Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акция протеста предпринимателей против налогового кодекса

🟢 08:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 08:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А увязывать вопросы коррупции с вопросами налогов, как делают многие в этой теме - это мягко говоря неправильно.
У меня есть одна знакомая, владелица швейки, она каждое лето покупает себе новую машину (каждую дороже 40к) и раз в год покупает по объекту недвижимости, то на Украине, то зарубежом. Еще у нее и деньги на постоянное обновление оборудования есть.

Наверное она просто не знает ваших умных рассуждений про то как у нас не выгодно заниматься производством. Узнала бы - моментально разорилась бы.
Но вряд-ли тебе знакомая расскажет, кто ей так позволяет работать и сколько она за это относит. Вот тут тебе и "увязывание вопросов коррупции с вопросами налогов":D.
А ты только пену видишь, машины и недвижимость.

• 🟢 08:08 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Но вряд-ли тебе знакомая расскажет, кто ей так позволяет работать и сколько она за это относит. Вот тут тебе и "увязывание вопросов коррупции с вопросами налогов":D.
А ты только пену видишь, машины и недвижимость.

Да нет, по этим вопросам я как-раз примерно в курсе. Потому вот всегда и говорю, что предприниматели на самом деле весьма заинтересованы в коррупции. И те, кто против коррупции, - они либо не предприниматели, либо лукавят. Да что там далеко ходить, я вот сам например не хочу и не буду бороться с коррупцией. То есть если ее вдруг победят - я как-то постараюсь понести от этого меньшие потери чем коллеги-конкуренты. Но сам бороться не буду.

Я считаю что предприниматели никогда не будут бороться с коррупцией, бороться с коррупцией может только государство. А победить коррупцию может только государство принадлежащее крупному бизнесу.

В принципе среди моих знакомых предпринимателей есть в том числе и такие лукавые люди, которые на словах против коррупции (знакомая чья швейка к ним не относится). Эти знакомые иногда тоже бухтят что-то про "поборы". Но сами тоже не дураки бэповцев к конкурентам посылать. А потом очень такие довольные ходят ручки потирают, все аж светятся.

И еще есть знакомый, которому в самом деле надоело коррупционерам платить. Этот знакомый теперь депутатом горсовета заделался. Вообще нихуя не платит кроме партвзносов. Ни налогов ни взяток.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

о, дык акция таки продолжаеццца. :yahoo:
интересно, а возле харьковских налоговых такие листовки будут раздавать? или опять - всё тихо-мирно и скрепя зубами :ги:

И еще есть знакомый, которому в самом деле надоело коррупционерам платить. Этот знакомый теперь депутатом горсовета заделался. Вообще нихуя не платит кроме партвзносов. Ни налогов ни взяток.

похвальная привилегия на "честность". но всем ведь депутатами не стать ;)

Я считаю что предприниматели никогда не будут бороться с коррупцией, бороться с коррупцией может только государство. А победить коррупцию может только государство принадлежащее крупному бизнесу.
Так а наше государство кому принадлежит?! Колесников, Ахметов, БЮТовские и иных партий представители- что, ЧПшники с Барабана? А борьбы не видно.:D
Как кто-то тут говорил - надо расстрелять КМУ, ВР, потом расстрелять тех, кто прийдет на похороны и поминки, затем тех, кто прийдет на 40 дней. А потом новые выборы и повторить. Третьи выборы могут дать результат.

:іржач::іржач::іржач:
А сколько он заплатил, чтоб заделаться? Или просто захотел стать депутатом и стал? Или оптом дешевле?

Останнє редагування:
вот оно-проблем решенье!.....а ну-ка,где тут в депутаты записывают?

Вот вы все тут про низкие налоги у предпринимателей талдычите, но ведь кроме налогов есть еще куча обятельных платежей, вода , тепло, электричество (эти все платежи по утроенным тарифам платяться!), аренда (ой какая не маленькая), опять же налоги на наемных лиц - они БОЛЬШИЕ, чем у юр лиц.
В итоге если небольшой магазинчик есть у предпрнимателя, то все платежи в кругленькую сумму по итогу выливаються. И никакие 200грн в сравнение не идут!

А сколько он заплатил, чтоб заделаться? Или просто захотел стать депутатом и стал? Или оптом дешевле?

Много заплатил, но наверно таки оптом дешевле. Хотя с другой стороны некоторые столько денег чисто за понты платят. А тут одновременно и понты и выгода для бизнеса.

Вот вы все тут про низкие налоги у предпринимателей талдычите, но ведь кроме налогов есть еще куча обятельных платежей, вода , тепло, электричество (эти все платежи по утроенным тарифам платяться!), аренда (ой какая не маленькая), опять же налоги на наемных лиц - они БОЛЬШИЕ, чем у юр лиц.
В итоге если небольшой магазинчик есть у предпрнимателя, то все платежи в кругленькую сумму по итогу выливаються. И никакие 200грн в сравнение не идут!

За электричество и аренду вы платите не государству. Причем тут это?

А что касается налогов на наемных, будьте добры поподробнее про это. Я вот всегда думал что для юрлиц наемные намного дороже обходятся чем для спдфлен.

В Харькове на седьмое октября готовится какая-то акция?
Вообще плохо, что Помаранчевая революция была такая мирная, а мы ещё этим гордились. Власть убедилась, что украинский народ - полная размазня, и делать с ним можно что хочешь. Если даже в период наивысшего революционного взлёта народ стоял как бараны группками по площадям, ел подносные харчи и ссал по подъездам, а зайти в дворцы потревожить господ побоялся, что от него можно ждать опасного?
А вот если бы не постеснялись зайти в дворцы да поистребить несколько тысяч мироедов да бюрократов, тогда бы власть уважала народ и не смела бы такого с ним творить как сейчас.

