Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция по очищению харьковских рек

• Автор теми Автор теми msha
  • Дата створення Дата створення
Вот если бы такой как Вы человек организовал подобные мероприятия я бы согласился оказать посильную помощь, а когда какой-то дилетант берется за благое дело то: "...и лоб побьет, и богу не помолится."

Так в чем проблема: заменим собой дворников, врачей, милиционеров, мужей-импотентов и депутатов-ворюг, каждый должен делать свое дело, а мы - граждане-налогоплательщики, должны требовать с тех, кто исполняет свою работу, надлежащего отношения исполнителей к своим трудовым обязанностям.

Если за это дело возьмётся Вовик72, то респект ему и уважуха! Организую ему максимальную поддержку максимального количества людей и сама сделаю всё, что смогу. Потому как знаю, ЧТО такое труд организатора и как это сложно. Можем даже комиссию собрать из желающих и рулИте. Мне гораздо проще просто выполнить свой фронт работ.:клас:

Ребята прекратите самодеятельность....Для заселения любой живности в водоемы общего пользования нужно научно-биологическое обоснование согласованное с экологами и рыбинспекцией+Дозвил от Минприроды...устное общение с биологами ни о чем не говорит...пусть готовят полноценное научно-биологическое обоснование....
зверь купленный или полученный от кого попало - потенциальный переносчик болезней/паразитов...Вы хотите выпустить в полуторомиллионном городе в водоем животных неизвестно каким путем попавших в страну и с неизвестным состоянием здоровья?!!! Птичий или свиной грипп покажутся детским лепетом, если попадется контрабандный зверек-носитель Эболы/сибирской язвы или иной экзотической нечисти....наша граница самая прозрачная граница в мире !!!

Остановитесь, пока не поздно!!!

Убрать мусор (раздельно как уже писали выше) это вполне реально и толк будет...
Для очистки рек существуют биологические методы, это так...но не так бездумно, есть растительноядные рыбы которым для питания не нужно масса деревьев, есть рыбы питающиеся детритом (фильтруют донные иловые отложения) и т.д. и т.п., есть ингибиторы, которые очищают воду от химзагрязнений до уровня питьевой (причем харьковские разрабоки реально применяемые на промгигантах) - если фонд располагает ресурсами - копайте в этом направлении....

1. субботники по очистке берегов и русла (р. Лопань и р. Харьков зарегулированы и отдельные участки полностью осушаются) с продуманной вывозом и последующей переработкой (только не полигон - смысл гавно перевозить из одного места в другое)
2. Научно-биологическое обоснование по Рыбе а не по животным (сами разведутся когда подойдут условия и будет достаточно пищи)

3. Общий анализ воды на протяжении нескольких месяцев, а на его основе НБО, подбор ингибиторов (их эффективность доказана, изучена, потребность не так велика как может показаться в начале)

4. Разьяснительная работа - пресса/ТВ и т.д. - на форум нужно приходить с готовыми решениями и вербовать волонтеров под конкретные действия

Исходя из стиля изложения и перечисленных идей - Вы понятия не имеете о том что собрались сотворить и именно с такими людьми не хочется на сегодня иметь никаких дел - шапкозакидательство к добру не доведет...есть горький опыт - повернем реки вспять, мирный атом в кожну хату, целина, змееголов в Азии, азиатские мооллюски с сомами в испанских реках, кролики и карп в Австралии и т.д. и т.п.

По поводу - критиковать легко, сложно делать - не стоит делать глупостей, семь раз измерь - один раз отреж...критиковать нелегко - нужно быть "в теме"!!!

Радует одно: человеку действительно не пофиг! А значит, он -Человек. Это всегда в цене.
По поводу Ваших замечаний:
1. вербую волонтёров под ОЧЕНЬ конкретные действия: субботник в начале апреля по очистке берегов и запуск сотни нутрий/ондатр/бобров в реки. Куда уж конкретнее.:D
2. чистить русла ни нам, ни Вам никто не позволит - это дело государственное.
3. птичий и свиной грипп - дело рук человеческих, причём целенапрвленно. Сомневаюсь, что учёные займутся выведением нутриевого гриппа. Осталось всех ещё сибирской язвой начать пугать после субботника.:D Ой, только что перечитала и увидела, что сибирской язвой Вы уже пугали!:іржач:
4. Если Вы возглавите проект по очистке русел, заселении рек рыбой, озеленении города и т.д., то с удовольствием окажем Вам максимально возможную поддержку.

