Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аквариум для ребенка - помогите

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Утверждают это продавцы этих самых петушков.
Которым лишь бы продать. Да, они наиболее неприхотливы, но все же... Все равно что, к примеру, кошку в клетке 40x40 держать...

Если кто-то знает контакты заводчиков "петушков", буду благодарна.
В магазине приобретать не хочу по простой причине: в магазинах продаются взрослые особи, достигшие максимально товарного вида. Это возраст год и больше, которые уже не способны к нересту и жить им осталось не долго (с учетом того что живут они по 2-2,5 года и не в лучших условиях)

поищите в "птичке". Был там заводчик... Не только петушков. Конкретно в теме барбусов рекламировал. Но на сайте и петушки объявлены.

Утверждают это продавцы этих самых петушков.
Которым лишь бы продать. Да, они наиболее неприхотливы, но все же... Все равно что, к примеру, кошку в клетке 40x40 держать...

Если кто-то знает контакты заводчиков "петушков", буду благодарна.
В магазине приобретать не хочу по простой причине: в магазинах продаются взрослые особи, достигшие максимально товарного вида. Это возраст год и больше, которые уже не способны к нересту и жить им осталось не долго (с учетом того что живут они по 2-2,5 года и не в лучших условиях)

ОГО :eek:, я как-то нигде не встречала, что они так мало живут :(

Петух может и в болоте :) жить т.к. дышит он воздухом. А что бы красивое "оперенье" было надо ему "соперника" или какую-то ситуацию для возбуждения своих бойцовских качеств.

Я понимаю, что живет он не в очень хороших условиях (мягко выражаясь) Но еще один аквариум заводить не могу и не хочу. И так свинья морская и хомяк есть ну и на 80 лит аквариум. Эти дети как обычно обещают за всеми ухаживать, а потом родители этим занимаются, можно подумать мне моих цветов мало :D

Насчет долгожития могу ошибаться. Я вовсе не специалист. Просто начиталась сегодня про них много :)
Вот, кстати, класная статья для начинающего петуховода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поищите в "птичке". Был там заводчик... Не только петушков. Конкретно в теме барбусов рекламировал. Но на сайте и петушки объявлены.

На птичке именно про петушков не нашла и расстроилась. Спасибо, поищу заводчика барбусов.

Когда найдете - может подскажете и мне? А я со своей стороны, если натолкнусь на них - Вам сообщу! А то уже несколько месяцев ищу по Харькову..... В Природовском магазине в караване месяц назад были в продаже. В стаканчиках из-под пива сидели.... оборванцы, а не беты...

Когда найдете - может подскажете и мне? А я со своей стороны, если натолкнусь на них - Вам сообщу! А то уже несколько месяцев ищу по Харькову..... В Природовском магазине в караване месяц назад были в продаже. В стаканчиках из-под пива сидели.... оборванцы, а не беты...

Могу по почте послать :D. Их тут в магазинах валом цена всего 5-7 евро. Правда более-менее все однотипные. Синие или красные

У меня такой

Натолкнулась на продавцов... рассказываю, что мне объяснили:
Вот этих шикарных ярких самцов они привозят из Азии.
Самок азиаты не продают принципиально. От местных самок такого шикарного потомства не бывает.
То есть можно приобрести шикарного самца, можно даже помоложе выбрать, и купить обычную самку на птичке... И нерестить "для себя" со "средненьким" потомством.

А еще ярких самцов видела в "У Киса"... улицу не помню, которая от парка "Молодежный" до ст.Научная идет

Останнє редагування:
Натолкнулась на продавцов... рассказываю, что мне объяснили:
Вот этих шикарных ярких самцов они привозят из Азии.
Самок азиаты не продают принципиально. От местных самок такого шикарного потомства не бывает.
То есть можно приобрести шикарного самца, можно даже помоложе выбрать, и купить обычную самку на птичке... И нерестить "для себя" со "средненьким" потомством.
Стоимость самца 25-40грн, самок (чьего они разведения - выяснить мне так и не удалось) 8-15 грн.

