Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аккумулятор для бесперебойника (ИБП, UPS)

• Автор теми Автор теми MARISHKA MAYA
  • Дата створення Дата створення
ыыы скоро клеить начнут Bishoujo

круто! хоть что-то полезное из темы получится))

А это легко проверить, нормальные аккумы (не фуфел) должны весить 2,6-2,8 кг. фуфел будит весить заметно меньше, это говорит о том, что производитель сэкономил на свинце, а следовательно и на долговечности. Правда бывали случаи, что для веса досыпают песок

Одни из самых дешевых акк-ров 12x7 на героев, которые встретились - Delta Battery DT1207 (155-170грн). Это буферная серия, заявлен срок службы 3-5 лет в буферном режиме.
Вес - 2.5 кг.
Та же Delta выпускает более дорогую циклическую серию HRL (в полтора раза дороже). HRL12-7,2 в буферном режиме заявлен срок службы 10лет.
Вес - те же 2.5кг.
Вы что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ, что Delta в серию DT песок досыпает ?? :eek: :eek: :eek:
Зачем Вы эту фигю пишите ?

он сам с досыпал и сам с базара :)))) (шутка , а то обидитесь еще )

Одни из самых дешевых акк-ров 12x7 на героев, которые встретились - Delta Battery DT1207 (155-170грн). Это буферная серия, заявлен срок службы 3-5 лет в буферном режиме.
Вес - 2.5 кг.
Та же Delta выпускает более дорогую циклическую серию HRL (в полтора раза дороже). HRL12-7,2 в буферном режиме заявлен срок службы 10лет.
Вес - те же 2.5кг.
Вы что, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИТЕ, что Delta в серию DT песок досыпает ??

Я никому ничего доказывать и бисер тут метать не собираюсь, здесь вроде как тема не об этом. Если Вы свято верите рекламе производителя о заявленном сроке службы-флаг Вам в руки, верьте дальше. Таких рекламных буклетов могу насыпать-не донесёте. На заборе тоже много чего написано. Я верю только тому, что видел своими глазами и за боле чем 15 лет эксплуатации этих аккумов и ремонта устройств, где применяются данные аккумы - сделал для себя вывод о производителях. Я просто хотел дать совет ТСу дабы предостеречь от необдуманных шагов и граблей, на которые с упорством продолжают наступать. В конце концов каждый сам для себя решает что и где ему покупать.
Если это фигня, то потом не удивляйтесь-почему это вдруг УПС с новым аккумулятором, вместо заявленных 15-20 минут при 50% нагрузки, проработал всего 2-3 минуты? И вообще-фильтруй базар, пока шнурки в стакане. Без обид :). Удачи!

я бы перед тем как ехать на рынок сходил бы в магазин в начале Пушкинской AZ-Kharkov в арочке :) на против остановки трамвая ! очень хороший магазин

А это не тот, который GP ?

Это фигня.
Если бы Вы в школе таки учили физику, то без труда посчитали, что для того,
чтобы добавить хотя бы 500г веса акк-ра, его пришлось бы заполнить песком на 50% от объема !
Так что в следующий раз пишите уж сразу, что туда ртуть добавляют :D Она в 5 раз тяжелее песка и гораздо популярнее его на ХФ. :D
Без обид :)

Если бы Вы в школе таки учили физику, то без труда посчитали, что для того,
чтобы добавить хотя бы 500г веса акк-ра, его пришлось бы заполнить песком на 50% от объема !
Каюсь, учебник физики скурил на выпускном в 10 классе :). А по поводу веса песка, если Вы имеете ввиду сухой песок, тогда конечно, но аккумулятор не памперс, в нём сухо не бывает :). Не единожды наблюдал, как из убитого большим зарядным током и треснувшим аккумом сыпался песок, и это не сульфат свинца, а именно песок, что он там делал? И в догонку, когда по городу практиковались веерные отключения, были очень популярны китайские аккумуляторные фонари с приёмниками. Народ тогда очень удивлялся, когда фонарь после первой разрядки, простояв всю ночь воткнутым в розетку, нифига не светил. Подозрение по многим причинам пало на аккум, когда его вскрыли я обалдел, внутри в кульке лежал мокрый песок, а на дне аккума 4 пальчиковых батарейки :). И это был не единственный случай. Кстати, по весу нормальный аккум от песочного не отличались.
Так что в следующий раз пишите уж сразу, что туда ртуть добавляют Она в 5 раз тяжелее песка и гораздо популярнее его на ХФ.
Спасибо за совет, про неё я как-то забыл :), но лучше её залить в ТВ антенну-шоб Америку смотреть, в натуре :).

есть и очень даже не плохой , у них там вообще очень толковый админ и не один :) за всем следят

звонила им, помоему дороговато..

Какие аккумы кто использует сейчас? Какие отзывы?

Гы-гы
Через 3 дня будет 6 лет, как я отписывался в этой теме.
И надо же какое совпадение. Час назад поставил на разряд свой окончательносдохший GP CSB. Проработал всего лишь 5 с половиной лет. Практически все время в буферном режиме, отключение электричества за это время было буквально десяток раз.
Kvazar, спасибо. 5.5 лет за 200 грн - это однозначно лучше чем Gembird за 175 грн, которого хватило на 1 год.

Никто не меняет аккумуляторы?

Отаке не проработало и года
cas.jpg

Поставщики не хотят везти ничего приличного (CSB, Yuasa, Panasonic) даже по предоплате и мелким оптом. Вероятно по причине цены в $30.
Везут муляж батареи, который не проработает и года, но стоит $15.

Взял отаке.
LP.jpg

Пан частный предприниматель из Одесы сам возит из Кетая.
Надписи этого предпринимателя на батарее можно перевести как "*** буду, работает". ХЗ, с лета пока действительно работает. Стоит $15.

Ну и конечно любой харьковский боярин может купить APC Replacement Kit за 1541 грн.
В него входит батарея CSB 12V 7Ah (лежалая где-то пару лет), на которую поверх наклеена наклейка APC и бумажка
о том, куда нужно совать руки чтобы эту самую батарею заменить.

Африканская страна, африканский сервис. Только холодно и бананів нема.

Если дешманский упс, то смысл ставить приличную батарею нет.
Ви делаете мне смешно

Останнє редагування:
Заяц3587 сказав(ла):
любой харьковский боярин может купить APC Replacement Kit за 1541 грн.
В него входит батарея CSB 12V 7Ah (лежалая где-то пару лет)
За эту цену можно купить 2-3 CSB. Знать бы только что настоящие.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вообще, на дне есть выпуклая штамповка с датой производства.
В этом плане интереснее вариант покупки по-местному, без предзаказа.

Кто знает чем отличаются GP1272 и GP1272/10 ? Гугл дробь не ищет...

Назад
Зверху Знизу