Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Активист Сергей Юдаев будет находиться в СИЗО до октября

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 211084
Адреса: Харків
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Активист Сергей Юдаев будет находиться в СИЗО до октября

29.07.2014 17:21

Пророссийского активиста и стриммера, которого подозревают в организации массовых беспорядков, в штурме обладминистрации и погроме компании «АТН», Киевский районный суд оставил под стражей до 2 октября без возможности внесения денежного залога

photo_big.jpg

Кроме того, сегодня в суде объединили два уголовных дела - погром телекомпании «АТН» и штурм Дома Советов, но Фемида так и не рассмотрела дело - не пришли свидетели обвинения.

Так как срок содержания под стражей заканчивается 4 августа, гособвинитель настаивал на продлении меры пресечения в виде содержания под стражей, а адвокат Юдаева - Дмитрий Тихоненков - хотел изменить меру пресечения на другую, не связанную с содержанием в СИЗО или установить сумму залога.

Напомним, с 7 на 8 апреля пророссийские активисты напали на офис телекомпании «АТН». В ту же ночь «антимайдановцы» захватили здание Дома Советов.

Позже суд вынес меру пресечения всем активистам, задержанным во время освобождения Дома Советов.

По решению Киевского районного суда трое подозреваемых отпущены под домашний арест, в отношении 62 - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Срок - 60 суток.

Под стражу Фемида отправила и задержанных лидеров, так называемого, народного ополчения: Егора Логвинова и Сергея Юдаева. При том, если большинство задержанных имели возможность избежать двухмесячного пребывания в СИЗО, благодаря внесению залога, то для Логвинова и Юдаева такой вариант даже не рассматривался.

Марина Ступак

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Пилять, научите новостного бота различать слова "активист" и "сепаратист".

Мудрое решение суда. А так уже б застрелили где-то под Славянском или получил пожизненое. Пусть адвокат отстегнет правосудию за столь гуманное решение.

Сегодня всем продлили меру пресечения до 3-го октября. Некоторым изменили круглосуточный арест на неполный, с 20-ти вечера до 8-ми утра.
Кроме одного... ну собрата «Топаза» по счастью.

Товарищ приехал из Запорожья с отцом, их из Запорожья 6 человек было, один инженер тамошнего авиазавода, на ХАЗ прилетел (парень-умница, все реактивные двигатели всех самолётов в мире знает), ну и с собой зацепил 5 друганов.
Сразу покатили в ХОГА, чего-то снимать — фотографировать хотели. Только ребятки зашли в ХОГА — а тут штурм, всех и повязали.

Этого красавца, «собрата Топаза», в числе первых выкупил Царев. На первые пару заседаний суда он приезжал. На предпоследнее не явился, судью не предупредил. И сегодня тоже не приехал...
Оказывается парень подался воевать за Луганду. Шоправда не долго воевал, на следующий же день попал в плен, теперь вместо максимум 5-ти лет ему грозит 15 за терроризм.

P.S.
Откуда я знаю такие подробности?
Сам иду по этому делу со штурмом ХОГА. Нелегкая занесла среди ночи зайти спросить у них - «а нафига всё это устроили»? Ну ещё на толкан захотелось - зашел в М/Ж. Пописал, поматерился насчет того как всё поломали, даже писсуар в туалете сломали. Напротив, на площади, стоял кордон ментов. Ну я, поссамвши, вышел, и пошел к халавдо. Поговирил с ними,они раздербанили меня на курево. Тут и начальник их подошел, подполковник.
Ну мы с ним слово за слово «подружились». Стоим, тралялякаем — и вдруг он говорит: смотри на 4-м этаже в правом крыле здания кабинет загорается!
— І що робить?
Я говорю: надо ж пожарку вызывать!
Подполковник отвечает: выше по Сумской стоит машина ПО
Я бегу у этой машине, бужу экипаж:
- Братва, пипец, ХОГА горит, надо тушить!
В конце концов выползает заспанный капитан, начальник ихний. Я ему пытаюсь объяснить ситуацию.
Он такой:
- Та не, не поеду, меня там убъют...
Короче еле вытащил этого капитана пешком пройтись до ХОГА, по дороге встречаем пацанов, они тащут какого-то малолетку.
— Вот поймали поджигателя!
Его пытались сдать стоящим ППС-никам, а они нафиг послали, типа разбирайтесь сами..
Ну а там и утро пришло... В кабинете заседаний жратвы — по самое «нихочу». И кофе пачками, и колбаса копченая, и тушенка, и абще вражеский напиток "Кока-кола" - паками.
Поглядел я на всё сие добро - ну так коммунизм ведь. Спаковал себе несколько банок тушенки, бате несколько банок сгущенки украл, кофе пару пачек спионерил, колбасы палку... пакет за "угол" поставил.
Ну а тут этот этот сцуко Аваков...
За «кулечек» до сих пор жалею!

Откуда я знаю такие подробности?
рыдалЪ
за что сидишь? ни за что начальник (с)
зы в ОГА в своей жизни был 1 раз, да и то по делу

Только ребятки зашли в ХОГА — а тут штурм, всех и повязали.
это в 5 утра чтоли зашли?

Не плачь брат.. Не мы такие, жизнь такая..
Да отожь.. За бутылку водки и хвост селедки... ССС

в ОГА в своей жизни был 1 раз, да и то по делу
Дык я то же. Гепу убрали или ж сидит на крови моих клиентов? (Хотя моя баба — это ужас, загепинка конкретная, врачиха, хули... сволочь!)

это в 5 утра чтоли зашли?
Где-то около шести утра. Думаешь, всех нас, которых там повязали были реальные "штурмовики"? Разочарую — большая часть просто дуриков типа меня.

Назад
Зверху Знизу