А еще ярких самцов видела в "У Киса"... улицу не понмю, которая от парка "Молодежный" до ст.Научная идет

Так что можно вас с новым будущим жильцом поздравить? ;)

Да пока что нет. У меня и аквариума-то даже нету)))
Планирую к марту))
Но помечтать-то пока можно? :) И подготовиться - морально и аквариумиально :)

Бедя,

вот эти продавцы... только что-то они не очень общительные. На половину вопросов не ответили. Видать, огорчило их то, что я не оптом интересуюсь, а всего несколькими штуками.

Да пока что нет. У меня и аквариума-то даже нету)))
Планирую к марту))
Но помечтать-то пока можно? :)

Только не берите круглый. В них совершенно ничего не видно. Бывает и не найдешь сразу рыбину :D

Аквариум можно и сейчас уже купить. Посадить водоросли растения и наслаждаться подводным садиком- красота, да и не надо будет с запуском замарачиваться. Уже все готово будет. А я гуппешек люблю. красивые разноцветные, да и мольки черные красс :клас:. Петухи красивые но морды у них хищные.
Удачи :)

Круглый не буду. Приглядела прямоугольный на 34л.
А с приобретением наверное так и сделаю. Приобрету пораньше аквариум и буду потихоньку заполнять.

Для особо ленивых можно порекомендовать гурами.Очень красивые и неприхотливые.Правда,им не подойдет круглый аквариум.У меня в аквариуме гурашка и шпорцевая лягуха прожили более 15-ти лет.Вдвоем

Начиталась на московском форуме, что можно найти петухов местного разведения не хуже азиатских.
Так что контакты заводчиков в харькове по-прежднему очень приветствуются!

Есть в продаже вот такой детский аквариум: в комплекте фильтр, корм для рыб, средство для подготовки воды и запуска аквариума. Производитель - немецкая фирма ХАГЕН. Стоимость - 353грн

Вкладення

• IMG_3852.JPG
    IMG_3852.JPG
    33.1 КБ · Перегляди: 94
Итак петушки. Рыбка относится к семейству лабиринтовых, т.е. имеет орган позволяющий дышать атмосферным воздухом, а не только растворенным в воде.
Одного петушка модно держать и в 3-х литровой банке.Если более одного надо учитывать внутри и межвидовые отношения. Самок обычно сильно не гоняют, но вот во время нереста даст прикурить всем, в т.ч. и только что отметавшей самке.
Что бы в общем аквариуме петушок вел себя мирно, он должен в нем вырасти. Покупаете на рынке нужного цвета (не важно что ободранный немного) и выращиваете, подкармливая вареным желтком. Рыбки, как на фото для нашего региона являются редкостью и стоить могут достаточно не мало.
Рыбку эту еще называют бойцовской и в азии действительно устраивают бои этих рыбок. Что бы увидеть ее во всей красе надо посадить 2-х самцов вместе либо поднести вплотную к акве зеркало, чтобы петушок увидел свое отражение.

gorlevich, это все здорово... а заводчиков не знаете где в городе найти? на птичке они бывают? или там только привозные самцы?

40 л.

Лучше выбирать аквариум прямоугольной формы.
В таких и рыбки смотрятся лучше (нет преломления) и рыбким лучше, да и оформить его можно.
По поводу выбора рыбок - что нравится - главное обратить внимание не совместимость и условия содержания (температуру).
Ещё обратите внимание на корм и режим кормления. Часто вода мутнеет из-за переизбытка корма.

Вкладення

• Копия DSC00756.jpg
    Копия DSC00756.jpg
    178.6 КБ · Перегляди: 63
Апну темку.
А где можно найти маленький (4-6л) аквариум для петушка?
И где большой выбор самих петушков?

Назад
Зверху Знизу