Как бы правильно - но есть БОЛЬШОЕ но, если вам сделать кредитные каникулы, с чего банк будет возвращать депозиты ?1. Снять запрет на возрат депозитов!
по поводу валютного кредита. А если я например брал машину в кредит в долларе, но фактически банк перечислял гривну на автосалон по курсу НБУ на момент оплаты, то почему его нельзя пересчитать по тому же курсу исходя из нынешней ситуации?
Например я брал машину за 50 000 грн, взял в банке кредит в долларе по курсу 1:5. А банк в это время все равно перечислял гривну. Тоесть получается фактически мне банк выдал "виртуальный" доллар.
Ситуация когда банк выдавал на руки реальный доллар под этот случай не попадает.
А таких я думаю было очень много...
то что все сами виноваты в том что понабирались кредитов это факт!
но если ситуация будет усугубляться, то процент не возвратных кредитов будет только расти! и это лишь вопрос во времени когда банкам нужно будет принимать какие-то решения для того что бы как можно больше людей возвращали деньги.
А почему вы не взяли кредит на покупку машины в гривне ? Нет довенрия к нац. валюте из этого получается то что имеем, на таких банк зарабатывает денежку и покрывает свои расходы, представьте себя ненадолго владельцем банка - вы бы делали поблажки людям которые сами виноваты в том что так получилось, вы брали кредит в валюте, а что там банк перечислял салону - это уже проблемы банка, у вас на руках договор о кредите на энную сумму в долларах, будте добры верните ее, так как есть люди которые положили долларовый депозит, и если вам пересчитывать кредит на гривну - значит нужно пересчитывать долларовый депозит то же на гривну, Вы на такое согласны ?
Вам как заемщику выгодно пересчитать ваш кредит в гривну и погашать его, а мне как вкладчику банка невыгодно что б мне пересчитывали мои баксы в гривну !
Почему 23-го, или прислушались к голосу пчеловода и это уже не праздник, а обычный, будний день?
А чтож вы не ложили депозит в гривне?Тоже недоверие к нацвалюте?Скупали баксы,ложили в банк,не думали,что кинут в один прекрасный момент?Тоже ведь поверили в стабильность!Поймите,что люди не отказываются от обязательств по кредитам,а просто просят нормальной отсрочки чтобы встать с пола после удара мешком по голове.Если это не сделать,сядуть усе!(как говорил Папанов) В лужу! С дерьмом!И не скоро встанем!А кредитов большая половина не отдастся вообще никогда!Даже гривневые кредиты народ уже перестает платить.По поводу пересчета кредитов по курсу 5 - это конечно нереально,такое вряд-ди прокатит.Как и пересчет депозитов в гривну.Но нормальные отсрочки по кредитам и снятие запрета на депозиты надо требовать!И не волнуйтесь,деньги на депозиты в банках есть.Полно денег,они аж пухнут от них.Ведь кредиты не дают уже полгода,а по ранее выданным люди ведь все-же пытаются платить до последнего.Посмотрите статистику по прибылям банков!На сайте экономичной правды есть.Прибыль банки получили нехилую даже осенью 2008 года.Там хватит 3 раза отдать все депозиты.Другой вопрос куда эта прибыль уходит из банков?Явно не на выдачу депозитов.А банкиры пытаются поссорить вкладчиков и заемщиков,чтобы под шумок уводить прибыли в оффшоры,плачутся каждый день-денег нет.Привыкли к прибылям по 300 процентов в год,а как стало 30 процентов-сразу заплакали.
Посилання видаленозы: кста банк конфисковать имущество прав таких не имеет - только суд может это сделать....и то...оооочень сомнительно что это сделают...так что не ведитесь как кролики на всякие угрозы от банков, блеф это....
Кто первый начнет масштабную реализацию залогового имущества по сниженным ценам, тот и заработает больше всех, обрушив цены на подержанные авто и недвижкуМинистерство юстиции сообщило, что банки имеют полное право изымать у клиентов залоговые квартиры при невыполнении условий ипотечного договора, пишет Коммерсантъ-Украина.
Газета пишет, что Министерство юстиции признало законным внесудебное изъятие банками залогового имущества у ипотечных заемщиков, отозвав разъяснение для граждан относительно принудительного взыскания имущества, являющегося предметом ипотеки, от 23 декабря 2008 года.