Акция протеста предпринимателей

• Автор теми Автор теми Oleksii
  • Дата створення Дата створення

Oleksii

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Акция протеста предпринимателей

Мы должны пресечь попытки власти решить проблемы, которые возникли в экономике страны, за счет малого и среднего предпринимательства.

Малый и с средний бизнес тем хорош, что он - массовый. Это возможность, в сложных экономических условиях, для граждан страны самим себя содержать, кормить свои семьи.

Официальные обращения можно изучить на сайте Харьковского Клуба Предпринимателей (здесь спам-защита не разрешает ссылки, адрес могу скинуть в личку).

Если ты даже не предприниматель, приходи 20 мая в 10.00 на площадь Свободы (сбор участников акции протеста у станции метро «Университетская» у телеэкрана)!

Приходи к нам и мы вместе скажем:
НЕТ - введению дополнительных взносов в ПФ предпринимателями!
ДА - мораторию на проверки во время кризиса!
Хватит нас доить!

Я думаю, в период кризиса необходимо прекратить уход от налогообложения посредством т.н. "упрощенной системы налогообложения".

Куда прийти на акцию с требованием отмены черной дыры в налоговой системе страны?

Я думаю, в период кризиса необходимо прекратить уход от налогообложения посредством т.н. "упрощенной системы налогообложения".

Куда прийти на акцию с требованием отмены черной дыры в налоговой системе страны?

Чиновники-оглоеды, взяточники, представители контролирующих органов, заботящихся не о казне, а о собственном кармане, работники госпредприятий, ждущих, когда кто-нибудь наполнит бюджет, чтобы с него похавать, Шариковы еще не создали какой-то организации, чтобы та объявила о акции протеста. Ждите и объединяйтесь. Придумайте какой-нибудь лозунг. Предлагаю:

ДА - введению дополнительных взносов в ПФ предпринимателями!
Всю зарплату в ПФ!
Нечего сейчас обжираться, все равно до пенсии не доживешь!
НЕТ - мораторию на проверки во время кризиса!
ОБЭП, ОБОП, ГУ МЧС, прокуратура, санэпидемслужба, социальные фонды, налоговая милиция, таможня, комисия по охране труда, лицензионная палата, облэнерго, облстат, экологи и прочие представители свободной профессии вымогателей- вперед! Не оставим ни копейки сволочам-предпринимателям! Насчитываем штрафы по-максимуму - забираем сколько сторгуемся без акта!
НЕ хватит вас доить!
Доить, пока доится!
Всех козлов - в дойное стадо!

Приезжайте в Киев в Украинский Дом в среду 20-го мая. Там с 12:00 будет проводиться форум с участием специально "обученных" предпринимателей, получающих оргазм при уплате налогов и мздоимства проверяющим.

Останнє редагування:
Приезжайте в Киев в Украинский Дом в среду 20-го мая. Там с 12:00 будет проводиться форум с участием специально "обученных" предпринимателей, получающих оргазм при уплате налогов и мздоимства проверяющим.

А есть такие предприниматели, которые получают оргазм только от уплаты налогов, но не от мздоимства проверяющих?

А то как-то нелогично.... Я, например, не вижу смысла платить и взятки и налоги. Я почему-то всегда думал, что взятки, это такой способ уменьшить расходы. На налоги в том числе. Я не прав?

Александр, Я Вас, если чесно, не очень понял!

Это как черный пиар? Пишем НЕхватит - подсознание фиксирует ХВАТИТ? :)

Если не понятно: Это я комментиую высказывание Forex, и предлагаю, что ему делать.:D

А есть такие предприниматели, которые получают оргазм только от уплаты налогов, но не от мздоимства проверяющих?

А то как-то нелогично.... Я, например, не вижу смысла платить и взятки и налоги. Я почему-то всегда думал, что взятки, это такой способ уменьшить расходы. На налоги в том числе. Я не прав?

