4000 грн на місяць

Актуальность флопиков

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Вы пользуетесь FDD?

• Да. часто

Голосів: 6 6.4%
  • Реже чем раз в месяц

Голосів: 18 19.1%
  • Год так точно не юзал

Голосів: 29 30.9%
  • Себе даже не устанавливал

Голосів: 22 23.4%
  • Снял его и пропил, ибо нафиг не нужен

Голосів: 19 20.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94
Зато каждый с СD умеет. Главное чтоб ничего лишнего.
я не пытаюсь сказать что без флопа никуда, но...
как ты будешь бэкапить биос на CD? :)
для работы с бивисом без флопа никуда
когда бивис слетает наглухо, можно еще перешить его в автоматическом режиме. вслепую. не у всех бивисов конечно. только с флопа. флешки и CD-R не канают.
так что неча хоронить флоп.
:)

Использую,но очень редко - в основном для поднятия бивиса.
Проголосовал за вариант:Реже чем раз в месяц.

народ, а как вы биосы роняете, шоб их поднимать потом?..

Использую,но очень редко - в основном для поднятия бивиса.
А баттхеда не поднимал ниразу? :-)
200px-Beabuttitle.webp

Еще полгодика - и флоппики совсем не нужны станут. Когда Виста станет популярнее чем ХР.

Чтоб поставить ХР на RAID-массив, надо флоппик. Без него - никак. А Виста хавает дрова и с флэшки, и с диска.

Точно. Мне пришлось отискать и поставить дисковод только чтобы установить XP на Raid массив.
Такого пункта голосования не было, не голосовал.

Я свой флоп отключил еще года 2 назад, чтоб не мешались лишние шлейфы. Оставил как затычку для щели в корпусе. А с год назад поменял корпус, так вообще выкинул. Так как нафик не нужен. RAID-массивов у меня нет, а биос моя материнка (ASUS) умеет сама с компакта перешивать. При запуске достаточно нажать комбинацию клавиш, и она ищет в корне диска файл с определенным именем и, при подтверждении, шьет его.

у меня на новом компе на работе он почемуто не работает :(
но сдавать в ремонт по этому поводу мне его лень, хотя иногда и он нужен бывает (пару раз в неделю). но есть флопари на др. машинах и сеть

лет 5-6 не пользуюсь.
Последние свои два компа даже не комплектовал флопом.. а зачем он нужен?

себе даже не ставил!
люди с призрением смотрять когда скажеш Флешки-нет, а если сказать запиши на дискету -вообще засмеют

Уже года 3-4 не юзал флоп. В новый комп даже не ставил.

мля я не пойму он что мешает:confused:
да я сам его юзал фиг знает когда, но ИМХО он должон быть
всречал новые материнки без IDE но флоп разъем есть на всех!
насчет бэкапов биоса тоже верно, но многие уже умеют и СД и флэшку

Давно уже не юзал. Для абгрейда бивиса и винды - автозагрузочный диск (все виды винды+ дос).
Для переноса инфы - шлешка на 4 гига (даже частенько использую для переноса двд-фильмов, и образов гамесов).
Хотя встречались машины онли с дискетами (были раз в командировке в др. городе. Приезжаем. Надоть распечатать. Нам говорят - давайте дискету. А мы им - а у нас толька ЮСБ и СД-диск. Пришлось в организации искать комп (был толька один) с ЮСБ )

Моему компу уже 4 года. Уже тогда не ставил флоп. Сначала была писалка СД. Потом флэшка на 128Мб. Ниразу не понадобился. Биос материнки года 2 назад перешил с СД, всё ок. Для установки раид массива действительно флоп нужен (ставил клиенту на комп), но я думаю, что в ближайшее время это исправят и флоп умрёт окончательно.
Мне флоп точно не нужен.

Пользуюсь очень редко. Только если нужно воспользоваться системной дискетой, и то в крайнем случае.

В качестве системной дискеты гораздо удобнее флешку использовать, грузится мгновенно ;)

я не пытаюсь сказать что без флопа никуда, но...
как ты будешь бэкапить биос на CD? :)
для работы с бивисом без флопа никуда
когда бивис слетает наглухо, можно еще перешить его в автоматическом режиме. вслепую. не у всех бивисов конечно. только с флопа. флешки и CD-R не канают.
так что неча хоронить флоп.

флоповода нету, чтобы прошивку забэкапить или новую залить, память или винт потестить, флешки вполне достаточно.

Иногда правда встречаются программы которые хотят записать свою загрузочную дискету, но флешку не видят. Для таких программ удобно использовать эмулятор дисковода который образ диска сохраняет на винт.

Останнє редагування:
Вопрос - как без флоппа поставить ХП на исключительно САТА девайсах. Я вчера проебался весь вечер. Делал эмуляцию флоппа на флешке - но в итоге не вышло все равно, хотя в начале прокатило. Решил ставить висту, лень возиться с флоппами.

у меня нормально ставится, никаких отличий от IDE не заметил

Дома вообще не юзаю ... дрова на флеху лихо на дискету влазят .. по работе к клиентам катать можно... - дрова под 98 поставил - а дальше по накатному - флеха :)

Раз бочина приключилась ... перебил флеху на разделы и отформатил их в НТФС ... был сюрпризик когда стоял перед 98 виндой у клиента и круглыми глазёнками перед флехой с установленными дровами :) Теперь на флехе два раздела: один фат для работы - второй нтфс - личное юзание :)

ЗЫ. Флопы пока будут жить .. пока все гос предприятия не окупят аммортизацию своей "древней техники" :)

У меня старый ноут, так что пользуюсь) А так - да, без ноута нав не юзал бы) ДВД - сила =)

На них оч мало места))) А вот были прикольные ZIP-дискеты, у меня драйв прямо в системник встроен) Там по 100 мб! Только тормозят страшно)

Кстати, у меня лежит еще и внешний ЗИП и несколько дискет к нему, мож кто-то купит? За 20 грн? =)

Назад
Зверху Знизу