Статус:
Повідом.: 48069
Адреса: Харків
Повідом.: 48069
Адреса: Харків
- 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Активисты с огнем требовали исполнения закона
21.02.2019 18:48
Этим завершился сегодняшний визит в горсовет для активистов "Харьковского антикоррупционного центра" и представителей нескольких ветеранских и гражданских организаций, которые пришли, чтобы лично вручить Геннадию Кернесу решение суда и получить разъяснения. Однако двери мэрского кабинета на замке, на стук никто не отвечает. Следующий - кабинет заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города - Евгения Водовозова. Тут пришлось даже потолкаться.
Дмитрий Булах, активист "Харьковського антикорупционного центра":*
Евгений Водовозов, заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города:*
Антон Сосницкий, активист «Антикорупционного блока учасников АТО»:
Семен Соха, активист ГО "Традиция и порядок":
Андрей Несмиян
21.02.2019 18:48
Этим завершился сегодняшний визит в горсовет для активистов "Харьковского антикоррупционного центра" и представителей нескольких ветеранских и гражданских организаций, которые пришли, чтобы лично вручить Геннадию Кернесу решение суда и получить разъяснения. Однако двери мэрского кабинета на замке, на стук никто не отвечает. Следующий - кабинет заместителя городского головы по вопросам инфраструктуры города - Евгения Водовозова. Тут пришлось даже потолкаться.
Дмитрий Булах, активист "Харьковського антикорупционного центра":*
Решение приостановлено. И сейчас действуют тарифы 2018 года. Второе, я хочу поговорить про процедуру этого решения. Вчера вы тайно, как крысы собрались, и тайно приняли это решение, обманывая харьковчан.*
Водовозов активистов выслушал, но твердо заявил - он будет выполнять только решение исполкома, то самое, принятое перед этим втайне от всех, а вот за решение суда возьмется тогда, когда поговорит с юристом.
Евгений Водовозов, заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города:*
Я действую по решениям 87-88. Точка.*
- Пожалуйста, выполните ухвалу по решению 72 и 73. - Когда она ко мне попадет, я вызову юриста, и с этого получу свою позицию.
Услышав это, активисты решили, что разговор продолжать нет смысла, так что просто пошли. На двери кабинета они прикрепили бумажку с решением суда, по которой Водовозов не смог разобраться без юриста.- Пожалуйста, выполните ухвалу по решению 72 и 73. - Когда она ко мне попадет, я вызову юриста, и с этого получу свою позицию.
При личной встрече, приклеим ему на лоб.*
Чтобы чиновники не думали, что этим визитом все закончится, активисты анонсируют более массовую акцию - "Марш злых харьковчан", а до того ездить в городском электротранспорте по старым ценам.*
Антон Сосницкий, активист «Антикорупционного блока учасников АТО»:
"Сьогодні терпець урвався, ми чекаємо всіх харків'ян в суботу о 15 годині, на "Марш злих харків'ян". Цим маршем ми хочемо продемонструвати, що харків'яни, вони єдині, вони здатні захищати свої права, тому розраховуємо на підтримку. І всіх харків'ян я закликаю не виконувати цю незаконну ухвалу, постанову, яка була в нелегітимний, незаконний спосіб прийнята.
А еще под дверь мэрии привезли такое себе предостережение - мусорный бак, чтобы чиновники помнили и про "мусорную люстрацию", когда их запихивали в мусорки, и про то, чего стоят полномочия власти. Бак потом еще и подожгли.*
Семен Соха, активист ГО "Традиция и порядок":
Сенс цього перфомансу з'явився спонтанно. Хочемо показати, що рішення суду є домінантою, є верховенство права. Якщо міська рада, Кернес, Водовозов, вважає ухвалу сміттям, то ні, це їх повноваження сміттєві і нічого не вартi.
Протесты, говорят активисты, будут длиться до тех пор, пока власть не поймет, что решения суда не инструмент обогащения, который можно использовать в зависимости от того, кому это выгодно.
Андрей Несмиян
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.