Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"аквариумистика в вопросах и ответах"

• Автор теми Автор теми viktor-kharkov
  • Дата створення Дата створення
Подскажите. У дисковой моллинезии мальки все дисковые или рождаются и обычные? Приплоду 2 месяца, все мальки от двух самок вроде обычные. В нете информации никакой не нашла. Или по ходу роста они будут меняться? Просьба не пинать. Спасибо за любую информацию

Нужно иметь ввиду,что рыба не правильной формы - это ****, поэтому все зависит от того в скольки поколениях это "****ство" выдержано , если у вас мальки правильной формы - значит природа победила)

--------

это да, и я как то вообще против дисковых форм, а тем более папугаев би\три-гибридных.
да любые дисковые формы рыб выглядят ****ливо, не понимаю в чем причина спроса на деформированных особей

В том и причина, что спроса нет. Другу подарили двух самок и самца не разбирающиеся гости, он их хотел унитазировать, я от жалости домой приперла, а они еще и нарожали (одна самка при родах сдохла).

Добрый день!Что посоветуете сделать в 140 литровой банке с освещением двумя лампами,т8 Сальвания 18 Вт,для хорошего роста растений?

Подскажите. У дисковой моллинезии мальки все дисковые или рождаются и обычные? Приплоду 2 месяца, все мальки от двух самок вроде обычные. В нете информации никакой не нашла. Или по ходу роста они будут меняться? Просьба не пинать. Спасибо за любую информацию
Хочу присоединится к вопросу не только относительно пецилий,но и относительно моллинезий баллонов.Можно было бы сказать,что "дисковость" рецессивна,а нормальная форма тела доминирует. Но ,заглядывая в ширмы на птичьем рынке,можем увидеть множество промежуточных форм.Прошу тех,кто с этим столкнулся на практике,поделиться опытом.Или дайте ссылочку на генетические основы,если кто нашел.

Хочу присоединится к вопросу не только относительно пецилий,но и относительно моллинезий баллонов.Можно было бы сказать,что "дисковость" рецессивна,а нормальная форма тела доминирует. Но ,заглядывая в ширмы на птичьем рынке,можем увидеть множество промежуточных форм.Прошу тех,кто с этим столкнулся на практике,поделиться опытом.Или дайте ссылочку на генетические основы,если кто нашел.
Присоединяюсь

это да, и я как то вообще против дисковых форм, а тем более папугаев би\три-гибридных.

А когда этих рыбок еще и "фломастером" раскрашивают? Вообще бред полнейший. Но люди же ведуться!
Сам наблюдал что ходят и выбирают "с одной красненькой и двумя синенькими полосочками". Им, видите ли хочется развести именно таких!

да любые дисковые формы рыб выглядят ****ливо, не понимаю в чем причина спроса на деформированных особей

А просто они необычно смотрятся. Вот обычный люд, не сильно разбирающийся во всем этом и ведется.

Все это, вместе с тем что я написал выше, расчитано на тех, кто просто купил ребенку аквариум и хочет засадить "хорошими" рыбками.
Иногда смотришь как в одном пакете люди несут и скалярок, и барбусов, и какую нибудь малавийку. Так и хочется спросить по поводу ухи в аквариуме. Многие люди просто не понимают, да и не хотят понимать, что некоторые виды рыб вместе жить не будут. Рыбка в воде, значит все в порядке - должна жить.

Обычный покупатель на птичне выбирает рыбку покрасивее, понеобычней, такой, которой ни у кого нет. А то что часть рыбы просто ****ы или искусственно покрашены - не понимают.

Добрый день!Что посоветуете сделать в 140 литровой банке с освещением двумя лампами,т8 Сальвания 18 Вт,для хорошего роста растений?

Ну вообще-то у вас света от силы на 50 литров. Так что в первую очередь рассмотрите вопрос увеличить свет.
Есть конечно растения, которые не сильно критичны к свету. Но гемороя Вы получите с таким светом....
У меня на 100 литров 4 18-ти ватных лампы. И то я считаю что маловато.

Хороший свет, заиленый грунт и нормальная посадка рыб. И не надо будет никаких удобрений и СО2. Все будет расти. Но этого баланса добиться сложно. Если Вам это удается, то аквариум живет и радует Вас своим видом.
Если конечно лень добиваться этого, то тогда удобрения, СО2 Вам помогут.

