Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Актеры, режиссеры, история кино: редкие, интересные, занятные фото

По мотивам вчерашнего оскара

7c39a5f9911581380380_standard_desktop_fullhd.png
 
разминка перед 1 апреля))

6b20d96ba54fd2e97267.webp


Линда Хэмилтон и Александр Дербас. :)

В шезлонге на втором плане, возможно, Михаил Ножкин.
 
Пара песдюков из 1994

b5c8e97d07a17498f8b4.webp
 
Жан Рено, Франция, 1965 год.

ce601dbf57915c497.webp


Но это ещё не Жан Рено, а Хуан Хименес, поскольку он по происхождению испанец, родившийся в Марокко — родители бежали туда от режима Франко. Для получения французского гражданства ему пришлось отслужить во французской армии.
..
 
хелен миррен.

 
Оригинальное название "Lock, Stock and Two Smoking Barrels" является игрой слов, поскольку в основе содержит старую английскую идиому "lock, stock and barrel" (затвор, приклад и ствол), соответствующую русскому "все и сразу". Та же идиома обыгрывается в фильме в реплике Барри "Lock, stock, the ****ing lot". Другая идиома, отражённая в названии фильма — "smoking gun" (дымящийся ствол), что в переводе с английского означает "неопровержимое доказательство", "явная улика", "палево".

Первым утвержденным актером стал Винни Джонс. Собственно, в сценарии Большой Крис был описан, как "парень, похожий на Винни Джонса". В то время он гремел на всю Британию, как один из самых жестоких костоломов в премьер–лиге. Ричи предложил роль футболисту, а тот сразу согласился.

Изначально роль Тома должен был играть Стивен Маркус, который обладает довольно тучной фигурой. Впоследствии планы режиссера поменялись, и Стивену досталась роль Ника Грека, а Тома в итоге сыграл тощий Джейсон Флеминг. Но Ричи показалось забавным оставить в сценарии уже написанные шутки про полноту Тома, поэтому его постоянно подкалывают на предмет лишнего веса.

Персонажа Джейсона Стейтема зовут Беконом. В некоторых озвучках он был Бейконом, но правильно — именно Бекон, как мясной продукт. "Bacon" — жаргонное название полицейских в Англии. В сценарии есть пояснение, что в юности Бекон провел столько времени в полицейском участке, что люди стали думать, что он там работает.

b842d7a513d1600826a1.webp
 
Когда твой сериал продлили на 4 сезон, ***** :)

02139c9471fb9d0aca01602c411adfce.jpg
 
Когда началась война, Папанов записался на фронт. Он командовал взводом зенитной артиллерии в звании старшего сержанта. Его супруга Надежда Коротаева вспоминала, что в гимнастерку Папанова была зашита бумажка с молитвой — по ее словам, именно это спасло актера в бою, когда были убиты все его однополчане.

"До сих пор ясно вижу, как упал мой друг Алик. Он хотел стать кинооператором, учился во ВГИКе, но не стал… Из выживших сформировали новый полк — и снова в те же места, и снова бой… Я видел, как люди после сражения совершенно менялись. Видел, как за одну ночь седели. Раньше думал, это литературный прием, оказалось — прием войны…", — рассказывал сам Анатолий Дмитриевич.

22 марта 1942 года попал в окружение под Харьковом и получил тяжёлое ранение: взрывом ему сильно изуродовало правую ногу и оторвало на ней два пальца. Шесть месяцев он провёл в госпитале, в 21 год стал инвалидом третьей группы. Папанова комиссовали, и в 1943 году он поступил на второй курс актерского факультета ГИТИСа. Избавиться от трости ему удалось через несколько лет.

Актер никогда не носил ордена и почти не рассказывал о том, что пережил на войне.

aae037f81cdb5b54816f.webp
 
Во время съемок сцены, в которой Шариков устроил потоп, второй режиссер Юрий Вертлиб дубль за дублем выносил на себе Евгения Евстигнеева, чтобы тот не намочил ноги и не заболел.

Евгений Евстигнеев был не первым кандидатом на роль Преображенского, до него на нее пробовались такие звезды, как Леонид Броневой, Михаил Ульянов, Юрий Яковлев. Но Евстигнеев оказался точнее и органичнее. В тот момент он переживал не лучшие времена: после раздела МХАТа перенесший инфаркт Евстигнеев попросил худрука Олега Ефремова не занимать его в новых спектаклях, и скорый на расправу Ефремов, посчитав подобную просьбу предательством, попросту отправил блестящего актера на пенсию.

Роль Преображенского стала для него отдушиной. Но на съемках не все было гладко. Снималась картина в Ленинграде, и Евгению Александровичу с Борисом Плотниковым, сыгравшим доктора Борменталя, приходилось ночами мотаться на съемки в "Красной стреле". Едва войдя в купе, народный артист СССР ставил на стол бутылку коньяка и заводил долгий разговор.

