Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🔴 08:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
самое главное забыл запостить-цена вопроса:D:D:D
А я откуда знаю. Увидел объявление и перепостил. Хочешь пойти? :D:D:D
Позвони узнай цену :)

знакомое кино. полное глубоких тайн мироздания. А что ты его нестору постишь? Он до дайто рю не дошел, хотя оно в Харькове. Только на форуме обсасывает. Ты думаешь он в Донецк поедет поддержать деда?
Ну а дед конечно молодец. Сколько там ему? 81? или 82?

Ну человека на бесконтакт потянуло с невиданной силой. Вдруг поедет :) Уже 83 года.

Ну человека на бесконтакт потянуло с невиданной силой.
я лишь развиваю идею что то все чем мы занимаемся имеет индийские корни!
а если копнуть глубже то окажется шо африканский кулачный бой и ассирийская борьба лежали в первоисточниках зарождения!!!!

Он до дайто рю не дошел, хотя оно в Харькове.
а где у нас в харькове официальное представительство дайто рю?а нетути его!
вот кагда откроют тогда и пойду атак все равно шо гадать на кохфейной гуще!
в харькове есть групки практикующих айкидок добавивших в свою технику броски из борьбы и думающих шо они изучают тайную технику средневековых самураев!

Останнє редагування:
я лишь развиваю идею что то все чем мы занимаемся имеет индийские корни!
а если копнуть глубже то окажется шо африканский кулачный бой и ассирийская борьба лежали в первоисточниках зарождения!!!!

а где у нас в харькове официальное представительство дайто рю?а нетути его!
вот кагда откроют тогда и пойду атак все равно шо гадать на кохфейной гуще!
в харькове есть групки практикующих айкидок добавивших в свою технику броски из борьбы и думающих шо они изучают тайную технику средневековых самураев!

Да кажется в группе по Дайто рю уже писали что есть группа, которая изучает Дайто рю Такумакай через Полтаву
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хочу заметить, что Полтаве и Киеве группы по совместному изучению Дайто рю(официально признанные) так как не смотря да долгое изучение Дайто рю есть такое понятие как учительская лицензия и она дается через определенное время ( в Катори Синто рю например через 10 лет). У Морихея Уэсиба был учительская лицензия по Дайто рю, но менке кайден (полной передачи знаний) не было.

Да кажется в группе по Дайто рю уже писали что есть группа, которая изучает Дайто рю Такумакай через Полтаву
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Хочу заметить, что Полтаве и Киеве группы по совместному изучению Дайто рю(официально признанные) так как не смотря да долгое изучение Дайто рю есть такое понятие как учительская лицензия и она дается через определенное время ( в Катори Синто рю например через 10 лет).
все это канешно хорошо!а почему Такумакай не открывает официальное представительство в харькове!давно пора бы уже!ато в других городах есть а в первой крупной столице нету!
ты мне хочешь сказать што в харькове не открывают только потому что кто то щас учится на лицензию учителя!и када достигнет 10 лет то откроют у нас....с трудом в это верится

Я щетаю пора давно уже открывать дайто рю в харькове!оно хоть както более эффективно чем айкидо!да и ваще местное айкидо уже поднадоело порядком!в бою неээфективно разве шо заниматься им для наслаждения мыслью о причастности к великой самурайской традиции!!!!!

Останнє редагування:
все это канешно хорошо!а почему Такумакай не открывает официальное представительство в харькове!давно пора бы уже!ато в других городах есть а в первой крупной столице нету!
ты мне хочешь сказать што в харькове не открывают только потому что кто то щас учится на лицензию учителя!и када достигнет 10 лет то откроют у нас....с трудом в это верится

Есть группы по совместному изучению в Киеве, Полтаве, Донецке, Одессе. И в Харькове есть только мало кто знает об этих людях :) Например у нас в Днепре Дайто рю нет.

И в Харькове есть только мало кто знает об этих людях
так в том тоже и вапрос!
я например дайто рю увлекся еще в далеком 2001 году!понятно школ не было!пришлось изучать по книге купленной на книжном рынке(перепечатка с японского издания) и изучать на тренировках по боевому самбо!!!

так в том тоже и вапрос!
я например дайто рю увлекся еще в далеком 2001 году!понятно школ не было!пришлось изучать по книге купленной на книжном рынке(перепечатка с японского издания)и изучать на тренировках по боевому самбо!!!

Сейчас уже все есть в живую :) Найдите людей в Харькове или поедьте в Полтаву и будет вам счастье :)

А на счет эффективности то лучше купить пистолет и научится стрелять - самое эффективное БИ. :)

А на счет эффективности то лучше купить пистолет и научится стрелять - самое эффективное БИ.
Господин Фудоши вопрос не в этом!
вот как вы щетаете то чем вы заниматетесь...вернее сможете ли вы провести прийом допустим ирими,котегаеси,шигонаге или другой из арсенала на сопротивляющемся противнике который не дает вам руку для захвата и активно хочет дать в лицо и при этом передвигается шустренько!?