Вывод:
я пишу "Давайте уберём берега!". Вы пишите "Бред! Это *****изм! Вот если убрать берега, то толк будет!"

В чём разница?:confused::confused::confused:

Останнє редагування:
Простите, а Вы давно гуляли по реке? Я живу на Тюринке, что рядом с Журавлёвкой, поэтому гуляем с детворой по берегу регулярно. Если хотите, могу при встрече передать нутриям и черепахам, что Вы считаете их поведение несознательным, т.к. они вместо того, чтобы сдохнуть, живут и плодятся. Но почему-то я уверена, что их это не заставит волноваться.:D

давайте встретимся и я вам покажу такое,что вы будете детей держать далеко от Журавлевки/
я боюсь что после увиденного вам болше не захочется смеятся ,а так же выпускать ТУДА животных

Дерзайте, я не против. Может даже и с дочкой приду. Хотя сомневаюсь. Каждый раз бывая на природе вывожу полный багажник не сжигаемого (по экологическим аспектам) мусора, что можно палю, что можно закапываю. Просто не люблю отдыхать и видеть срачь рядом и непотребство человеческое. И за свои за 40- план выполнил и еще постараюсь.

А если бы все так делали, то и субботники бы не понадобились! Вот и не пойму, почему таааакое противостояние от людей, живущих по таким же человеческим принципам, что и наш Фонд.:клас::пиво::love:

давайте встретимся и я вам покажу такое,что вы будете детей держать далеко от Журавлевки/
я боюсь что после увиденного вам болше не захочется смеятся ,а так же выпускать ТУДА животных

Неутомимо повторюсь спциально для Вас: они (животные) там живут БЕЗ Вашего, моего или чьего-либо разрешения. Независимо от моих или чужих слёз и смеха.

Не стоит их преждевременно ругать, может и благие намерения у них.
Старт-пост страдает и написан не тем и так ИМХО.
Общественная организация по любому повязана с политикой, ну ни как без этого у нас, симбиоз. Политики и власть, получают свои дивиденды, общ. организ. выполняют свои цели.

А Вы поверьте в чудо! Представляете, я там не только не зарабатываю, но ещё и членские взносы плачу, как и остальные.

Да, но они благое дело забалтывают и превращают в шоу. Поэтому я их и называю: зайцами-барабанщиками или потомками Манилова, а пришли профессионалы, толково обсудили, наметили конкретный план и воплотили его в реальные действия. С такими хочется и общаться и работать, когда нужно- советовать, когда требуется - выполнять намеченное.

т.е. уборка берегов - это для Вас шоу? Тогда наслаждайтесь в бинокль из окна, т.к. все билеты раскуплены.:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это разместил модератор. Это не ПР и не реклама. Цель акции - почистить берега харьковских рек.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут вроде ?
Не ну это не серьезно, все ! Кружек очумелые ручки

Мдаа, без политики Вам совсем не интересно?:(

Неутомимо повторюсь спциально для Вас: они (животные) там живут БЕЗ Вашего, моего или чьего-либо разрешения. Независимо от моих или чужих слёз и смеха.
сколько был возле журки-ниразу не видел там бобров..мож за пределами Х де-то еще и есть,но еденично

Masha (msha),ты (извини за ты) своей темой, напоминаешь мне Остапа Бендера ( москва- васюки). Что за фонд такой??? Хочу встретиться с организаторами. Не вру - честно, хочу встретиться.

Не вопрос! Можешь даже сам стать организатором. Предложение серьёзно на все 100%.

Отличная идея!!!!! Мне 41,в детстве возле "Зирки" была лодочная станция.....ностальгия!!!!!!Правильно,если найдутся активисты и сделают первый шаг,глядиш и настоящие Харьковчане поддержат,такие акции нужны!Может стоит написать жалобу в местные районы по поводу выкидывания мусора на берега рек,как на пример благбазе?за курение они блин штрафуют,а тут им по фиг.За правое дело готов побороться даже с ментами.Предлагаю свои две руки и энтузиазм.предупреждаю,если это пиар и Вы преследуете свои личные цели,ЗАПЛЮЮ Вашу морду(наверно я ошибаюсь)Место и время пишите в личку.С уважением к искренним людям НАШЕГО ГОРОДА !