Вы неправильно понимаете.
Когда у Вас близкий человек в тяжелом состоянии лежит в коридоре в больнице, а дежурный врач со стеклянными глазами говорит, сколько ему, сколько реаниматологу, сколько сестре, сколько в благотворительный фонд и все это до операции, иначе она не состоится. Это взятка.
Когда приходит пожарный инспектор и говорит, что он ваше предприятие опечатывает. Когда спрашиваешь- за что, он отвечает- сейчас посмотрим. Говоришь, что есть все его дозвилы, он отвечает- а у вашем арендованном помещении балки перекрытия деревянные! Пока не замените- не имеете права работать. Вот оплатите этот счет- пол-годика можете работать, а то нам бензина мало выделяют. Это взятка.
Когда налоговик приходит с проверкой и не видя документации, объвляет, что судя по объемам по результатам будущей проверки на вас будет начислено 15000 грн. Будете против, будем проверять всех ваших контрагентов, замордуем их так, что с вами никто работать не будет. Так что выбирайте. Это тоже взятка.
Итог: взятка в Украине- это плата хапуге , который это должен делать за заработную плату, по совести и по Закону за справедливое решение суда, право жить, учиться, работать, содержать семью

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: zac
Если не понятно: Это я комментиую высказывание Forex, и предлагаю, что ему делать.:D

Вы неправильно понимаете.
Когда у Вас близкий человек в тяжелом состоянии лежит в коридоре в больнице, а дежурный врач со стеклянными глазами говорит, сколько ему, сколько реаниматологу, сколько сестре, сколько в благотворительный фонд и все это до операции, иначе она не состоится. Это взятка.
Когда приходит пожарный инспектор и говорит, что он ваше предприятие опечатывает. Когда спрашиваешь- за что, он отвечает- сейчас посмотрим. Говоришь, что есть все его дозвилы, он отвечает- а у вашем арендованном помещении балки перекрытия деревянные! Пока не замените- не имеете права работать. Вот оплатите этот счет- пол-годика можете работать, а то нам бензина мало выделяют. Это взятка.
Когда налоговик приходит с проверкой и не видя документации, объвляет, что судя по объемам по результатам будущей проверки на вас будет начислено 15000 грн. Будете против, будем проверять всех ваших контрагентов, замордуем их так, что с вами никто работать не будет. Так что выбирайте. Это тоже взятка.
Итог: взятка в Украине- это плата хапуге , который это должен делать за заработную плату, по совести и по Закону за справедливое решение суда, право жить, учиться, работать, содержать семью

все это понятно, какие предложения по вышеперечисленным вариантам?

Это не взятка. Это цена услуги. Реаниматолог не виноват, что ему государство не платит. Другое дело, что эта цена, быть может, завышена. Но это уже проблема всей этой системы. Если бы все понимали, что мед. помощь должна быть платной, то было бы легко построить систему, чтобы завышать цену на услуги было нельзя.

Совершенно верно. Это взятка, которую вы платите за право нарушать нормы безопасности. Вы экономите тем самым деньги... на соблюдение норм, на аренду офиса в котором соблюдаются нормы и т.д... Потом у вас иногда происходит пожар, и пожарник свои деньги отрабатывает... он оформляет такие бумаги, благодаря которым родственники жертв пострадавших при пожаре не отберут у вас миллионы за нарушение правил безопасности и т.д.

А вы думаете платить 1% с оборота это нормально? Это, кстати, только у нас в Харькове налоговики интересуются если вы так "заоптимизировались" что платите меньше 1% с оборота. Вот, например, донецкие или луганские товарищи вообще иногда работают платя 15-25% с оборота. Для Харькова это удивительно... я понимаю....

Что касается налогов, то у нас на Украине сделали такое законодательство, что по закону можно НИ ХУЯ НЕ ПЛАТИТЬ (если только ты не производитель). Я считаю, что это категорически неправильно. Пусть налоговик хоть что-то из вас выбъет пока эти дебильные законы не поотменяли...

все это понятно, какие предложения по вышеперечисленным вариантам?

Это Вам понятно, а Forex не понимает. Он считает, что это плата за услуги.

