Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а "работа с дзе" в том виде, в котором ее преподносят, применима против обычного махания металлической трубой? ну или против кэндо хотя бы. есть демонстрации на нормальных скоростях?

Я не знаю как aikiua работает с дзё. У нас так (это ката)

DqlmtZjqh4c

Вы на Гену в каждом посте не кивайте, ок? мы с ним довольно тесно общаемся.
Вы о своей технике расскажите - покажите и о технике дзе в свободном бою
вот соревнования в Днепре по палке намечаются, поедете класс показывать?

Как я слышал палочки на соревнованиях будут по 70 см, а дзё примерно 125 см или немного меньше или больше.

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я не знаю как aikiua работает с дзё. У нас так (это ката)
ну формы, понятно. я видел тоже самое. вот мне и непонятно, как у aikiua на железную трубу и прикладное ее использование ложатся эти формы.

имеем три рамера

палочки ..... по 70 см, ...дзё примерно 125 см или немного меньше или больше.

и как дальше жить со всем этим?

пусть
палочки ..... по 70 см
будут нисякудзе....

Японцы сейчас любят конкретику, а духовнотсь на последнем месте

Интересно конечно - типа подошел к груше взял ее под руки и бросил :)

Интересно конечно - типа подошел к груше взял ее под руки и бросил :)

гораздо труднее, когда на тебя бежить груша с поднятой ручкой а у тебя в арсенале только самомнение и бесконтактик :D

Японцы сейчас любят конкретику, а духовнотсь на последнем месте

Это вы судите по своим впечатлениям после поездки в Японию?;)

имеем три рамера

пусть

будут нисякудзе....

Жить можно с этим по разному :) Размер определяете тактику и технику боя.

Размер определяете тактику и технику боя.
то есть различие в размере в 25 см будет давать различные техники и тактики ведения поединка?

получается для нисяку-, сансяку- и (извините) сисякудзе будут разные техники ударов, защит, перемещений и разные тактические схемы?

Как-нибудь проживу, не волнуйтесь;)
Если мне в руки попадет палка длиной меньше метр сорок но чуть больше метра, мне ее использовать нельзя? Мне кажется, работать надо с тем, что в руки попало. Или я ошибаюсь?

то есть различие в размере в 25 см будет давать различные техники и тактики ведения поединка?

получается для нисяку-, сансяку- и (извините) сисякудзе будут разные техники ударов, защит, перемещений и разные тактические схемы?

Ну как я знаю сяку это 30,3 см. думаю разница есть в технике использования палочки 60 см и 125 см. Потому то и школы разные бывают. Но ни кто и не говорит, что все абсолютно разное :) Вы ж не будете нисяку при ударе держать двумя руками? :)

Как-нибудь проживу, не волнуйтесь
та живите наздоровье, я ж не не о Вас, Вы ж шутили)))
Если мне в руки попадет палка длиной меньше метр сорок но чуть больше метра, мне ее использовать нельзя? Мне кажется, работать надо с тем, что в руки попало. Или я ошибаюсь?

это вопрос Риани надо задавать, он начал разделять оружие на длинной 75 см , 1 м и т.д.
я как раз и пытаюсь выяснить будут ли КАРДИНАЛЬНЫЕ различия в технике и тактике длинномеров ведь все три палки какбы уже длинномер
но чтобы говорить конкретно об этом - нужен РЕАЛЬНЫЙ опыт махания на палках
и понимать допустим ньансы работы с длинномером и короткоклинковым оружием
а Геныч молчит... а подсказать некому..
вот и меряем сяку сантиметровой линейкой, за деревьями не видя леса

та живите наздоровье, я ж не не о Вас, Вы ж шутили)))

это вопрос Риани надо задавать, он начал разделять оружие на длинной 75 см , 1 м и т.д.
я как раз и пытаюсь выяснить будут ли КАРДИНАЛЬНЫЕ различия в технике и тактике длинномеров ведь все три палки какбы уже длинномер
но чтобы говорить конкретно об этом - нужен РЕАЛЬНЫЙ опыт махания на палках
и понимать допустим ньансы работы с длинномером и короткоклинковым оружием
а Геныч молчит... а подсказать некому..
вот и меряем сяку сантиметровой линейкой, за деревьями не видя леса
Что я могу сказать из своего опыта работы с бокеном и дзе... Собственно дзе тем хороша (хорош?) что сочетает технику тычковую, секущую, удары большой амплитуды с проносом (за счет длины), перехваты всякие с техникой работы бокеном (рубящий сверху, боковой, блок тоже можно, но не так удобно). За счет чего техника работы дзе мне кажется более практична, если в руках палка подходящей длины. Потому что бокен это типа меч и работа им строится что типа он острый:eek: Ну на тренировке оно хорошо, а в жизни не будешь же ты деревяшкой рубить колоть и резать?
Понятное дело , если дзе укорачивать и укорачивать, то из нее получится сначала бокен, потом короткий боккен:D И многие вещи уже не пойдут. А пойдут вещи из арниса, которые более практичны (имхо), чем техника бокена. Арнисом не владею:(

