Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"аквариумистика в вопросах и ответах"

• Автор теми Автор теми viktor-kharkov
  • Дата створення Дата створення
одним Со2 бороду не *****, растения будут быстро истощатся и портиться без подкормки удо, эхинодорусы будут питаться ***ким удо никуда не денутся, а борода будет отмирать! в общем я предложил способ которым когда то сам со стаурогина и тайландского папоротника выводил бороду и за месяц поверьте ее не стало а растения на глазах зазеленели и все это Свет, Со2,Удо и недельная подмена воды 30%

Прошу совета!!!!!!!!!Мне подарили аквариум где-то 120-130 литров,очень его хотела и наконец-то получила под елочку!Он с подсветкой и фильтром.Посоветуйте пожалуйста что для начинающих можно завести(каких рыбок и растения) не хочется учится на горьком опыте!Очень не терпится поехать и накупить разных рыбок,только страшно их не дай бог загубить!Жду ответа от знающих больше меня(я вообще ничего об этом не знаю)!!!!!!!!!!

2дуденсия
А каких хочется самой? Тут от этого надо отталкиваться, мне кажется. Ориентироваться на то что милей, а совета спрашивать по подбору соседей и условий.

оборудование:градусник, обогреватель,сачек,сифон,фильтр!
рыбки: гуппи, меченосцы, молинезия, гурами,
растения, лимонник, элодея, криптокорина понтедереволистная, вендта, анубиасы, апоногетон живородящий!

во всем остальном поможет интернет если захотите то заведете любую другую рыбу которая понравится и которой хватит места в вашем аквариуме, самое главное условия содержания должны быть подходящими для рыбок которых будете держать, для этого надо ухаживать за аквариумом, раз в неделю делать подмены воды,чистить стекла и мыть фильтра!

Каких рыбок нежелательно содержать вместе?

Нежелательно содержать вместе рыб несовместимых по условиям содержания, кормления и разведения.

Во-первых, нельзя совместно содержать явных хищников и их жертвы. Типичная ошибка, поселить вместе мешкожаберных сомов и небольших рыбок, гуппи, данио, неонов. По мере выростания сомов, мелочь обычно куда-то исчезает. Нетрудно догадаться куда. Иногда и соседство с неявными хищниками заканчивается плачевно. Скалярии и неоны тоже не самое лучшее соседство для последних.
Во-вторых, рыбок, которым нужны разные биохимические параметры воды. Попытка содержать вместе малавийских цихлид и дискусов не приведет ни к чему хорошему. Организм этих рыб рассчитан на разное осмотическое давление и кислотность. Поэтому или одни или другие будут угнетены.
В-третьих, преимущественно плотоядных и травоядных рыб. У этих рыб разное строение пищеварительной системы, а следовательно и потребность в разном корме. Обеспечить полноценное кормление и тем и другим бывает довольно трудно.
В-четвертых, тепловодных и холодноводных рыб. Дискусы и золотые рыбки в одном аквариуме, не совсем правильное соседство. Дискусам нужна температура более 30С, а золотым около 20С.
В-пятых, нельзя содержать стайных рыб поодиночке или парами. Пяток неонов в аквариуме не является стаей. В таком количестве они всегда будут неуютно себя чувствовать. А вот стайка более двух десятков то, что надо, да и смотрится красивее.
В-шестых, нельзя содержать одиночных, территориальных и т.д. рыб, в количестве превышающем возможности Вашего аквариума. В маленьком аквариуме два крупных лабео вряд ли уживутся.
В-седьмых, нежелательно содержать агрессивных и задиристых рыб вместе со спокойными и вуалевыми формами. Стайка сумматранских барбусов быстро общипят плавники скаляриям и телескопам.
В-восьмых, нелишне учесть и природное желание рыб обзаводиться потомством. Многие из рыб, образуя пару и готовя территорию для нереста, заставляют остальных обитателей сидеть в углу аквариума.

Проще всего в гугле поискать картинки пресноводных аквариумных рыб, выбрать тех что нравится и почитать про них, поймете что Вам хочется и что рыбкам нужно ) Очень красивые разные харацинки, мирные и маленькие )) Но стайные.

Останнє редагування:
Эх, кто б еще табличку по растениям для ленивых и неопытных составил!..
Был бы благодарен.

Проще всего в гугле поискать картинки пресноводных аквариумных рыб, выбрать тех что нравится и почитать про них, поймете что Вам хочется и что рыбкам нужно )
Золотые слова Юрий Бенедиктович ))))
Очень красивые разные харацинки, мирные и маленькие )) Но стайные.
не дорогие и не прихотливые))

И кстати не стоит забывать одно простое правило рыб... Все что помещается в рот - ЕДА! За исключением абсолютно травоядных )

Про растения )
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу совета!!!!!!!!!Мне подарили аквариум где-то 120-130 литров,очень его хотела и наконец-то получила под елочку!Он с подсветкой и фильтром.Посоветуйте пожалуйста что для начинающих можно завести(каких рыбок и растения) не хочется учится на горьком опыте!Очень не терпится поехать и накупить разных рыбок,только страшно их не дай бог загубить!Жду ответа от знающих больше меня(я вообще ничего об этом не знаю)!!!!!!!!!!

