Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Активная жизнь в квартире

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1774
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Активная жизнь в квартире

Достали соседи снизу. Все им не так: ребенок пробежался по квартире в 18-20 часов музыка играет в это же время и т.п. - лупят по батареям.

Хочется четко знать свои права и наклеить соседям на дверь. До которого часа можно:
- проводить шумные ремонтно-строительные работы в квартире
- слушать музыку (при разумной громкости), бегать детям и прочий шум бодрствующих детей

Пожалуйста, кто знает, киньте ссылку на законы.

Спасибо.

Достали соседи снизу. Все им не так: ребенок пробежался по квартире в 18-20 часов музыка играет в это же время и т.п. - лупят по батареям.

Хочется четко знать свои права и наклеить соседям на дверь. До которого часа можно:
- проводить шумные ремонтно-строительные работы в квартире
- слушать музыку (при разумной громкости), бегать детям и прочий шум бодрствующих детей

Пожалуйста, кто знает, киньте ссылку на законы.

Спасибо.
Ну если хочется именно ссылкой, то обратите внимание на ст.24 ЗУ Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення, в особенности, я так понимаю Вас интересует следующее
ст.24 ЗУ Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення сказав(ла):
Шум на захищених об'єктах при здійсненні будь-яких видів діяльності не повинен перевищувати рівнів, установлених санітарними нормами для відповідного часу доби.
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики, користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово.
Что касается санитарных норм, то тут дело об СН-3077-84 и ДСТУ 12.1.003–83.
Этими нормами устанавливается предельно допустимый уровень шума
– для дня (с 7.00 до 23.00) – 40 дБА;
– для ночи (с 23.00 до 7.00) – 30 дБА;
Но реально для определения уровня шума необходимо заказывать экспертизу, и ради гипотетической возможности наложить административную ответственность на шумного соседа этого никто делать не будет, максимум - вызовут милицию, которая Вас посети, скажет, что оказывается на Вас соседи жалуются и попросит написать Объяснительную, в которой Вы естественно, должны указать касательно Ваших же вопросов, что спокойно слушаете музыку и даете волю детям исключительно до 22-00 , а ремонтные работы проводите до 21-00, как того и требует Закон.

я не юрист, но у меня тоже есть соседи :-)

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

З А К О Н
У К Р А Ї Н И

Про забезпечення санітарного та епідемічного
благополуччя населення

Стаття 24. Захист населення від шкідливого впливу шуму,
неіонізуючих випромінювань та інших фізичних
факторів
цитата:
У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання
піротехнічних засобів.
Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що
супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять
першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні -
цілодобово. Власник або орендар приміщень, у яких передбачається
проведення ремонтних робіт, зобов'язаний повідомити мешканців
прилеглих квартир про початок зазначених робіт. За згодою
мешканців усіх прилеглих квартир ремонтні та будівельні роботи
можуть проводитися також у святкові та неробочі дні. Шум, що
утворюється під час проведення будівельних робіт, не повинен
перевищувати санітарних норм цілодобово.

таки могу вам сказать ,что у латвии штрафують не слабо,
Не знаю как в Латвии, но в Украине если говорить об ответственности, то должны быть основания, а именно наличие криков, музыки и прочего шума именно в ночное время, потому как с экспертизами даже судьи в облике жильцов не хотят морочиться.
И штрафы у нас не латвийские) Да и на первый раз, если действительно подтвердждается факт шума в ночное время, милиция с нежеланием разбираться и желанием побыстрее отстрять от заявителя, как правило одного сорта бабушек, в основном предупреждение выносит, которое в данном случае впринципе всех устраивает.

Не знаю как в Латвии, но в Украине если говорить об ответственности, то должны быть основания, а именно наличие криков, музыки и прочего шума именно в ночное время, потому .

Я пр ночное время даже не говорила.
Речь идет о том, на основании чего законно послать соседей снизу, если их раздражает, к примеру, что 6-летние дети наших гостей верещат и смеются в 19-20 часов вечера. :confused:

Речь идет о том, на основании чего законно послать соседей снизу, если их раздражает, к примеру, что 6-летние дети наших гостей верещат и смеются в 19-20 часов вечера.
Да Вы ничего и не нарушаете, тем более дети...
Наклейте соседям на дверь ст24 которую тут уже 2ды цитировали с маркеровкой, что ДО 22-00 имеете полное право вести Активную жизнь в квартире

Да Вы ничего и не нарушаете, тем более дети...
Наклейте соседям на дверь ст24 которую тут уже 2ды цитировали с маркеровкой, что ДО 22-00 имеете полное право вести Активную жизнь в квартире

а соседям (особенно бабушкам) побоку законы. Им главное зацепить соседа, чтобы с ним поскандалить.

P.S. напишите заяву, что соседи гремят батареями и этим самым пугают детей.

а соседям (особенно бабушкам) побоку законы. Им главное зацепить соседа, чтобы с ним поскандалить.

ТС спросил про законы - ему и ответ был дан по ним.
Ну это выйдет тоже самое, что и соседи накатают заяву - толку от этих заяв в реальности не много.
Я сам с подобными соседями сталкивался - прямой посыл в их сторону + как оказывается дети любят отвечать на азбуку морзе по батареям сами, а вообще пока знаете, что Вы ничего не нарушаете - просто не обращайте на них особого внимания

...

такую заяву выкинут фтопку, т.к. соседи тоже стучат в положенное время :)
так что если не хотите чтобы стучали - обсудите ситуацию вместе.

такую заяву выкинут фтопку, т.к. соседи тоже стучат в положенное время :)
так что если не хотите чтобы стучали - обсудите ситуацию вместе.

Я так понимаю, что бытовой шум (пробежал/закричал ребенок) - это одно, а преднамеренный стук по батареям - совсем другое.

Кстати, а как быть с грудными детьми, которые плачут по ночам?

Когда дочь была в этом возрасте, мы жили в другой квартире, соседи там адекватные, никаких проблем не было.

имхо, законным путём ничего не добиться.

гремят по батареям - да, неприятно, но это лучится музыкой погромче, до 40Дб.

...

Я так понимаю, что бытовой шум (пробежал/закричал ребенок) - это одно, а преднамеренный стук по батареям - совсем другое.

Кстати, а как быть с грудными детьми, которые плачут по ночам?

Когда дочь была в этом возрасте, мы жили в другой квартире, соседи там адекватные, никаких проблем не было.

а как вы докажете что стук преднамеренный? :) никак.

Кстати, а как быть с грудными детьми, которые плачут по ночам - детский плач (в отличие от лая шавок) - нормально гаситься бетонным перекрытием.

Проверено на себе - когда спал в другой комнате пока доця была грудная - и не просыпался.

Если такая компашка, как ваша, вдруг поселиться этажом выше. Мне почему-то думается, что вы бы из задолбали! Соседей хороших нет в принципе!

Читаем тему внимательно! Мне почему-то думается, что вы судите по себе. ;)
Компашки, какую вы себе вообразили (с частыми пьянками/гулянками до 3 часов ночи) НЕТ. :)

замените отопительные трубы а пластик и пусть стучат сколько влезет.

- Блин. Ну и ночка выдалась. Сосед всю ночь по батареям стучал.
- Мешал спать?
- Нет... Мешал разучивать соло на тромбоне...

Назад
Зверху Знизу