Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Актуально! Почему ХТЗ не застраивают?

• Автор теми Автор теми Колян87
  • Дата створення Дата створення
Не согласен, повторюсь - далеко не всё там стоит сохранить. А конструктивизм в большинстве случаев это - УГ извиняюсь:D

А что стоит сохранить, как думаете? что украшает район? выделяет его на фоне других?

Дали бы мне власть я бы и госпром снёс к ...:D потому как портит весь вид, хочется себе глаза выколоть:(

Госпром вроде как символ города. Снесете Вы его и что дальше? он, конечно, вносит момент эклектичности, но...это история, так город развивался.

Сейчас любят сохранять лишь фасад старого здания, коробочку, наружные стены, а внутри строть новое, увеличивяа при этом этажность, видел такое в Одессе в нескольких торговых центрах, в Харькове - не знаю не видел, по бутикам обычно не шастаю.

это можно и даже нужно делать, чтобы здания находились в деле, а не рассыпались! но мне кажется, что для этого больше подходят Сумская и Пушкинская.

и все было бы хорошо на ХТЗ, но менталитет, увы, пока никуда не исчез, он свойственнен как коренным "орджоники овцы", так и "понаехавшим".

я прожила на районе всю жизнь. что Вы имеете ввиду под менталитетом местных? тут всегда жили простые рабочие люди, да было много, которых жизнь заставляла вести себя плохо. но это вина окружающих, которые видят только то, что хотят видеть! Одного пьющего знают - район алкашей, один раз напали - район бандюков. Я выросла в простой рабочей семье и детей так же воспитала.

а еще.....везде были фруктовые деревья..просто таки повсюду: яблони, сливы, абрикосы, вишни, черешни, черемуха. каждый день можно было домой на компот приносить.

И сейчас можно летом, особенно в урожайный год яблочки. разные сорта, цвета, вкусы. Вишни тоже в достатке, во дворах их много.

А что стоит сохранить, как думаете? что украшает район? выделяет его на фоне других?
Вряд-ли подобные строения могут что-то украсить (имхо)

Госпром вроде как символ города. Снесете Вы его и что дальше? он, конечно, вносит момент эклектичности, но...это история, так город развивался.
Ну того факта что здание ****ливо история не изменит... Сейчас посмотрел в гугле:ги: похоже здания универа были когда-то не лучше чем госпром, но ведь довели до ума;)

но мне кажется, что для этого больше подходят Сумская и Пушкинская.
Выдало подсознание:D (шутю)

Вряд-ли подобные строения могут что-то украсить (имхо)

Вот все только хаять умеют! а есть предложения по улучшению? что смотрелось бы лучше?

Вот на счет Госпрома соглашусь;) Такая махина среди города, занимает столько места. Там бы что-нибудь типа аллеи сделать, место отдыха расширить!

Вот все только хаять умеют! а есть предложения по улучшению? что смотрелось бы лучше?
Для конкретного предложения нужен хотя-бы эскиз или 3Д модель - оно мне надо?:D У меня нет на это времени да и навыков тоже, вообще кто на ХТЗ и не только живёт, кому интересно - организуйте конкурс, клепайте проекты в свободное время, авось когда-нибудь что-то да реализуют. Застройщиков полно может кого-то что-то да заинтересует, если "шкурка выделки" будет стоить.

Вот на счет Госпрома соглашусь Такая махина среди города, занимает столько места. Там бы что-нибудь типа аллеи сделать, место отдыха расширить!
Можно что-то типа триумфальной арки или монумента установить, фонтаны..., но никто его сносить уже не будет... А вот фасад доделать ещё можно. Не просто поштукатурить/покрасить, а сделать похожим на здания универа, может добавить какой-нить лепнины. Центр города а стоит какое-то индустриальное страшилище... но это уже за рамки темы.

Останнє редагування:
Для конкретного предложения нужен хотя-бы эскиз или 3Д модель - оно мне надо?:D

идея -это уже начало пути, молодой человек!

организуйте конкурс, клепайте проекты в свободное время, авось когда-нибудь что-то да реализуют. Застройщиков полно может кого-то что-то да заинтересует, если "шкурка выделки" будет стоить.

это очень хорошая идея. нужна однозначно поддержка застройщиков. конкурс по типу как "Конкурс детского рисунка" только для взрослых. Было бы полезно, особенно для молодежи.