Мое предложение- как в Китае. Там взяточников расстреливают.
Посилання видалено
Посилання видалено

У нас, если так сделать, опустеют суды, милиция, ГАИ, ВУЗы останутся без преподавателей, исчезнут хирурги.

Или дайте свои предложения.

Это не взятка. Это цена услуги. Реаниматолог не виноват, что ему государство не платит. Другое дело, что эта цена, быть может, завышена. Но это уже проблема всей этой системы. Если бы все понимали, что мед. помощь должна быть платной, то было бы легко построить систему, чтобы завышать цену на услуги было нельзя.

Нет, дружище, это взятка в самом махровом проявлении, за работу(услугу) он получает зарплату, для этого его государство его и обучило. А по штуке за операцию, 4-5 за дежурство, да без уплаты никаких налогов - такое даже Вашему нелюбимому "торгашу с Барабашки" даже и не снилось. Где тут Ваша "пролетарская ненависть"? А медпомощь у нас бесплатная по конституции, так говорят Ваши любимые чиновники- бессеребренники из МОЗ.

Совершенно верно. Это взятка, которую вы платите за право нарушать нормы безопасности. Вы экономите тем самым деньги...на соблюдение норм, на аренду офиса в котором соблюдаются нормы и т.д... Потом у вас иногда происходит пожар, и пожарник свои деньги отрабатывает... он оформляет такие бумаги, благодаря которым родственники жертв пострадавших при пожаре не отберут у вас миллионы
за нарушение правил безопасности и т.д.
Бред, у нас такие нормы безопастности, что им не может соответствовать ни одно здание. А деньги они берут, потому что так воспитаны и очень их любят. И никогда еще инспектор не покрывал поджигателя, ему свое место дороже, взял бабки и забыл до следующего рейда.

А вы думаете платить 1% с оборота это нормально?
Это, кстати, только у нас в Харькове налоговики интересуются если вы так "заоптимизировались" что платите меньше 1% с оборота. Вот, например, донецкие или луганские товарищи вообще иногда работают платя 15-25% с оборота. Для Харькова это удивительно... я понимаю....

Ну налога с оборота у нас нет, только у юрлиц на ЕН - 6% и 10% и от него не уйдешь (а не 1%). В вопросах налогообложения, я вижу, Вы профан.
А у Ваших товарищей из Донецка что за деятельность такая суперприбыльная? Если это торговля, то какая-же там накрутка, если 25% фигня? Если я продаю с наценкой 25% , а потом эти 25 отдам государству, на что же я буду содержать работников, платить аренду?
А Ваши донецкие друзья вам лапшу навешали, видно поняли что Вы нифига в налогах и экономике не понимаете. Тем более "донецкие и луганские", которые не то, что налоги не платят, а почти всё возмещение НДС из бюджета схавали.

Что касается налогов, то у нас на Украине делали такое законодательство, что по закону можно НИ ХУЯ НЕ ПЛАТИТЬ (если только ты не производитель). Я считаю, что это категорически неправильно.
Дичайшая глупость, наши налоговые законы самые передовые в мире с точки зрения грабительских ставок и раздутого администрирования. Аппарат учета налогов и страховых платежей сам сжирает львиную долю поступлений на собственное содержание. А налогов не платят только взяточники.
Пусть налоговик хоть что-то из вас выбъет пока эти дебильные законы не поотменяли...
Так он же не державе выбивает, а себе любимому.
Я так понимаю, что Вы полностью оправдываете и Зварыча (которому бабло уже лень было прятать). Тоже брал за "услуги". Одна из которых - снижение налогов заводу по акту проверки ГНА.

Останнє редагування:
Нет, дружище, это взятка в самом махровом проявлении, за работу(услугу) он получает зарплату, для этого его государство его и обучило. А по штуке за операцию, 4-5 за дежурство, да без уплаты никаких налогов - такое даже Вашему нелюбимому "торгашу с Барабашки" даже и не снилось. Где тут Ваша "пролетарская ненависть"? А медпомощь у нас бесплатная по конституции, так говорят Ваши любимые чиновники- бессеребренники из МОЗ.
Меняйте или конституцию или госбюджет. Одно из двух. Лучше конституцию. Т.к. на такую конституцию, все равно госбюджета не хватит.