сколько был возле журки-ниразу не видел там бобров..мож за пределами Х де-то еще и есть,но еденично
Я бобров тоже видела в пригороде, а на Журавлёвке постоянно вижу именно нутрий. Народ в теме писал, что и ондатр видит, причём даже в Немышле.

Отличная идея!!!!! Мне 41,в детстве возле "Зирки" была лодочная станция.....ностальгия!!!!!!Правильно,если найдутся активисты и сделают первый шаг,глядиш и настоящие Харьковчане поддержат,такие акции нужны!Может стоит написать жалобу в местные районы по поводу выкидывания мусора на берега рек,как на пример благбазе?за курение они блин штрафуют,а тут им по фиг.За правое дело готов побороться даже с ментами.Предлагаю свои две руки и энтузиазм.предупреждаю,если это пиар и Вы преследуете свои личные цели,ЗАПЛЮЮ Вашу морду(наверно я ошибаюсь)Место и время пишите в личку.С уважением к искренним людям НАШЕГО ГОРОДА !

Спасибо за то, что Вы такой!:love: Поверьте, плевать не придётся.:) Жалобы не работают. Нужен именно конструктив, чем и занимаемся: конкретное мероприятие, в котором задействованы все от местного населения до горадминистрации. Если не задать им один вектор, то в этом противостоянии никогда не появится КПД.;)

vinil , не парь. Заходил на твою визитку... Все, - все знают давно , но, - всем все пох... Хотя , в свою "секту" , может - быть , наберешь пару-тройку дятлов. ( без обид).
"свою "секту"" - это про этот фонд что в стартпосте?
Так я про него вообще в первый раз прочитал в этой теме :D

Я сам за очистку рек, но это должно делаться с научным обоснованием, комплексно, при поддержке различных как общественных организаций,
так и официальных властей. Привлекать рядовых граждан нужно на этапе конкретных действий.

Именно для подготовки теоретической базы должны привлекаться специалисты типа Cool_v_Nature, но их знания тоже стоят денег.

Радует одно: человеку действительно не пофиг! А значит, он -Человек. Это всегда в цене.
"ЗаплатИте, тогда и посмеёмся все вместе" (с) Жванецкий :D

я пишу "Давайте уберём берега!". Вы пишите "Бред! Это *****изм! Вот если убрать берега, то толк будет!"
В чём разница?:confused::confused::confused:

Читайте внимательней:
Убрать мусор (раздельно как уже писали выше) это вполне реально и толк будет...

Если вы не поняли, то "Бред! Это *****изм!" относилось именно к заселению рек животными:
Ребята прекратите самодеятельность....Для заселения любой живности в водоемы общего пользования нужно научно-биологическое обоснование согласованное с экологами и рыбинспекцией+Дозвил от Минприроды...устное общение с биологами ни о чем не говорит...пусть готовят полноценное научно-биологическое обоснование....
зверь купленный или полученный от кого попало - потенциальный переносчик болезней/паразитов...Вы хотите выпустить в полуторомиллионном городе в водоем животных неизвестно каким путем попавших в страну и с неизвестным состоянием здоровья?!!! Птичий или свиной грипп покажутся детским лепетом, если попадется контрабандный зверек-носитель Эболы/сибирской язвы или иной экзотической нечисти....наша граница самая прозрачная граница в мире !!!

Остановитесь, пока не поздно!!!

Кроме очистки берегов, вы предлагаете выпустить зверей в водоём, а для этого нужно:
... научно-биологическое обоснование согласованное с экологами и рыбинспекцией+Дозвил от Минприроды
В данном направлении ваша организация что-то сделала кроме устных консультаций неизвестно с какими биологами?
Если привлекаете людей, то не поленитесь расписать полностью всё, желательно с документами, чтобы не получилось, что это всего лишь PR-акция фонда.

2. чистить русла ни нам, ни Вам никто не позволит - это дело государственное.
Так обратите внимание тех кто за это отвечает, пусть пошевелятся.