Ну генетикой рыбы заниматься достаточно сложно. Для этого надо очень много времени в домашних условиях.
А вот то, какой должна быть рыбка - в инете найти можно.
Существуют некоторые стандарты на рыбу. На ее форму тела, на раскраску.
Форма тела считается нормальной, когда она природная.
Есть конечно исключения. Все вуалехвосты, красные шапочки, телескопы и др. из этой серии - это обычный золотой карась выведенный китайцами в далекие времена вот в такие формы.

Но это уже селекция.

Но чаще селекция относится к цветовым формам, а не к формам тела рыбы.
Пример - гуппи. Красная Москва, Черный Принц - это примеры селекции цветовых форм. Но сама рыбка по форме тела осталась природной. Ну разве что селекция еще коснулась длинны плавников.

Относительно дисковых молинезий и тому подобных рыб - об этом уже рассказали предыдущие товарищи и в весьма доступной форме.
Разводить этих ****цев конечно можно. Но в конечном итоге, полученная рыба будет отличаться пониженным иммунитетом к разного рода заболеваниям, более коротким жизненным циклом и всякого рода изменениям, касательно кормления, разведения и содержания.
Пример - рыба с удлиненным телом и ртом расположенным в нижней части головы (природная форма) лучше всего берет корм с грунта. Так приспособленно ее тело. А если такую рыбу сделать дисковой, то ей уже не совсем удобно будет брать корм с грунта, она будет вынужденна или брать корм из воды или переворачиваться головой вниз что-б взять корм с грунта. А ведь Матушкой Природой заложено совершенно другое.
И я сильно сомневаюсь в том, что у Вас получится обмануть эту природу.
Рано или поздно рыба вернется в свое первоначальное состояние.

Останнє редагування:

все зависит от того какие у вас растения какой биобаланс в аквариуме и будете ли вы вносить удобрения,Со2 и осмос, потому как если вы сделаете хороши свет и растениям будет его много а грунт заиленый и у вас редкие подмены воды то однозначно у вас большое количество нитрат и начнут зеленеть стекла, листья и все остальное! самое оптималное для вас это сделать 0,7вт на литр и смотреть на состояние аквариума при этом каждую неделю делать подмену воды 30% можно добавить Со2 и при этом добавлять удобрения тогда и можно будет поднять освещаемость если 0,7вт не будет хватать в освещаемости нижнего слоя воды и окраски растений

все зависит от того какие у вас растения какой биобаланс в аквариуме и будете ли вы вносить удобрения,Со2 и осмос, потому как если вы сделаете хороши свет и растениям будет его много а грунт заиленый и у вас редкие подмены воды то однозначно у вас большое количество нитрат и начнут зеленеть стекла, листья и все остальное! самое оптималное для вас это сделать 0,7вт на литр и смотреть на состояние аквариума при этом каждую неделю делать подмену воды 30% можно добавить Со2 и при этом добавлять удобрения тогда и можно будет поднять освещаемость если 0,7вт не будет хватать в освещаемости нижнего слоя воды и окраски растений

Спасибо!Сколько надо добавить и каких ламп,что бы получилось 0.7 Вт на литр?Вода подменивается каждую неделю на 30 %,грунт малеха заиленный,СО2 ставить пока не планирую.Растения криптокорина,лимонник,папоротник,анубиас.

Ну вообще-то у вас света от силы на 50 литров. Так что в первую очередь рассмотрите вопрос увеличить свет.
Есть конечно растения, которые не сильно критичны к свету. Но гемороя Вы получите с таким светом....
У меня на 100 литров 4 18-ти ватных лампы. И то я считаю что маловато.

Хороший свет, заиленый грунт и нормальная посадка рыб. И не надо будет никаких удобрений и СО2. Все будет расти. Но этого баланса добиться сложно. Если Вам это удается, то аквариум живет и радует Вас своим видом.
Если конечно лень добиваться этого, то тогда удобрения, СО2 Вам помогут.

/QUOTE]

Спасибо!

Останнє редагування:
Почему чернеют листья?