Не брезговал он опрокинуть рюмку и на площадке. Однажды в перерыве Бортко застал Евстигнеева спящим в декорациях на диване и, растолкав, обнаружил, что тот мертвецки пьян. В ответ на сделанное постановщиком внушение темпераментный актер взвился, заявив, что уйдет из фильма, но так же быстро пришел в себя. Это был первый и последний их конфликт, и с тех пор на работе Евгений Александрович спиртного не употреблял.

В. Бортко о Евстигнееве:

"До предложения сниматься в роли профессора Преображенского Евгений Александрович Евстигнеев "Собачье сердце" не читал. Да и где он мог прочитать повесть Булгакова, если долгие годы та ходила только в самиздате? Публикация в СССР «Собачьего сердца» случилась в журнале «Знамя» только в 1987–м, через 62 года. Случилось так, что из–за уходящей зимней натуры пришлось снимать сразу после утверждения проб без долгих разговоров и репетиций.

В первом кадре, который мы начали снимать, профессор Преображенский выходил из кооперативного магазина, пересекал дорогу и подходил к дворняге Шарику. Вот, собственно, и все. Оператор Ю. Шайгарданов быстро поставил свет. Включили ветродуй, полетел снег.
— Мотор! — крикнул я и увидел, как из кооперативного магазина, держа в руках пакет краковской колбасы, вышел профессор Плейшнер из фильма "Семнадцать мгновений весны" и направился к дворняге.
— Стоп! — крикнул я.
Не уверен, что дальнейший диалог запомнил дословно, но смысл передаю верно.
— Евгений Александрович, профессор так не ходит.
— Не надо мне рассказывать, как ходит профессор. Я уже одного профессора играл.
— Вот именно. А это другой профессор.
— Какой?
— Менделеев!
— Вот так?
— Вот так.
Он немного подумал и сказал: "Давайте снимать". Полетел снег, со скрипом открылась дверь магазина, и оттуда вышел... не Менделеев, не Плейшнер, а профессор Преображенский".

e7062fb27cb5e64a803.webp
 
Олег Янковский и Мэрил Стрип.
d347183f3a9d38d415.webp
 
Очевидно, что идея фильма несет в себе несколько не сильно завуалированных подтекстов, искусно спрятанных режиссером за комедийной ширмой. С одной стороны, это своего рода предостережение будущим поколениям о возможной глобальной катастрофе, с которой человечеству предстоит столкнуться, если вовремя не поменять отношение к ресурсам Земли. А с другой стороны, это пародия на существовавший тогда, но медленно разлагающийся советский строй: «У вас на земле — тоже расизм, только власть захватили пацаки» (имеются в виду пролетарии) или «Это последний выдох господина ПЖ! Врёшь! Не мог человек столько перед смертью надышать!» (тут и мавзолей, и пятилетка пышных похорон и культ личности).

Несмотря на смелый сюжет (даже для середины 80-х, когда перемены в стране только начинались), сложно представить, как цензура пропустила фильм Данелии в широкий прокат. Можно, конечно, предположить, что в картине показаны ****ливые формы капитализма. Возможно, режиссер пытался показать, к чему приведет процветание потребительского отношения к ресурсам и друг к другу. Все это появится в нашей истории примерно в тех же формах, что и в фильме, только вместо чатлан в разноцветных штанах будут рассекать на гелентвагенах «новые русские» в малиновых пиджаках, руководствуемые все той же жаждой быстрой наживы за счет «не нужных» людей.

Некоторые критики называют фильм антиутопией и будут по-своему правы, но точнее выражает суть и структуру сюжета жанр пост-апокалипсис. Чем каракумские пески, используемые как основные декорации выжженной планеты Плюк, не похожи на бескрайние пустыни Австралии, как, например, в «Безумном Максе». Но если в «Безумном Максе» люди вынуждены бороться за выживание, оказавшись в новых экстремальных условиях, где бензин оказывается основной валютой, то в «Кин-дза-дзе» люди с разной степенью эмоциональности изъясняются с помощью всего двух слов, а любые конфликты регламентируются четкими правилами, которые всех устраивают. Этот феномен можно сравнить разве что с индуистскими кастами, где у каждого человека есть свой определенный социальный статус, за рамки которого мало кому удается выйти.

С названием фильма связана одна забавная история: «У нас поначалу в пепелаце висел гамак. В нём раскачивался Леонов. К нему подсел Любшин, поинтересовался: «Что у тебя в портфеле?» Леонов за ним, как эхо, повторял: «Феле-феле-феле…» — дальше отвечает: «Зелень». — «Какая?» — «Киндза». И давай петь: «Кин-дза-дза-дза…». Всю дорогу пел. «Не можешь заткнуться?» Песня испепелилась. Название осталось…». Изначально предполагалось, что «Кин-дза-дза» — это лишь рабочее название картины, а в прокат она выйдет под названием «Космическая пыль» или «Звёздная пыль».

Однако после того, как из сценария был убран эпизод с торговцем космической пылью, которого должен был сыграть Леонид Ярмольник, от названия «Космическая пыль» пришлось отказаться. В те дни, когда на съемках присутствовал Ярмольник на съемочной площадке происходили загадочные происшествия — все актеры и съемочная бригада постоянно ссорились. Оказалось, что в определенное время в регионе, где проходили съемки, случаются магнитные бури, влияющие на психику. После того, как все выяснилось рабочие часы перенесли на раннее утро до наступления этих аномальных явлений.