3. птичий и свиной грипп - дело рук человеческих, причём целенапрвленно. Сомневаюсь, что учёные займутся выведением нутриевого гриппа. Осталось всех ещё сибирской язвой начать пугать после субботника.:D Ой, только что перечитала и увидела, что сибирской язвой Вы уже пугали!:іржач:
Не смешно будет когда эти, неизвестно откуда взятые животные, начнут заражать живность в окрУге.

4. Если Вы возглавите проект по очистке русел, заселении рек рыбой, озеленении города и т.д., то с удовольствием окажем Вам максимально возможную поддержку.

Исходя из стиля изложения и перечисленных идей - Вы понятия не имеете о том что собрались сотворить и именно с такими людьми не хочется на сегодня иметь никаких дел - шапкозакидательство к добру не доведет...

З.Ы. msha, в посте Cool_v_Nature вам фактически расписаны основные вехи по очистке и облагораживанию рек. Действуйте, но не превращайте благое дело в PR-акцию, как это стало в случае с ЦПКиО им. Горького.

Останнє редагування:
msha, позвольте поинтересоваться - вы случайно не по грантам специализируетесь? Зашел на ваш сайтик и что-то его тематика навеяла отчетность семинарную перед грантодателями, причем похоже заброшенную (судя по датам).

Странная ассоциация...:confused: Грантами никогда не интересовались. Совершенно специально специализируемся по йоге. Надеюсь, это не помешает Вам на субботнике?:)

вопрос... а что вы можете... у вас ничего нет...главного нет финансов!!!!!!!!!!!!

То, что рыба гниёт с головы, придумал в своё оправдание хвост. Ему так удобнее.
У меня есть главное:
голова, руки, ноги
совесть
осознание необходимости любить чистоту
осознание необходимости научить этому своих детей
осознание необходимости обратить взгляд харьковчан на это, т.к. даже здесь большинство воспринимает элементарный субботник, как политико-рекламнуо-коммерческую акцию
реальная возможность продолжать убирать, очищать, озеленять наш город
Вы считаете это ничем?;)

Это хорошо. И йога - тоже хорошо. Только такая публичность как-то не характерна для подобных увлечений, вы же не кришнаиты, чтобы с бубном на весь инет... Здесь я согласен с Катоном.

растолкуйте, пожалуйста, в чём именно Вы увидели публичность? Я не рекламирую никого и ничего. Вы задаёте вопрос, я отвечаю, а потом Вы обвиняете меня в ПРе. Пару дней назад Вы даже не знали о нашем существовании и, видимо, спали спокойнее? Что именно Вас беспокоит теперь? Вы можете задавать мне вопросы в личке, если воспринимаете мои ответы , как политику или реламу.
Я приглашаю учавствовать в субботнике. Это несколько сложнее, чем играть с бубном, но у каждого свой Путь.

Чистой воды пиарщина, как тут уже нормальные люди говорили: они сами не сорят и по возможности очищают от мусора ***** те места где остановились на отдых-я тоже так же делаю без всякого барабанного боя и воплей о спасении человечества. Уверен, все хорошие дела-делаются молча и скромно, без ударов себя кулаками в ***** и воплей о том, что они самые-самые, а другие у них должны поучиться чистоплотности и порядку.

Вы пишете о своих достижениях на этом поприще уже не первый раз. Что это? ПР? Политика? Реклама? Развод *****? Любовь к барабанам? Или просто жажда похвалы?;)

Не обижайтесь. Я просто хотела Вам показать, что Вашу человеческую позицию тоже можно вывернуть вот так:) А это очень вредит желанию что-либо делать и приводит к пустой болтовне, вместо дела.

Останнє редагування:
Уверен, все хорошие дела-делаются молча и скромно, без ударов себя кулаками в ***** и воплей о том, что они самые-самые, а другие у них должны поучиться чистоплотности и порядку.
Т.е. плохие поступки у всех на виду, а хорошие дела нужно делать молча?

Не согласен. Делая хорошие дела показательно, ты подаешь пример другим.

