Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акустическая гитара с широким грифом. Помогите,пожалуйста, с поиском.

• Автор теми Автор теми DiTT
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1050
Акустическая гитара с широким грифом. Помогите,пожалуйста, с поиском.

История такова: у меня есть Ямаха С-45 с нейлоновыми струнами. Хочется попробовать поиграть и на металлических, но не забывая и свою верную Ямаху. Стал вопрос выбора акустической гитары, но у них гриф более узкий, и я побаиваюсь, что это вызовет некоторое неудобство при переходе от игры на одной гитаре к другой. Задался поиском акустики с широким грифом, но ничего пока интереснее, чем поставить металлические струны на черниговку не нашел.
Подскажите, пожалуйста, что есть из акустики с широким грифом под металлические струны. Бюджет до 2000 грн.
Заранее спасибо.

что есть из акустики с широким грифом под металлические струны. Бюджет до 2000 грн

практически ничего нет. как вариант - заказать мастеровой инструмент, либо отдельно мастеру широкий гриф, но это значительно дороже обойдется.
некошерный способ - можно взять 12-тиструнку (на них гриф шире) и снять половину струн.

самый простой вариант - все же выберите из обычных вестернов что-то устраивающее по звуку, к грифу со временем привыкнете.

к грифу со временем привыкнете.

Спасибо, но дело в том, что я бы не хотел отказываться от своей Ямахи, уж очень она мне полюбилась. Именно из-за этого и ищу гитару с широким грифом. А если будет 2 гитары: одна с широким грифом, а другая с узким- боюсь будут проблемы с переходом от одной к другой.

2 гитары: одна с широким грифом, а другая с узким- боюсь будут проблемы с переходом от одной к другой.

если честно, то не вижу в этом проблемы) какие-то неудобства сперва конечно будут, месяц-два. а потом привыкнете)
я вот например вообще бас-гитарист, а у меня дома и бас, и электрогитара есть, и акустика с узким грифом, и на классике с нейлоном частенько приходится играть, и ничего, привык ко всему :)

Спасибо за комментарии. Посмотрел гитарки, есть несколько фирм, которые делают акустику с более широким грифом, но цена кусается и в мой бюджет не влазит. Так что наверно куплю Fender CD-60 и буду разрабатывать универсальность по игре на разных грифах :)

Если сильное желание играть на классическом грифе, то можно поискать классику с анкером (редкое явление) и поставить самые тонкие струны 0,8..
Хотя и обычная классика по идее их должна выдержать(у них сила натяжения меньше, чем у хард нейлона), но тут *******..

Назад
Зверху Знизу