4000 грн на місяць

Актуальность флопиков

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення

Вы пользуетесь FDD?

• Да. часто

Голосів: 6 6.4%
  • Реже чем раз в месяц

Голосів: 18 19.1%
  • Год так точно не юзал

Голосів: 29 30.9%
  • Себе даже не устанавливал

Голосів: 22 23.4%
  • Снял его и пропил, ибо нафиг не нужен

Голосів: 19 20.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    94

3em

Статус: Офлайн
Повідом.: 31201
Актуальность флопиков

Когда в последний раз вы пользовались флоповодом? (дисковод/floppy-drive)

я новый комп купил полтора года назад. на морде только одна дырка для 3,5" дисковода. Поставил в нее кардридер.

Дисковод установил внутрь корпуса в отсек для винта. (т.е. если понадобится, снимаешт крышку и вуаля!)

только за полтора года ни разу крышку так и не снимал.... собственно, интересен вопрос актуальности этого привода.

О, я флопарей боюсь :) С тех пор, как появились флешки, практически не юзаю.

ЗЫ Проголосовал за "Год так точно не юзал".

Останнє редагування:
постоянно пользуюсь.... А еще я пользуюсь стримером... правда не постоянно...

Давно не юзал. Он уже запылился наверное у меня. Плохо что нет разъема с квадратной дыркой в корпусе, чтобы кардридер туда поставить - только щель для дисковода. Вот он как затычка и служит для этой дырки. Если буду покупать новый компьютер - буду брать без дисковода вообще.

Даже не ставил :).Флешка рулит

Снял его еще на старом ПК. Апгрейдил - вообще не ставил. Когда они уже вымрут?

Пользуюсь очень редко. Только если нужно воспользоваться системной дискетой, и то в крайнем случае.

Пользую редко. Но когда он мне нужен, то без него никак! Если камп буду новій собирать и следующим летом , то флоп в нём будет! А насчёт актуальности IDE умирает, а про то что с материнок вдруг исчезнет место для шлейфа флопа никто ещё не говорит!

Иногда, как раз наверное раз в месяц, сосед просит пару бумажек распечатать (у него нет принтера), приносит это на дискете. И все. А для своих целей практически нет.
Но считаю, что на всякий пожарный флоп должен быть в каждом компе. Пока действительно не вымрут разъемы на материнках.

Останнє редагування:
не голосовал. нет подходящего варианта
не пользовался полгода-год
но хрен вы прошьете биос без сего агрегата
так что.... :)

Дома не пользуюсь, а на работе приходится - есть компы, в которых ЮСБ даже нет :) + есть головы, которые ничего кроме дискет не признают

Год гдето не пользовался но когда надо систему ставить без него некуда.

Но был такой случай неделю назад, мне надо было распечатать цифровые фото (не на принтере), и пошел по фото центрам а там о Блютузе вообще не слышали (если бы вы виде ли девушку за прилавком, когда я спросил почем будет распечатать фото с блютуза ), USB небыло, а с СD загадали в 3 раза дороже, пришлось идти в другой и с пачкой дискет (20 шт), ужас !

В общем каменный век ! И это в центре представляю, что на окраине творится.

Еще полгодика - и флоппики совсем не нужны станут. Когда Виста станет популярнее чем ХР.

Чтоб поставить ХР на RAID-массив, надо флоппик. Без него - никак. А Виста хавает дрова и с флэшки, и с диска.

а зачем биос шить?

т.е. дискета используется только для технических целей.. (винду поставить, биос перешить...)

думаю производители скоро от этого перейдут к флэшкам...

Назад
Зверху Знизу