Бред, у нас такие нормы безопастности, что им не может соответствовать ни одно здание. А деньги они берут, потому что так воспитаны и очень их любят. И никогда еще инспектор не покрывал поджигателя, ему свое место дороже, взял бабки и забыл до следующего рейда.
Меняйте нормы безопасности. Кстати, эти нормы безопасности не жестче чем в постиндустриальных странах, где их, кстати исполняют.... У Украинцев есть странное желание жить в постиндустриальной стране, не пройдя перед этис соответствующий путь развития экономики. Да, в стане третьего мира, по уму, нормы безопасности должны быть другими, чтобы экономика хоть как-то работала. Но тут многим хочется хоть в чем-то чувствовать себя "как у них". Кушать вилками и с серебряных тарелок... не заработали... да... надо щи лаптем хлебать... ото ж...

Ну налога с оборота у нас нет, только у юрлиц на ЕН - 6% и 10% и от него не уйдешь (а не 1%). В вопросах налогообложения, я вижу, Вы профан.
Да запросто уйдешь... То вам просто лень. Либо 200 штук СПДФЛ на едином налоге открыть, либо на общей системе и показывать из года в год только убытки. Убытки в отчетности показать - элементарное дело.

Дичайшая глупость, наши налоговые законы самые передовые в мире с точки зрения грабительских ставок и раздутого администрирования. Аппарат учета налогов и страховых платежей сам сжирает львиную долю поступлений на собственное содержание.
То вы ЕСовский аппарат не видели :)

Я так понимаю, что Вы полностью оправдываете и Зварыча (которому бабло уже лень было прятать). Тоже брал за "услуги". Одна из которых - снижение налогов заводу по акту проверки ГНА.
Я никого не оправдываю. Я констатирую что:
1. У нас страна такая.
2. Страна совершенно объективно не может стать другой (у страны на это нет денег). Или вот такой гибрид ерша с дикобразом как сейчас. Или вертикаль власти как в России (мало, кстати, отличается от того что у нас). Или полноценная страна третьего мира.

Это не Рио-де-Жанейро (с)

приходи 20 мая в 10.00 на площадь Свободы (сбор участников акции протеста у станции метро «Университетская» у телеэкрана)!

если что, то в харькове - ст. м. Университет, а в киеве - Университетская. вы из киева? :)

роскошный пост. на злобу дня. от себя добавлю...

с больницей - вариантов никаких. тут ясный пень - лапы в верх. по всем другим случая есть один простой рецепт - не давать! а будут возбухать - в табло напихать для профилактики.

все это - самонаебательство!

Меняйте или конституцию или госбюджет.
Меняйте нормы безопасности.

Женеманж па сис жюр.
Выберите меня Президентом, Верховной Радой, Премьер-Министром и Кабинетом Министров. Напишите мне список, шо поменять и будет Вам счастье.
Нафига ещё "копья ломать".

Меняйте или конституцию или госбюджет. Одно из двух. Лучше конституцию. Т.к. на такую конституцию, все равно госбюджета не хватит.

Меняйте нормы безопасности.

Завтра с утра начну!

Убытки в отчетности показать - элементарное дело.
Дурь! Только идиот или имеющий крышу (того-же взяточника в ГНИ или СБУ или еще где-то) будет увеличивать затратную часть актами или накладными фиктивной фирмы. Это все сдохло, когда ГНИ ввела додаток №5 к декларации (расшифровка в разрезе контрагентов). А брать в затраты ЧПЕНОВ- вылезет офигенный НДС.
А ваши высказывания "космического масштаба"- это от незнания (типа как в совдеповские времена ходили байки, что японская аппаратура при вскрытии взрывается :D).

