Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Как бы правильно - но есть БОЛЬШОЕ но, если вам сделать кредитные каникулы, с чего банк будет возвращать депозиты ?1. Снять запрет на возрат депозитов!
по поводу валютного кредита. А если я например брал машину в кредит в долларе, но фактически банк перечислял гривну на автосалон по курсу НБУ на момент оплаты, то почему его нельзя пересчитать по тому же курсу исходя из нынешней ситуации?
Например я брал машину за 50 000 грн, взял в банке кредит в долларе по курсу 1:5. А банк в это время все равно перечислял гривну. Тоесть получается фактически мне банк выдал "виртуальный" доллар.
Ситуация когда банк выдавал на руки реальный доллар под этот случай не попадает.
А таких я думаю было очень много...
то что все сами виноваты в том что понабирались кредитов это факт!
но если ситуация будет усугубляться, то процент не возвратных кредитов будет только расти! и это лишь вопрос во времени когда банкам нужно будет принимать какие-то решения для того что бы как можно больше людей возвращали деньги.
А почему вы не взяли кредит на покупку машины в гривне ? Нет довенрия к нац. валюте из этого получается то что имеем, на таких банк зарабатывает денежку и покрывает свои расходы, представьте себя ненадолго владельцем банка - вы бы делали поблажки людям которые сами виноваты в том что так получилось, вы брали кредит в валюте, а что там банк перечислял салону - это уже проблемы банка, у вас на руках договор о кредите на энную сумму в долларах, будте добры верните ее, так как есть люди которые положили долларовый депозит, и если вам пересчитывать кредит на гривну - значит нужно пересчитывать долларовый депозит то же на гривну, Вы на такое согласны ?
Вам как заемщику выгодно пересчитать ваш кредит в гривну и погашать его, а мне как вкладчику банка невыгодно что б мне пересчитывали мои баксы в гривну !
Почему 23-го, или прислушались к голосу пчеловода и это уже не праздник, а обычный, будний день?
А чтож вы не ложили депозит в гривне?Тоже недоверие к нацвалюте?Скупали баксы,ложили в банк,не думали,что кинут в один прекрасный момент?Тоже ведь поверили в стабильность!Поймите,что люди не отказываются от обязательств по кредитам,а просто просят нормальной отсрочки чтобы встать с пола после удара мешком по голове.Если это не сделать,сядуть усе!(как говорил Папанов) В лужу! С дерьмом!И не скоро встанем!А кредитов большая половина не отдастся вообще никогда!Даже гривневые кредиты народ уже перестает платить.По поводу пересчета кредитов по курсу 5 - это конечно нереально,такое вряд-ди прокатит.Как и пересчет депозитов в гривну.Но нормальные отсрочки по кредитам и снятие запрета на депозиты надо требовать!И не волнуйтесь,деньги на депозиты в банках есть.Полно денег,они аж пухнут от них.Ведь кредиты не дают уже полгода,а по ранее выданным люди ведь все-же пытаются платить до последнего.Посмотрите статистику по прибылям банков!На сайте экономичной правды есть.Прибыль банки получили нехилую даже осенью 2008 года.Там хватит 3 раза отдать все депозиты.Другой вопрос куда эта прибыль уходит из банков?Явно не на выдачу депозитов.А банкиры пытаются поссорить вкладчиков и заемщиков,чтобы под шумок уводить прибыли в оффшоры,плачутся каждый день-денег нет.Привыкли к прибылям по 300 процентов в год,а как стало 30 процентов-сразу заплакали.
Посилання видаленозы: кста банк конфисковать имущество прав таких не имеет - только суд может это сделать....и то...оооочень сомнительно что это сделают...так что не ведитесь как кролики на всякие угрозы от банков, блеф это....![]()
Кто первый начнет масштабную реализацию залогового имущества по сниженным ценам, тот и заработает больше всех, обрушив цены на подержанные авто и недвижкуМинистерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора, пишет Коммерсантъ-Украина.
Газета пишет, что Министерство юстиции признало законным внесудебное изъятие банками залогового имущества у ипотечных заемщиков, отозвав разъяснение для граждан относительно принудительного взыскания имущества, являющегося предметом ипотеки, от 23 декабря 2008 года.