После перезапуска акваса что-то произошло. Уже более двух месяцев не могу справиться с чернеющими листьями у растений. Может есть какие-нибудь предположения?
Объём: 260 л.
Аквариум запущен: 10.10.2012.
Обитатели:
- Анциструсы: 4 взрослых рыбки: обычный – самка; звёздчатый – самка; золотой – самка; вуалевый шоколадный самец.
- Сомики Панда: 4 взрослых рыбки.
- Гурами жемчужный: 5 взрослых рыбок: 2 самца и 3 самки.
- Неоны: 4 рыбки.
- Моллинезия жёлтая: 4 взрослых рыбки: 1 самец и 3 самки.
- Моллинезия чёрная: 2 взрослых рыбки: 1 самец и 1 самка.
- Пецилия неоновая: 8 подростков.
- Велифера: 4 взрослых рыбки: 2 самца и 2 самки + 4 подростка.
- Сиамский водорослеед: 3 взрослых рыбки: 2 самца и 1 самка.
Рыбам 2 года (+-), выросли у меня с малька, новые не приобретались давно, размножаются живородки.
Растения:
- Эхинодорус Большой медведь – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Уругвайский – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Амазонский – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Селловианус – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Оцелот зелёный – 1 шт.
- Эхинодорус Пауль Клокер– 1 шт.
- Эхинодорус Ориентал – 1 шт.
- Эхинодорус Флоренс – 1 шт.
- Эхинодорус Хот Пепер – 1 шт.
- Эхинодорус Везувий – 7 шт. – маточные кусты
- Эхинодорус Нежный – полянка.
- Эхинодорус (не знамо какой) похож на амазонский, но со штрихами на листьях – 1 шт.
- Кринум – 1 шт.
- Бакопа каролинская – 15 веточек.
- Хедуотис Зальцмана – 3 кустика.
- Погостемон эректус – 2 кустика.
- Ситняг игольчатый – 20 кустиков.
- Ситняг крошечный – 10 кустиков.
- Апоногетон волнистый живородящий – 3 шт.
- Анубиас нано – 3 шт.
- Марсилия – 1 кустик

Оборудование:
► Свет: экономки MAXUS 4100К: 32 Вт - 2 шт.; 11 Вт – 2 шт.; 20 Вт – 1 шт.; SYLVANIA FHO / 39 W/ T5 / 840 – 1 шт.; SYLVANIA FHO / 39 W/ T5 / GRO – 1 шт.; SYLVANIA FHO / 24 W / T5 – 2 шт. Всего 232 Вт.
► Внешний фильтр JBL CristalProfi e900
Технические характеристики:
Для аквариумов до 300 литров
Производительность: 900 л/час
Объём фильтра: 7.6 л
Шланг: 12-16 мм
Потребляемая мощность: 17 Вт
Высота подъёма воды: макс. 180 см
Количество корзин: 3
Габариты: 180 × 210 × 400 мм
► Нагреватель с терморегулятором, Atman AT 380, 300 Вт.
► Компрессор Tetra 50-400.
► Баллонная система СО2.
► Режим работы и обслуживания оборудования:
Фильтр и компрессор работают круглосуточно. Чистка фильтра 1 раз в 2-3 месяца. Режим работы ламп и подачи СО2: 10 часов в сутки (утром с 6-00 до 11-00, вечером с 17-00 до 22- 00).
► Грунт в аквариуме: светло-серый кварцевый песок, фракция 2 – 4 мм, толщина слоя - 8 см.
► Вода: реминерализированный осмос.
► Режим подмены воды: 1 раз в неделю 1/4- 1/5 объёма воды.
► Температура воды в аквариуме: 27,5ºС.
► Химические параметры воды в аквариуме (которые я измеряю): pH – 7,5; PO4 – 1,0 мг/л; NO3 – 20,0 мг/л; минерализация, измеренная ТДС-метром – 180 ppm.
► Цвет воды в аквариуме: прозрачная. Без запаха.
► Рыбки чувствуют себя хорошо. Ни чем не болели никогда. Плодятся регулярно.
► Корм: утром - живой мотыль; вечером – таблетки для донных рыб Тetra wifer mix + сухой корм Sera: гранулы или хлопья.
► Съедается весь корм за 10 минут.
► Сифонка грунта в аквариуме 1 раз в неделю при подмене воды.

