Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Акции протеста, темы о кризисе, недовольство властями - всё здесь.

🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Уменьшились ли ваши доходы??

• да

Голосів: 136 43.2%
  • нет

Голосів: 76 24.1%
  • не существенно уменьшились

Голосів: 30 9.5%
  • Полный 3,14здец

Голосів: 73 23.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    315
  • 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Шо, опять? (с):іржач:
Офесным хомячкам урожайный месяц выдался.

• 🟢 21:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Почему 23-го, или прислушались к голосу пчеловода и это уже не праздник, а обычный, будний день?

Бугога, лузеры ссутся, что проели больше чем заработали, а теперь их попросили вернуть должок. Низачет, где ваша голова была???

1. Снять запрет на возрат депозитов!
Как бы правильно - но есть БОЛЬШОЕ но, если вам сделать кредитные каникулы, с чего банк будет возвращать депозиты ?
Если блин баран в экономиек - чего лезть в эти дебри, понимаю что всем хоцца вернуть бабло назад из банка, у меня самого депозит лежит в банке, если б поменьше таких идиотских заявлений было - может и вернули б вам депозит, а если у меня скажем лежит 10 к. баксов в банке и эти баксы банк дал Вам в виде кредита, а вы его не вернули, с чего мне вернут мой депозит ? Из-за таких нытиков и паникеров страну загоняют все глубже и глубже.
Понимаю невиноватых нет, сами до этого довели + правительство помогло, а такие акции никчему хорошему не приведут.
ЗЫ. Все вышесказанное ИМХО.

по поводу валютного кредита. А если я например брал машину в кредит в долларе, но фактически банк перечислял гривну на автосалон по курсу НБУ на момент оплаты, то почему его нельзя пересчитать по тому же курсу исходя из нынешней ситуации?

Например я брал машину за 50 000 грн, взял в банке кредит в долларе по курсу 1:5. А банк в это время все равно перечислял гривну. Тоесть получается фактически мне банк выдал "виртуальный" доллар.
Ситуация когда банк выдавал на руки реальный доллар под этот случай не попадает.
А таких я думаю было очень много...

А почему вы не взяли кредит на покупку машины в гривне ? Нет довенрия к нац. валюте из этого получается то что имеем, на таких банк зарабатывает денежку и покрывает свои расходы, представьте себя ненадолго владельцем банка - вы бы делали поблажки людям которые сами виноваты в том что так получилось, вы брали кредит в валюте, а что там банк перечислял салону - это уже проблемы банка, у вас на руках договор о кредите на энную сумму в долларах, будте добры верните ее, так как есть люди которые положили долларовый депозит, и если вам пересчитывать кредит на гривну - значит нужно пересчитывать долларовый депозит то же на гривну, Вы на такое согласны ?
Вам как заемщику выгодно пересчитать ваш кредит в гривну и погашать его, а мне как вкладчику банка невыгодно что б мне пересчитывали мои баксы в гривну !

по поводу валютного кредита. А если я например брал машину в кредит в долларе, но фактически банк перечислял гривну на автосалон по курсу НБУ на момент оплаты, то почему его нельзя пересчитать по тому же курсу исходя из нынешней ситуации?

Например я брал машину за 50 000 грн, взял в банке кредит в долларе по курсу 1:5. А банк в это время все равно перечислял гривну. Тоесть получается фактически мне банк выдал "виртуальный" доллар.
Ситуация когда банк выдавал на руки реальный доллар под этот случай не попадает.
А таких я думаю было очень много...

Вы же сами подписывали договор, а кто там что кому перечисляет, это уже совсем другая история, и как договорился банк с автосалоном Вас интересовать не должно - к тому же автосалон не может продать машину ни за доллары, ни за евро - только за гривны.... Вы же не жалуетесь в магазине, что закупочная цена, например, молока у них ниже, чем та, по которой они продают,

то что все сами виноваты в том что понабирались кредитов это факт!
но если ситуация будет усугубляться, то процент не возвратных кредитов будет только расти! и это лишь вопрос во времени когда банкам нужно будет принимать какие-то решения для того что бы как можно больше людей возвращали деньги.

то что все сами виноваты в том что понабирались кредитов это факт!
но если ситуация будет усугубляться, то процент не возвратных кредитов будет только расти! и это лишь вопрос во времени когда банкам нужно будет принимать какие-то решения для того что бы как можно больше людей возвращали деньги.

Соглашусь с вами что повышение % ставок - не выход из положения и свинство банков - за это согласен митинговать (хоть я и от кредитов свободен слава Богу), согласен и в том что не возвраты чем дальше тем больше, но митинговать о возврате депозитов когда народ не может вернуть кредиты - это просто не сурьезно.
Так как согласятся многие кредиты и депозиты связанны между собой.