За электричество и аренду вы платите не государству.

Ой-ли, не надо тешить себя. Облэнерго, Вода, канализация, теплосети,фонд госмайна, с предпринимателей дерут дай боже, я ж говорю тарифы тройные по сравнению с обычными людьми. В тоже время уверен, что крупные компании, типа супермаркетов получили землю просто за гроши , если вообще не даром.

А налоги на нанятых лиц больше, чем у юриков, потому, что ФЛП платит еще половину единого за каждого! Остальные налоги точно такие.

Много заплатил, но наверно таки оптом дешевле. Хотя с другой стороны некоторые столько денег чисто за понты платят. А тут одновременно и понты и выгода для бизнеса.
Так 450 "политэлиты" для этого бабки и платили, для выгоды своей. И НК принимают для своей выгоды.
За электричество и аренду вы платите не государству. Причем тут это?
Так эта элита и продала себе облэнерго, чтобы драть.

А что касается налогов на наемных, будьте добры поподробнее про это. Я вот всегда думал что для юрлиц наемные намного дороже обходятся чем для спдфлен.
Налоги по наемным те же самые, но за каждого наемного ЧПЕН платит еще дополнительно половину своей ставки ЕН.
А после нового года мы будем платить единый социальный взнос в размере 34-49%, а депутаты и госчиновники 3-6%. И это при их льготах, гарантия, зарплатах, пенсиях и отсутствием всего этого у нас.:D

с налогами у нас не справедливо

Вообще плохо, что Помаранчевая революция была такая мирная
То убоище, которое по недоразумению именуют революцией, было обычным дворцовым переворотом за передел места у лоханки бюджета. В результате всего лишь сменились денежные мешки наверху. Принципиальных изменений не было.
А вот если бы не постеснялись зайти в дворцы да поистребить несколько тысяч мироедов да бюрократов
Объяснить популярно, что было бы? Баранов, которые лично пошли бы истреблять, уже после первых "истребленных", быстренько успокоили бы из автоматов по примеру Киргизии. Причем фактически поддержали бы успокаивание все чиновники и депутаты, независимо от политической окраски. Поскольку это толпе на майдане рассказывали про какую-то справедливость. А во власти все прекрасно понимали - идет банальный передел. И никому не нужны были ни раскол страны, ни истребление чиновников. Вспомните, как Кушнарев попытался остановить платежи в бюджет после Северодонецка - в числе первых ему сказали: "ай-я-яй" сами же представители ПР. Так же было бы и здесь.
А вообще с этим лучше в политику, чтобы не засорять и так же загаженную ветку :)

Мне вот интересно, Греция бунтует и бастует нон стоп, как там им, помогло?

Так эта элита и продала себе облэнерго, чтобы драть.
И что тарифы на электричество выше среднемировых?

А после нового года мы будем платить единый социальный взнос в размере 34-49%, а депутаты и госчиновники 3-6%. И это при их льготах, гарантия, зарплатах, пенсиях и отсутствием всего этого у нас.:D
Простите, депутаты 3-6% с денежной помощи что им в Раде платят, или с ЗП сотрудников которые на них работают?

И что тарифы на электричество выше среднемировых?
70 коп за квт. по отчету за 2009 г. И постоянно повышается.

Простите, депутаты 3-6% с денежной помощи что им в Раде платят, или с ЗП сотрудников которые на них работают?
И с их зарплаты, и помощи, и зарплаты помощников:
9. Для платників, які працюють на посадах, робота на яких зараховується до стажу, що дає право на одержання пенсії відповідно до законів України "Про державну службу" ( 3723-12 ), "Про прокуратуру" ( 1789-12 ), "Про державну підтримку засобів масової інформації та соціальний захист журналістів" ( 540/97-ВР ), "Про наукову і науково-технічну діяльність" ( 1977-12 ), "Про статус народного депутата України" ( 2790-12 ), "Про Національний банк України" ( 679-14 ), "Про службу в органах місцевого самоврядування" ( 2493-14 ), Митного кодексу України ( 92-15 ), Положення про помічника-консультанта народного депутата України, затвердженого Постановою Верховної Ради України від 13 жовтня 1995 року ( 379/95-ВР ), ... встановлюється єдиний внесок у розмірі 6,1 відсотка визначеної пунктом 1 частини першої статті 7 цього Закону бази нарахування єдиного внеску.

"Получаются очень интересные ножницы: цены растут, поскольку не будет тех, кто продавал дешево, а зарплаты падают, потому что колоссальный выброс рабочей силы. Поэтому я уверен, изменения наступят, все это уберут. Но когда все это уберут, будет уже поздно", - подытожил Кирш.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В принципе для предпринимателей хорошо когда цены растут и зарплаты падают. А Кирш он собственно за кого за предпринимателей или против?

70 коп за квт. по отчету за 2009 г. И постоянно повышается.

А что, 70 коп эти в самом деле постоянно повышались?

В скромной Литве 1.5 грн на наши деньги за киловатт для населения и приблизительно в такой же пропорции по отношению к нашим все остальные цены на коммунальные (газ, вода тепло и т.д.).

Коммуналка на Украине практически дармовая, ныть на тему дороговизны как-то и неуместно вовсе, в любой соседней стране - дороже.

Назад
Зверху Знизу