самое реальное айкидо на хф...ты уже нашел))))))))
ну ты и прэвед...))))))))на хф самое реальное айкидо...где еще можно максимально быстро нейтрализовать противника , а при необходимости уничтожить , как не в теме айкидо на хф))))))))
ох пипец... "спортивное айкидо"... когда-то о таком можно было только мечтатьВ Харькове есть секции\занятия\тренировки реального айкидо (оно же не спортивное)? или только айкидо айкикай?
А я вот соглашусь. Дейстительно есть разделение. И действительно есть секретные техники. Секретные не в том смысле, что это какая-то тайна доступная для избранных а для обычных это инфа не доступна. Просто мозги представителей спортивных направлений заточены по другому.
ну например - есть пах. Какие из спортивных стилей целенаправлено отрабатывает удары в пах ногой, рукой? А есть направления которые целенаправленно отрабатываеют эти удары и методы защиты - но они не спортивные. А ведь в этих техниках очень много интересного. И они не такие уж простые как может показаться на первый взгляд. Там тоже есть своя теория, своя методика тренировки.
Разрешите удары в пах и это полностью изменит тактику боя. А встлед за тактикой будет видоизменяться техника
Для представителей спортивных стилей это секрет - потому что никто их не учит, и мозги поэтому думают о другом.
А только начнут думать как поразить пах противника наиболее эффективно сразу же секреты начнут рассасываться.
Мозги и тренировки это отмычка от секретов. Ну если еще и инструктор есть который направит то вообще класс.
Не понял тя вааааще))) Реальное айкидо - предназначенная для использования в реальных боевых и «уличных» ситуациях. Техника Реального айкидо направлена на максимально быструю нейтрализацию противника, а по необходимости и на уничтожение.
Тут находил по инету уже много айкидо айкикай секций, но это не то, что хотелось бы... поэтому и спрашиваю, есть ли реально айкидо?
Уважаемый Riani, я просмотрел фильм по вашей ссылке. Мужик, конечно, молодец, вещи показывает правильные, техники короткие, но ничего экстраординарного я не увидел. Пузико ему не мешало бы сбросить, динамики нет, атаки его оппонентов медленные.Riani;15293079 А чему учатся айкидоки (правда семинар не по классическому айкидо) [URL сказав(ла):[/URL]⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
если секреты и есть то это касается только методики подготовки или тактики ведения боя(поединка)если есть секреты, то касаются в первую очередь они методики подготовки и тактики ведения поединка(боя)...а на счет паха улыбнуло...так где есть лоу , есть и попадания в пах, соответственно и защита нарабатывается...)))))
Балбес тот, кто в своем стиле дальше ката, кихона и правил не заглядывает. И пофиг карате это, айкидо или вышивание крестиком. Когда-то мы тренировались в Пионере, перед нами были вольники. Так они в конце тренировки боксировали. Глупо думать, что спортсмены дальше боя по правилам не идут. Хотя... Разные бывают тренера... У нас есть пара экс-шотокановцев, голову защищать их не научили, руки у пупка держали, корпус был отклонен назад...
Riani
У вас просто какая то страсть к авторитетам и регалиям авторитетов,эстетическое наслаждение перечислением званий и заслуг,а так же приобщенности к элитарному кругу общения.У вас наверно все стены увешаны фотографиями в рамочках где вы с высокими данами в обнимку.
Читая ваши коментарии про стили Ватанабэ,Томики,Любков у меня и возникло желание увидеть свет в нашей провинции - однако судя по вашему ответу мы не дождемся явления Христа народу,будем изучать свой грязный бездуховный бокс без древних самураистых наставников,а вы парите над нами в потоках Ки.
Уважение к чужому труду и поиску для меня важнее приближенности к "авторитетам" - умерьте свою снисходительность или докажите что вы круть и вопросов не будет,а будет полное взаимопонимание))
Уважаемый Riani, я просмотрел фильм по вашей ссылке. Мужик, конечно, молодец, вещи показывает правильные, техники короткие, но ничего экстраординарного я не увидел. Пузико ему не мешало бы сбросить, динамики нет, атаки его оппонентов медленные.