Господин Фудоши вопрос не в этом!
вот как вы щетаете то чем вы заниматетесь...вернее сможете ли вы провести прийом допустим ирими,котегаеси,шигонаге или другой из арсенала на сопротивляющемся противнике который не дает вам руку для захвата и активно хочет дать в лицо и при этом передвигается шустренько!?

а я не буду проводить прием :) Если вы будуте стараться что то делать то это не получится :) Я не считаю, что айкидо это набор приемов.

Останнє редагування:
а я не буду проводить прием Если вы будуте стараться что то делать то это не получится Я не считаю, что айкидо это набор приемов.
послушайте коллего я всегда уважаю ваше мнение как и мнения других здесь сотоварищей!
но смею подчеркнуть вчера вечером на стадионе после отработок на лапах одели перчатки и решили так сказать побоксировать в вольном стиле без ударов ногами!у меня перчатки каратистские открытые можно хватать и делать болевые на руки в стойке!
так вот мой оппонент никада не занимался единоборствами но хорошо дерется по уличному так сказать!короче говоря я со своим уровнем не мог провести ему ни один прийом из арсенала винчуня или айкидо!он просто начал махать как мельница быстрыми двойками и тройками и наступать на меня так шо мне пришлось отступать в темпе,защищаться и применять арсенал каратистских ударов!после нескольких комбинашек уракенов и шуто учи по уровням-только тогда я начал его теснить!
возникает прецедент получается против ударника хрен ты применишь все эти заманухи айкидошные и винчунясткие липкие чисаодрючки если противник активен и настроен реально психологически дать пизды и притом машет крюками шо лопастями вентилятор!:)
реально не получиться заломать соперника на болевой если он сопротивляется и напрягает руку и в тожэ время быстро меняет дистанцию!

послушайте коллего я всегда уважаю ваше мнение как и мнения других здесь сотоварищей!
но смею подчеркнуть вчера вечером на стадионе после отработок на лапах одели перчатки и решили так сказать побоксировать в вольном стиле без ударов ногами!у меня перчатки каратистские открытые можно хватать и делать болевые на руки в стойке!
так вот мой оппонент никада не занимался единоборствами но хорошо дерется по уличному так сказать!короче говоря я со своим уровнем не мог провести ему ни один прийом из арсенала винчуня или айкидо!он просто начал махать как мельница быстрыми двойками и тройками и наступать на меня так шо мне пришлось отступать в темпе,защищаться и применять арсенал каратистских ударов!после нескольких комбинашек уракенов и шуто учи по уровням-только тогда я начал его теснить!
возникает прецедент получается против ударника хрен ты применишь все эти заманухи айкидошные и винчунясткие липкие чисаодрючки если противник активен и настроен реально психологически дать пизды и притом машет крюками шо лопастями вентилятор!:)
реально не получиться заломать соперника на болевой если он сопротивляется и напрягает руку и в тожэ время быстро меняет дистанцию!

Ну вы не смогли то получаются что нельзя :) Значит ни у кого это не получится. :) То что учат в айкидо и чаще всего показывают на показательных выступлениях это ката. С помощью ката драться не возможно. Надо просто драться :) Вы спросите зачем учат ката, я думаю ката учат для того чтоб не драться. Зачем корячится десятками лет, что кому то морду набить?

Ну вы не смогли то получаются что нельзя Значит ни у кого это не получится. То что учат в айкидо и чаще всего показывают на показательных выступлениях это ката. С помощью ката драться не возможно. Надо просто драться Вы спросите зачем учат ката, я думаю ката учат для того чтоб не драться. Зачем корячится десятками лет, что кому то морду набить?
в чистом виде использовать те формы которым учат не получится все таки улица вноситт свой колорит как ни крути!
короче говоря айкидо на улице неээфективно вместе со всем своим бугагашным багажом релаксных техник!имхо айкидоку на улице без костоломного атеми порвут как тузика тряпку!безударные комбинации болевых обречены на неудачу...в борьбе и кимоно пройдут не спорю!но против ударника вряд ли даже уличного!!!!!

Надо просто драться
то есть вы адепт япоских стилей будете драться на улице при помощи обычных кулаков?
я правильно вас понял.....

уговорил... друг...:D:D:D приближается с намерением набить орало:D:D:D

Нечего просто так не бывает. Если друг бьет то есть за что :) Если б не было то не бил бы. Вот айкидо и учит чтоб не было поводов :)

ладно господа!желаю вам всем приятного дня!вечером погомоним в темах!:пиво:

зы:ушол:D

в чистом виде использовать те формы которым учат не получится все таки улица вноситт свой колорит как ни крути!
короче говоря айкидо на улице неээфективно вместе со всем своим бугагашным багажом релаксных техник!имхо айкидоку на улице без костоломного атеми порвут как тузика тряпку!безударные комбинации болевых обречены на неудачу...в борьбе и кимоно пройдут не спорю!но против ударника вряд ли даже уличного!!!!!