То вы ЕСовский аппарат не видели :)
Мне что-то подсказывает, что и вы его не видели.:D

Я никого не оправдываю. Я констатирую что:
1. У нас страна такая.
2. Страна совершенно объективно не может стать другой (у страны на это нет денег). Или вот такой гибрид ерша с дикобразом как сейчас. Или вертикаль власти как в России (мало, кстати, отличается от того что у нас). Или полноценная страна третьего мира.

Это не Рио-де-Жанейро (с)

Вот тут я с Вами полностью согласен!!! :пиво: Не страна, а полная жопа.

Начну с первого из упомянутых качеств и скажу, что хорошо иметь славу щедрого государя. Тем не менее тот, кто проявляет щедрость, чтобы слыть щедрым, вредит самому себе. Ибо если проявлять ее разумно и должным образом, о ней не узнают, а тебя все равно обвинят в скупости, поэтому, чтобы, распространить среди людей славу о своей щедрости, ты должен будешь изощряться в великолепных затеях, но, поступая таким образом, ты истощишь казну, после чего, не желая расставаться со славой щедрого правителя, вынужден будешь сверх меры обременить народ податями и прибегнуть к неблаговидным способам изыскания денег. Всем этим ты постепенно возбудишь ненависть подданных, а со временем, когда обеднеешь, — то и презрение. И после того как многих разоришь своей щедростью и немногих облагодетельствуешь, первое же затруднение обернется для тебя бедствием, первая же опасность — крушением. Но если ты вовремя одумаешься и захочешь поправить дело, тебя тотчас же обвинят в скупости.
Ничто другое не истощает себя так, как щедрость: выказывая ее, одновременно теряешь самую возможность ее выказывать и либо впадаешь в бедность, возбуждающую презрение, либо, желая избежать бедности, разоряешь других, чем навлекаешь на себя ненависть. Между тем презрение и ненависть подданных — это то самое, чего государь должен более всего опасаться, щедрость же ведет к тому и другому.
макиавелли и в наши дни актуален! а попустительство в налогообложении это и есть непозволительная щедрость. но все должно происходить вовремя, а не тогда, когда гром грянул (тоже по макиавели)

Дурь! Только идиот или имеющий крышу (того-же взяточника в ГНИ или СБУ или еще где-то) будет увеличивать затратную часть актами или накладными фиктивной фирмы.
Зачем увеличивать затраты, когда можно уменьшать прибыль? Прибыль сейчас всю модно выводить в оффошоры. В кантон Цуг, на Кипр...

ну и туд "заболтали тему.......так шо там с акцией протеста?......:)

кста зато будет время реально обсудить волнующие вопросы теоретикам и практикам и расставить все точки над "і" ......и погода рулит....

Зачем увеличивать затраты, когда можно уменьшать прибыль? Прибыль сейчас всю модно выводить в оффошоры. В кантон Цуг, на Кипр...

Дурь. Читайте "Закон о налогообложении прибыли предприятий".
Прибыль=Валовые доходы - Валовые расходы.
Арифметика.
Прибыль перевести невозможно, ее можно только уменьшить. Прибыль у Вас получается здесь. А в оффшорах Вы можете приобрести затраты, оплатив туда деньги и оставив их там.

Только какое отношение это имеет к малому бизнесу?!

Я так понял уважаемый Ferox из числа всех вышеперечисленных аглоедов, вот и жопу рвет за этих сволочей.
Правильно говорят расстреливать их надо, или как минимум сажать. А то, у нас в стране, они в лучшем случае испугом отделаются, заматереют и будут драть еще сильнее, а если не дашь то на тебя быстро управу найдут, вон какой аппарат МВД насобирали. Как ДТП так гаишники в полный мороз, а как палкой махать и гроши вымагать так они первые...
Я тут в ДТП давеча попал, девченка на лексусе меня припечатала, постояла 3 минуты с смылась, гайцы приехали записали номер и марку машины сказали "будем искать", через десеть дней прислали бумагу что никого не нашли. Вот вопрос а наху%я я плачу налоги, на содержание этих %$&ров????
Сорри за лирическое отступление....

Назад
Зверху Знизу