Ну тут советы давать как-то несколько сложновато.
Для начала советую почитать киевский аквафорум. Просто почитать.

Для начала можно посоветовать купить грунт, компрессор, пару сачков (большой и маленький), нагреватель (в зависимости от объема аквариума) в вашем случае ватт на 200-250, термометр.
Вместо компрессора можно купить помпу, она-же будет и фильтром. Рекомендую ATMAN AT-201. На базаре к нему купить мочалку.

Из растений для начала - Валиснерия (любая), Лимонник.
Из рыбы для начала - живородки (гуппи, меченосцы)

Попробуйте как оно пойдет. Пойдут расти растения, можно будет подкупить каких нибудь еще. Начнут расти и плодиться рыбки, значит условия для них нормальные. Можно что-то большее взять....

Одно можно сказать - смотря на фотки аквариумов не заморачивайтесь. Ни один из этих аквариумов не создавался меньше чем 6 месяцев. А то и на много больше. Но при этом надо знать кое что о воде, о жизнидеятельности растений и рыбы.

Может и наговорил много и страшно. Главное одно - не бояться и делать все осмотрительно.

Эх, кто б еще табличку по растениям для ленивых и неопытных составил!..
Был бы благодарен.

А на киевском форуме разве нет такой таблички? ЕСТЬ!

- Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума

- Иллюстрированный атлас растений (премодерация)

Ну это по теме то что быстро нашел. Остальное надо более вдумчиво искать.

кто какое ***кое удо использует? у меня аква уже где-то 1,5 года, хочу попытаться добавить ***кое удо, кто что посоветует из доступного по цене и эффективного?
из растючки у меня:
мхи(растетут отлично), марсилия, хемиантус микрантемоидес, гидрокотила трипартита, неопознанный вид типа стрелолиста, но с тоненькими листиками. Все это в принципе ростет, но уверенно хереет хемиантус микрантемоидес. Освещение, около 0,7 Вт.л.

кто какое ***кое удо использует? у меня аква уже где-то 1,5 года, хочу попытаться добавить ***кое удо, кто что посоветует из доступного по цене и эффективного?
из растючки у меня:
мхи(растетут отлично), марсилия, хемиантус микрантемоидес, гидрокотила трипартита, неопознанный вид типа стрелолиста, но с тоненькими листиками. Все это в принципе ростет, но уверенно хереет хемиантус микрантемоидес. Освещение, около 0,7 Вт.л.

для этих растений нет необходимости удо добавлять им достаточно света! но если хотите почувствовать разницу вот вам ссылка
лично я уже пол года пользуюсь и доволен,есть еще Александр В.В. где то на форуме тема у него тоже хороший самомес ну и остальные это Ермолаев и кучу всяких названий я даже и не знаю

odal я использую макро самомес ,уже 2 недели использую микро самомес из хелатов покупал на аквафоруме в колективном заказе, до этого микро использовал акваер в данный момент не вижу разницы , акваер очень хорошое удо но цена немного кусаеться

Прежде чем ехать покупать рыбок ( накУпите полное ассорти - выброшенные деньги и загубленная рыба в итоге) хорошо подумайте что вы хотите видеть в своем аквариуме и как будете относиться по уходу за ним, пока будете думать и планировать налейте воды и включите оборудование
Когда надумаете, выложите здесь свой план и, уверен, получите достойную консультацию, а так- заведите гупешку или пиранию и т.д
У меня, например , на рабочем столе в аквариуме живут неолампрологусы бушери камаконда, мне нравятся ))

Можно забить на живородящих и сразу завести парочку красивеньких цихлид ))

Подскажите. У дисковой моллинезии мальки все дисковые или рождаются и обычные? Приплоду 2 месяца, все мальки от двух самок вроде обычные. В нете информации никакой не нашла. Или по ходу роста они будут меняться? Просьба не пинать. Спасибо за любую информацию
Ольга,из того,что плавает в Вашем аквариуме,можно вытянуть породу.Конечно придется немного повозиться.Если Вам это интересно,напишите,и я Вам отвечу,хоть в личные,хоть в публичные.

Грубить не стОит!
А если Вы такие умные, то почему строем не ходите и телевизор с собой не носите то гугл Вам в помощь.
Вот первая же ссылка:

Да. Растений много, быстро выжрали все что было и началось голодание. А для бороды это самая благоприятная почва.

Если Вам мои слова показались грубыми,извинИИИИте

Останнє редагування:
Для начала надо запустить аквариум, т.е. засыпать грунт ( лучше всего кварц размером 2-5мм ), залить воды, установить фильтр, посадить несложные быстрорастущие растения и только минимум через 2 недели ( а лучше через месяц ) запускать рыбу. Пока аквариум "дойдёт до кондиции" у вас будет время подумать и посоветоваться какую рыбу завести.

только минимум через 2 недели ( а лучше через месяц ) запускать рыбу
я через двое суток уже сажал рыбу в отстоянную воду и когда она про фильтруется и все в порядке, но если нет опыта тогда лучше конечно чтоб выстоялась!

Назад
Зверху Знизу