Пять копеек :))) В Арнисе техническая база одна для любых размеров инструмента что меня бесконечно радует :))) Классический Арнис - клинковые режущие движения со сменой сектора,Модерн Арнис помог людям упирая на палочную технику - удары с отрывом(как в боксе) и оставил от клинкового формата удары с проносом последней третью палки. С уменьшением размера инструмента все остается в базе(рука же не меняется :)) - просто роль корня или редуктора силы меняется от локтя к плечу :) Как в Айкидо рука-меч(сама по себе замечательное изобретение - чем глубжее ее юзаю тем больше восхищаюсь,фундамент Айкидо - несдвигаемое тело и рука-меч,если его нет никакие хитрые техники не помогут :)).

Пять копеек :))) В Арнисе техническая база одна для любых размеров инструмента что меня бесконечно радует :))) Классический Арнис - клинковые режущие движения со сменой сектора,Модерн Арнис помог людям упирая на палочную технику - удары с отрывом(как в боксе) и оставил от клинкового формата удары с проносом последней третью палки. С уменьшением размера инструмента все остается в базе(рука же не меняется :)) - просто роль корня или редуктора силы меняется от локтя к плечу :) Как в Айкидо рука-меч(сама по себе замечательное изобретение - чем глубжее ее юзаю тем больше восхищаюсь,фундамент Айкидо - несдвигаемое тело и рука-меч,если его нет никакие хитрые техники не помогут :)).

А в арнисе есть оружие длиннее 90 см?

Все просто умножаем 2 :) Ладонная палочка(дуло-дуло,хохляцкий вариант дуля-дуля:)) - 2 кулака(своих,все под себя родного),4 кулака(дага-нож-кинжал),8 кулаков(бастон-боло-мачете),16 кулаков(шест-кавайан)
Вот ссылка на википедию - очень обстоятельно все написано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот из вики -
Кроме того, существует большой арсенал оружия – как национального (крис, кампилан и др.), так и заимствованного из других боевых систем (например, тьябанг – аналог окинавских сай). Присутствует и техника боя гибким оружием (либуд ат кадена, паге), наиболее известными являются – табак тойок (филиппинский аналог нунчаку) и йойо (камень на веревке, больше известный в Европе в виде детской игрушки); использование различного вида стрелкового и метательного оружия и многое другое.

...и йойо (камень на веревке, больше известный в Европе в виде детской игрушки); использование различного вида стрелкового и метательного оружия и многое другое.
йо-йо может убивать!!!! :)

Все просто умножаем 2 :) Ладонная палочка(дуло-дуло,хохляцкий вариант дуля-дуля:)) - 2 кулака(своих,все под себя родного),4 кулака(дага-нож-кинжал),8 кулаков(бастон-боло-мачете),16 кулаков(шест-кавайан)
Вот ссылка на википедию - очень обстоятельно все написано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот из вики -
Кроме того, существует большой арсенал оружия – как национального (крис, кампилан и др.), так и заимствованного из других боевых систем (например, тьябанг – аналог окинавских сай). Присутствует и техника боя гибким оружием (либуд ат кадена, паге), наиболее известными являются – табак тойок (филиппинский аналог нунчаку) и йойо (камень на веревке, больше известный в Европе в виде детской игрушки); использование различного вида стрелкового и метательного оружия и многое другое.

То есть шест это примерно дзё? И техника работы похожи с техникой айкидзё?

Техники похожи,тактики не похожи.Вот ближе техника и тактика работы китайского трех-звенного цепа :)

Клуб Айкидо Синдокай

Адрес клуба: г. Харьков пр-кт 50 лет ВЛКСМ, 68. С/К. Юность. (Салтовка)

Назад
Зверху Знизу