Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Академия СБУ хочет называться именем Шухевича

• Автор теми Автор теми yacek
  • Дата створення Дата створення
Мне "такая разница", что я живу тут. И мне "такая разница", что я хочу добра своей стране. А мой личный футурологический прогноз говорит, что укронацидея, свидомисть и т.п. (да и вообще украинство в том виде, как оно есть сейчас - при оранжевых) - это путь к деградации и ослаблению. Имхо - это плохой путь.
Ну а название для службы безопасности именем ******ского прихвостня (ага, именно так :ги:) - это не есть гуд.
Твоя "страна" - россия, ****уй туда и еби тут людям моск.

Украину конечно. (СССР он априори не мог)
Предательство, здесь, слово многогранное.
Искусственно созданную на крови коммунистическую Украину предал? :D
Какая трагедия, коммунисты плачут крокодильими слезами...

Думаю эту Академию стоит называть в честь других отважных ******ских разведчиков, но высокого ранга, чьи имена навечно вписаны в историю.
Предлагаю варианты:
1. Адмирал Вильгельм Канарис (начальник абвера до 1944 г.)
Канарис, конечно, личность далеко неоднозначная, но он вроде не украинец, али я неправ? ;)

Он себя считал украинцем, но воевал против украинцев. Вот и весь сказ.
Он воевал против коммунистов, вообще-то.
Для украинцев Вторая мировая обернулась, по сути, Второй гражданской...

Остальной народ востанавливал страну и строил новое.
Какой ценой?

Предательство - есть предательство. И "буква закона" тут совершенно не при чем.
Так кого он конкретно предал?

Гы, сынок, лол :іржач: (с).
Тогда границы устанавливаются в соответствии с КР? Замечательно. Тогда мы - россия, Крым - россия, Славяногорская лавра - к Харькову и вообще, тогда Украина будет маленькой и незаметной. Кстати, поляки на ЗУ в очереди.
Фигассе, а с каких это пор россия = Киевская Русь. Белены объелись?

Интересно скольких украинцев уничтожил холуй Шухевич, чтобы получить высокое звание Херой Украины?
Сколько сотрудников НКВД, получивших Героев Советского Союза?

Браво!!!
Очень содержательный пост для раздела "Политика"!
Мы разобьем их собачьи головы! (с)
А что тут такого? Он спит и видит себя гражданином СССР/РФ, ну так скатертью дорога.

Мне "такая разница", что я живу тут. И мне "такая разница", что я хочу добра своей стране.

Твоя "страна" - россия, ****уй туда и еби тут людям моск.

А что тут такого? Он спит и видит себя гражданином СССР/РФ, ну так скатертью дорога.

вообще-то, гражданином СССР/РФ именно ты его назвал ...
адекватам здесь не рекомендуется выдавать собственные фантазии за реальность ... так шо поумерь пыл, плз ... если, конечно, адекват ...

Он воевал против коммунистов, вообще-то.

мне вот интересно ... КПУ Украины уже осуждена и запрещена?

Канарис, конечно, личность далеко неоднозначная, но он вроде не украинец, али я неправ? ;)
Канарис личность однозначная - это ******ский преступник, как и все остальные по списку.

Дело в том, что свои "подвиги" Шухевич совершал по прямому указанию Лахузена фон Вивремонта, а тот подчинялся Канарису непосредственно.

То, что украинец Шухевич герой, не его заслуга, а заслуга германцев Канариса и Вивремонта. Нельзя ж называть улицы, площади и организации исключительно именами украинцев. Канарис - великий разведчик и тоже герой (бок о бок с Шухевичем !)...

Сколько сотрудников НКВД, получивших Героев Советского Союза?

НКВД - это не преступная организация. И никто ее никогда не осуждал. Отдельных деятелей - да, а организацию - нет. Майор "Вихрь" не только Герой Советского Союза, но и почетный гражданин Кракова. Там ценят подвиг отважного НКВДиста.

Всеми нами любимый Штирлиц (или тот человек, с которого списан образ) - тоже Герой Советского Союза. И подвиг его - безмерен...

Продолжать можно без конца и края...список Героев СССР найдете в гугле.

Подлая клевета!!
Все сотрудники СБУ - люди с "холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками!!" Истинные арий.. (тьфу ты)- щыри украинци, беспощадные к врагам незалежной державы, в связях порочащих их-же замечены не были..
Вот тут не поспоришь:(
Родственников-наверняка. Про остальных-подумаю. А шо это меняет?
А шо не понятно? Если действительно так пиши растолкую. ;)

Останнє редагування:
Всеми нами любимый Штирлиц (или тот человек, с которого списан образ) - тоже Герой Советского Союза. И подвиг его - безмерен...

Леонид Ильич так хотел, чтоб ему нашли Штирлица... Не дожил бедолага. А Штирлица до сих пор "ищут". :D

P.S. Криптомнезия — искажения памяти, выражающиеся в ослаблении различия (вплоть до полного его исчезновения) между действительно происходившими событиями и событиями, увиденными во сне, прочитанными, услышанными.

НКВД и Гестапо: Братья по крови

Название: НКВД и Гестапо: Братья по крови
Оригинальное название: НКВД и Гестапо: Братья по крови
Год выхода: 2009
Жанр: документальный
Режиссер: Владимир Самойлов

О фильме:

Фильм основывается на невыдуманых судьбах людей и исторических документах о сотрудничестве НКВД и Гестапо в разных сферах — в частности, в обмене узниками. СССР отправлял в Германию антифашистов и евреев, которые там подвергались уничтожению. Взамен немцы выдавали Москве людей, которые до этого эмигрировали в Германию и выступали против Советского Союза. В основном, эти люди погибли в ГУЛАГе. Методика работы с заключенными были также похожей. Про все это мы узнаем в музее геноцида в Вильнюсе и в музее Гестапо в Кёльне. Однако, если в Литве и Германии деятельностих обеих этих организаций признана преступной, то в Беларуси высокие чиновники до сих пор заявляют, что "наши чекисты" не несут даже моральной ответственности за репресии сотен тысяц и миллионов невиновных людей во время правления Сталина. Даже те, кто собственноручно пытал и расстреливал людей — не за преступления, а по "разнарядке".

Выпущено: Беларусь

Посилання видалено ;)

НКВД - это не преступная организация. И никто ее никогда не осуждал. Отдельных деятелей - да, а организацию - нет. Майор "Вихрь" не только Герой Советского Союза, но и почетный гражданин Кракова. Там ценят подвиг отважного НКВДиста.
Я про тех НКВДистов, кто людей судил и расстреливал, зарабатывая себе карьеру.
А с другой стороны, кем была признана "преступной" ОУН-УПА?

Леонид Ильич так хотел, чтоб ему нашли Штирлица... Не дожил бедолага. А Штирлица до сих пор "ищут". :D

P.S. Криптомнезия — искажения памяти, выражающиеся в ослаблении различия (вплоть до полного его исчезновения) между действительно происходившими событиями и событиями, увиденными во сне, прочитанными, услышанными.

Факт сепаратных переговоров Гиммлера и Даллеса установлен, соответствующая нота передана послу Великобритании, переговоры сорваны.

Действовал один человек, или группа лиц - неважно. И искать их не стоит.

Бред — идеи, суждения, не соответствующие действительности, ошибочно обосновываемые и полностью овладевающие сознанием больного и не корригируемые при разубеждении и разъяснении.

Я про тех НКВДистов, кто людей судил и расстреливал, зарабатывая себе карьеру.
А с другой стороны, кем была признана "преступной" ОУН-УПА?

ОУН-УПА это неотъемлемая часть абвера, конкретно отдела абвер-2. Абвер так же признан преступной организацией. А то что ОУН-УПА со в какой-то момент предали свое немецкое руководство - это не умаляет их вины.

Кстати. ОУН и пр. ******ские организации еще отдельно признаны преступными в Польше.

Например Бандера, его жена, и прочие соратники 7 (!) раз приговаривались польским судом к смертной казни. Их всех посадили в 1936-м, и если бы в 1939 в польшу не вошли немцы - приговор был бы приведен в исполнение.:dead

а вопрос, как к этому отнесутся наши теперешние мегабратья поляки? не скажут ли они принести извинения за деятельность комарада Шухевича??? о чем я не, не извинения, покаяние...

1. ОУН-УПА это неотъемлемая часть абвера, конкретно отдела абвер-2.

2. Кстати. ОУН и пр. ******ские организации еще отдельно признаны преступными в Польше.
1. Откуда дровишки?

2. С каких это пор ОУН-УПА - ******ская организация?

Шухевич до 1939 г очень устраивал Советы.
Из Википедии:

Родился 30 июня (по другим данным, 17 июля 1907 г.) в местечке Краковец (Краковцы) Яворовского уезда на территории нынешней Львовской области Украины (в то время — Галиция, Австро-Венгрия) в семье уездного судьи. Дядя Шухевича в 1919 году командовал 4-й бригадой Украинской Галицийской армии.
В 1932 был арестован за связь с нападавшими на почту в г. Городок и участие в анти-польских студенческих выступлениях. В течении нескольких месяцев содержался в тюрьме, но был выпущен.
В 1934 сразу после окончания института некоторое время работал в строительной фирме «Левинского» по ул. Потоцкого 58, а затем совместно с другим украинским националистом Б. Чайковским содержал бюро реклам по ул. Городницких № 1.
В 1934 был арестован польскими властями после покушения на министра внутренних дел Бронислава Перацкого.
В ходе Львовского процесса над Степаном Бандерой и группой его сторонников (1935) осуждён на 4 года тюремного заключения. 1935—1937 годы провёл во Львовской тюрьме. В 1938 году выпущен в рамках всеобщей амнистии и выехал в Германию. В 1938 году прошёл курс подготовки в военной академии в Мюнхене.
Но из Википедии:
После убийства в 1938 году в Роттердаме советским агентом Павлом Судоплатовым руководителя ОУН Евгена Коновальца и раскола ОУН в 1940 г. на две фракции — ОУН(М) и ОУН(Б) — Шухевич поддержал Бандеру и вошёл в руководство его организации (Революційний Провод ОУН), переключив своё внимание на организацию подпольной сети и подготовку вооружённой борьбы на западноукраинских землях, присоединённых в сентябре 1939 к СССР.

Шухевич до оккупации Западной Украины как гражданин Западной Украины полностью устраивал Советы. А после оккупации его земли, естественно его устремления и свободолюбие не устраивало пришедшую изо вне власть. Интересно, а кто бы поступил не как Шухевич случись это с ним. Всем кто осуждает Шухевича предлагаю предложить свой вариант своего поведения в случае ввода на их территорию чужих войск.
Шухевич до 1939 г очень устраивал Советы.
Шухевич до оккупации Западной Украины как гражданин Западной Украины полностью устраивал Советы.

Гражданин чего? Шо ты куришь такое?

1. Откуда дровишки?

2. С каких это пор ОУН-УПА - ******ская организация?

1. Протоколы Нюрнбергского трибунала. Протоколы допроса начальника отдела абвер-2 полковника Лахузена фон Вивремонта.
2. От туда же. Структурные подразделения ******ских организаций тоже являются таковыми.

В 1920 г россия победила в войне с белополяками. Заключенный мир не устраивал Польшу. Продолжалась скрытая война. Деятельность Шухевича как противника Польши была на руку Советам. Бурная деятельность Шухевича до 1939 г ни разу не осуждалась Советской властью или может у тебя другая информация, то приведи.

Ты опять даже статью в википедии не можешь полностью прочесть. Отсюда и такие глупости пишешь.

Назад
Зверху Знизу