А почему вы не взяли кредит на покупку машины в гривне ? Нет довенрия к нац. валюте из этого получается то что имеем, на таких банк зарабатывает денежку и покрывает свои расходы, представьте себя ненадолго владельцем банка - вы бы делали поблажки людям которые сами виноваты в том что так получилось, вы брали кредит в валюте, а что там банк перечислял салону - это уже проблемы банка, у вас на руках договор о кредите на энную сумму в долларах, будте добры верните ее, так как есть люди которые положили долларовый депозит, и если вам пересчитывать кредит на гривну - значит нужно пересчитывать долларовый депозит то же на гривну, Вы на такое согласны ?
Вам как заемщику выгодно пересчитать ваш кредит в гривну и погашать его, а мне как вкладчику банка невыгодно что б мне пересчитывали мои баксы в гривну !

А чтож вы не ложили депозит в гривне?Тоже недоверие к нацвалюте?Скупали баксы,ложили в банк,не думали,что кинут в один прекрасный момент?Тоже ведь поверили в стабильность!Поймите,что люди не отказываются от обязательств по кредитам,а просто просят нормальной отсрочки чтобы встать с пола после удара мешком по голове.Если это не сделать,сядуть усе!(как говорил Папанов) В лужу! С дерьмом!И не скоро встанем!А кредитов большая половина не отдастся вообще никогда!Даже гривневые кредиты народ уже перестает платить.По поводу пересчета кредитов по курсу 5 - это конечно нереально,такое вряд-ди прокатит.Как и пересчет депозитов в гривну.Но нормальные отсрочки по кредитам и снятие запрета на депозиты надо требовать!И не волнуйтесь,деньги на депозиты в банках есть.Полно денег,они аж пухнут от них.Ведь кредиты не дают уже полгода,а по ранее выданным люди ведь все-же пытаются платить до последнего.Посмотрите статистику по прибылям банков!На сайте экономичной правды есть.Прибыль банки получили нехилую даже осенью 2008 года.Там хватит 3 раза отдать все депозиты.Другой вопрос куда эта прибыль уходит из банков?Явно не на выдачу депозитов.А банкиры пытаются поссорить вкладчиков и заемщиков,чтобы под шумок уводить прибыли в оффшоры,плачутся каждый день-денег нет.Привыкли к прибылям по 300 процентов в год,а как стало 30 процентов-сразу заплакали.

Почему 23-го, или прислушались к голосу пчеловода и это уже не праздник, а обычный, будний день?

пральна....нефих - 23 февраля - выходной для мужиков ( по краймере для тех кто себя к таковым относит) ! :клас:

зы: кста банк конфисковать имущество прав таких не имеет - только суд может это сделать....и то...оооочень сомнительно что это сделают...так что не ведитесь как кролики на всякие угрозы от банков, блеф это....;)

уже имеет

А чтож вы не ложили депозит в гривне?Тоже недоверие к нацвалюте?Скупали баксы,ложили в банк,не думали,что кинут в один прекрасный момент?Тоже ведь поверили в стабильность!Поймите,что люди не отказываются от обязательств по кредитам,а просто просят нормальной отсрочки чтобы встать с пола после удара мешком по голове.Если это не сделать,сядуть усе!(как говорил Папанов) В лужу! С дерьмом!И не скоро встанем!А кредитов большая половина не отдастся вообще никогда!Даже гривневые кредиты народ уже перестает платить.По поводу пересчета кредитов по курсу 5 - это конечно нереально,такое вряд-ди прокатит.Как и пересчет депозитов в гривну.Но нормальные отсрочки по кредитам и снятие запрета на депозиты надо требовать!И не волнуйтесь,деньги на депозиты в банках есть.Полно денег,они аж пухнут от них.Ведь кредиты не дают уже полгода,а по ранее выданным люди ведь все-же пытаются платить до последнего.Посмотрите статистику по прибылям банков!На сайте экономичной правды есть.Прибыль банки получили нехилую даже осенью 2008 года.Там хватит 3 раза отдать все депозиты.Другой вопрос куда эта прибыль уходит из банков?Явно не на выдачу депозитов.А банкиры пытаются поссорить вкладчиков и заемщиков,чтобы под шумок уводить прибыли в оффшоры,плачутся каждый день-денег нет.Привыкли к прибылям по 300 процентов в год,а как стало 30 процентов-сразу заплакали.