В вашем стиле не учат после блока атеми вставлять и технику делать? Мой сенсей учит. У него, правда, всего первый дан по айкидо Айкикай, мож чего не так выучил
Я вам открою секрет у этого мужика даже 6 кю по айкидо нетНу в некоторых стилях блок и удар это одно и тоже Юрков не изучает стиль Сэнсэя Сугавара. Я вам просто для примера показал, что изучают айкидоки. Там на ссылочке есть форум и там описано, что изучал Юрков. Было бы у меня время я к нему на тренировки походил.
Я читал чем он занимается. А вот Вы то, что я написал - нет. И, стало быть, в стиле сенсея Сугавара подобные вещи не представлены, раз вы не прочь бы к Юркову походить? Сугавара вроде и карате практикует? С другой стороны, что Вам мешает разнообразить Вашу технику подобными вещами самому?
Когда у человека есть база, опыт и понимание принципов, видео и книги в самый раз. Конечно, тонкие моменты лучше учить у умеющего человека вживую.То что дает Юрков близко к тому что дает Сэнсэй. Так как многие вещи построены на тайцзы. Конечно можно и самому практиковать, но лучше когда расскажут нюансы техники без которых эта техника будет пустой звук. Кстати по этому не стоит изучать боевые искусства по видео и книгам
в тае удары в пах ЗАПРЕЩЕНЫ,но есть маленький ньюанс, имеется ввиду "прямая"( не в смысле по прямой траектории) атака именно паха, поэтому в пах попадают очень часто ...при ударах во внутреннюю часть бедра или пальцами ноги когда удар приходится в заднюю часть бедра... так же в клинче при ударах коленями....Как защищаемся... Естественно по старой тайской методике набиваем "ЙАЦА"...каждую тренировку техника называется "стальные йаца" ударов в пах несколько -по правому йацу, по левому и по члену.... шутка канечна...а защита обычная -подставка ноги, челнок или удар на опережение...
... да ничем он не отличается... ... ..
Балбес тот, кто в своем стиле дальше ката, кихона и правил не заглядывает. И пофиг карате это, айкидо или вышивание крестиком. Когда-то мы тренировались в Пионере, перед нами были вольники. Так они в конце тренировки боксировали. Глупо думать, что спортсмены дальше боя по правилам не идут. Хотя... Разные бывают тренера... У нас есть пара экс-шотокановцев, голову защищать их не научили, руки у пупка держали, корпус был отклонен назад...
понеслось.... про пах, выкалывание глаз, закладывание ушей и болевого на брови...айкидо такое айкидо
ну это не айкидо,
А во-вторых чего вы иронизируете? Ведь это очевидно что спортивный и уличный поединок различны.
ссылаюсь на авторитеты:
1. Шеменьев на одном из семинаров показывал секущие удары в глаза - очень хорошая техника (в вин чунь подобная техника называется билджи). В спортивном поединке применяется?
2. Бадюк в своем стритфайте показывал технику удара в затылок и строил отсюда тактику. В спортивном применяется?
3. Федин на семинаре, так и сказал что системы которые не защищают пах не полноценные (имел в виду для улицы)
Зачем противопоставлять спорт и улицу? Спорт дает одни качества, техники, они применимы на улице (часто бывают определяющими и решают исход) но не черпывают возможных техник. На улице можно применять и шмертельные техники, но без базы это будет пустышка
да и в голову попасть надо. И даже сложнее чем в пах.пах, глаза.... уши лапы хвост..... туда ещё попасть надо-с
да и в голову попасть надо. И даже сложнее чем в пах.
а в "головку" еще сложнее... сначало надо возбудить противника, а уж потом попадать...по"головке"...
ну чего не знаю того не знаю
Ладно замяли, каждый свое мнение высказал