Айкидо

• 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
самое реальное айкидо на хф...ты уже нашел))))))))

Не понял тя вааааще))) Реальное айкидо - предназначенная для использования в реальных боевых и «уличных» ситуациях. Техника Реального айкидо направлена на максимально быструю нейтрализацию противника, а по необходимости и на уничтожение.

Тут находил по инету уже много айкидо айкикай секций, но это не то, что хотелось бы... поэтому и спрашиваю, есть ли реально айкидо?

• 🟠 08:45 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ясно... вижу у тя хорошо получается отвечать, чтоб мозг завис)) "моя твоя не понимать")))) кто-то еще есть на сайте? ))))))

В Харькове есть секции\занятия\тренировки реального айкидо (оно же не спортивное)? или только айкидо айкикай?

Останнє редагування:
ох пипец... "спортивное айкидо"... когда-то о таком можно было только мечтать

Балбес тот, кто в своем стиле дальше ката, кихона и правил не заглядывает. И пофиг карате это, айкидо или вышивание крестиком. Когда-то мы тренировались в Пионере, перед нами были вольники. Так они в конце тренировки боксировали. Глупо думать, что спортсмены дальше боя по правилам не идут. Хотя... Разные бывают тренера... У нас есть пара экс-шотокановцев, голову защищать их не научили, руки у пупка держали, корпус был отклонен назад...

реальное айкидо отличается от обычного синим цветом кимоно у тренеров и словом "реальное"
Гугл сказал - нету в Харькове реального айкидо. Есть нереальное. Не повезло тебе, парень...

Уважаемый Riani, я просмотрел фильм по вашей ссылке. Мужик, конечно, молодец, вещи показывает правильные, техники короткие, но ничего экстраординарного я не увидел. Пузико ему не мешало бы сбросить, динамики нет, атаки его оппонентов медленные.
В вашем стиле не учат после блока атеми вставлять и технику делать? Мой сенсей учит. У него, правда, всего первый дан по айкидо Айкикай, мож чего не так выучил

Останнє редагування:

насчет методики согласен!!! - но ведь методика и дает технику! Есть хорошая методика тренировки будет хорошая техника высокого уровня, которая будет недоступна и таким образом "секретна" на данный момент тому спортсмену у которого плохая методика.

Сергей, а насчет паха что улыбнуло? Дай критическое замечание, хочу знать твое мнение.
Если лоукик проходит в пах (я так понимаю ты имеешь лоу во внутренню сторону бедра) то это как бы случайность, производная от удара. Т.е. боец не имел специальной цели туда попасть.
Или вы действительно нарабатываете удары в пах. Тогда интересно какие? Сколько их. Как защищаетесь? и т.д.

Пах это я в общем случае привел. Ведь еще есть глаза, удары на излом коленных суставов и т.д. Т.е. то что запрещено в спорте и специально не отрабатывается.

Мда, как можно обучаться айкидо не зная о стиле конкретно боевом, повседневном, не соревновательном? А отличается от обычного айкидо (айкикай) оно многим и многим... для начала советую позаниматься этим, а потом уже писать свои мысли взятые из... хм...

Я понял, что нет тут такого значит, но есть много неадекватных людей... иначе говоря с отшибленной головой... для некоторых это комплимент даж

Во-во я ж про это и говорю - есть спортивный стиль, в котором многое ограничено правилами где-то больше, где-то меньше. Под эти правила нарабатывается техника и тактика. В боевом варианте подобных ограничений нет.
А ты им покажи чисто боксерскую стойку с высоко поднятыми руками - выдай ее за секретную технику томики D

У меня стена обвешена фотографиями в рамочкой моей жены Какой свет вы хотите увидеть? Моё видео, где я показываю какой я крутой? А зачем мне вам это доказывать? Хотели увидеть свет - надо было приезжать на семинар Сэнсэй Сугавара в Днепропетровске. Или у вас так часто проводят семинары люди, которые изучали айкидо у О-сэнсэя, что вы не заметили объявления на форуме? Да изучайте хоть борьбу нанайских мальчиков мне от этого не холодно не жарко Учителей я выбираю не по данам, а по профессионализму и душевности. Мне не важно кто он японец, украинец или россиянин. Главное что человек был хороший

Видео я специально не снимал. На сайте есть видео с 6-го Международного фестиваля японских и китайских боевых искусств в Токио с эпизодами моего выступеления, но там не очень круть

Я вам открою секрет у этого мужика даже 6 кю по айкидо нет Ну в некоторых стилях блок и удар это одно и тоже Юрков не изучает стиль Сэнсэя Сугавара. Я вам просто для примера показал, что изучают айкидоки. Там на ссылочке есть форум и там описано, что изучал Юрков. Было бы у меня время я к нему на тренировки походил.

Я читал чем он занимается. А вот Вы то, что я написал - нет. И, стало быть, в стиле сенсея Сугавара подобные вещи не представлены, раз вы не прочь бы к Юркову походить? Сугавара вроде и карате практикует? С другой стороны, что Вам мешает разнообразить Вашу технику подобными вещами самому?

Останнє редагування:

То что дает Юрков близко к тому что дает Сэнсэй. Так как многие вещи построены на тайцзы. Конечно можно и самому практиковать, но лучше когда расскажут нюансы техники без которых эта техника будет пустой звук. Кстати по этому не стоит изучать боевые искусства по видео и книгам

Когда у человека есть база, опыт и понимание принципов, видео и книги в самый раз. Конечно, тонкие моменты лучше учить у умеющего человека вживую.

Спасибо за ответ
в тае просто очень плотный контакт и удары такие, что цепляют пах. Поэтому и о защите нужно думать. Но все равно попадание в пах это случайность, производная от лоукиков или коленей в корпус.
В других стиля и этого нет.

А представь ситуацию что бойцы специально выцеливают пах. Специализированных ударов будет намного больше

Ну бог с этим пахом. Речь о другом была. Спортивный поединок отличается от боевого. При всем моем уважении к спорту. И конечно это не значит, что спортивные навыки не применимы. Они еще как применимы!!! И зачастую оказываеются определяющим фактором успеха. Но отличия все таки есть.

... да ничем он не отличается... ... ..

Ты так говоришь, потому что не знаешь тайных секретных смертельных техник
И не ищещь носителей этих техник, не ездишь на семинары, денег не башляешь. Привык потеть в спортазале

понеслось.... про пах, выкалывание глаз, закладывание ушей и болевого на брови... айкидо такое айкидо

ай-ай-ай...у вас там ещё и в голову бьют???? какое-то неправославное айкидо получается... от ударов в голову же и ки все может повыпадать...

ну это не айкидо,

А во-вторых чего вы иронизируете? Ведь это очевидно что спортивный и уличный поединок различны.

ссылаюсь на авторитеты:
1. Шеменьев на одном из семинаров показывал секущие удары в глаза - очень хорошая техника (в вин чунь подобная техника называется билджи). В спортивном поединке применяется?
2. Бадюк в своем стритфайте показывал технику удара в затылок и строил отсюда тактику. В спортивном применяется?
3. Федин на семинаре, так и сказал что системы которые не защищают пах не полноценные (имел в виду для улицы)

Зачем противопоставлять спорт и улицу? Спорт дает одни качества, техники, они применимы на улице (часто бывают определяющими и решают исход) но не черпывают возможных техник. На улице можно применять и шмертельные техники, но без базы это будет пустышка

пах, глаза.... уши лапы хвост..... туда ещё попасть надо-с

ну чего не знаю того не знаю

Ладно замяли, каждый свое мнение высказал