими аргументами - заявлениями давить? Причина разрыва договора - отсутствие услуги в течение 5ти дней(может и больше, но я этого уже не узнаю), кормят "завтраками". Переподключился на Березку, качество сигнала намного лучше. Конечно сумма не велика, но приятно будет получить назад или перевести на мой счет в березке.

Уважаемые юристы, подскажите. Оплачено за кабельное на 3 месяца вперед. Хочу разорвать договор и забрать деньги. Это возможно? Кто-то может сталкивался с подобным? Какими аргументами - заявлениями давить? Причина разрыва договора - отсутствие услуги в течение 5ти дней(может и больше, но я этого уже не узнаю), кормят "завтраками". Переподключился на Березку, качество сигнала намного лучше. Конечно сумма не велика, но приятно будет получить назад или перевести на мой счет в березке.

Если Вы подписывали с "Альфа-Медиа" договор на предоставление услуг по кабельному телевещанию, то расторжение договора осуществляется согласно условий договора, а если нет договора, то проблематично будет доказать с какого момента они начали и прекратили оказание Вам услуг. Я бы рекомендовала Вам обратиться в "Альфа-Медиа" с письменным заявлением о ненадлежащем качестве оказываемых ими услуг (с указанием срока пользования их услугами), о Вашем требовании прекращения пользования их услугами с момента , определенного Вами, и о возврате суммы предоплаты, уплаченной Вами. Желаю удачи.

Спасибо. Будем пробовать.

пишете заявление на отключение, указываете/обосновываете в заявлении причину расторжения договора.
пишите второе заявление на возврат вам денег которые были уплачены авансом, можно туда же вписать требование о перерасчете за непредоставленные, но проплаченные услуги (если таковое имело место на протяжение некоторого времени - например инет).
рассматривать они будут ваши заявления месяц, но не мешаело б Вам периодически напоминать им о себе.

все это пишеться в их коллцентрах (как это модно они ща называют) при себе иметь паспорт на кого оформлен договор, платежные квитанции за согласно которым вы хотите получить возврат...

Удачи!

Ну что, наша песня хороша. Теперь начали счета приходить, угрозы: оплатить, суд... В то время, не ходил, не разрывал договра, плюнул на переплату. Что дальше делать? Идти, ругаться, писать заявление на расторжение договора? Если предъявить договор с березкой это будет агрументом, что я не пользуюсь их услугами?

написать жалобу в которой указываете когда были написаны заявления на отключение, каие действия последовали (а скорее всего - не последовали) в качестве реагирования на заявление, прилагаете ксерокопию Вашего договора с другим провайдером - вобщем пишите все что хотели бы рассказать их начальству о работе их компании (но без фанатизма :)) копию оставляете себе. и ждете еще 30 дней (у них в договоре так указано) Если нет ответа, пишите заявление в прокуратуру (пусть разбираются в качестве надзорной инстанции по обращениям граждан:)) в общество защиты прав потребителей, в комитет по телевидению и радиовещанию...ну вобщем пока так...но дело это доооолгое и хлопотное. Удачи!

Проблема в том, что заявление на отключение я не написал. Есть два доказательства - новый договор + квитанции об оплате, и эта тема на ХФ.

сам когда отключался от АМ, все делал в устной форме. позвонил пришел мастер, написал акт отключения, и ушел. На счету тоже осталось около 10 грн. Сказали прийди в офис и забери, мастеру на руки деньги не выдаются. На что было сказано - это Вам на чай;) договора с АМ на руках не было, как и не было ни у кого из бывших клиентов Фаворита.
Так что отключится можно реально и деньги забрать тоже.
Удачи.

Проблема в том, что заявление на отключение я не написал. Есть два доказательства - новый договор + квитанции об оплате, и эта тема на ХФ.

А вот то что заявления на руках нету это плохо, фактически контора не уведомлена о твоем желании отключится и фактически свои услуги она то предоставляла, а то что абонет ими не пользовался, то это уже проблемы абонента.

Ваше устное заявление о Ваших намерениях не являются поводом к действиям. даже если Вы возмущались и топали ногами :) Единственнное что должно быть - Ваше заявление о расторжении договора с компанией. В течение месяца они обязаны рассмотреть его и дать ответ. Но при подаче заявления должны уведомить Вас о том на какое число будет производится отключение(советую запомнить эту дату, либо пусть оператор Вам на бумажке черкнет) и только после того как Вы получите ответ в виде подписания акта отключения (ну в идеале) тогда только можете возмутиться что Вам с момента отключения идет начисление. А пока нет заявы - они правы на все 100...так что не мешкайте и пишите. В заявление можете указать с какого числа у вас новый провайдер (а лучше приложите копию)...

они и устно все могут сделать

они и устно все могут сделать

могут, но не делают. Проще ведь потом выставить долги бывшему абоненту, а вот абоненту уже будет проблематично доказать что он ходил каждый день и просил его отключить - ведь бумаги то нет....Но в принципе это из серии - личное дело каждого. Если есть желание платить за то чем уже не пользуешься - пожалста. :D

я уже писал как сам от них отключался, может смотря на кого попадешься.

мой тебе совет:альфа-медиа это медийный спрут. затаскают по своим филиалам,а в
результате нуль.Попробуй ка избавиться от них просто безо всяких требований-не
тут-то было.А тем более "берёзке" они тебя никогда не уступят.Оффис "берёзки" на ул.Шевченко,м.Кмевская. Дерзай.

Назад
Зверху Знизу