Вкладення

•  ЧЕРНЕЮТ (3).webp
    ЧЕРНЕЮТ (3).webp
    120.1 КБ · Перегляди: 184
  •  ЧЕРНЕЮТ (1).webp
    ЧЕРНЕЮТ (1).webp
    112.6 КБ · Перегляди: 152
Растения криптокорина,лимонник,папоротник,анубиас.
этим растениям можно и обычные экономки поставить они будут рости без проблем! из них только лимонник любит свет, лампы ставьте любые общей сумарностью 100вт на 140л, вам с головой хватит

С точки зрения матушки -природы все селекционные формы-****ы.В том числе вуалевые,длинноплавничные,пучеглазые и ярко окрашенные ,и т. д., и т.п.Если для Вас генетика и селекция-сложные понятия,зачем отвечать на вопрос?

После перезапуска акваса что-то произошло. Уже более двух месяцев не могу справиться с чернеющими листьями у растений. Может есть какие-нибудь предположения?
Объём: 260 л.
Аквариум запущен: 10.10.2012.
Обитатели:
- Анциструсы: 4 взрослых рыбки: обычный – самка; звёздчатый – самка; золотой – самка; вуалевый шоколадный самец.
- Сомики Панда: 4 взрослых рыбки.
- Гурами жемчужный: 5 взрослых рыбок: 2 самца и 3 самки.
- Неоны: 4 рыбки.
- Моллинезия жёлтая: 4 взрослых рыбки: 1 самец и 3 самки.
- Моллинезия чёрная: 2 взрослых рыбки: 1 самец и 1 самка.
- Пецилия неоновая: 8 подростков.
- Велифера: 4 взрослых рыбки: 2 самца и 2 самки + 4 подростка.
- Сиамский водорослеед: 3 взрослых рыбки: 2 самца и 1 самка.
Рыбам 2 года (+-), выросли у меня с малька, новые не приобретались давно, размножаются живородки.
Растения:
- Эхинодорус Большой медведь – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Уругвайский – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Амазонский – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Селловианус – 1 шт. – маточный куст
- Эхинодорус Оцелот зелёный – 1 шт.
- Эхинодорус Пауль Клокер– 1 шт.
- Эхинодорус Ориентал – 1 шт.
- Эхинодорус Флоренс – 1 шт.
- Эхинодорус Хот Пепер – 1 шт.
- Эхинодорус Везувий – 7 шт. – маточные кусты
- Эхинодорус Нежный – полянка.
- Эхинодорус (не знамо какой) похож на амазонский, но со штрихами на листьях – 1 шт.
- Кринум – 1 шт.
- Бакопа каролинская – 15 веточек.
- Хедуотис Зальцмана – 3 кустика.
- Погостемон эректус – 2 кустика.
- Ситняг игольчатый – 20 кустиков.
- Ситняг крошечный – 10 кустиков.
- Апоногетон волнистый живородящий – 3 шт.
- Анубиас нано – 3 шт.
- Марсилия – 1 кустик

Оборудование:
► Свет: экономки MAXUS 4100К: 32 Вт - 2 шт.; 11 Вт – 2 шт.; 20 Вт – 1 шт.; SYLVANIA FHO / 39 W/ T5 / 840 – 1 шт.; SYLVANIA FHO / 39 W/ T5 / GRO – 1 шт.; SYLVANIA FHO / 24 W / T5 – 2 шт. Всего 232 Вт.
► Внешний фильтр JBL CristalProfi e900
Технические характеристики:
Для аквариумов до 300 литров
Производительность: 900 л/час
Объём фильтра: 7.6 л
Шланг: 12-16 мм
Потребляемая мощность: 17 Вт
Высота подъёма воды: макс. 180 см
Количество корзин: 3
Габариты: 180 × 210 × 400 мм
► Нагреватель с терморегулятором, Atman AT 380, 300 Вт.
► Компрессор Tetra 50-400.
► Баллонная система СО2.
► Режим работы и обслуживания оборудования:
Фильтр и компрессор работают круглосуточно. Чистка фильтра 1 раз в 2-3 месяца. Режим работы ламп и подачи СО2: 10 часов в сутки (утром с 6-00 до 11-00, вечером с 17-00 до 22- 00).
► Грунт в аквариуме: светло-серый кварцевый песок, фракция 2 – 4 мм, толщина слоя - 8 см.
► Вода: реминерализированный осмос.
► Режим подмены воды: 1 раз в неделю 1/4- 1/5 объёма воды.
► Температура воды в аквариуме: 27,5ºС.
► Химические параметры воды в аквариуме (которые я измеряю): pH – 7,5; PO4 – 1,0 мг/л; NO3 – 20,0 мг/л; минерализация, измеренная ТДС-метром – 180 ppm.
► Цвет воды в аквариуме: прозрачная. Без запаха.
► Рыбки чувствуют себя хорошо. Ни чем не болели никогда. Плодятся регулярно.
► Корм: утром - живой мотыль; вечером – таблетки для донных рыб Тetra wifer mix + сухой корм Sera: гранулы или хлопья.
► Съедается весь корм за 10 минут.
► Сифонка грунта в аквариуме 1 раз в неделю при подмене воды.

