это да, и я как то вообще против дисковых форм, а тем более папугаев би\три-гибридных.
А когда этих рыбок еще и "фломастером" раскрашивают? Вообще бред полнейший. Но люди же ведуться!
Сам наблюдал что ходят и выбирают "с одной красненькой и двумя синенькими полосочками". Им, видите ли хочется развести именно таких!
да любые дисковые формы рыб выглядят ****ливо, не понимаю в чем причина спроса на деформированных особей
А просто они необычно смотрятся. Вот обычный люд, не сильно разбирающийся во всем этом и ведется.
Все это, вместе с тем что я написал выше, расчитано на тех, кто просто купил ребенку аквариум и хочет засадить "хорошими" рыбками.
Иногда смотришь как в одном пакете люди несут и скалярок, и барбусов, и какую нибудь малавийку. Так и хочется спросить по поводу ухи в аквариуме. Многие люди просто не понимают, да и не хотят понимать, что некоторые виды рыб вместе жить не будут. Рыбка в воде, значит все в порядке - должна жить.
Обычный покупатель на птичне выбирает рыбку покрасивее, понеобычней, такой, которой ни у кого нет. А то что часть рыбы просто ****ы или искусственно покрашены - не понимают.
Добрый день!Что посоветуете сделать в 140 литровой банке с освещением двумя лампами,т8 Сальвания 18 Вт,для хорошего роста растений?
Ну вообще-то у вас света от силы на 50 литров. Так что в первую очередь рассмотрите вопрос увеличить свет.
Есть конечно растения, которые не сильно критичны к свету. Но гемороя Вы получите с таким светом....
У меня на 100 литров 4 18-ти ватных лампы. И то я считаю что маловато.
Хороший свет, заиленый грунт и нормальная посадка рыб. И не надо будет никаких удобрений и СО2. Все будет расти. Но этого баланса добиться сложно. Если Вам это удается, то аквариум живет и радует Вас своим видом.
Если конечно лень добиваться этого, то тогда удобрения, СО2 Вам помогут.
Хочу присоединится к вопросу не только относительно пецилий,но и относительно моллинезий баллонов.Можно было бы сказать,что "дисковость" рецессивна,а нормальная форма тела доминирует. Но ,заглядывая в ширмы на птичьем рынке,можем увидеть множество промежуточных форм.Прошу тех,кто с этим столкнулся на практике,поделиться опытом.Или дайте ссылочку на генетические основы,если кто нашел.
Ну генетикой рыбы заниматься достаточно сложно. Для этого надо очень много времени в домашних условиях.
А вот то, какой должна быть рыбка - в инете найти можно.
Существуют некоторые стандарты на рыбу. На ее форму тела, на раскраску.
Форма тела считается нормальной, когда она природная.
Есть конечно исключения. Все вуалехвосты, красные шапочки, телескопы и др. из этой серии - это обычный золотой карась выведенный китайцами в далекие времена вот в такие формы.
Но это уже селекция.
Но чаще селекция относится к цветовым формам, а не к формам тела рыбы.
Пример - гуппи. Красная Москва, Черный Принц - это примеры селекции цветовых форм. Но сама рыбка по форме тела осталась природной. Ну разве что селекция еще коснулась длинны плавников.
Относительно дисковых молинезий и тому подобных рыб - об этом уже рассказали предыдущие товарищи и в весьма доступной форме.
Разводить этих ****цев конечно можно. Но в конечном итоге, полученная рыба будет отличаться пониженным иммунитетом к разного рода заболеваниям, более коротким жизненным циклом и всякого рода изменениям, касательно кормления, разведения и содержания.
Пример - рыба с удлиненным телом и ртом расположенным в нижней части головы (природная форма) лучше всего берет корм с грунта. Так приспособленно ее тело. А если такую рыбу сделать дисковой, то ей уже не совсем удобно будет брать корм с грунта, она будет вынужденна или брать корм из воды или переворачиваться головой вниз что-б взять корм с грунта. А ведь Матушкой Природой заложено совершенно другое.
И я сильно сомневаюсь в том, что у Вас получится обмануть эту природу.
Рано или поздно рыба вернется в свое первоначальное состояние.