Депозит в баксах - так как были изначально баксы, есть и в гривне - так как была гривна.
По поводу прибыли банков - осмелюсь не согласится, сам работаю в банке и много знакомых работают в банках среднего звена, сам знаю и не по наслышке - рассказы о прибыли в 300 % полнейшая чуш, может в крупных банках с миллиардным капиталом такое и есть, но с теми банками что я связан такого нет, нет баснословной прибыли про которую рассказывают, нет возможности зарабатывать на кредитах, торговле валютой и.т.п операциях - так как все орут как подорванные о мега прибылях банков и не честности банкиров, а наше правительство старается хоть как то сохранить свое лицо и заставить банки выжать последнее и вернуть клиентам, если хотите кредитные каникулы - не требуйте депозиты назад, я работая в банке иду каждый день на работу и думаю о том что меня там ждет - временная администрация или какой нить очередной закон от НБУ и ВР о банках, переживаю - дадут ЗП или задержат или вообще понизят как в многих организациях или отправят в отпуск за свой счет, при этом всегда считал что банк в котором работаю, занимающий твердую середину в иерархии банков - не будет так колыхать от кризиса как сейчас, из-за общей истерии клиенты уходят из банка, переходят на черный нал в расчетах между собой, тем самым усугубляя ситуацию, люди не понимают что крах банковской системы Украины влечет за собой крах экономики, все будут сидеть со своим баблом закопанным во дворе и не будут знать что с ним делать, те у кого есть депозиты и глядя на общую истерию стараются во чтобы то ни стало забрать свои деньги, те у кого кредиты сидят надеются что именно их банк накроется мохнатой и им ничего платить ненужно.
Мое мнение - необходимо не наезжать на банки а совместно решать проблему "Вкладчики - Должники - Банк".

ХИ ХИ ХИ----я в нюх топтал ваши акции!!! Хотели на шариках прокатиться-получите!!
Реально-заработай и покупай за свои кровные и нехер было банкиров кормить, а раз взялись кормить-теперь не мычите и кормите до конца дней своих))))
Про вкладчиков-тоже не жалко--причина проста--хотели легких деньжат срубить=% зпа ничегонеделанье получать-а про риск таких операций не слышали?-бесплатный (или легкий)сыр -только в мышеловке---ПРОДОЛЖАЙТЕ в том же духе))))
А я вложил в майно разное-и все ок--ну воще никаких проблем-ну вощеее))))
И жрать не просит, и не швыряет и нервы не портит-ну прям идилия)))
А вы-вперед на акцию(половую)))))))))-типа-нас ебут , а мы мычим)))))

23 февраля акция

Общественная организация «Захист»
23 февраля 2009 года в 15-00
ВСЕУКРАИНСКАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА!
Кредит или депозит в банке?
Присоединяйтесь! Защитим себя сами!
Оргкомитет "Захист"
г. Киев т. 8 (093) 043-21-25 Артем
г. Одесса т. 8 (068) 256-62-80 Иван
г. Харьков т. 8 (057) 717-60-96 Лариса
г. Донецк т. 8 (099) 922-48-47 Борис e-mail:
г. Хмельницкий т. 8 (067) 254-55-14 Сергей
г. Запорожье т. 8 (099) 400-55-55 Алексей
г. Ивано-Франковск т. 8 (050) 433-50-05 Максим

зы: кста банк конфисковать имущество прав таких не имеет - только суд может это сделать....и то...оооочень сомнительно что это сделают...так что не ведитесь как кролики на всякие угрозы от банков, блеф это....;)
Посилання видалено
Министерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора, пишет Коммерсантъ-Украина.
Газета пишет, что Министерство юстиции признало законным внесудебное изъятие банками залогового имущества у ипотечных заемщиков, отозвав разъяснение для граждан относительно принудительного взыскания имущества, являющегося предметом ипотеки, от 23 декабря 2008 года.
Кто первый начнет масштабную реализацию залогового имущества по сниженным ценам, тот и заработает больше всех, обрушив цены на подержанные авто и недвижку

осмелюсь спросить эт чё реклама?????:eek::eek::eek:

Дык а против чего вы протестуете то?

ХИ ХИ ХИ----я в нюх топтал ваши акции!!! Хотели на шариках прокатиться-получите!!
Реально-заработай и покупай за свои кровные и нехер было банкиров кормить, а раз взялись кормить-теперь не мычите и кормите до конца дней своих))))
Про вкладчиков-тоже не жалко--причина проста--хотели легких деньжат срубить=% за ничегонеделанье получать-а про риск таких операций не слышали?-бесплатный (или легкий)сыр -только в мышеловке---ПРОДОЛЖАЙТЕ в том же духе))))
А я вложил в майно разное-и все ок--ну воще никаких проблем-ну вощеее))))
И жрать не просит, и не швыряет и нервы не портит-ну прям идилия)))
А вы-вперед на акцию(половую)))))))))-типа-нас ебут , а мы мычим)))))

)))))))))))))))))))))))))))))

Назад
Зверху Знизу