Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аккумуляторы

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
слушай, ачто у тебя за микрофон такой низкочувствительный, если даже питание от батарей спасает ситуацию?

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
слушай, ачто у тебя за микрофон такой низкочувствительный, если даже питание от батарей спасает ситуацию?

Не понял. Поясни - почему ДАЖЕ питание от батарей. Питание от батарей это, бля, тяжелая кавалерия. Если ни что не спасает ситуацию - ставятся батарейки - более малошумящего источника питания не бывает :незнаю: Внутреннее сопротивление - миллиомы, то есть - отводить на источник можно очень эффективно.

А микрофон - микрофон как микрофон, барабашовской паршивости, но в металлическом корпусе (спецом с тестером ездил, ншоб китайсо не наебали крашеной пластмассой).

Останнє редагування:
а! все ясно. по порядку.

2. микрофон с барабашова наверняка просто оооочень низкочувствиетльный (либо ваще электретный, и какието траблы с питанием)

1. если на качество и количество шумов начинает сказываться питание от батарей, то значит, на входе усилка очень низкий сигнал, и нужно большое усиление, чтоб его вытянуть. и вот тут уже лезут нюансы питания.

все промышленные студийные пульты питают микрофонные предваки от +/-15В от сетевого источника, а новые СаундКрафты ваще от импульсника на 3842 (казлы!).

усиление 60-80 дБ. и нормально с шумами....

так что попробуй еще применить норм. микроофн. Есть недорогие модели Shure, которые в стопиццот раз лучше барабашовского котяха, но стоят вполне вменяемые деньги...

а! все ясно. по порядку.

2. микрофон с барабашова наверняка просто оооочень низкочувствиетльный (либо ваще электретный, и какието траблы с питанием)
Он точно не электретный :)

1. если на качество и количество шумов начинает сказываться питание от батарей, то значит, на входе усилка очень низкий сигнал, и нужно большое усиление, чтоб его вытянуть. и вот тут уже лезут нюансы питания.
Ясен перетс.

все промышленные студийные пульты питают микрофонные предваки от +/-15В от сетевого источника, а новые СаундКрафты ваще от импульсника на 3842 (казлы!).
Гыгыгыгы :)

усиление 60-80 дБ. и нормально с шумами....
У меня около 60Дб усиление. Я правда уже забыл как енти децибеллы считать, так как со звуком не работаю.

Короче 1й каскад усилитель-вычитатель с K=3.3/1.1, то есть усиление = 2*3=6

Второй каскад уже с выходом на звуковуху, то есть несимметричный, обычный инвертирующий с К=27/1,1=~24,5. Общий = 147, или 43,34 Дб.

Это сейчас. Раньше было больше, я вчера притушил малеха.

так что попробуй еще применить норм. микроофн. Есть недорогие модели Shure, которые в стопиццот раз лучше барабашовского котяха, но стоят вполне вменяемые деньги...
Сцылко дай я посмотрю. А лучше - если есть где-то отдельно головки - я к своим микрикам уже привык и сроднился с ними :) Поменял бы да и всё.

у тебя явно усиление рапсределено неправильно. основное усилдение должен адвать малошумящий каскад, он же балансный, а опер потом- как раз 6-12 дБ, не больше.

вот, гляди: это входной каскад (линейный-балансный и микрофонный балансный) студийного пульта SoundCraft MBI Series 10. за туеву хучу денег, соотв. весьма и весьма. оперы - NE5532 или TL072, я уж не помню...

LK1 слева внизу - подача фантомного питания +48В от отдельного источника (требуется, если у тебя конденсаторный микрофон).
и, как видишь, парни не побрезговали даже электролитами во входной цепи - и ничо. Кста, похожий по идеологии преамп применяется и в ссср-овских пультах Электроника ПМ-03 (что, впрочем, совсем не удивительно, ибо они - калька с того же саундкрафта, но попроще)))))

питается весь этот чемодан от трансформаторного источника, вынесенного на 2х метровом шнуре куда подальше из пульта. стабы там - на LM338, дают +/- 17в, на каждой линейке стоят RC фильтры 10 ом 470мкф по шинами питания.

ПС. а головки... у меня тут Shure PG59 головой об стол убили - сам не знаю, де ему голову взять на замену...

Вкладення

• Mic_Preamp_SoundCraftMBI5.jpg
    Mic_Preamp_SoundCraftMBI5.jpg
    143.8 КБ · Перегляди: 76
у тебя явно усиление рапсределено неправильно. основное усилдение должен адвать малошумящий каскад, он же балансный, а опер потом- как раз 6-12 дБ, не больше..

Ну как нормальный модуль разведу - поставлю как положено. У меня просто не получилось намерять 4 одинаковых 27к из тех, что были :) А 3.ю3к - получилось. А 27к - только 2 намерялось, пришлось ставить наоборот.

Ога... Ну если я применяю 2 каскада ОУ на канал - мне пляски с диффкаскадом на транзюке - до лампочки. Входной симметричный каскад - на малошумящем ОУ и баста.

А на чём ты там советовал не экономить?

и не пренебрегать коммутацией - входной XLR Нойтрик...

Сколько денег? :)

так вот без тех транзюков ты ничего хорошего не добьешься по шумам. или вот тот весь каскад на Q1, Q2, IC1a-b, или сразу лепи на SSM2017. вся соль в том, что каскад на малошумящих транзюках дает основное усиление, а оперы уже выполняют роль перехода из симметрии в несимметрю, по сути - даявт синфазную наводку.

Разъемы нойтрик - вот не знаю сколько щас, когда то были под 50 гривен... кабельные.
Приборный (правда, пластиковый и выпаянный) - мама - могу задарить за самовывоз.

Брал когда то в магазинчике "Оксана&Марина" китайская подделка под Shure SM58 за 100 грн. Все путем, бумажки, коробочка, паспорт с диаграммами направлености. Звучит неплохо на мой слух, писал гитарко через него, и юбилей озвучивал. Нормально. После крысиса он подорожал до 180 грн.

Относительно нормальные разъемчики мона посмотреть на старом рынке. Каменные ряды, место номер 171. Там парень с девушкой торгуют. Ребята нормальные, цены у них ниже чем в среднем по рынку и разъемов качеством выше чем полное говно я видел только у них. Парень тот говорил что есть у них разьемы скопипащеные с Nutric или как их там. Брал моно джек 6,3 мм. Качество понравилось.

дада, а джили скопипизденный с таеты, а черии тигго - с рав-4 ))))))

в мире компонентов нет эквивалентов, если разъем - то только оригинал Нойтрик!)))))

Ну если Ресету жаба позволит оригинал взять :)

суровая утебя жаба, душии ее пока она тебя не придушила))))

она еще и коварная)))))
там, где она засела, ее и задушить-то без удушения носителя никак. кислород ей перекроешь - и сам опачки...

водкой ее травить пробовал?

она еще и коварная)))))
там, где она засела, ее и задушить-то без удушения носителя никак. кислород ей перекроешь - и сам опачки...

водкой ее травить пробовал?

Пробовал - водку не любит, но пьёт. Потом буянит. Коньяк - сцука в любых количествах хуярит. От коньяка не буянит.

дааа))) она у тебя суровая, коварная, да еще и тварь переборчивая))))
взлелеенаня, короче))))))

Назад
Зверху Знизу