то есть вы адепт япоских стилей будете драться на улице при помощи обычных кулаков?
я правильно вас понял.....

Вы сами создаете фантазии о том что будет на улице и сами пытаетесь найти пути противодействия. Вам не что не поможет ни айкидо ни дайто рю, не индийские БИ :)

Вы спросите зачем учат ката, я думаю ката учат для того чтоб не драться. Зачем корячится десятками лет, что кому то морду набить?
извините не досмотрел ваш ответ целиком!
я лично щетаю и мне это по душе заниматься стоит тем что реально и приносит плоды!карате и формы айкидзю сплетены вместе!по другому никак!пошустрите шаолиньские стили-даю наводку лоханьцюань-18 рук архатов..и посмотрите таолу...там все реально и приближено к жизни...к тому же просто!ударные комбинации выполняются слитно с переходами на болевые рычаги локтя и запястья
циньна это отдельный разговор!!!!!!

Вы сами создаете фантазии о том что будет на улице и сами пытаетесь найти пути противодействия. Вам не что не поможет ни айкидо ни дайто рю, не индийские БИ
так еще пять минут!и ухожу
я не создаю хфонтазии я лишь говорю свойо мнение основанное на мойом опыте!
и ни в коем случае не опровергаю догмы и постулаты айкидо!
я только лишь утверждаю шо без атемиваза айкидо обречено быть гимнастикой для души!!!!!

индийские би-это отдельная тема для разговора тоже!
с ИБИ можно смеяться,ржать прикалываться!
но товарищи сикхи реальные бойцы и работают в полиции и в армии индии!
я не думаю шо их древнее искусство боя малозначимое

В подавляющем большинстве школ Айкидо тренируют малые и средние скорости, про РС там наверное так везде, но могу и ошибаться, так вот техники Айкидо на больших скоростях уже совсем другие, поэтому и так кажеться что оно неэффективно, что когда ударник шустренький, а все отработки техник были максимум на средних скоростях. Пробуйте все для быстрых атак и сразу все станет ясно.

извините не досмотрел ваш ответ целиком!
я лично щетаю и мне это по душе заниматься стоит тем что реально и приносит плоды!карате и формы айкидзю сплетены вместе!по другому никак!пошустрите шаолиньские стили-даю наводку лоханьцюань-18 рук архатов..и посмотрите таолу...там все реально и приближено к жизни...к тому же просто!ударные комбинации выполняются слитно с переходами на болевые рычаги локтя и запястья
циньна это отдельный разговор!!!!!!

так еще пять минут!и ухожу
я не создаю хфонтазии я лишь говорю свойо мнение основанное на мойом опыте!
и ни в коем случае не опровергаю догмы и постулаты айкидо!
я только лишь утверждаю шо без атемиваза айкидо обречено быть гимнастикой для души!!!!!

индийские би-это отдельная тема для разговора тоже!
с ИБИ можно смеяться,ржать прикалываться!
но товарищи сикхи реальные бойцы и работают в полиции и в армии индии!
я не думаю шо их древнее искусство боя малозначимое

Пойдите позанимайтесь Дайто рю и вы узнаете что с чем сплетено. Ваш опыт это ваш опыт.

Вот мнение Богдана Курилко (5 дан Годзю рю карате) о карате, но думаю вместо слова карате можно поставить и айкидо, а еще лучше слово будо:

