Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

• 🟠 00:30 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите кто-нибудь, есть ли мастера которые работают не в ритме медленного вальса?

Ну есть один еще который передо мною это ты :) но речь не о нас :), а о тех кто из сенсеев как раз продолжает развивать скорость а не вальс, именно на показательных.

Неплохое видео

Да неплохое для новичков, все ясно и понятно.

Ну есть один еще который передо мною это ты :) но речь не о нас :), а о тех кто из сенсеев как раз продолжает развивать скорость а не вальс, именно на показательных.
А зачем на именно на показательных выступлениях развивать скорость? Для чего нужны показательные выступления?

Ну когда показывают айки-вальсы, то интересней конечно посмотреть бальные танцы.

Ну когда показывают айки-вальсы, то интересней конечно посмотреть бальные танцы.

1)На том видео не показательные выступления - это нарезки с семинара.
2)По твоему кто быстрей сделает прием тот лучше?

Ты приди лучше на следующий семинар с Шереметьевым и постарайся хоть один прием повторить, вот там и потанцуешь))

Скорее всего так: айкидзюдзюцу в айкидо и переходит модерн микс так как те кто изучает айкидо не знают айкидзюдзюцу, ну а те кто пытаются создавать модерн микс не всегда хорошо знают айкидо, не говоря уже об айкидзюдзюцу

согласна с вами

Привет Одессе :)

Айкидо на Салтовке

Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

группа в контакте -

Айкидо в центре (м. Гагарина) подробнее в подписи.

Подскажите! Может кто сталкивался? Выполнял технику и хряснулся на копчик, теперь укеми делать не могу, болит... год уже как. А тренироваться очень хочется. Что мне делать?

Не делать укеми, сходить к врачу. Потом по ситуации.

укеми болит? :(

Айкидо на Салтовке

Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность

группа в контакте -

Тренироки Айкидо для детей проходят по адресус: Харьков, ул. Блюхера, 37/128, 3 этаж (перекресток ул. Блюхера и пр. Тракторостроителей) Клуб "Джин".
Телефон: (057) 752-92-47

Из беседы с шиханом Ватанабе ( ему 80 лет)

"КАК ТРАТИТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ СИЛЫ"

Ватанабе сенсей: Сейчас у меньше силы чем было раньше и я думаю о том как мне использовать свою силу.
Своим дыханием я приглашаю уке. Когда я стою и ничего не делаю я нахожусь в иньском состоянии. При помощи дыхания я перехожу в янское состояние. момент использования силы кратковременный, потом я использую силу уке.

ГРАВИТАЦИЯ

Мы должны учитывать гравитацию, чтобы мы не делали. Тем более мы должны учитывать силу притяжения земли занимаясь боевыми искусствами. С гравитацией не нужно сражаться. Нужно её использовать . Гравитацию нужно как бы отрезать (показывает специфическое движение вниз и по горизонту).

Сначала нужно ставить ногу и только потом поднимать руку.

ШОМЕН УЧИ

Шомен учи должно быть таким, чтобы рассечь голову до ключицы
Бить надо не ребром (так руку можно сломать), а основанием ладони (татсо)

ОБ УКЕМИ

Если делая укеми ты просто даешь себя ронять, то "это ни о чем". В укеми важно быть подобным мячу в каждый момент времени. В укеми ты принимаешь энергию и двигаешься подобно мячу (крутишься, проворачиваешься подобно мячу). Также в укеми при взаимодействии с землей (в "кувырках") громких звуков быть не должно. При страховке не надо сильно лупить рукой по татами. Укеми должно быть бесшумным. Это возможно только если ты подобен мячу.

После техники (укеми) ты должен чувствовать себя сильнее - ты принял и освоил энергию. После укеми энергии должно быть больше. Укеми - это способ поднять свой уровень КИ.

В укеми важно принимать энергию и быть все время подобным мячу.

ТРЕНИРОВКИ В ХОМБУ

Тренировки в хомбу додзе похожи на автобам, где есть все указатели уже расставлены а ты едешь в "бетонном тоннеле". Но есть ведь много боковых дорог, по которым тоже можно двигаться и двигаясь по ним можно встретить много интересных людей.

Когда был жив Осенсей, многие из учеников занимались живописью, музыкой. После того, как он ушел, почему-то многие перестали этим заниматься. Айкидо последних поколений учеников лишено красоты.

ЧТО ТАКОЕ АЙКИДО. ВОПРОС О-СЕНСЕЮ

ОСЕНСЕЙ: Айкидо - это ты и это я.

комментарий: айкидо - это то, что ты делаешь в текущий момент (буквально - это ты)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу