Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

акация как вывести

🟡 19:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 19:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Водоём я и так сооружу, это вопрос времени и денег. Тем более что он в принципе уже есть, надо только расширить раз в 5 и берега отделать. Но оттуда есть сток, вода не стоячая, и видеть в нём осоку я точно не хочу. Разве что со стороны забора. Вот карасиков, раков - это да :)

• 🟡 19:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
ну всеравно, осока воду чистит, а чистая вода -это всегда гуд...

второй способ за какой срок действует примерно месяц,два или год?
Действовать гербецид начнет действовать через 14-21 день.

Водоём я и так сооружу, это вопрос времени и денег. Тем более что он в принципе уже есть, надо только расширить раз в 5 и берега отделать. Но оттуда есть сток, вода не стоячая, и видеть в нём осоку я точно не хочу. Разве что со стороны забора. Вот карасиков, раков - это да :)
После создания водоема станет проблема укрепления берегов, осока довольно хорошо справляется с этим и очищает воду.

Мне надо вывести осоку. Залюбился косить. Поливать ураганом/напалмом тоже надоело, эффект не такой уж и хороший. Если на этом месте нифига расти не будет - я только буду рад. Как поступать с солью? Тупо рассыпать по площади несколько вёдер? И поможет ли?
. Концентрация соли должна быть как на соленых озерах Арабатской стрелке. Вкинул карасиков и раков - получил таранку.

Мне надо вывести осоку. Залюбился косить. Поливать ураганом/напалмом тоже надоело, эффект не такой уж и хороший. Если на этом месте нифига расти не будет - я только буду рад.
.
Работать с гербицидом надо правильно - хорошая норма + прилипатель + азотное удобрение. Но одной обработки будет за лето мало, в почве много семян. Но пустым местом оно все равно не будет, после удаления осоки придут на ее место сорняки еще и хуже. Требуется после подготовки засев клевера либо луговых трав. Чтоб сделать пляж с песка - укладывается геотекстиль и засыпается слоем песка.

Просто солью не помогает

В тех местах где я пыталась вывести солью, ничего не растет... Кроме акации...

Она растет крайне быстро и расползается. Ее стрич прийдется раз в неделю и всё равно вымахает. Проверенно, я не смогла вывести и пыталась такое сделать но потом таки пришлось всеми правдами и неправдами убрать все.

Акация, как раз и может расти на засоленных почвах,( как и лох усколистый, тамарикс и другие растения), до определенной концентрации. Эти растения как раз используют на берегах моря для укрепления грунтов.
При правильной агротехнике выводятся все деревья, кусты, травы и сорняки.

Останнє редагування:
Работать с гербицидом надо правильно - хорошая норма + прилипатель + азотное удобрение. Но одной обработки будет за лето мало, в почве много семян. Но пустым местом оно все равно не будет, после удаления осоки придут на ее место сорняки еще и хуже. Требуется после подготовки засев клевера либо луговых трав. Чтоб сделать пляж с песка - укладывается геотекстиль и засыпается слоем песка.
Мне ещё надо уровень земли поднять... Как раз советовали засыпать чем угодно сантиметров на 20, потом геотекстиль, и сверху уже чернозём или песок

вот мне интересно, када вы все повырубаете, повыкорчевыете, спилите, вырвете, уничтожите- вы чем дышать-то будете и на что любоваться станете, ну акромя картинок в журналах с видами природы?

Я вот тоже завтра 2 берёзы спилить нафиг собираюсь. Но до этого уже несколько деревьев посадил, и посажу ещё. Смысл оставлять деревья которые посадили бездумно хз когда? Лучше убрать и посадить новые как надо

_mangust_, ситуации разные бывают.
Я уже не один десяток деревьев посадил, но абрикосы перед окнами спилил нахер без колебаний. Ибо одни долбодятлицы с шестого этажа посадили их в метре от стены дома,а другие со второго - обрезали верхушку, в результате чего абрикосу погнало в ширь и ни из детской, ни из кухни нихера не видно. Ономиненадо?

Я вот тоже завтра 2 берёзы спилить нафиг собираюсь. Но до этого уже несколько деревьев посадил, и посажу ещё. Смысл оставлять деревья которые посадили бездумно хз когда? Лучше убрать и посадить новые как надо

не, ну посадили молодое дерево-то гуд, но пока оно вырастет, пока пользу начнет приносить.....а тут уже 50летнее готовое и тебе фрукты и тень и кислород.....ну как-то так:)

а про абрикосину, ну да подрезать рост у дерева ( в смысле верхушку) его попрет в ширину, но зато подумай шо летом в спэку все мучаются от солнца, а у тебя тень да еще и цельноэ ведро абрикосов можно насобирать. Считай с огорода - к столу! Доставка на дом!:)))) Чем плохо?

вот мне интересно, када вы все повырубаете, повыкорчевыете, спилите, вырвете, уничтожите- вы чем дышать-то будете и на что любоваться станете, ну акромя картинок в журналах с видами природы?
Вы не правильно себе это представляете, вот например у меня есть место де посажены розы, и среди них вылазит акация, шо ж ее холить и лелеять? Мне она там не нужна))

При правильной агротехнике выводятся все деревья, кусты, травы и сорняки.

100% просто никаких манипуляций я провести не могу, с 2 х сторон соседи с акациями заросшие, неухоженные участки, им пофиг а с 1 никто нижевет но и удалить не разрушают.:(

Останнє редагування:
Уничтожение деревьев препаратами | способы

Бывает, что складываются сложные ситуации, в результате изучения которых принимается единственно возможное решение - уничтожение деревьев.
На сегодняшний день существуют химические препараты, с помощью которых можно уничтожить дерево и не нанести вред окружающей среде, если следовать инструкциям по применению.
Гербициды, как правило, вносятся в определенные участки дерева. Такое применение помогает снизить влияние на произрастающую рядом растительность через транспортировку веществ корнями или выделением его в атмосферу.
Некоторые препараты требуют распыления на листву или нанесения на поверхность почвы, что является более хлопотным способом применения.

Химические способы уничтожения деревьев
Ниже приводятся наиболее эффективные химические способы уничтожения деревьев.

1. Нанесение препаратов на живые ткани дерева
Кора клена
Кора деревьев защищает сосудистые ткани дерева.
Кора деревьев препятствует проникновению гербицидов к сосудистым тканям дерева.
Чтобы препарат достиг места назначения, следует выполнить ряд нисходящих надрезов на коре ствола дерева, не отрывая ее. Такие надрезы или зарубки необходимо выполнить по всей окружности дерева при помощи топора.
Выбранный гербицид следует применить незамедлительно - нанести его на ткани дерева. Следует избегать применения гербицидов весной, когда сок, вытекающий из раны, препятствует хорошему впитыванию препарата.

2. Инъекции, уничтожающие деревья
Инъекции в ствол дерева
Этот способ по своей сути близок к способу нанесения препарата на ткани дерева, отличается от него лишь тем, что для внесения препарата в ткани дерева используется специальное оборудование, позволяющее произвести инъекции в зарубки на коре.
Этот метод эффективен, когда инъекции производятся по всей окружности дерева на расстоянии 5-10 см друг от друга.
Этот способ применяют для уничтожения деревьев от 5 см в диаметре на высоте 1 м от поверхности грунта.

3. Уничтожение дерева с одновременным уничтожением пня
Существует также такой метод уничтожения деревьев, когда сначала удаляют дерево бензопилой или топором, а затем проводят химическое удаление оставшегося пня.
Гербицид в таких случаях следует наносить исключительно на свежий пень.
Для пней больших деревьев его наносят лишь на внешний край, толщиной 5-10 см, включая камбий пня, поскольку вся внутренняя древесина уже, как правило, является отмершей.
Для пней деревьев диаметром 10 см или менее, гербицид следует нанести на всю поверхность среза. Для достижения максимальной эффективности гербицид следует применить сразу же после удаления дерева.

4. Нанесение препарата, уничтожающего дерево, на кору
Препарат следует наносить на кору нижней части дерева - на участок 30-50 см от поверхности грунта в любой момент периода от ранней весны до средины осени. К некоторым видам деревьев этот метод применим также зимой.
Гербицид следует смешать с маслом и нанести на кору пока она полностью не пропитается. Этот метод можно применять ко всем деревьям, вне зависимости от вида и размера.

5. Нанесение препаратов на листву дерева
Поросль на дереве
Нанесение препаратов на листву - наиболее часто применяемый способ нанесения гербицидов на кустарники, высотой до 4-х м. В зависимости от выбранного гербицида, его применяют от ранней весны до сентября.
Препараты становятся наименее эффективными в условиях жаркой сухой погоды, когда дерево испытывает стресс от нехватки воды.
За исключением очень восприимчивых видов, нанесение препаратов на листву деревьев с большим ежегодным приростом скажется появлением чрезмерной поросли.

Пропитка ствола дерева при проведении уничтожения дерева этим способом не является необходимой.

6. Внесение гербицидов в грунт
Некоторые препараты наносят равномерно на поверхность грунта, которые после обильного дождя или увлажнения - полива верхнего слоя почвы перемещаются к корневой системе определенного дерева.
Установка барьеров в почве, например бетонных, поможет сконцентрировать препарат в одном месте.
Этот способ следует применять для одновременного уничтожения большого количества деревьев.

Советы, которые важно помнить уничтожая деревья
1. Следует помнить, что применяя химические препараты для уничтожения деревьев человек, проводящий работы, несет ответственность за произведенный ими окончательный эффект.
Заживление коры

2. Деревья способны "опробковывать" поврежденные места и естественным путем защищать себя. "Опробковывание" заключается в том, что дерево способно образовывать защитный слой вокруг поврежденных тканей. Этот слой может снизить степень впитывания гербицидов и снизить эффективность препарата.
Применяя метод нанесения препарата на живые ткани дерева, гербицид следует наносить немедленно после выполнения зарубок с целью достижения максимального впитывания вещества.
Срастание корней.
3. Следует помнить, что у деревьев может быть одна общая сосудистая система, так случается в результате срастания корней. Как правило, срастание корней случается у деревьев одного вида, но бывает, что корни срастаются и у деревьев одного рода.
Таким образом, гербицид может переноситься от одного дерева, которое уничтожают другому дереву, которое не должно быть ликвидировано, повреждая или уничтожая его.
4. Важно помнить, что как только гербицид высвободился из дерева, он может быть впитан другими растениями. Серьезными последствиями этого может быть то, что уничтожаемое дерево выделит вещество в окружающую среду, которое впитается близлежащими растениями и может повредить их.
Уничтожающий дерево гербицид с добавлением краски.
5. Следует помнить, что добавление в гербицид красящих веществ увеличивает точность обработки. Деревья, обработанные таким образом легче отслеживать, они вряд ли будут пропущены или повторно обработаны.
6. Следует помнить, что инструкции по применению гербицидов часто предостерегают от их распространения непосредственно под кроной дерева. Но корни дерева часто произрастают и вне области, расположенной непосредственно под кроной дерева.
Можно использовать эмпирическое правило, что с восточной стороны корни дерева распространяются на расстояние, равное высоте кроны дерева, а с западной - на половину этого расстояния.
7. Важно помнить, что сорные древесные породы могут контролироваться и нехимическими методами!

мдааа...акация среди роз- это ужасть!:))))

а про абрикосы...странно, у нас возле подъезда тоже растут и вишни и абиркосы-жутко вкусные!!!! уже осыпаются и жалко что никто их не собирает:(

Мне тут пни от берёз обещают калийной селитрой выжечь вместо корчевания. Обязательно сниму на видео весь процесс )))

насчёт силитры,дело было на участке( на работе) залили селитрой,мама говорит пошла с двойной силой.возможно так действует исключительно на акацию,но свою так выводить передумали..

А селитру поджигали? Я имею ввиду удаление пней горящей селитрой. Технологию полностью ещё не знаю, через пару дней покажут ))

Назад
Зверху Знизу