"ЗаплатИте, тогда и посмеёмся все вместе" (с) Жванецкий :D

Читайте внимательней:

Если вы не поняли, то "Бред! Это *****изм!" относилось именно к заселению рек животными:

Кроме очистки берегов, вы предлагаете выпустить зверей в водоём, а для этого нужно:
В данном направлении ваша организация что-то сделала кроме устных консультаций неизвестно с какими биологами?
Если привлекаете людей, то не поленитесь расписать полностью всё, желательно с документами, чтобы не получилось, что это всего лишь PR-акция фонда.

Так обратите внимание тех кто за это отвечает, пусть пошевелятся.

Не смешно будет когда эти, неизвестно откуда взятые животные, начнут заражать живность в окрУге.

З.Ы. msha, в посте Cool_v_Nature вам фактически расписаны основные вехи по очистке и облагораживанию рек. Действуйте, но не превращайте благое дело в PR-акцию, как это стало в случае с ЦПКиО им. Горького.
Вы немного сместили акценты. Почему-то то, что мы делаем всё не только бесплатно, но ещё и сами скидываемся на расходы, для Вас это является признаком никчемности и дилетанства. Бесплатные консультации специалистов говорят Вам только об их непрофессионализме, т.к. он не хвастаются своим именем. А вот если я назову их имя, то тогда Вы же сразу обвините нас в ПРе. Т.е. работа молча и без прибыли - это *****изм, а платно и с транспарантами - это ПР. Подскажите выход, который удовлетворит Вас, т.к. я слегка запуталась в Ваших пожеланиях и чётко понимаю только свою стратегию и тактику. Пока мы молча убирали и сажали деревья Вас ничего не раздражало?

По поводу зверья: если я уберу из стартпоста эту информацию, что ещё вызывает неприятие?

По поводу чистки русел рек: мы обратили внимание ответственных. Они дали отписку с датами 2015-2021 и запланированными миллионами. Тема создана именно для того, чтобы НАЙТИ (сорри за капслок!) специалистов, которые в состоянии определить:
1.какие мероприятия необходимы
2. Какие из запланированных мероприятий в принципе не нужны и являются отмывкой денег
3. адекватность запланированных затрат и сроков проведения.

Чтобы не считали харьковчан безсловесным ничего не понимающим быдлом. Понимаете, о чём я? А Вы нам советуете всё сделать самостоятельно с тем, что вот потом Вы проконтролируете и с нас всё спросите. Повторюсь: мы ищем специалистов по очистке русел рек. И это другой проект, от субботника не зависящий. Мы просим помощи и содействия, а слышим в ответ обвинения от дилетантста до корыстолюбия.

Давайте соберём комиссию спецов (и по очистке русел, и химиков, и спецов по ГОСТам, добавим туда биологов, юристов и экологов) и пусть она контроллирует вопрос по рекам. Но контролировать нужно именно то звено в цепи, которое пишет планы и делит деньги.

"

Приведите, пожалуйста, хоть один прецедент распространения заразы нутриями, которые живут в харьковских реках. Ведь даже неудобство, вызванное этими зверьками в туалете и описанное здесь в теме, вызвано именно домашними нутриями. Диких же даже мало кто видит, хотя они, как тот суслик, есть. :) Вот ситуация с сиамкой более вероятна...

И спасибо, что Вы наконец разрешили нам действовать и убирать, а то 12 лет приходилось делать это втихаря от Вас.
Прошу прощения, но нам не нужно Ваше разрешение, как бы дерзко это не звучало. Нужна Ваша помощь! В любом из озвученных вопросов: общение с населением, общение с горадминистрацией на тему субботника и поиск спецов для создания комиссии и контроля за подразделением, занимающимся чисткой русел. Вы конкретно чем можете помочь?

И если Вы при этом будете использовать Ваше имя или псевдоним, не упоминая наш Фонд, то нас это очень даже устроит!

Вы немного сместили акценты. Почему-то то, что мы делаем всё не только бесплатно, но ещё и сами скидываемся на расходы, для Вас это является признаком никчемности и дилетанства.
Для начала: про никчемность нигде не писал.
Ваш дилетантский подход проявляется когда тему начинают обсуждать специалисты.
Я сам дилетант в области очистки рек, разведения животных и рыбы. И прежде чем что-то делать, нашёл бы специалистов которые на бумаге расписали порядок действий (что как раз и сделал для вас Cool_v_Nature).
Чтобы небыло сомнений в том что Cool_v_Nature специалист, зайдите в раздел рыбалки на форуме и почитайте его посты. Кроме того, на сколько я знаю, человек имеет не одну публикацию в специальной литературе.

