Статус:
Повідом.: 244
Повідом.: 244
- 🟢 13:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот не надо опять про "в бою правил нет", смертельные техники", пожалуйста. Под методами подготовки имеются в виду
1 Перемещения. Есть упражнения на тренировку перемещений, уходов, чувства дистанции. В поединке, как условном, так и "в бою где правил нет", дистанция меняется постоянно. В айкидо айкикай это есть?
2 Наработка "взрывного" входа.
3 Отработка связок техник, работа по уровням гедан-чудан-дзедан. Противник сопротивляется, уходит, блокирует, проводит контрприемы, (пусть и в рамках правил), одной "смертельной" техникой его не завалишь.
Вопрос. Как это все зависит от того, есть правила или нет? Если у человека есть голова и он спрашивает себя "а как оно будет в реале?", то он из условного поединка возьмет лучшее и учтет то, что "без правил".
А если он балбес или живет в цивилизованной Ойропе, то вон на видео танто рандори все видноВ Европе такие айкидоки, что наши по сравнению с ними монстры клыкастые
Там если чуть чуть бо-бо на тренировке, бросок резкий то уже и в суд могут подать
По поводу дайто-рю. Я не думаю что занимающиеся дайто-рю - это стальные самураи с сотнями поломанных тушек на личном счету. Техники там более жесткие, чем в айкидо айкикай. Раздел Корю госин но ката из Томики айкидо в этом плане ближе к Дайто-рю. Но, опять же, все зависит от человека, который этим дайто рю занимается. Вон есть Окамото Шого. У него тоже дайто-рю.
А по поводу синтеза дзюдо и айкидо - вот честно, не знаю где тут у нас дзюдо. Возможно, в некоторых принципах обучения.
А вы о каком айкикае говорите? Вы у всех сэнсэев которые входят в айкикай позанимались? То что вы перечислили практикуют и в айкикай. То есть соревнования это лучшая методика для обучения? Чего ж вы по чемпионатам не ездите? Ответ на вопрос - тренировки это наработка рефлексов если у вас выработаны они в правилах, то и будете делать все по правилам.