Каратэ - универсальный ассенизатор сознания

Человеческий мозг, словно зеркало отражает все, что, так или иначе, попадает в сферу нашей жизнедеятельности. Вот только в отличие от зеркала при контакте с действительностью рождаются не копии, а мысли и образы, которые словно упаковка от чипсов и пивные бутылки накапливаются в многочисленных помещениях нашего любопытного и жадного разума. Этот интеллектуальный мусор с годами превращается в плотно утрамбованные представления об окружающей действительности и человеческих отношениях. Порой мы заходим так далеко, что склонны думать, что эти продукты рефлексии нашего мозга и есть МЫ, что рожденные контактом с миром мыслеобразы и есть суть нашей личности. Мы живем в мире, выстроенном из интеллектуальных отходов, лишенные возможности взглянуть на действительность глазами неискушенного и любопытствующего. В мире, где то, что мы думаем равно, то что мы есть. Но мы – это не реакции нашего мозга, точно так же как мы – это не реакции нашей печени, почек или поджелудочной железы. Мы – это то, что мы делаем. Те, кто хотя бы раз прыгал с парашютом, меня поймут. Когда шагаешь в потрясающее никуда первый раз, мыслей нет. Нет судорог сознания, анализа и выводов. Есть только рвущийся из тебя крик и больше ничего. Разве в этот момент мы не становимся сами собой. Но как продлить это ощущение во времени без экстремальных экспериментов. Человечество придумало массу способов для остановки так называемого внутреннего диалога. Дзен, йога, дао все это в той или иной мере практики позволяющие придти к себе. Впрочем, совершенно необязательно приобщаться к этим экзотическим философско-религиозным течениям. Настоящий художник, настоящий спортсмен, настоящий … испытывали, испытывают это состояние. Школы боевых искусств вообще и карате в частности – это, на мой взгляд, один из самых эффективных способов избавиться от мыслемусора и докопаться до своего, похороненного под горами протухших мыслей «Я». Многочисленное повторение сложных как с точки зрения траектории, так и с точки зрения управления усилиями и дыханием движений, глубокая внутренняя концентрация, экстремальные нагрузки, поединок , как апофеоз неосознанного творчества в сочетании с реальным риском не оставляющим времени для реакций разума и противоречащие ему этикет и дисциплина все это создает на мой взгляд почти совершенную систему формирования не скованной ложными представлениями, открытой для нового знания личности. Правда работает это только при условии максимальной искренности по отношению к тому, что делаешь и понимании, что достижение цели – это всегда разочарование, а путь к цели – истинное удовольствие.

Пойдите позанимайтесь Дайто рю и вы узнаете что с чем сплетено. Ваш опыт это ваш опыт.

Вот мнение Богдана Курилко (5 дан Годзю рю карате) о карате, но думаю вместо слова карате можно поставить и айкидо, а еще лучше слово будо:

Каратэ - универсальный ассенизатор сознания

Человеческий мозг, словно зеркало отражает все, что, так или иначе, попадает в сферу нашей жизнедеятельности. Вот только в отличие от зеркала при контакте с действительностью рождаются не копии, а мысли и образы, которые словно упаковка от чипсов и пивные бутылки накапливаются в многочисленных помещениях нашего любопытного и жадного разума. Этот интеллектуальный мусор с годами превращается в плотно утрамбованные представления об окружающей действительности и человеческих отношениях. Порой мы заходим так далеко, что склонны думать, что эти продукты рефлексии нашего мозга и есть МЫ, что рожденные контактом с миром мыслеобразы и есть суть нашей личности. Мы живем в мире, выстроенном из интеллектуальных отходов, лишенные возможности взглянуть на действительность глазами неискушенного и любопытствующего. В мире, где то, что мы думаем равно, то что мы есть. Но мы – это не реакции нашего мозга, точно так же как мы – это не реакции нашей печени, почек или поджелудочной железы. Мы – это то, что мы делаем. Те, кто хотя бы раз прыгал с парашютом, меня поймут. Когда шагаешь в потрясающее никуда первый раз, мыслей нет. Нет судорог сознания, анализа и выводов. Есть только рвущийся из тебя крик и больше ничего. Разве в этот момент мы не становимся сами собой. Но как продлить это ощущение во времени без экстремальных экспериментов. Человечество придумало массу способов для остановки так называемого внутреннего диалога. Дзен, йога, дао все это в той или иной мере практики позволяющие придти к себе. Впрочем, совершенно необязательно приобщаться к этим экзотическим философско-религиозным течениям. Настоящий художник, настоящий спортсмен, настоящий … испытывали, испытывают это состояние. Школы боевых искусств вообще и карате в частности – это, на мой взгляд, один из самых эффективных способов избавиться от мыслемусора и докопаться до своего, похороненного под горами протухших мыслей «Я». Многочисленное повторение сложных как с точки зрения траектории, так и с точки зрения управления усилиями и дыханием движений, глубокая внутренняя концентрация, экстремальные нагрузки, поединок , как апофеоз неосознанного творчества в сочетании с реальным риском не оставляющим времени для реакций разума и противоречащие ему этикет и дисциплина все это создает на мой взгляд почти совершенную систему формирования не скованной ложными представлениями, открытой для нового знания личности. Правда работает это только при условии максимальной искренности по отношению к тому, что делаешь и понимании, что достижение цели – это всегда разочарование, а путь к цели – истинное удовольствие.
Ого!простьнька!щас одолею:D

В подавляющем большинстве школ Айкидо тренируют малые и средние скорости, про РС там наверное так везде, но могу и ошибаться, так вот техники Айкидо на больших скоростях уже совсем другие, поэтому и так кажеться что оно неэффективно, что когда ударник шустренький, а все отработки техник были максимум на средних скоростях. Пробуйте все для быстрых атак и сразу все станет ясно.
Иван извините я не понимаю о чом ваша мысль про скоростя?:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу