Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

актуальность GTX280

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сначала дошла до 79, а потом спустилась до до 75 и начала прыгать 76-77 и не выше в последние 2 минуты

биос пока не шил, настроил управление турбиной следующим образом:

фак. какого то хрена комбусер делает скрин тогда, когда карта в простое, а не в нагрузке.
2й раз специально прогнал на 15 минут, температура гпу зависла на 82 градусах в последние 7 минут

Останнє редагування:
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нормально. С учётом того, что она у тебя в сильном разгоне (дефолтные 602МГц ;)), то это вполне нормальная температура.
Учти, что в играх, где ты будешь выставлять высокие установки, карта тоже будет грется до 75-77грд.
Я себе планирую для неё взять охладу, ибо родная СО испоганилась. А может паста гавно... Пока отложил - пользую 8800жтс в разгоне до 740МГц.
Эта падлюка не прыгает выше 60грд в комбате, а СО референс ;)

карта тоже будет грется до 75-77грд
в WoT пока выше 67 градусов не видел
решил пройти подряд все три cod modern warfare.
в первом тоже она особо не напрягалась

а пугали что температура за сто градусов доходит и тп :D
кросс из референсных 4850 у меня стабильно до 75-80ти прогревался

в WoT пока выше 67 градусов не видел
На высоких? По моему у меня так же было... пока не намудрил с охладой :рл:, а щас разбираться что и как прижимает не хочу. Поставлю новый холодильник, а там посмотрим.

Я уменьшаю напряжение в 2д и 3д режимах, чтобы она в простое не грелась. Меняю таблицу вольтажа, и так по мелочи. Управление турбиной ставлю в автомат, а не в динамику, и соответственно выставляю температуру с которой начинается отсчёт..

помоему 4хх и 5хх серия самый смак.. я бы не брал печки... хотя опять таки вечная проблема, нет денег на новое желе)

хотя опять таки вечная проблема, нет денег на новое желе
Какая нахуй проблема? Если карту отдают за 100грн (на круг с ремонтом и деталями (не прогрев!!!) получилась итоговая сумма 100грн - мой случай), то почему бы её не использовать?
И если стоит выбор между тем чтобы купить 460GTX за 1200грн или 280GTX за 100-200, то хуле тут думать?
За 700 тоже отличная цена, как для такой карты. Это ж не 260я.
А менять карту ради сраного 11го дирекста и +10fps, нормальный человек не станет. Ну разве что он играет в 3DMark и дрочит на попугаев!

прошил подкрученным биосом - начала сваливаться в розовый экран под сильной нагрузкой(видимо сильно уж вольтаж занижен)
вернул родной - полёт нормальный

А менять карту ради сраного 11го дирекста и +10fps, нормальный человек не станет. Ну разве что он играет в 3DMark и дрочит на попугаев!
Тепло+шум+гарантия+дх11+быстрее+хочеться+есть бабки и т.д.

почему нет?

Это если есть возможность продать одно, а потом добавить на второе :)
А если по нормальной цене, то чёб и не взять. Хотя гарантия конечно это неоспоримый плюс.
прошил подкрученным биосом - начала сваливаться в розовый экран под сильной нагрузкой
Странно - ведь никаких изменений для режима экстра я не делал. как было 1,1875V так и осталось :незнаю:

Так что при нагрузке вольтаж имеет заводское значение, а вот понижение напряжения я делал для 3Д режима, который активизируется при просмотре картинок и видео. В играх и стресс тестах он не работает, а работает режим экстра! А вот экстра я как раз и не трогал.
У некоторых 280х присутствовала проблема сваливания в цветной экран.
Тут дело в том, что изначально надо редактировать тот биос, который слит с карты. Через GPU_Z например. А уж потом её модифицировать.
Дай ка я посмотрю на твою прошивку - что она из себя представляет.;)

Сегодня займусь своей прошивкой: надо будет немного повысить уровни срабатывания, ибо тот холодильник, что будет на ней установлен, больше 65 в комбустере не даёт поднятся, даже при 50% кулера.:yahoo::yahoo::yahoo:

Останнє редагування:
Дай ка я посмотрю на твою прошивку - что она из себя представляет
самую первую сохранить не додумался(балда :баран: )
сейчас стоит

тот холодильник, что будет на ней установлен
не зальман vf3000n случайно?)
на оверах нульцовый продают за 265+торг

эхх, жаль продал свой AC Accelero Extreme Plus, когда пользовался 460 Hawk. сюда бы он идеально вписался)

не зальман vf3000n случайно?)
на оверах нульцовый продают за 265+торг
Нет, этот не потянет её.

Почти, но только Arctic Cooling Accelero XTREME GTX Pro. Завтра обещають подвезти с Киева.

сейчас стоит вот эта
А ничё что у неё напряжения завышены в 2д и 3д? Это как раз и есть подкрученная ;)

есть оригинальная. Сравни и исправь свою. Иначе она у тебя будет перегреваться в простое. Ну не 55грд конечно, но около 50 будет. У меня моя карта в простое была 39-41грд. В закрытом системнике.

Нет, этот не потянет её.
а вроде как терпит

Arctic Cooling Accelero XTREME GTX Pro
и сколько миллионов денег за него просили, если не секрет?

А ничё что у неё напряжения завышены в 2д и 3д?
кстати да, в простое с 43 до 46 подросла температура

а вроде как терпит
Ты посмотри на частоты! Там 602МГц. Это карта без заводского разгона. Так что совсем не показатель.

и сколько миллионов денег за него просили, если не секрет?

кстати да, в простое с 43 до 46 подросла температура
Стандартные напряжения для 2д - 1,03в и для 3д - 1,06в.
Перезалей прошивку в карту и хватит тебе.

Кстати сейчас разобрал свою карту и понял почему у меня температура росла шо дурная. Паста превратилась в какое то подобие масла или творога. Чип покрыт основой (силикон), а сам теплопроводный компонет ушел впизду по краям :(

А я уже думал что что-то нарушил в видеокарте.
В общем надо ещё и пасту купить нормальную, если правда в комплекте её не будет.

И кстати мне тут на форуме предлагали Arctic Cooling Accelero XTREME GTX Pro за 300грн, но б/у. Так что если надо, то дам координаты.

Останнє редагування:
надо ещё и пасту купить нормальную, если правда в комплекте её не будет.
если АС новый, то термопастой будет промазан только пятак, а если б\у, то в нагрузку обычно мало что дают. даже термоклей самому искать приходилось.

сам пользуюсь Zalman STG1, которая шла в комплекте с 9700NT
спасибо маркетологам зальмана за огромный флакончик, уже 4й год пользуюсь и сам, и друзьям даю, а там ещё половина осталась.
да и по сравнению с КПТ градусов 3-5 выигрывает

Arctic Cooling Accelero XTREME GTX Pro за 300грн, но б/у.
пока не нужен, карта будет работать в экстрим-моде "напиши диплом" :D

Останнє редагування:
КПТ8 по сравнению с той, что я купил, просто отличная паста. А это - гавно.
шота космодром совсем охуел - тулит брак за браком.

Назад
Зверху Знизу