Для конкретного предложения нужен хотя-бы эскиз или 3Д модель - оно мне надо?:D У меня нет на это времени да и навыков тоже, вообще кто на ХТЗ и не только живёт, кому интересно - организуйте конкурс, клепайте проекты в свободное время, авось когда-нибудь что-то да реализуют. Застройщиков полно может кого-то что-то да заинтересует, если "шкурка выделки" будет стоить.

сколько их было перебыло таких проектов, разработок и толку?! это только если кто-то "там" решит, что "надо" значит будет. а так это работы "в стол"!

и все было бы хорошо на ХТЗ, но менталитет, увы, пока никуда не исчез, он свойственнен как коренным "орджоники овцы", так и "понаехавшим".

менталитет района...интересное понятие) интересно как коренных отличить от приезжих?)

ну а в общем, все так же плохо, как и везде

пессимизм меня не раз спасал

- убитые дороги и перекрестки (единственный ровный участок - Косиора от зоны до Фрунзе, остальное - в Хлам!)
- убитые тротуары (сквер на пр. Фрунзе - это чистейшей воды отмытие бабок, зачем там до 12 ночи столько света горит, наверно денег девать некуда)
- убитые наглухо придомовые территории и дворовые дороги
- аварии с водой и канализацией с завидной регулярностью. вода может неделями вытекать, но всем *****. а после котлован закидали землей и вуяля
- с отоплением и горячей водой - это как повезет, но бывает холодно, а горячей воды летом очень часто нет.
- парки и деревья это хорошо, но засыпают дороги песком с солью так же усердно, как усердно перестают чистить дороги из года в год. в итоге сейчас на хтз, как и во всем городе, - песчаные бури! а возле бордюров - залежи песка.
- с работой для большинства проживающих - туго, поэтому алконатизм цветет с юности. широко применяются схемы спаивания алкашей и мошенничества с ихними квартирами (человек попадает в долг и его просто берут в оборот)

есть места и поубитей. во много раз. годами стоят и просто текут или уходят под землю отсырости, а про ремонт дорог жители не слышали лет 25. ХТЗ в этом плане далеко не лидер.

"Отметили горожане и другие особенности своего города – студенческая столица, рынок Барабашево, местный диалект и даже то обстоятельство, что в полуторамиллионном мегаполисе все друг друга знают. С помощью социологов харьковчане определили самый престижный район – центр (Нагорный район), самый криминальный – ХТЗ, самый грязный – Салтовка"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот как это побороть?! почему не самый зеленый, например?

опять новость: "Не хотят горожане переезжать на ХТЗ, Рогань, Салтовку, Баварию, Москалевку, Сортировку и Залютино"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

судя по тому, что строится новый дом эконом класса, то желающих в следующие несколько лет станет намного больше.

опять новость: "Не хотят горожане переезжать на ХТЗ, Рогань, Салтовку, Баварию, Москалевку, Сортировку и Залютино"

ну и *****и. все едут на Алексеевку, которая уже тупо перенаселена. по-моему нужно ловить момент. Лично я буду в ближайшем будущем;)

где?

на что денег хватает;)

Сейчас молодые облюбовали красную ветку метро - потому что не так дорого и все на месте - супермаркеты, развлечения, транспорт.

Строить страються экономно, потому что знают, что денег на карманах не так уж много. Выигрывают все, получается.

Лично я буду в ближайшем будущем;)

вот это правильное решение. Не пожалеете.

Кстати, могу сказать, что сейчас тут много сдают квартир. Можно переехать осмотреться и понять, как. Нравится или не нравится. Твое не твое.

вот это правильное решение. Не пожалеете.

Кстати, могу сказать, что сейчас тут много сдают квартир. Можно переехать осмотреться и понять, как. Нравится или не нравится. Твое не твое.

часто бываю на районе, так что точно уверен в том, что это мое! Но как вариант - очень хороший.

вот подтверждение привлекательности ХТЗ в новостях за май: полностью раскуплены квартиры в ЖК «Роганский»

до хтз там рукой подать. райчик то один - орджоникидзевский

Роганский -молодцы. Хороший пример показывают для покупателей, которые задумываются о новострое в той стороне.

Назад
Зверху Знизу