Сценарий к фильму писали Данелия и его друг сценарист Резо Габриадзе, но идея изначально пришла в голову режиссеру, когда тот пообщался с известным итальянским сценаристом Тонино Гуэрра, предложив снять фильм в пустыне, где тепло (в отличии от России) и откуда героям захочется вернуться домой. В общей сложности сценарий писали два месяца до съемок, а потом еще во время съемочного процесса неоднократно переписывали. Из разговора с Георгием Данелия, режиссером и соавтором сценария:

«Я улетал из Тбилиси, провожал меня сценарист Резо Габриадзе. Мы с ним начали болтать, и вдруг у нас сама собой «наболталась» история о том, как два человека оказались на другой планете. То, что мы писали два месяца, пришлось выкинуть: история никуда не вела. И вот тогда-то я набросал эскиз ракеты — пепелаца. Все много раз менялось, но именно такой пепелац через несколько лет появился у нас в картине. Над сценарием мы работали долго. У меня, в Москве. Но потом у меня начался ремонт, и мы перебрались в гостиницу грузинского постпредства, где жил Резо. А там окна выходят на посольство какой-то африканской страны. И вот, когда мы уже потеряли счет времени, я спрашиваю у Габриадзе: «Резо, сколько времени мы пишем сценарий?» Он говорит: «Вон, видишь, там у посольства постовой стоит?» Я говорю: «Вижу». «А в каком он чине?» — спрашивает Резо. «Ну, старший лейтенант», — говорю я. «А когда мы начинали, он был сержант», — отвечает Резо».

Стоит отдельно отметить уникальный актерский ансамбль картины. Евгений Леонов («Уэф» — чатланин), регулярно снимавшийся в картинах Данелии («Афоня», «Джентльмены удачи», «Тридцать три»). Юрий Яковлев («Би» — пацак), который с радостью согласился поучаствовать в съемках и позже не скрывал своей положительной оценки фильма. Станислав Любшин, идеально сыгравший образ типичного советского инженера — дерзкого и прямолинейного, но при этом честолюбивого и даже амбициозного, не чурающегося даже наполеоновских планов и идей. И, конечно же, молодой Леван Габриадзе (сын Резо Габриадзе) в роли «Скрипача» Гедевана Александровича. Актеры сыграли нетипичные для себя роли, не укладывающиеся в рамки их привычных творческих амплуа, в особенности это касалось актеров традиционной советской школы. Их потом не раз упрекали свои же коллеги по актерскому цеху — и в антисоветчине, и в излишней гротескности. Но картина каким-то чудом увидела свет, сначала в 1985 году на закрытом показе для узкого круга людей, а затем в 1986 году фильм появился на экранах страны.

Стоит отметить, что картина идеально вписалась в стилистику и дух того времени, когда молодежь была увлечена комедийной и популярной фантастикой. В этом жанре писали в том числе и братья Стругацкие, а фильм полностью совпал с изначальной задумкой режиссера — сделать фантастику для молодежи от 12 лет.

Цитаты из фильма:
«Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын двоешник, за кооперативную квартиру не заплачено, а ты тут мозги пудришь. Плохо кончится, родной».

«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…».

— А у вас на Земле всё ещё моря есть?
— И моря есть, и реки… и порядочные люди есть, господин Уэф.
— Дикари, плакать хочется.

4d576d901ec5c183c6148.webp
 
рядом тут говорили о нем))

орландо блум.

iomxjje9ci4.webp

RjHyC4Vyw-hqz4PRe_5Pz0vRyM3BpXdoWRg-Rp_K0&usqp=CAU.webp
 
102882434_2926621470756966_6015050634204357544_o.jpg

102883273_2926621304090316_5140511483821876612_n.jpg

102892710_2926621517423628_6062059166110190287_o.jpg

102892711_2926621377423642_8978295224705091342_n.jpg

102911138_2926621314090315_412824188555457149_o.jpg
 
Эти фотографии Кэрри Фишер на пляже в костюме Лейи были опубликованы в далеком 1983 году в журнале Rolling Stone для промоушена третьего фильма Star Wars — Return of the Jedi (Возвращение Джедая).
b83fb2504646afbd0a818c87.webp

c428e02a7963a324.webp

833db0649ba1cae2.webp

a07ade733d5a6182.webp

822f668367c40161dd64ba1b.webp

131242_unNHEnog5f_mq9qluc.webp

131243_0uO31SwhRh_fkwecdr.webp

131244_xqg8IEOuka_995hiyd.webp

131245_vMNlIGhZ8o_vjq3alu.webp

131246_4HhF5K7DAc_50grs1a.webp
 
Милла Йовович пользуется интернетом в 1995 году.

4a89fbbbc61e491ee9d.webp
 
Пацан к успеху шел

c13a349c59e4bc4753069.webp


5e395b498c1a4a94300.webp


58d8145f7f2fea9912f675c5.webp
 
Назад
Зверху Знизу