А что произошло?
Да просто баланс сбился.
Борода поперла.

Да просто баланс сбился.
там баланс даже еще не сформировался, свежий аквариум

вот что вам надо 1. много света. 2. большая подача углекислого газа( дропчекер зеленый)3. Удобрение (чтобы растения хорошо питались и не давали "бороде" разрастаться). и со временем она загнется

С точки зрения матушки -природы все селекционные формы-****ы.В том числе вуалевые,длинноплавничные,пучеглазые и ярко окрашенные ,и т. д., и т.п.Если для Вас генетика и селекция-сложные понятия,зачем отвечать на вопрос?

Грубить не стОит!
А если Вы такие умные, то почему строем не ходите и телевизор с собой не носите то гугл Вам в помощь.
Вот первая же ссылка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там баланс даже еще не сформировался, свежий аквариум

вот что вам надо 1. много света. 2. большая подача углекислого газа( дропчекер зеленый)3. Удобрение (чтобы растения хорошо питались и не давали "бороде" разрастаться). и со временем она загнется

Да. Растений много, быстро выжрали все что было и началось голодание. А для бороды это самая благоприятная почва.

Останнє редагування:
Серегф пока трава не пойдет в рост ,зачем много света и удо? обьясните глупому и не опытному травнику зачем траве получающей питание от корневой системы нужно удо в воде после старта?
Оксана&Одя у вас грунт пустой? если да то попробуйте какую нибудь подкормку типа глиняных шариков замешаных на макро и на микро , ну и длинностебельки я бы добавил немножко, у Вас оч много ехов а им нужно время для укоренения , длинностебелька будет выжирать органику после жизнидеятельности рыб пока эхи не укореняться,кстати говорят эхи мягкую воде не любят,но на собственном опыте это не проверял и утверждать не могу, нитратов 20 бы не держал в новом аквариуме, я бы держал пропорцию 1 к 10 с фосфатом , ну не нужно эхам столько нитратов пока они не попрут в рост

давно у мня была аква в которой был только линник, кустов 20 не меньше свет был обылние трубки ЛБ гдето 0,5вт я его по полведра в неделю выбрасывал,а сейчас при т5 при 1,6вт + удо и со2 никак нимогу вырастит нормальный куст,нижние листы тупо сбрасывает никто не подскажет что предпринять кроме боковой подсветки?

Останнє редагування:
обьясните глупому и не опытному травнику зачем траве получающей питание от корневой системы нужно удо в воде после старта?
борода на листьях у человека, посмотрите фото! как вы ее выведете если не перекроете ей "кислород" а это можно либо химией на несколько месяцев либо при активной работе фотосинтеза и частыми подменами воды чтоб сформировался биобаланс а эхи и так попрут без подкормки в грунте если есть рыбы, с подкормкой процесс ускоряется, можно под корень либо глиняные шарики либо таблетки TetraPlant Crypto. это даст рост растениям а бороду не факт что уничтожит

Серегф в том то и все дело что эхи основную масу ПВ получают через корень, я не могу понять зачем лить удо , если они его не будут выедать? получаеться останеться питание для бороды , другое дело когда много длиностебельки тут я полностью согласен с Вами что нужно давитьбороду масой растений для чего и нужно много света,удо и СО2.
Кстати я когда то выводил бороду перекисью 3%, 40мл на 50литров воды, вынул всю траву из аквариума и закинул в таз с водой+перекисью и 1 таблетка еритромицина и на 2 дня оставил, потом высадил в акву, на 3 третий день после посадки в акву травы борода начала белеть а на 5 день все растения были чистые , а борода отвалилась,в аквариуме этого делать не стоит так как эритромицин как и любой антибиотик подрывает биобаланс , при таком способе у меня растворилась макранда и погостемон еректус все остальные растения прекрасно перенесли такую продцедуру

Назад
Зверху Знизу