Бесплатные консультации специалистов говорят Вам только об их непрофессионализме, т.к. он не хвастаются своим именем. А вот если я назову их имя, то тогда Вы же сразу обвините нас в ПРе. Т.е. работа молча и без прибыли - это *****изм, а платно и с транспарантами - это ПР. Подскажите выход, который удовлетворит Вас, т.к. я слегка запуталась в Ваших пожеланиях и чётко понимаю только свою стратегию и тактику. Пока мы молча убирали и сажали деревья Вас ничего не раздражало?

Дело не в бесплатности консультаций, а в том что они на словах.
На ваш вопрос отлично ответил Cool_v_Nature:

"Для заселения любой живности в водоемы общего пользования нужно научно-биологическое обоснование согласованное с экологами и рыбинспекцией+Дозвил от Минприроды...устное общение с биологами ни о чем не говорит...пусть готовят полноценное научно-биологическое обоснование...."
Бумага с подписями и печатями для МинПрироды и недоверчивых жителей будет весомым аргументом.

Ещё раз хочу уточнить, что я нигде не писал об *****изме.

Меня ничего не раздражает в желании помочь городу, меня удивляет, что вы не хотите это сделать с максимально возможной пользой для города и его жителей.

msha, спасибо за тему. :вітаю:
Забавно, сколько сразу желающих поруководить Вами и поучить Вас нашлось :yahoo::оратор:
Могу помочь с консультацией по растительноядным рыбам, в вопросе закупки рыб, если будет надо. Также финасово и физически.

Если за это дело возьмётся Вовик72, то респект ему и уважуха! Организую ему максимальную поддержку максимального количества людей и сама сделаю всё, что смогу. Потому как знаю, ЧТО такое труд организатора и как это сложно. Можем даже комиссию собрать из желающих и рулИте. Мне гораздо проще просто выполнить свой фронт работ.:клас:

Спасибо за доверие, я бы с удовольствием, только кто моих детей кормить будет?
По свободе наберу, может о чём то и договоримся...

Меня ничего не раздражает в желании помочь городу, меня удивляет, что вы не хотите это сделать с максимально возможной пользой для города и его жителей.
да почему же не хотим??? Я же именно для этого тему и создала. Могли бы молча разгрести и выпустить, но ищем спецов. Что в моих действиях не совпадает с Вашими рекомендациями?
Я совершенно искренне приглашаю Кул-в-натуре в комиссию. Именно такие люди и смогут отделить зёрна от плевел.

Т.е. плохие поступки у всех на виду, а хорошие дела нужно делать молча?

Не согласен. Делая хорошие дела показательно, ты подаешь пример другим.
Спасибо за понимание!

msha, спасибо за тему. :вітаю:
Забавно, сколько сразу желающих поруководить Вами и поучить Вас нашлось :yahoo::оратор:
Могу помочь с консультацией по растительноядным рыбам, в вопросе закупки рыб, если будет надо. Также финасово и физически.

Спасибо огромное! Конечно будет надо! Милости просим в комиссию и очень прошу Вас взять контроль по Вашей специфике на себя.:любов::клас::пиво:

+1, сам так делаю, когда на природу выезжаем, и толпу мобилизую хотя бы пластик и прочий мусор в ближайшем радиусе собрать и спалить нафиг. Без всякого пиара - он нафиг не нужен.
Но, если задача почистить не площадку 50 на 50 метров, привлечь общественность - вовсе не пиар, а нормальный технологический ход. По домам сидит куча народу и мается дурью, а тут полезное что-то сделают и с народом пообщаются.

Вы совершенно верно определили, почему мы заговорили об этом не у себя в зале, а в Интернет. Именно из-за глубины, сложности и многослойности задачи. Это на кухне уже не спланируешь, да и мало быть спецом в одной-двух областях - здесь нужна команда спецов. Субботник - не проблема, а вот русла - это уже совсем другой масштаб.

Назад
Зверху Знизу